Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2836 из 3445 ПерваяПервая ... 1836 2336 2736 2786 2826 2834 2835 2836 2837 2838 2846 2886 2936 3336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,701 по 56,720 из 68886
  1. Вверх #56701
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    В данном контексте - русскому нацменьшиству, да.
    З цим я згодна, а деякі запевняють, що таке право потрібно російськомовним)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

2. Вверх #56702
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так я ж Вам наводив приклад!
    Скажімо у Луганській області переважає російськомовне населення, але там теж значно більше ніж 10% українців!
    Як буде називатись там їхня мова, якщо регіональна - російська, учбові заклади, часописи, місцеве телебачення та радіо - теж російсьмовні? І хто захистить права тих українців у державі, що називається Україна?
    Вони ж теж мають право на свою регіональну мову у регіоні і мають право навчати своїх дітей з дитячого садочка рідною мовою, чи ні?
    У них кто-то статус госа мовный забирает?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #56703
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Россия все-таки федерация, а Украина пытается быть унитарной.
    Она не пытается быть, а есть таковой, но ей не дают оставаться унитарной и в дальнейшем, и иметь свой государственный язык...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

4. Вверх #56704
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    У них кто-то статус госа мовный забирает?
    А его не нужно отбирать!
    Достаточно сделать всего-то 2-3 украинских школы на весь город с мотивацией, что "желающих" учиться на украинском языке нет! И всё...
    Мы же помним времена, когда на город-миллионник было несколько таких школ!
    Я же Вам говорил, попробуйте купить в Одессе украиноязычную газету (о телевидении и радио - молчу)...
    Вот Вам и статус "госа"...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

5. Вверх #56705
    zodchiy
    А его не нужно отбирать!
    Достаточно сделать всего-то 2-3 украинских школы на весь город с мотивацией, что "желающих" учиться на украинском языке нет! И всё...
    Я же Вам говорил, попробуйте купить в Одессе украиноязычную газету...
    Когда в Одессе из русских школ лепили украинские, лишая русскоязычное большинство возможности обучаться по месту жительства тебя это не расстраивало...в русскоязычном почти на 100% городе... В русскоязычном (на процентов 70) Киеве осталось всего 7 русских школ..., тоже по твоему неудобства киевлян это пофиг?
    п.с.зачем торговцам газетами в русскоязычный город завозить много укромовных изданий? Чтобы разоряться?

6. Вверх #56706
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Да, если китайцев тут будет 10% то и их язык станет региональным. Ваше воображение слишком куцо, чтобы объять сей факт.
    Прекрасно. Таким образом, набираем 10 и более процентов русских, болгар, гагаузов, китайцев и вьетнамцев и получаем 5 региональных языков. Оставим в покое ту частность, что закону монопенисуально, сколько процентов говорит на том или ином языке - 10 или 40 или 60. Мы столкнемся с тем, что документооборот должен будет вестись на 5 языках. Ладно русский, ладно болгарский, но что - в каждом ЖЭКе будем держать переводчиков с китайского, вьетнамского и гагаузского? Ваше некуцее воображение обнимает этот факт?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

7. Вверх #56707
    Чтобы ввести 5 региональных языков, нужно, чтобы в регионе было минимум 5 нацменьшинств по 10% населения минимум. Тогда украинцев - меньше половины. отсюда вопрос - а какая это тогда вообще нафиг Украина?
    Э нет. Из текста закона лично мне совершенно не ясно, в пределах какой административно-территориальной единицы может быть установлен региональный язык. Если в пределах Одесской области (куда и Одесса входит, кстати) - легко получите болгарский и возможно гагаузский.

8. Вверх #56708
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Прекрасно. Таким образом, набираем 10 и более процентов русских, болгар, гагаузов, китайцев и вьетнамцев и получаем 5 региональных языков. Оставим в покое ту частность, что закону монопенисуально, сколько процентов говорит на том или ином языке - 10 или 40 или 60. Мы столкнемся с тем, что документооборот должен будет вестись на 5 языках. Ладно русский, ладно болгарский, но что - в каждом ЖЭКе будем держать переводчиков с китайского, вьетнамского и гагаузского? Ваше некуцее воображение обнимает этот факт?
    Без проблем. Толмачей будет достаточно, так как носителей много.

В Бессарабии люди знают по четыре языка: русский, украинский, румынский и болгарский. Я видел таких. И это не потому, что они где-то учились, а потому что там мешанина из национальностей. Что интересно, из Бессарабии не приходят новости о том, что очередного болгара сожгли в таком-то селе и тому подобное. Я не слышал.

Если бы евреи, говорящие на идиш, в большом количестве остались в Одессе, то прием платежек на идиш проблемой бы не был. Толмачей было бы много, да и евреи могли бы перевести, если кто совсем темный.

9. Вверх #56709
    Без проблем. Толмачей будет достаточно, так как носителей много.

В Бессарабии люди знают по четыре языка: русский, украинский, румынский и болгарский. Я видел таких. И это не потому, что они где-то учились, а потому что там мешанина из национальностей. Что интересно, из Бессарабии не приходят новости о том, что очередного болгара сожгли в таком-то селе и тому подобное. Я не слышал.

Если бы евреи, говорящие на идиш, в большом количестве остались в Одессе, то прием платежек на идиш проблемой бы не был. Толмачей было бы много, да и евреи могли бы перевести, если кто совсем темный.
    Есть такое государство - Бессарабия? И на каких языках там ведется официальный документооборот?

10. Вверх #56710
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Яке Ваше бачення, щодо поняття національних меншин в Законі про мови?
    в плане кто русский, а кто украинец? с таким бардаком в самоопределении?

Олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева, уроженка Донецка, пожаловалась на то, что страдает из-за незнания украинского языка.

«Однозначно считаю, что в Украине должен быть единственный государственный язык - украинский. Никто никогда не ущемлял в Украине нас, русскоязычных. Я несколько раз была во Львове, Ивано-Франковске - все меня там понимали. В свое время, при СССР, можно было не учить украинский язык, я много тренировалась - и родители решили не загружать меня украинским. Сейчас я страдаю от того, что не знаю украинского языка. Мои дети учат украинский - это закономерно», - сказала Подкопаева в интервью газете «Украина молодая»

«Надеюсь, следующее поколение украинцев будет говорить на родном языке. Если не будет такого беспорядка, как сейчас вокруг украинского языка учинили народные депутаты. Когда ввели дубляж на украинских язык прокатных фильмов, я внутренне насторожилась. Но сейчас с большим удовольствием в кинотеатрах смотрю фильмы, озвученные на украинском. Наши переводы значительно интереснее, чем российские», - заявила гимнастка.
    ... сложно понять то она страдает от незнания украинского , то нет ни каких трудностей, взрослая должна определиться да и фамилия Подкопаева явно не украинская.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

11. Вверх #56711
    Не покидает форум
    А его не нужно отбирать!
    Я же Вам говорил, попробуйте купить в Одессе украиноязычную газету (о телевидении и радио - молчу)...

Попытка спасения украиноязычной газеты в Одессе. Некто, представившийся преподавателем права, разпространял "Чорноморські новини" среди довольно украиноговорящего населения Одесской области. Подписка - 15 грн. Думаете, кто-то дал? Нет, ни один. Им было пофиг.

Бивалиу, газеты - прошлый век. Они уходят в прошлое. На первый план вышел Интернет. А там полная свобода, в том числе и по языкам.
    Последний раз редактировалось George_S; 13.07.2012 в 16:32.

12. Вверх #56712
    Не покидает форум
    Есть такое государство - Бессарабия? И на каких языках там ведется официальный документооборот?
    Я говорю о том, что там, где знают языки, проблем с бумагами не будет. Вы знаете, где находится Бессарабия?

13. Вверх #56713
    А его не нужно отбирать!
    уже было время когда на Одессу было 5 русских школ а остальные украинские ... это было до войны и сделали это большевики. при румынах в школах учились на том языке на котором говорил город, а после возвращения сов власти уже не меняли положение и оставили как есть. но пришли обновлённые большевики с украинским фейсом и по новой начали украинизацию Одессы.

14. Вверх #56714
    Я говорю о том, что там, где знают языки, проблем с бумагами не будет. Вы знаете, где находится Бессарабия?
    Я не знаю такое государственное образование, на территории которого официально используются четыре языка.

15. Вверх #56715
    zodchiy
    Я не знаю такое государственное образование, на территории которого официально используются четыре языка.
    Швейцария.

16. Вверх #56716
    З цим я згодна, а деякі запевняють, що таке право потрібно російськомовним)))
    правильно, рты зашить, на каторг камень дробить, и сразу вопрос решиться сам собой.

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Швейцария.
    а он всё равно не знает и всё это выдумка Москвы

17. Вверх #56717
    Не покидает форум Аватар для madbut
    - Но я как заведующий культотделом нашего дома..
    — Заведующая..
    — …предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу украинского языка! По полтиннику штука!
    — Нет, не возьму.
    — Но почему вы отказываетесь?
    — Не хочу.
    — Вы не сочувствуете украинскому языку?
    — Сочувствую.
    — А, полтинника жалко?!
    — Нет.
    — Так почему же?
    — Не хочу.

18. Вверх #56718
    Не покидает форум
    Вы знаете, какой официальный язык использовался в Индии для межнационального общения после войны? Ни за что не догадаетсь. Там живет такая мешанина из кучи языков, которые друг друга не понимают. И ничего, Индия не умерла от этого. А там круче, чем на небольшой Украине.

19. Вверх #56719
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Так я ж Вам наводив приклад!
    Скажімо у Луганській області переважає російськомовне населення, але там теж значно більше ніж 10% українців!
    Як буде називатись там їхня мова, якщо регіональна - російська, учбові заклади, часописи, місцеве телебачення та радіо - теж російсьмовні? І хто захистить права тих луганчан-українців у державі, що називається Україна?
    Вони ж теж мають право на свою регіональну мову у регіоні і мають право навчати своїх дітей з дитячого садочка рідною мовою, чи ні?
    Ты вообще как, с головой дружен? Объясняю, как для идиота.

Твой пример - Луганщина. Осн. нацменьшинство - русские. Государственный язык - украинский. Делопроизводство ведется на гос.языке, но допускается использование также и русского. Телевидение - гос.телевидение все украинское. Местное будет официально иметь право вещать на языке нац.меньшинства - на русском (т.е., элементарно узакониваются местные порядки - ярчайший пример тому одесские каналы, которые целиком русскоязычные). Школы - государственные учреждения, официально преподавание ведется на украинском, но в случае если будет коллективное заявление на русские классы - оные будут созданы. Садики - та же песня, при наличии спроса будут создаваться русскоязычные группы. Газеты опять-таки, и покажи мне украиноязычную газету в Одессе и ее тираж.

Так понятнее, или снова в схроне уши заткнул?
    Последний раз редактировалось Onewinged; 13.07.2012 в 18:40.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

20. Вверх #56720
    Не покидает форум
    Ты вообще как, с головой дружен? Объясняю, как для идиота.

Твой пример - Луганщина. Осн. нацменьшинство - русские. Государственный язык - украинский. Делопроизводство ведется на гос.языке, но допускается использование также и русского. Телевидение - гос.телевидение все украинское. Местное будет официально иметь право вещать на языке нац.меньшинства - на русском (т.е., элементарно узакониваются местные порядки - ярчайший пример тому одесские каналы, которые целиком русскоязычные). Школы - государственные учреждения, официально преподавание ведется на украинском, но в случае если будет коллективное заявление на русские классы - оные будут созданы. Садики - та же песня, при наличии спроса будут создаваться русскоязычные группы. Газеты - опять-таки, а покажи мне украиноязычную газету в Одессе и ее тираж.

Так понятнее, или снова в схроне уши заткнул?
    ++

Закрытая тема
Страница 2836 из 3445 ПерваяПервая ... 1836 2336 2736 2786 2826 2834 2835 2836 2837 2838 2846 2886 2936 3336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права