Сообщение от
Olivi@
Гриценко:
У Виталия есть потенциал со временем, лет через пять, действительно стать сильным политиком. Но если бы он спросил моего совета, то я бы сказал: для этого нужно как минимум вернуться из-за рубежа и пожить хотя бы несколько лет в Украине, причем не только самому, а со своей семьей, чтобы понять страну, ее проблемы и уже потом искать пути решения.
Согласитесь, нельзя быть депутатом Киевского горсовета и при этом жить за рубежом. За рубежом рождаются дети, там они живут, учатся, лечатся, за рубежом Кличко имеет свой бизнес, там он зарабатывает, там платит налоги… А мечтает стать президентом и обустроить Украину. Так трудно. Это первое.
Второе – я бы посоветовал ему определиться в политическом плане в отношении нынешней власти. Нельзя быть, как говорят в Одессе, "между там и здесь". Надо четко сказать: либо я поддерживаю Виктора Януковича и его политику, либо я в оппозиции к Виктору Януковичу и его политике.
-Он же вроде как оппозиционер?
Вот "вроде как" – это ключевые слова. Попробуйте найти в публичных заявлениях Виталия Кличко хоть одну фамилию высокого должностного лица, которое он бы осмелился публично критиковать. А ведь есть за что: за массовые нарушения прав граждан, попрание законов и Конституции, за коррупционные схемы с миллиардными потерями для страны и ее бюджета. Вы не найдете в публичных выступлениях Кличко фамилии "Янукович", "Азаров", "Клюев", "Лавринович", "Фирташ", "Ахметов" "Хорошковский", "Бойко", "Саламатин" – кто угодно. Единственная фамилия, которую Кличко называет, - Черновецкий. Пинать раненого льва – невелика смелость. Поэтому Кличко в этом смысле где-то на уровне Виктора Ющенко образца лета 2004 года, когда мы писали ему проекты выступлений, и там были слова "Кучма", а он их зачеркивал и писал "влада" - власть. И осмелился назвать фамилии лишь тогда, когда уже его лицо было искажено отравлением, или что там с ним произошло.
Если суммировать, то Виталию Кличко нужно определиться с местожительством, перевести свой бизнес в Украину, понять страну и четко сказать, он в оппозиции или во власти. Тогда у него через несколько лет появятся обоснованные перспективы. Не просто электоральный успех, связанный с боксерскими, чемпионскими и другими факторами.
Социальные закладки