| ||
Тема: Сирия
Международное сообщество обеспокоено потенциальной угрозой.
США заявили, что Сирия начала перемещать часть своего арсенала химического оружия из хранилищ, сообщает Wall Street Journal 13 июля.
Необъявленные запасы химических веществ нервно-паралитического действия, в том числе зарина, иприт и цианида уже давно беспокоят власти США и их союзников в регионе. Западные страны давно искали информацию о любых изменениях в размещении этого арсенала, который считается крупнейшим запасом химического оружия в мире, в связи с восстанием против режима президента Башара аль-Асада.
Мнения американских официальных лиц насчет смысла в перемещении арсенала разделились. Некоторые опасаются, что Асад может использовать оружие против повстанцев и мирных жителей, в то время как другие считают, что, возможно, он пытается защитить оружие от своих оппонентов.
Пресс-секретарь государственный департамент США Виктория Нуланд, которая, вместе с госсекретарем Хиллари Клинтон, в настоящее время находится с рабочим визитом в Камбодже, заявила: "Мы неоднократно дали понять, что сирийское правительство несет ответственность за сохранность своих запасов химического оружия". Она добавила, что "международное сообщество привлечет к ответственности любое сирийское должностное лицо, которое не будет выполнять это обязательство".
Тем не менее, сирийское правительство отрицает, что запасы химического оружия были перемещены.
Сирия является одним из восьми государств - наряду с Израилем и Египтом - которые все еще не присоединились к Конвенция о запрещении химического оружия (КХО), которая вступила в силу 29 апреля 1997 года. А это означает, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) не имеет прав на вмешательство.
В прошлом правительство Асада отрицало наличие оружия массового уничтожения.
http://world.lb.ua/news/2012/07/13/160784_ssha_siriya_peremeshchaet.html
__________________________________________________ _____
Я так понимаю, что это что-то вроде повода начать войнушку?
Сверхдержава одна - США. (с) magentis
Потравить наемников и террористов...Я так понимаю, что это что-то вроде повода начать войнушку?
Что-то твая логика хромает на обе ноги:
Оружие израильского производства обнаружено у боевиков в Хаме, Хомсе и пригородах Дамаска. Ассортимент израильского оружия довольно большой. Среди изъятого оружия встречаются израильские пулеметы, гранаты, взрывчатые вещества, детонаторы, приборы ночного видения, бинокли, а также обмундирование и медикаменты.
Израильские СМИ отметили, что сирийские власти впервые привели доказательства причастности Израиля к вооружению сирийской оппозиции. При этом не приводится как подтверждений, так и опровержений сообщения сирийских СМИ об израильском оружии у боевиков.
Взрывчатые вещества израильского производства означают причастность Израиля к постоянным терактам в Сирии. Взрывы организуются как правило против военных и полицейских, но часто в результате взрывов гибнут и гражданские лица.
Террористические группировки должны были совершить резню в деревне Тармиса, пригороде Хама.
В результате перехвата их радиосообщения, силы правопорядка устроили им засаду. Было убито 122 террориста и 40 взяты в плен. Резню удалось предотвратить. Продажные СМИ были готовы к вбросу информации, но все сорвалось. Сейчас, они фотки мёртвых террористов выдают за мирное население. Но сверка лиц доказала, что это террористы. На фото: бандиты до и после.
Показать скрытый текст
фото трупов и в строю до того
Официальная версия резни в Сирии изменилась
Представитель командования сирийской правительственной армии 13 июля представил новую версию событий в селении Тремсех, где, по сообщениям местных жителей, 12 июля были убиты примерно 200 человек.
Как сообщает Agence France-Presse, официальный Дамаск взял на себя ответственность за операцию в Тремсехе, однако подчеркнул, что все убитые - террористы и бандиты, а мирных граждан среди жертв военнослужащих нет.
Утром 13 июля официальная позиция заключалась в том, что мирных жителей в Тремсехе убили ворвавшиеся в город "вооруженные банды".
Согласно новой версии, войска проводили в городе спецоперацию, в ходе которой десятки террористов были убиты и задержаны, изъято большое количество оружия, беприпасов и документов, включая турецкие паспорта.
С чем связано изменение официальной позиции Дамаска по событиям в Тремсехе, не сообщается, однако известно, что наблюдатели ООН обнаружили там следы воздушных бомбардировок и обстрела из тяжелых орудий.
Местные жители утверждают, что утром 12 июля город подвергся интенсивному обстрелу, после чего в него вошли правительственные войска и отряды "Шабихи" - алавитского ополчения. Вместе они убили порядка 200 человек, после чего ушли из Тремсеха.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Они развернули судно под флагом такой сверхдержавы как Кюрасао лишь тем способом, что надавили на страховщика чтобы он отозвал страховку.
Они мега круты и страшны
Теперь это судно идёт под российским флагом - и вся эта свора не просто засунет свои языки в жопу, а будет почтительно наблюдать за его плаваньем со стороны. Кстати Алаид сейчас в Атлантике на траверзе Британии - и Британия держит язык в жопе и почтительно наблюдает.
Про русские военные корабли разговор вообще не идёт. Они будут плыть куда они захотят и ни одна собака не посмеет и тявкнуть.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.07.2012 в 23:43.
Ммммм я не очень большой специалист в морской навигации, но если открыть сайт http://marinetraffic.com, получается вот такая петрушка
Area: Norwegian Sea
Latitude / Longitude: 69.65979° / 14.40417° (Map)
Currently in Port:
Last Known Port:
Info Received: 1d 11h 33min ago
Not Currently in Range
Другими словами, об этой пасудине, информации нет, по последним данным 1d 11h 33min ago, его болтает в Норвежском море. При чем тут Великобритания?
Адексей С, твой перманентный онанизм на засовывание языков в жопу, плавно перешел в истерику. Иди выпей что ли корвалола или там чего-то еще, выглядишь редким балаболом.
1. Слово "пОсудина" пишется через букву "о". Учи русский язык, "моссадовец" с Троещины.
2. За сутки + 11 часов корабль спокойно пересекает Норвержское море и оказывается на траверзе Великобритании.
3. Что же касается онанизма - то мне глубоко не интересно обсуждать твои любимые занятия в этой теме
![]()
1.Мне пофиг как пишется пасудина, это твои проблемы. Я с Бесарбки, далась тебе та Троещина(мб излюблное место?Ну ты там это, поосторожней, кроме интересующей тебя группы лиц, там гопники бродят)
2. Я так понимаю что они все повыключали, раз инфы нет, значит ссут в кампот, что бриты их тормознут. Это гуд, пусть нервничают
3. Речь шла о твоей истерике, мне религия не позволяет заниматься (твоим излюбленным занятием). Мне то вообще пофиг, что за металлолом там перевозят, потому как 3 б\у вертолета, это просто страшная сила, янки сейчас кирпичами срут от страха![]()
Из армии Асада в Турцию сбежали еще два генерала
http://newsru.com/world/13jul2012/generals.html
Социальные закладки