Здравствуйте!Вот хочу с Вами посоветоваться,брат хочет уйти в рейс(хотя нет у него образование)Есть диплом электросварщика,25 лет.Что для этого надо ,сколько денег,реально ли это или не стоит?Можно писать и в личку.Заранее спасибо!
|
Здравствуйте!Вот хочу с Вами посоветоваться,брат хочет уйти в рейс(хотя нет у него образование)Есть диплом электросварщика,25 лет.Что для этого надо ,сколько денег,реально ли это или не стоит?Можно писать и в личку.Заранее спасибо!
2 года назад, в разгар кризиса, без проблем отправил знакомого в рейс ГЭСом. Без опыта работы в море. Зарплату по первому разу дали 950, но человек с голодухи всё равно был рад. Название конторы скину в личку.
))) хорошая взаимосвязь.Спасибо! Завтра сын пойдет открывать счет)))))))) Правда, в рейс уйти пока не получается
Он думает, что ему платить начнут уже сейчас?
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Девушка, ну что же Вы как бывалая, убиваете на корню энтузиазм молодежи, такие вещи как открытие счета надор делать заранее, а не в тот день когда тебе позвонили)))))только странно немного, что в теме пишет мама. Меня всегда тоже улыбало когда мамы бегали за сыновей, а однажды получилось такое что мама просила за сына, а сын вообще этого и не хотел
))))
Мамам всегда нужно многое, правда это иногда переходит разумные границы. Тут важно что бы сын вовремя перехватил иницыативу и взял наконец на себя ответственность. Иначе обязательные проблемы с невесткой или даже её отсутствие.
У меня на одном вишиповском судне был OS с рабочим дипломом штурмана. Его родители выучили в рыбке, послали в рейс, но ему всё это было не нужно. На мостике за 7 месяцев он появился 3 раза. Один раз я его учил на руле стоять и 2 раза он приносил кофе для лоцмана. На палубу его пускать боялись, что бы не покалечился и ещё кого нибудь не покалечил. Просидел он 7 месяцев в надстройке под присмотром повара. Правда алкоголь глушил на равне с матросами и даже больше чем мотористы.
Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой
И я подобное встречал. Матрос OS на сбор экипажа подрулил за рулём новенького Кайена. Я спросил ему - нафига тебе это надо, рейсы? Сказал, что ему это нафиг не надо, что батя его сбагрить хочет ))) Хотя на бору с нами работал как все... молодец. А потом даже сказал, что ему это даже больше понравилось, чем мажорство и что хочет карьерный рост в этой сфере. Наверное работа и общение с нормальными парнями - вставила мозги на место. Всякое бывает.
Подскажите в какую компанию лучше обратится? закончил мктф, есть все документы
Скачиваете себе 2ГИС, устанавливаете. Там выбираете рубрику "Крюинговые агенства", покажет 160 агенств или около того. Можно распечатать список с адресами и телефонами. Берёте список и начинаете зачищать его по районам. Я так делала 2 раза, в обоих случаях находил работу довольно быстро.
Последний раз редактировалось domovoy82; 14.07.2012 в 20:33.
Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой
Нет, он совсем так не думает, что ему завтра начнут платить, он не настроен получать прибыль от практики, понимает, что сначала нужно вложить много сил и терпения, отдачу прям завтра не ждет (вроде, не деффективный). У него плавали и дед, и отец, и отчим, и плавают сейчас 5 братьев, так что он кое-что знает об этой профессии, поверьте)). Просто ему нужен счет для регистрации какой-то программы для i-pad, он у меня парень стабильный, хочет открыть один раз счет, в одном банке и надолго (для различных целей). А по поводу рейса написала для тех, с кем раньше советовалась на форуме и, получив советы, кстати ценные, обещала отчитываться о том, как у продвигаются дела сына по устройству на практику.
Очень правильное замечание, кстати, насчет попытки убиййства энтузиазма, видимо, просто, еще нет 18-летних детей у девушки)))))))) Хотя счет открывается совершенно не для того, чтобы туда сразу зашли суперзарплаты за практику)Просто смешной комментарий от Camomilla, неужели по приколу из людей таких идиотов сразу делать?
Повторюсь, сын не сидит на форуме, а я просила совета у бывалых и мне дали здесь, в этой теме, очень хорошие советы. Вы, кстати, тоже в обсуждении участвовали. Для этих людей (и для Вас) написана вторая часть сообщения)) Сын, кстати, всем занимается сам, а при попытке оформить загранпаспорт наткнулся на наше "принесите справку, что у вас есть справка", в ОВИРе, а потом и в военкомате его обломали, поэтом пришлось подключиться мне, хотя это тоже не помогло)) А про таких мальчиков, за которых мамы бегают, целую тему можно открыть, видали не раз, к сожалению............
Последний раз редактировалось Spencer; 14.07.2012 в 20:25.
Дай бог, чтобы оно так и было как Вы пишете, и сын и в самом деле занимался всем сам и даже справками))) Это тоже, увы, наши реалии, и ему этим все равно прийдется заниматься, а то посмотришь и думаешь, что как же так почему сейчас мамы носятся с полновозрастными сыночками. Понимаю что это было всегда, но сейчас кажется это становится вообще повально
))) Сами же мамы делают из сыновей подобие олигофоренов не приспособленных к жизни, а потом сокрушаются как же так получилось, что он ни к чему не приспорсоблены. Ладно это кажется совсем н по теме, сколько же все таки нервов стоит уйти в первый рейс
)))
Кстати, да, я не из тех мам, которые попу подтирают сыновьям до их пенсии, но не нужно путать понятия. Просто мне мой сын небезразличен, по-моему, в этом нет ничего плохого))))) И, если я на форуме спрашиваю совета (по его просьбе, а не по своей инициативе "сумасшедшей мамочки")) так что в этом такого, чтобы такую полемику раздуть? Всем, кто меня понял и поддержал, СПАСИБО!!!!!!!!!!! и + в репутацию))))))))) А вообще-то я сама тоже ОНМА закончила в этом году............правда, ф-т морского права, не более, но могу гордиться, что чуть-чуть к вам всем прикоснулась, пусть даже и приблизительно))))))))) И в рейс мечтала уйти после окончания РГФа ОГУ в 1993-94 г.г., но не сложилось, сын родился, а девочки наши очень даже активно в рейсы ходили))))))))))) Но с тех пор многое изменилось, а процедура ухода в рейс вообще переродилась кардинально, поэтому и возникает много вопросов, ответы на которые, слава Одесскому Форуму, можно получить от знающих, компетентных людей. Еще раз Огромное всем, кто помогает советами, Спасибо!
Последний раз редактировалось Spencer; 14.07.2012 в 23:30.
Социальные закладки