|
Господин Косьмин!
Cможет ли Комиссия напечатать необходимые тиражи заявлений и объявлений,если мы сбросим их текст в вашу личку? И в какие сроки?
Cможете ли вы уже на этой неделе договориться с Марковым о рекламе?
Последний раз редактировалось лакмус; 13.07.2012 в 13:37.
Бойся равнодушных
Вообще, даже здесь, на форуме, есть тема практически по каждой школе.... там советуются родители учащихся, там задают вопросы желающие отдать детей в первый класс. Если каких-то школ нет, можно создать по ним темы. И можно информировать в этих темах, сие уже не мало....
Только вот, смотрите, нафик анонимность. Я тут под своим именем. Косьмин не постеснялся.....
А вот пусть Ленка зарегится на форуме под своей фамилией и в этих темах информирует о наборе в русские классы.
Одно дело, когда информация от безымянного пользователя спрятанного за ником и авой, а другое - Елена Павлова, вице-мэр. Это же её ответственность - система образования, вот она пусть и отписывает. И пусть ктось в школе скажет "не.... не слышал".....
Сейчас я объясню, в темах школ. где русские классы создаются со скрипом сразу налетают родители или учителя и начинают отправлять в русские школы по соседству. После таких наездов, желание что-то писать у большинства может отпасть. Прийдя сюда за информацией, тоже нужно поискать,мне не лень, если надо я нахожу, а за всех остальных...я не уверенна. А когда будет информ-портал, с разделами, форумом и т.п., на мой взгляд это будет намного удобнее и эффективнее тоже. Тем паче на школах Программа не останавливается,т.к. еще и основым аргументом является " в ВУЗах только на украинском преподають, а хто не розумие тоть в пролётах".
Так всё будет нормально, если "начальство" разместит информацию.....
А "налететь"))))) Тут, знаете, могут так, что мало не покажется, что за украинским желающие во Львов съедут)))
Про ВУЗы - враньё, и это надо объяснять в темах о школах, тем более, закон о языках лигитимизирует русский язык и в ВУЗах.....
Но, главное, когда в теме о школе пишешь о языке, модераторы вмешиваются, баны раздают.... утверждая, что это флуд, и это не по теме.....
Во-первых, это по теме..... Программа касается всех школ, а значит информирование об этой программе касается каждой одесской школы. Ведь там интересуются именно условиями, уровнем преподавания..... , а значит и языком...
Во-вторых..... тут всю дорогу говорят: "Марков, АТВ".... простите, это ТВ коммерческое, как и все остальные.... Почему не говорят "ГЛАС, СТРАНА СОВЕТОВ, ПЛЮС Труханова"? Где АРТ Костусева? Где Медиа-Информ Климова? Куда подевалась "Академия" Кивалова? Где "Моя Одесса" Фабрикант? Где ГРАД Балинова? Где РЕПОРТЁР? Где все ваще?
Вот этот форум, на котором мы галдим.... Он чей? Мы же все знаем имя депутата, и фракцию, в которой он состоит. Почему этот форум не участвует в популяризации этой программы? Почему здесь модераторы-оранжи?
Почему на этом форуме мне, после поста про обязательность открытия русских классов в теме о школах влетает мод "за разжигание межнациональной вражды"?
По поводу налететь и куда все денутся. сама столкнулась с этим в теме 69-й школы, имела "счастье" общаться с весьма "милой" учительницей, которая даже там не преподает, но закончила, а школу "защищает от русского внедрения" так, что как буд-то это её собственность, и как мы имели право что-то тут говорить об обучении на русском. Сейчас она поутихла. теперь кто-то другой пишет, так что тут даже не больше дирекция, а уже самосознание людей.
По поводу того , что нельзя писать в теме, именно когда начинаются споры на каком языке учиться детям. вот тогда модераторы и вмешиваются, чтобы угомонить буйные головушки, особенно противников русских классов.Остальное обсуждать не буду. т.к. подпадает под пункт правил "Обсуждение действий модератора в неположенном месте"(модератором Машинкой я более чем довольна и не отношу её к оранжевым). К какой фракции и какому депутату принадлежит ОФ, о, ужОс, я незнаю и не интересовалась, но не уверенна, что они имеют особое влияние в языковом вопросе в школах.
Про ТВ не скажу, я его не смотрю(снова ужОс))), поэтому для меня лучший вариант это более независимые интернет-площадки, где можно зачастую получить больше информации в любое свободное время суток.
Сайт - это дело очень хорошее. Да и не больно затратное. Но баннер на него должен быть, во-первых, на оф. сайте города, а во-вторых - на сайте гороно. А иначе смысла в нем нет.
Ах да, чуть не забыла, при беседе с "милой учительницей" меня обвинили в ненависти к украинскому языку, зато в соседней теме, где мы с мамами делимся летними домашками, когда я выложила список литературы, которую мой сын набрал в библиотеке, то одна девочка уточнила "Вы же вроде в русской школе учитесь или в украинской??"))), т.к. малой набрал в тот день все на украинском языке и потом самостоятельно читал. Так что с борцами за повальный украинский в школах так нескучно покалякать бывает, что понимаешь, что они только на своей волне и двигаются)))
Видела сегодня рекламу. Борд на Глушко, напротив Евразии. Портрет Пушкина и что-то о русском языке. Ну Пушкин ничего так, а все остальное очень бледненько.![]()
Таки скорпионы правят..
Заседание комиссии с повесткой дня об открытии русскоязычных первых классов в рамках подготовки к новому учебному году планируется в среду 18 июля в 15.00. Точное время (плюс-минус час) и место проведения (Малый зал или депутатская комната в здании горсовета) сообщу в понедельник. Гороно будет по умолчанию, т.к. начальник управления образования является членом комиссии, как и начальники упр. информации (важно по теме), культуры, внутренней политики.
В силе моё предложение желающим посетить заседание, внести свои предложения и задать вопросы в реале. Заявки принимаю в личку, для опасающихся развиртуализации - на почту [email protected].
Социальные закладки