Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 742 из 1334 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 1242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,821 по 14,840 из 26675
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14821
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Anna83, +. Обожаю Каренину, тоже помню, извелась вся, читая.
    а я лично вообще как-то не поняла главную героиню, когда читала... и только когда увидела экранизацию с Шоном Бином в роли Вронского начала думать, что наверное Анна была не такая уж дура

3. Вверх #14822
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    а я лично вообще как-то не поняла главную героиню, когда читала... и только когда увидела экранизацию с Шоном Бином в роли Вронского начала думать, что наверное Анна была не такая уж дура

этот? экранизацию не видела, но очень мил
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #14823
    Умница

этот? экранизацию не видела, но очень мил
    Это лучший Вронский всех времен и народов. И хотя из Софи Марсо русская дворянка никакая, но и то лучше, чем усатая Самойлова в советской экранизации. ))

По теме. Зашла сказать большое спасибо тем, кто советовал "Садовые чары" Сары Эдиссон Аллен, я давно не получала такого тихого удовольствия от прочтения.
    И дошла наконец-то до "Шантарама". Мне очень понравилось, мне кажется, это Стивенсон или Фенимор Купер нашего времени.
    Начала Ларису Васильеву "Кремлевские жены", и бросила на первой же Крупской. И стиль плохой, и скучно, и читать книгу с таким названием ради того, чтобы прочитать "Был ли роман между Лениным и Арманд - неважно" просто глупо, официоза и так хватает. В общем, смотреть передачи с ней куда интереснее, чем читать.
    Хочу дамский легкий роман, но умный и без слюней. Посоветуйте, кто может? С меня благодарность в размере плюса.
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #14824
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Это лучший Вронский всех времен и народов. И хотя из Софи Марсо русская дворянка никакая, но и то лучше, чем усатая Самойлова в советской экранизации. ))

По теме. Зашла сказать большое спасибо тем, кто советовал "Садовые чары" Сары Эдиссон Аллен, я давно не получала такого тихого удовольствия от прочтения.
    И дошла наконец-то до "Шантарама". Мне очень понравилось, мне кажется, это Стивенсон или Фенимор Купер нашего времени.
    Начала Ларису Васильеву "Кремлевские жены", и бросила на первой же Крупской. И стиль плохой, и скучно, и читать книгу с таким названием ради того, чтобы прочитать "Был ли роман между Лениным и Арманд - неважно" просто глупо, официоза и так хватает. В общем, смотреть передачи с ней куда интереснее, чем читать.
    Хочу дамский легкий роман, но умный и без слюней. Посоветуйте, кто может? С меня благодарность в размере плюса.
    Нет, простите, но это никак не Вронский, это просто какой-то агент 007, но уж никак не русский аристократ)))
    Дамский роман- пожалста-Лучшее средство от северного ветра, попробуйте еще Елену Чижову, но она мрачновата.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

6. Вверх #14825
    Модератор
    Балованная
    Так. Прочла "Сказки старого Вильнюса" Макса Фрая.

В центре города Вильнюса ровно сто восемь улиц. И если ходить по ним достаточно долго, то есть, почти каждый день на протяжении нескольких лет, на некоторых улицах можно стать свидетелем удивительных историй. А на некоторых - даже их участником.
    В подобных случаях, я знаю, обычно говорят - дескать, такие истории могли, конечно же, произойти где угодно. Но мы этого утверждать не станем - зачем же людей обманывать? Нет уж, эти истории могли случиться только у нас в Вильнюсе. И только гуляя по улицам здешнего Старого Города, можно было их сперва услышать, а потом записать.
    В эту книгу вошли всего двадцать четыре истории. Ну, как говорится, лиха беда начало.

Вильнюс — один из самых красивых и необычных городов Европы, он поражает своей гармонией, спокойствием и таинственностью. Об этом не по наслышке знает Макс Фрай, который живет здесь уже 7 лет. Никто не покажет и не расскажет о городе лучше, чем его местный житель, каждый день проходящий по его мостовым, сидящий в его кофейнях и торгующийся на его рынке. Теперь у вас есть возможность совершить такую экскурсию с любимым автором и увидеть этот город его глазами. На помощь воображению читателя приходят фотографии города, выполненные самим автором.
    «Сказки старого Вильнюса» — это калейдоскоп волнующих и странных историй, легенд и загадок, главный герой которых — город. В Вильнюсе Макса Фрая пьют кофе, рисуют мелками, играют в нарды, мечтают, выдумывают птиц из бумажных пакетов — словом, делают все то, что многие давно и сильно любят его книги.
    На этот раз герои пьют не камру, а кофе, и мостовая под их ногами — не переливающиеся цветные камушки Ехо, а булыжники Старого Города, а вместо Хурона — речушка со смешным названием Вильняле. Но именно поэтому волшебство этой книги и этих фотографий еще сильней и притягательней — ведь впервые волшебный мир Макса Фрая обретает зримое воплощение.

Оценка - тыщупять. Очень рекомендую. Восхитительные, загадочные, добрые, нежные, пронзительные истории.

ЗЫ. Единственное но...мне кажется к сказке 20 Макс устал, лаконично, быстро, - от этого, конечно, не менее здорово, но все же.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

7. Вверх #14826
    Умница
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Нет, простите, но это никак не Вронский, это просто какой-то агент 007, но уж никак не русский аристократ)))
    Дамский роман- пожалста-Лучшее средство от северного ветра, попробуйте еще Елену Чижову, но она мрачновата.
    Ну не знаю, по-моему, куда лучше Ланового. Аристократичнее.
    Не, спасибо. Мрачноватых не хочу, мне после Зеленого Шатра Улицкой еще долго мрачноватых не захочется. Кстати, читала этот Зеленый Шатер, и несколько раз выходила в начало, чтобы убедиться, что это Улицкая действительно, мне все казалось, что Петрушевская - по уровню мрачности и депрессивности.
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #14827
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Сергей Довлатов "Компромисс"
    Я его уже обожаю, честно. Никакие мои любимые книжки, типа, Сумерек, Гарри и прочих сказок, не вызывают столько эмоций, сколько Довлатов и Саган.
    Довлатов - это просто букет цинизма, сарказма, едкости, точности.
    В книге много моментов, над которыми смеялась до слез, к тому же я очень неравнодушна к черному юмору.

Восхитительно!
    Тоже недавно его читала- Наши, Чемодан, Иностранка, Компромисс. Понравилось все, дала маме почитать, так она еще просит, еще не закончив эти
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

9. Вверх #14828
    Модератор
    Балованная
    Вот. Еще быстро прочла "Превращение" Франца Кафки.
    Ну бе, ну зачем я его читала? Ну я же знаю этот рассказ, я помню, он у меня в школьной программе был.
    Нет же, потянуло с утра на Кафку. Одно расстройство.
    Все равно Кафка -гений

Помощь бойцам АТО и ВСУ

10. Вверх #14829
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Вот. Еще быстро прочла "Превращение" Франца Кафки.
    Ну бе, ну зачем я его читала? Ну я же знаю этот рассказ, я помню, он у меня в школьной программе был.
    Нет же, потянуло с утра на Кафку. Одно расстройство.
    Все равно Кафка -гений
    -Вы Кафку любите?
    - Да, особенно греФФневую))))

11. Вверх #14830
    Новичок Аватар для ТОМ ДОМ
    Очень хочу книгу скачать по которой сняли фильм "побег из гулага", название я ее забыл,но очень хочется,а найти не могу,может кто поможет........?

12. Вверх #14831
    Сельская интеллигентка
    Прочла быстренько попавший мне по флешмобу "Канун всех святых" Бредбери.

Вкусный язык, живенькая история, очень классно представлены образы, не знаю, меня особенно впечатлило дерево) Я его так себе и представляла.
    Мама Мальчиков :)

13. Вверх #14832
    User banned
    Кто-нибудь читал ,,Дом Шелка,, ? Поделитесь впечатлениями.

14. Вверх #14833
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Госпожу Бовари" Гюстава Флобера.

Ужас, как она мне тяжело далась. Особенно, последние главы. Я сидела с мокрыми глазами, бегала курить каждые пять минут (с книжкой, правда), и неистово сопереживала Шарлю. Бедный Шарль, мне так его жалко. Как бы Флобер не пытался нарисовать его этаким туповатым, посредственным провинциалом, у меня все время стоял образ спокойного уравновешенного трудоголика и семьянина. А Эмма... если еще в начале я ее как-то по-женски понимала, то под конец книги возненавидела. И если бы это была погоня за любовью, ах, это простительно, но ничего подобного, это взбалмошность и фантазии, игра с огнем и пустота внутри. Поломала все, что могла и жизнь своей дочери, в том числе.
    Читать рекомендую, несмотря на избитость темы. Флобер мастер, потрясающий слог.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

15. Вверх #14834
    Модератор
    Балованная
    Весьма плодотворные у меня выходные по чтению
    Начала читать серию Омен. И вот прочла первую книгу Дэвида Зельцера "Омен. Знамение" Было осень-осень страшно)
    Комментировать тут нечего, я думаю многие видели фильмы или одну из частей.
    Мне только одно интересно, почему разные авторы? Ибо вторую часть написал Жозеф Ховард, а последние три - Гордон Макгил. Знает кто?

Буду читать дальше.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

16. Вверх #14835
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Весьма плодотворные у меня выходные по чтению
    Начала читать серию Омен. И вот прочла первую книгу Дэвида Зельцера "Омен. Знамение" Было осень-осень страшно)
    Комментировать тут нечего, я думаю многие видели фильмы или одну из частей.
    Мне только одно интересно, почему разные авторы? Ибо вторую часть написал Жозеф Ховард, а последние три - Гордон Макгил. Знает кто?

Буду читать дальше.
    Помнится я Омена читала очень давно, еще в журнале Смена - тоже было осень-осень страшно)))
    А недавно прикупила книжку, в которой все 4 части - почитаю, как руки дойдут.

17. Вверх #14836
    Новичок Аватар для Drongo
    Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак "М + Ж", две книги, читаются легко, женщинам должны понравится, даже мне, как мужчине, было интересно прочесть)))))))
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/2878716/
    "М+Ж. А черт с ним, с этим платьем!"
    Первая отечественная книга, написанная в жанре сверхпопулярного на Западе "иронического любовного романа" (самый известный представитель жанра - "Дневник Бриджит Джонс"). Главные герои (москвич Сергей и провинциалка Катя) попадают в череду случайных событий, которые полностью изменяют их жизнь. Если бы они могли читать мысли друг друга… А вот читатели имеют такую возможность (поскольку каждый эпизод романа описан и Катей, и Сергеем) - и обнаруживают, что мужчины и женщины не только чувствуют, но и видят, слышат, думают совершенно по-разному. "М+Ж" позволит каждому как бы примерить на себя эти романтические приключения: странные, смешные и неожиданные.

"Противофаза. Беременность не болезнь."
    М+Ж снова выясняют отношения. Они собираются рожать детей, жениться, вести совместное хозяйство. Но мир они по-прежнему видят каждый по-своему: он - совершенно по-мужски, она - естественно, по-женски. И если вам казалось, что история их знакомства и взаимной переписки - это смешно, берегитесь... и берегите сон домашних... Не читайте эту (добрую) книгу ночью, чтобы не разбудить их неконтролируемыми приступами смеха.
    Последний раз редактировалось Drongo; 16.07.2012 в 02:52.

18. Вверх #14837
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Прочла "Госпожу Бовари" Гюстава Флобера.

Ужас, как она мне тяжело далась. Особенно, последние главы. Я сидела с мокрыми глазами, бегала курить каждые пять минут (с книжкой, правда), и неистово сопереживала Шарлю. Бедный Шарль, мне так его жалко. Как бы Флобер не пытался нарисовать его этаким туповатым, посредственным провинциалом, у меня все время стоял образ спокойного уравновешенного трудоголика и семьянина. А Эмма... если еще в начале я ее как-то по-женски понимала, то под конец книги возненавидела. И если бы это была погоня за любовью, ах, это простительно, но ничего подобного, это взбалмошность и фантазии, игра с огнем и пустота внутри. Поломала все, что могла и жизнь своей дочери, в том числе.
    Читать рекомендую, несмотря на избитость темы. Флобер мастер, потрясающий слог.
    Да, Флобер - хороший писатель, как и почти все из компании, которую он кормил по воскресеньям. У него "тусовались" Ги де Мопассан, Альфонс Доде, Эдмон де Гонкур, Иван Сергеевич Тургенев, Эмиль Золя. Эту плеяду очень вкусно читать вместе, а под конец закончить воспоминаниями Доде, об их совместном времяпрепровождении.

19. Вверх #14838
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Помнится я Омена читала очень давно, еще в журнале Смена - тоже было осень-осень страшно)))
    А недавно прикупила книжку, в которой все 4 части - почитаю, как руки дойдут.
    Пять. Пять частей, Ягодка. Во всяком случае в скачке так))
    Знамение
    Дэмьен, которую я вчера тоже прочитала, кстати.
    Последняя битва.
    Армагеддон 2000
    Конец Черной звезды.
    Последний раз редактировалось Sirena; 16.07.2012 в 07:54.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

20. Вверх #14839
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Абель Поссе "Долгие сумерки путника"

"В романе воссоздается неизвестный жизненный этап одного из самых необычных конкистадоров. Пешком, безоружный, без крестов и Евангелий, Альвар Нуньес Кабеса де Вака предпринял поход по неведомым землям, от Флориды, через Техас до мехико. Постаревший, но не павший духом, он пишет в Севилье тайный вариант своей одиссеи, вплетая в свои воспоминания события текущей жизни."

Мне книга понравилась.

Хуан Рульфо "Педро Парамо."

"Смерть ни с кем не поделишь, это ведь не наследство. А горе - плохая приманка для гостей."

Удивительная книга. Мне очень понравилась.

21. Вверх #14840
    Умница
    В поисках легкого чтива прочитала "Шоколад на крутом кипятке" Лауры Эскивель. Но это и не совсем легкое, и не совсем чтиво, как где-то позиционировалось, благодаря чему я и начала его. Ну... так. Познавательно и колоритно, но в любимые не попадает. На 7 из 10. Местами на 6.

И наткнулась на классную вещь, Денис Цепов "Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера" - море удовольствия. Что-то, я смотрю, это уже тенденция, акушерам романы писать, ну оно и понятно, они ближе всего к понятиям любовь-кровь. )) Но в отличие от тошнотворной акушерки Соломатиной, которая совершенно невыносима со своей тяжеловесной претензией на одесскость, Денис Цепов обладает подлинным чувством юмора, я бы даже сказала, интеллигентным чувством юмора. И познавательно, и весело - насколько можно писать весело о таких серьезных вещах. 10 из 10.
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 742 из 1334 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 1242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права