Alarmo, есть отдельная тема с политическими анекдотами.
| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Alarmo, есть отдельная тема с политическими анекдотами.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Очередной передёрг... Еще раз - в Севастополе наступающие немцы были фантомом, мифической угрозой?
Жду ответа на вопрос - кто, что, каким образом угрожает мове?
п.с.Ты сам не замечаешь, что своей наперсточной риторикой в точности повторяешь действия нац.патриотов, которые кинули людей около укр.дома...вынудили их голодать ни за что, просто так, ради своих рейтингов?
Последний раз редактировалось Dema; 14.07.2012 в 08:54.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
в 3.17 аксиоматично спать, а не постить бредятину. Судя по всему, ты не очень напрягался, рассказывая, о том, как хорошо будет в той же милиции, если они за тебя на укр. мове что-то напишут. Для ментов это будет зашибись. В милиции syplit-у: -давайте мы за Вас всё по честному напишем.
Самому не смешно?
Последний раз редактировалось VU_OD; 14.07.2012 в 08:57.
Просто не спится человеку. За державу думает....А применение мовы в армии я сам ощутил на себе
До сих пор этот словарь в фиолетовой обложке в своей полевой сумке храню. Это как кодоблокнот тогда для передачи сообщений использовался. После получения ответ на которые из "верхних" штабов приходил зачастую:" Что ты хотел этим сказать ? Дай в оригинале !!"
Уже трех голодающих в защиту украинского языка под Украинским домом забрала скорая.
Активисты официально обращаются к украинцам с призывом "ко всем, кому небезразлична судьба украинского языка приехать в Киев в Украинский дом и присоединиться к акции протеста".
По состоянию на вечер пятницы, 13 июля, под "Украинским домом" уже голодает 11 человек.
Для тех, кто в танке. Не существует страны, которая бы запрещала в быту использовать любой язык. Даже в Джибути я спокойно говорил по-русски с соотечественником. Чем тогда, казалось бы, родная Украина отличается от уж точно не родной Джибути? И там, и там можно говорить по-русски в быту, но невозможен документооборот на родном языке, невозможно обратиться на нем к власти, на нем нет нормативной базы - все, как на Украине. Разница только в числе носителей родного языка - дома таких носителей практически 100 процентов, в Джибути их можно найти разве только среди иностранцев. Родная страна тем и отличается от чужой, что, помимо почвы и (или) крови в ней есть право родного языка, причем безо всяких ограничений. Это - необходимое (хотя и не достаточное) условие для того, чтобы называть страну родной.А зачем переходить на мову в технических вопросах? Державна мова лише тому державна, що є мовою спілкування народу з державою, тобто з державними установами. Це офіційна мова, це як прапор та герб будь-якої держави. Крапка.
Это значит, что если вам нужно обратиться в суд, милицию и т.п. и вам предложили написать заяву или заполнить какой-нибудь бланк, то только в этих случаях вам необходимо применить державну мову. Не можете сами - вам поможет держслужбовець. Так в чём проблема? В быту используйте хоть идиш, хоть хинди или суахили, а пошли в держустанову - извольте применять українську мову, ведь вы находитесь в Украине!!! Это же аксиоматично. Неужели это надо объяснять и толочь воду в ступе?
Насчет аксиоматики все не очень-то и ясно даже в математике (арифметка неаксиоматизируема, даже если множество аксиом бесконечно, хотя и перечислимо), но в общественной жизни, которая представляет собой не арифметику, но общественный договор, всякая попытка ввести аксиоматику не только глупа (ибо на основании данной системы аксиом никто не собирается что-то доказывать), но и называется по-другому - тиранией. Сама по себе формула "У меня есть власть, мне что-то угодно, следовательно, так будет" глубоко порочна и на пользу стране не пойдет. Это как в семье - если пара поженилась, но при этом не желает притираться друг к другу, требуя от партнеров безусловного потакания своим прихотям (аксиомам), то это уже не семья, но домашняя тирания. Чем это закончится, понятно. В худшем случае, несчастливой жизнью, в лучшем - разводом. ТО же самое происходит на Украине - она не желает договариваться, притираться. Есть только мой язык, а ваш - на кухне и только там. Это не общественный договор, это тирания. Это при том, что в стране есть немалое число людей, считающих эту страну Родиной по праву почвы и крови, но не имеющих права на родной язык. Это - путь в никуда. И Украина будет идти по этому пути до тех пор, пока не признает безусловное право своих граждан на использование ими родного языка безо всяких ограничений.
Последний раз редактировалось Буджак; 14.07.2012 в 09:31.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Кстати, Львовский горсовет уже запретил общение на русском в светлое время суток?
Или просто испортили воздух?
/* мерзко хихикает */
Тут я с Вами соглашусь так было для Вас в Союзе, но сейчас Ваша Родина разчленена - исходя из этого Ваше утверждение становится ошибочным)Родная страна тем и отличается от чужой, что, помимо почвы и (или) крови в ней есть право родного языка, причем безо всяких ограничений. .
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Социальные закладки