Сообщение от
Кредитка
Я конечно могу ошибаться, но кажется самое новое оборудование (если речь идёт о дистанционной литотрипсии) на Заболотного в областной, во всяком случае так было зимой, там что-то типа двойного наведения более точного, мы мужу камень дробили. Но что касается врачей - не подскажу. Нам советовали доктора по фамилии Рачок, он нас принял, сделал узи: камень 11 на 7 в чашечке почки - записал на дробление. После процедуры дробления выдал протокол литотрипсии, где прописал, что камень раздроблен на фрагменты (со слов мелкие) и надо попить выводящие препараты месяц, чтобы эти фрагменты опять в камень не собрались, и ещё что-то - потом прийти, ну и жесткая диета (но он об этом видимо забыл сказать, от других врачей узнали). Всё пропили, через месяц возвращаемся, он делает узи и говорит, что осталась какая-то фигнь по типу накипи на чайнике )))))) тоненькая совсем, но она "приросла"!!!!!!! к чашечке и ещё и в том месте, где артерия проходит, а там дробить нельзя, но есть какие-то препараты, они вам это за месяц легко растворят, мы с мужем засомневались так ли уж легко растворят, говорим, что ходили к Марковой (нефролог) на Малиновского до операции, там делали рентген и сказали, что камень не менее плотный чем кость, Рачок вообще как-то непонятно отреагировал, говорит типа, что этого быть не может, не видно этого камня на рентгене и что-то там они напутали, т.к. на этом дробительном аппарате есть рентгеновское наведение и при операции он смотрел - камня не видно??????? ладно, ему виднее !!! Пили месяц все как было сказано, приходим на узи, он смотрит, молчит, переводит нас на дробильный аппарат, чтобы через него посмотреть более детально через рентгеновское наведение (но КАК????? камня же не было видно?????). Посмотрел, увидел, говорит, что есть у вас камешек 10 на 6, но поздравляю вас он упал в лоханку!!! нужно повторное дробление. Но как? там же было какая-то накипь, блин, приросшая к ткани! в общем надоело окончательно вести с ним диалоги, т.к. ничего он конкретного не отвечает, а иногда и вообще ничего ))) поехали на узи к Хомюку и ,как выясняется, камень такого же размера как и был изначально, ни в какой не в лоханке и всё так же в чашечке, в общем такая вот неприятная история ((( зря только неприятную процедуру перенесли, антибиотики и все остальное пили. Ну неужели не проще было бы сказать после операции, мол, извините, но камень оказался очень плотный, раздробить не смогли и никакие повторные дробления вам не помогут, хотите избавиться от камня - пожалуйста, есть полостная операция, есть дробление лазером (правда до чашечки он может и не достанет, не знаю) и т.д. и т.п. всем спасибо все свободны )))
Так что этого лечителя я бы Вам точно не советовала, но там были и другие доктора, люди записываются, очереди бывают даже, надеюсь они окажутся порядочнее, удачи и здоровья Вашей мамочке!
Социальные закладки