|
ИМХО, у вас явные перегибы.со временем вы поймете, что это так и будете пытаться исправить ситуацию. но соба уже привыкла ТАК, быть центром вашей вселенной, и не захочет перемен. ее перевоспитать будет тяжело. так что нужно начинать это делать прямо сейчас. к тому же социализировать молодую собу легче, чем ту, у которой уже выстроена модель ее мира.
Лола из-за перелома ессно мало гуляет. Вынесли на руках во двор, прошли 50м, сделали дела и домой. Щас я пытаюсь ее приучить обратно к шлейке, поводку (О УЖАС! она его жутко боится) и прогулкам на улицах. Это пипец! но если щас это не сделать, у меня будет домашняя игрушка, а не собака-компаньон. По этому я пересиливаю себя и ее.
1. Шерсть надо чесать ежедневно. А стрижка за 200 грн не каждый месяц. Каждый месяц-гигиентческая.он стоит 100грн.
2, ну тут я ничего не могу скзать
3
4.моей 9.5. и именно она не удержала Лолу на руках, та вырвалась,упала и сломала лапку.
5.У нас год назад был ротвейлер. Мы думали что это лучшая парода на свете.Да и вообще АБСОЛЮТНО другая собака. Но именно муж влюбился в Лёльку с первого взгляда, и щас сюсюкается с ней как с ребенком. мужики тают при такой симпатюльки нежной.![]()
Та я уже и сама понимаю, тем более, что это сейсас я дома, до этого был универ, и соответсвенно, занята была только полдня) а скоро выходить на работу и ее прийдется быть одной))
Вот как только закончатся дела, сразу пойду ей прививку от бешенства сделаю и в парк гулять))) тем более, что и поводок и шлейка у нас давно есть))))
Согласна с Вами на все 100. Мы тоже с дочкой волновались, как папа отреагирует на нашу покупку. Но волнения были напрасны. Папа когда увидел маленькое чудо, влюбился в него сразу и песик также. Теперь они лучшие друзья. А не дай бог повысить голос в присутствии папы, так собак сразу рычит и мы с дочкой близко к нему не подходим. Так и ваш папа , уверена песика полюбит и через некоторое время вы уже не будете себе представлять , как раньше жили без этого чуда.
Дерзайте, удачи вам.
Спасибо за добрые слова! Начала читать тему с самого начала.Делаю выводы!Уже хочу двух........
Я в начале тоже купила шлейку.Приучила еле-еле к ней,но когда несколько знающих людей посмотрели на осанку собаки и однозначно сказали снять шлейк0 я думала,что это чушь и лучше шлеи ничего нету,но решила попробовать.Соба не хотела идти на ошейнике,брыкалась,но сейчас ходит замечательно и никаких проблем со здоровьем из-за ошейника небыло,а через лужу или от собак мы и на ошейнике тикаем.Что бы отдернуть или приподнять собаку много времени не надо,достаточно на секунду ее приподнять,самой наклонится и подхватить собу и она даже не поймет что произошло.Я гуляю на ринговке с бархатной подставкой или на обычном ошейнике.Если человеку не выставлять собу и все равно какая у нее осанка,и то,что путается длинная шерсть и образуются колтуны,то можно и шлейке гулять.Ну это мое личное мнение я лично против шлеи и рулетки!Т.к. моя выставляется и под лапами шерсть сваливается,а когда гуляем я спускаю поводок и он волочится за ней и в случае опасности я его подхвачу или с воспитательной целью (когда слова о том,что за кошками на дорогу бегать не следует)я просто наступаю на поводок с командой НЕЛЬЗЯ,ей это не нравится и в следующий раз она смотрит на кошку,а потом на меня и взвешивает все за и против.Каждый хозяин выбирает что-то для себя.
Ну нам проблемы с шерстью не грозят, мы не выставляемся, и Люда нам ее на лето побрила, или как это правильно сказать)))
Блин, она у нас пылесос еще тот, на пять минут оставила куоек с мусором, она оттуда стащила и съела остатки фаршированого перца, несколько раз стошнило ее, потом начались проблемы со стулом, и вообще очень вялая... Сейчас повещу к ветеринару(((
Как нам это знакомо. Мою собу пришлось после обжорства три дня подряд к вету водить, на уколах сидели утром и вечером. Я не настаиваю прислушаться к моему мнению, но когда такое случается и к вету попасть сразу не получается, то можно дать собачке анальгин+но-шпа+фестал ( в соотв с весом собаки). Или укол анальгина+но-шпа и фестал. Должно до встречи с врачом облегчить состояние.
Нам врач на приемк тоже вколол но-шпу с чем-то еще. Сделал какую-то капельницу, и скпзал Аллокол пару дней подавать, так как желчный немного увеличен...
За это все, Ева его за палец два раза цапнула))))
Ой, уследить за ними не реально просто. Уже все в доме попрятала, но нет, она все равно что-то умудряется найти. Или книгу или тапок, или что-то еще. И самое плохое, что она это все не грызет, а именно ест((((
знаете, скажу по себе, пока вам не припечет, вы ее так и будете нянчить 24 часа в сутки. Я вон тоже, сидела с ним и везде за собой таскала. А сейчас у мамы беда произошла, может кто видел, на Богдана Хмельницкого в воскресенье пожар огромный был, сосед ее, шизик, спалил квартиру. И начался у меня марафон по гос учереждениям, депутатам и одесским телеканалам. И собаке пришлось научиться без меня сидеть, у мамы, в единственной не пострадавшей комнате, загороженной решетками от вальера (у меня дома оставлять его с раннего утра и до вечера не вариант совсем). То есть мама в квартире убирает последствия, а не на ручках его тискает. Орал конешно сначала, плакал, теперь когда я ухожу на прием к очередному депутату - даже не пикнет. С мужем в машине сидит, ждет меня. Раньше орал истерически, теперь только крутится и в окошки выглядывает, но молча.... Вот так вот![]()
... Я живу в заповедном мире моих снов.
Я вот постоянно слежу за темой шлеек и ошейников. Вот 50\50.
Мы вначале носили ошейник, а потом перешли на шлею. Всем хорошо. Только шлея правильная должна быть. Не та которая животик передавливает!
По поводу безумства с собакой. Я оставляла с детства и с детства он орет как резаный. Не останавливаюсь, но видимо у каждого свой характер. Есть собачки спят, играют. Этот не поест, не сходит в туалет и т.д.
Я тоже за шлейку! Жорик у нас не маленький (3кг) и очень резкий парень, а еще тянет как танк, поэтому я с трудом представляю его в ошейнике (он в шлейке задыхается когда тянет, но все-равно тянет, гад), а чтобы через лужу перенести, так можно и голову оторвать(( Кроме того у нас не мало возникало опасных ситуаций, в которых спасала именно шлейка, бывает, что некогда наступать на поводок и наклоняться или приседать чтобы поднять собу, а на шлейке он у нас за секунду на ручках оказывается! Да и рулетка мне тоже нравится больше, чем простой поводок, главное держать палец на кнопке)) Но это мое личное мнение.
Социальные закладки