Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 1002 из 1092 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,021 по 20,040 из 21826
  1. Вверх #20021
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    еще один план?
    коррупцию невозможно победить без гражданского общества и без ее цепного пса - свободных сми, готового разорвать любого чиновника.

а что сделал медведев в этом направлении? а ничего. что там собираются сделать для борьбы с коррупцией? очередной межведомственный комитет?
    или организовать новую силовую структуру? еще одного генерала посадить на шею бизнеса?
    бред.

ничего неполучится.
    Цепной пес во многих развитых странах превратился в жирного откормленного кота, который ест из рук хозяина и будет его же защищать. Медиапространство в тех же США контролируют несколько корпораций с армейской внутренней дисциплиной(сеть АВС хозяин "Дисней", сеть NBC - хозяин "Дженерал электрик", сеть СBS - хозяин "Нешинл амьюментс" и т.д.). Очень удобный механизм контроля гос-ва... Зачем следить за сотнями газет и десятками каналов?
    Думать, что СМИ это основная(и очень важная) часть демократии - это романтизм.
    Последний раз редактировалось Tugarin 2007; 05.08.2008 в 12:42.

2. Вверх #20022
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    ...
    думать о том что демократия возможна без свободных сми - это означает полностью невладеть темой.

3. Вверх #20023
    Політичний казкар
    Медиапространство в тех же США контролируют несколько корпораций с армейской внутренней дисциплиной(сеть АВС хозяин "Дисней", сеть NBC - хозяин "Дженерал электрик", сеть СBS - хозяин "Нешинл амьюментс" и т.д.).
    Что же тут "удобного"? Если бы у них был один "хозяин", тогда да, а так...
    Очень удобный механизм контроля гос-ва...
    Из Вашей фразы непонятно кто и кого при этом контролирует... СМИ государство или государство СМИ? В Штатах СМИ контролируют государственных чиновников, а в России наоборот.
    От така {censored}, малята...

4. Вверх #20024
    Посетитель Аватар для JohnnyGo
    Цепной пес во многих развитых странах превратился в жирного откормленного кота, который ест из рук хозяина и будет его же защищать. Медиапространство в тех же США контролируют несколько корпораций с армейской внутренней дисциплиной(сеть АВС хозяин "Дисней", сеть NBC - хозяин "Дженерал электрик", сеть СBS - хозяин "Нешинл амьюментс" и т.д.). Очень удобный механизм контроля гос-ва... Зачем следить за сотнями газет и десятками каналов?
    И что по вашему? Все каналы в США защищают Буша или Республиканцев? Как раз нет. В 2006 во время выборов почти все СМИ поддержали оппозицию-демократов и те победили. Вот вам и контроль государства....

5. Вверх #20025
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от JohnnyGo Посмотреть сообщение
    И что по вашему? Все каналы в США защищают Буша или Республиканцев? Как раз нет. В 2006 во время выборов почти все СМИ поддержали оппозицию-демократов и те победили. Вот вам и контроль государства....
    Ой, Джонни. А что такое республиканцы и демократы? Олигархам пофигу, когда выбирают левый или правый карман, оба их ))). Две партии (или три) - очень удачное изобретение для контроля настроения масс. Людям нужно дать выбор в политической жизни. Это гарантия отсутствия революций, бунтов и других неприятностей. Олигархи , как заметил Кот Да Винчи в теме про Иран, стремятся к стабильности и порядку . Пусть себе народ "выбирает", критикует, спускает пар. Главное, что олигархии все это по барабану. Им все равно, кого "выберут": демократов или республиканцев.

6. Вверх #20026
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    ...В Штатах СМИ контролируют государственных чиновников, а в России наоборот.
    На чём основано Ваше утверждение? (в обоих случаях).

7. Вверх #20027
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    На чём основано Ваше утверждение? (в обоих случаях).
    На моём знании ситуации со СМИ в Штатах и России. (В обоих случаях.)

8. Вверх #20028
    Не покидает форум Аватар для капитан
    На моём знании ситуации со СМИ в Штатах и России. (В обоих случаях.)
    Вы шо там жили и работали? Типа я жизнь учил не по учебникам!

9. Вверх #20029
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Вы шо там жили и работали? Типа я жизнь учил не по учебникам!
    Что-то по учебникам, что-то нет. Чтобы сказать, что Солнце является сгустком раскалённой материи, необязательно там жить и работать. Хотя, для полного понимания сути объекта изучения, рассматривания в телескоп мало, тут я согласен.

10. Вверх #20030
    Что-то по учебникам, что-то нет. Чтобы сказать, что Солнце является сгустком раскалённой материи, необязательно там жить и работать. Хотя, для полного понимания сути объекта изучения, рассматривания в телескоп мало, тут я согласен.
    Ну закрутили, сказали бы проще, что -это ваше личное мнение

11. Вверх #20031
    Посетитель Аватар для JohnnyGo
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Ой, Джонни. А что такое республиканцы и демократы? Олигархам пофигу, когда выбирают левый или правый карман, оба их ))). Две партии (или три) - очень удачное изобретение для контроля настроения масс. Людям нужно дать выбор в политической жизни. Это гарантия отсутствия революций, бунтов и других неприятностей. Олигархи , как заметил Кот Да Винчи в теме про Иран, стремятся к стабильности и порядку . Пусть себе народ "выбирает", критикует, спускает пар. Главное, что олигархии все это по барабану. Им все равно, кого "выберут": демократов или республиканцев.
    У вас ИМХО гипертрофированое представление об олигархах их власти.

12. Вверх #20032
    Політичний казкар
    Ну закрутили, сказали бы проще, что -это ваше личное мнение
    Было бы странно, если бы я выражал лично твоё мнение...

13. Вверх #20033
    Было бы странно, если бы я выражал лично твоё мнение...
    Шановный, я разве на этом настаивал или выражал просьбу? Я просто думал, что у вас есть официоз какой-то, а у вас по принципу " я так думаю"

14. Вверх #20034
    zodchiy
    Цитата Сообщение от JohnnyGo Посмотреть сообщение
    У вас ИМХО гипертрофированое представление об олигархах их власти.
    Ты и об олигархах хорошо проинформирован. Освети реальное представление тогда.
    Я (до сегодняшнего дня) считал примерно также как Акулина.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #20035
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ты и об олигархах хорошо проинформирован. Освети реальное представление тогда.
    Я (до сегодняшнего дня) считал примерно также как Акулина.
    Не удивительно. Наши олигархи сделали все для того, чтобы так считали.

16. Вверх #20036
    User banned
    Шановный, я разве на этом настаивал или выражал просьбу? Я просто думал, что у вас есть официоз какой-то, а у вас по принципу " я так думаю"
    Вот и я о том же. Мне собственный опыт говорит прямо о противоположном.

17. Вверх #20037
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    думать о том что демократия возможна без свободных сми - это означает полностью невладеть темой.
    Я не говорил, что демократия возможна без свободных СМИ.
    Я сказал, что нужно оставить иллюзии об этих свободных СМИ...

В ответ Вам и господам Кот Да Винчи и JohnnyGo приведу некоторые цитаты. Пример США мне пришел в голову на фоне недавнего прочтения книги Владимира Познера и Брайана Кана: "Одноэтажная Америка" да и это свежий пример...

Ли Хамилтон, известный общественный деятель, бывший конгрессмен:

-Влияние денег на демократический процесс - очень серьезная проблема для нашей страны. Я бы даже сказал, сегодня это представляет угрозу для представительной демократии. Когда говорят деньги, все остальное молчит...
    И чем больше власти у людей, у которых есть деньги, тем меньше власти у обычных людей в нашей стране.
    Фил Донахью, известный журналист и политический обозреватель:

-Самое важное изменение в американских СМИ – это консолидация прав собственности на СМИ. Изменение, противоречащее духу Первой поправки к Конституции, смысл которой заключается в том, чтобы множество разных людей могли открыто выражать свое мнение. И где-то в центре этой огромной толпы можно было найти истину. Сегодня это пространство занято не независимыми радиостанциями и телевизионными станциями, а четырьмя, может быть, пятью огромными медиакорпорациями. И именно корпоративные СМИ, по мнению многих политических деятелей, подрывают демократию в этой стране…
    Наша проблема в том, что слишком многие в СМИ стали частью этой власти. Вместо того чтобы стоять вне ее, задавать вопросы, подозревать.

18. Вверх #20038
    Політичний казкар
    Респект Ли и Филу. Такие люди показывают, какие ценности отстаивают бывшие конгрессмены и действующие журналисты в Штатах. Спасибо, Тугарин, Вы попали в точку.

19. Вверх #20039
    Респект Ли и Филу. Такие люди показывают, какие ценности отстаивают бывшие конгрессмены и действующие журналисты в Штатах. Спасибо, Тугарин, Вы попали в точку.

Тогда чтол есть независимые СМИ, если хозяин говорит, что он хочет читать?

20. Вверх #20040
    User banned
    Ну да ,ну да... "божья роса".

Закрытая тема
Страница 1002 из 1092 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права