Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1619 из 5489 ПерваяПервая ... 619 1119 1519 1569 1609 1617 1618 1619 1620 1621 1629 1669 1719 2119 2619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,361 по 32,380 из 109772
  1. Вверх #32361
    Цитата Сообщение от Людмайлв Посмотреть сообщение
    Вчера гуляли свадьбу в Свече. Ожидалось большего. Если бы не расположение на берегу - ехать так далеко не имеет смысла.В альманахе ресторана представлено фото банкетного зала со стульями с фиолетовыми бантами. А на самом деле хозяйке банкета вначале сказали, что бантов уже нет, а потом предложили аренду бантов по 15 грн\бант. В результате фиолетовые банты были замечены нами в подсобке справа скомканными на полу.На канделябрах, стоящих на столах уютно расположились мухи, встречались даже зелененькие. На столе у жениха и невесты скатерть прожжена сигаретой. Кухня обычная, изюминки, того чем бы мог отличится этот ресторан от других, нам не пришлось отведать. В ресторане явно нет администратора-хозяйственника. Заявленная услуга бесплатного такси - пустая фишка. Не приехать в ресторан в 16 часов, ни уехать из него в 23.30 в четверг без скандала нам не удалось. Хотя, как выяснилось, такси находилось у ресторана. Вообщем, при таком обилии ресторанов в городе Свеча, к сожалению, далеко не лучший ресторан. К СОЖАЛЕНИЮ!
    Уже боюсь что-то говорить, став в умах общественности приверженцем теперь и Свечи.))

Но все же.. Свадьбу обычно готовят и украшают не ресторан, а агентство, к ресторану могут быть претензии по кухне, отравлениям и обслуживанию. Или Свеча сотрудничает с каким-то агентством по проведению праздников?
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

2. Вверх #32362
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Но все же.. Свадьбу обычно готовят и украшают не ресторан, а агентство, к ресторану могут быть претензии по кухне, отравлениям и обслуживанию. Или Свеча сотрудничает с каким-то агентством по проведению праздников?
    ну, исходя из этой логики они должны были дать банты бесплатно какие есть (завалялись, мол) или не предлагать их вообще. Аренда бантов - это, конечно, новое слово в ресторанном бизнесе))))
    no money - no honey!

3. Вверх #32363
    Посетитель Аватар для maryan7
    Одесса - я горжусь, что здесь родилась и живу
    Уже боюсь что-то говорить, став в умах общественности приверженцем теперь и Свечи.))

Банкетные залы в ресторанах зачастую идут уже украшенные, скатерти, стулья с чехлами и бантами, свечи, подставки с цветами (искуственными), у некоторых и арки есть, если хочется индивидуального украшения зала то это уже другое, тогда агентство, а так сегодня банты сняли или в аренду сдали, а завтра скатерть не постелят, странно...
    если это отдельная услуга то не надо тогда в рекламе нарядный зал показывать, ИМХО
    в Свече мы банкет не гуляли сказать ничего не могу, а так нормальное место

4. Вверх #32364
    Частый гость Аватар для Валентина))
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    ну, исходя из этой логики они должны были дать банты бесплатно какие есть (завалялись, мол) или не предлагать их вообще. Аренда бантов - это, конечно, новое слово в ресторанном бизнесе))))
    Так это давняя фишка у ресто)) они как слышат слово свадьба готовы посчитать невозможное)) когда то Блеф считал..
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

5. Вверх #32365
    Цитата Сообщение от maryan7 Посмотреть сообщение
    Банкетные залы в ресторанах зачастую идут уже украшенные, скатерти, стулья с чехлами и бантами, свечи, подставки с цветами (искуственными), у некоторых и арки есть, если хочется индивидуального украшения зала то это уже другое, тогда агентство, а так сегодня банты сняли или в аренду сдали, а завтра скатерть не постелят, странно...
    если это отдельная услуга то не надо тогда в рекламе нарядный зал показывать, ИМХО
    в Свече мы банкет не гуляли сказать ничего не могу, а так нормальное место
    Мне всегда подобное смешение всего вместе напоминает в одном лице и няню, и домработницу, и повара))
    Думаю, стоит всегда помнить, что у ресторана основная черта- еда, у агентства- проведение праздников. Каждый выполнит свою работу хорошо, если будет заниматься своим делом))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

6. Вверх #32366
    Постоялец форума Аватар для amisha
    Это напомнило, как вроде в Даче предлагали на банкет платить за октрытие каждой вашей бутылки на празднике )

7. Вверх #32367
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    Так это давняя фишка у ресто)) они как слышат слово свадьба готовы посчитать невозможное)) когда то Блеф считал..
    надо открывать ресторан)))
    Цитата Сообщение от amisha Посмотреть сообщение
    Это напомнило, как вроде в Даче предлагали на банкет платить за октрытие каждой вашей бутылки на празднике )
    в любом случае это дешевле, чем покупать у них)))
    no money - no honey!

8. Вверх #32368
    Посетитель Аватар для mattiola
    за открывание своих бутылок со спиртным во многих заведениях берут.Логика этого понятная, а по факту-как с теми бантами.Как-то оно по-жлобски, мягко говоря.

9. Вверх #32369
    Новичок Аватар для Бабочка Эля
    Конечно банкеты и свадьбы украшает агентство. Год назад именно с ними и общалась. Они подбивают тебе цветовую гамму и следовательно весь набор аксессуаров. И банты в том числе. Кстати выбрали как раз фиолетовую гамму. Они полностью привозят свои атрибуты - арку для росписи если выездная, букеты, украшения, ленты, именно из лент атласных они и делают банты на стулья. Поэтому вряд ли в свече будут валиться уже готовые банты. Т.к. После каждого праздника банты распускаются , стираются и гладятся, иначе много разовые банты был бы ужас( агентство берет с заказчика от 500 у.е. От степени сложности декораций и свеча по идеи никакого отношения не имеет к украшением разве что располагает тем , что надо украшать

10. Вверх #32370
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от spiderman7777 Посмотреть сообщение
    я зарегистрировалась на ОФ именно для того, чтобы написать, как мне всё не понравилось в МК)....потом, правда, была в МК еще несколько раз, но не моё это заведение...Вчера попала туда на обед. При желании придраться было не к чему, обслуживание идеальное, еда вся вкусная, но.....лично мне чего-то не хватает там...
    Привет.До сих пор улыбаюсь от вида маленькой порции лосося с растянутым по гигантской тарелке декором
    Особую радость у меня вызывают овощи на шампуре Тут, думаю, мои комментарии излишни.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

11. Вверх #32371
    Зажигалочка
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Привет.До сих пор улыбаюсь от вида маленькой порции лосося с растянутым по гигантской тарелке декором
    Особую радость у меня вызывают овощи на шампуре Тут, думаю, мои комментарии излишни.................,
    Так куда там ресторанам до твоей приготовленной красоты)))...я смотрю на твои шедевры и слюной вечно обливаюсь)))))
    Люблю быть любимой...

12. Вверх #32372
    Не покидает форум Аватар для Козадереза
    Цитата Сообщение от mattiola Посмотреть сообщение
    за открывание своих бутылок со спиртным во многих заведениях берут.Логика этого понятная, а по факту-как с теми бантами.Как-то оно по-жлобски, мягко говоря.
    Это, наверное, Либкин придумал. В других заведениях мы пока с этим не сталкивались.

13. Вверх #32373
    Цитата Сообщение от КРАСИВЫЙ ПОЛ Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем! Что сказать..Не прислушалась я к вашему здесь мнению по-поводу Гоголя у моря...али-
    В ривьеру ресторан надо было идти. Я за их площадку вынесенную прямо в море обожаю и готова каждый вечер туда ходить. И красота и воздух свежий и еще качество их многолетнее. Уже 3 неделю гуляем у них на выходных большие дни рождения. Всем друзьям посоветовала делать там и все остались в восторге еще и карточки получили.
    Правда места на самой площадке в море надо бронировать чуть ли не за день так как мест там мало а желающих уйма!

Меню потрясное, форель и скумбрия отлично готовят. Телятину и утку еще лучше, еще и подают в огромных порциях. Так что внимательно смотрите на вес в меню, т.к. Утку я сама съесть не могла, помогали муж и подруга)
    Минус что бюджетная волка у них только прайм, я то не пью но мужчины слышала возмущались.

14. Вверх #32374
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    А сейчас кстати очень модно в гастрономической индустрии подавать маленькие порции но зато в шикарном оформлении. Мы были в Круизе весной, питание на борту было премии класса, шеф повар известный ВОВ всем мир е ( имя не помню) . Не забуду его шедевры типа кусочек сибаса 5 на 5 см в огромном банановом листе закрепленном прищепкой

15. Вверх #32375
    Посетитель Аватар для mattiola
    Цитата Сообщение от Козадереза Посмотреть сообщение
    Это, наверное, Либкин придумал. В других заведениях мы пока с этим не сталкивались.
    мне недавно предложили в одном заведении (не Либкин), недорого,понятно, что это работа дополнительная.Не знаю, как оно там у них, у официантов, считается.Мы, клиенты,своими мерками меряем, они-видимо,своими.Калькуляция, то, се...Главное, чтобы для клиента это не выглядело по-жлобски, не знаю, как это можно обставить.
    Последний раз редактировалось mattiola; 13.07.2012 в 14:36.

16. Вверх #32376
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    У них есть круче фишка- 10% от суммы банкета за его подготовку. Не чаевые, это не включено, а именно за подготовку... Вот это слышала в первый и в последний раз вообще.

Цитата Сообщение от Бабочка Эля Посмотреть сообщение
    А сейчас кстати очень модно в гастрономической индустрии подавать маленькие порции но зато в шикарном оформлении. Мы были в Круизе весной, питание на борту было премии класса, шеф повар известный ВОВ всем мир е ( имя не помню) . Не забуду его шедевры типа кусочек сибаса 5 на 5 см в огромном банановом листе закрепленном прищепкой
    такой старенький?

По-моему подобная подача вошла в моду давненько и, насколько я понимаю, у нас совсем не прижилась... Не тот менталитет у нас....
    Последний раз редактировалось Diamonds; 13.07.2012 в 14:33.
    Diamonds are a girl's best friends...

17. Вверх #32377
    Вella bambina
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    У них есть круче фишка- 10% от суммы банкета за его подготовку. Не чаевые, это не включено, а именно за подготовку... Вот это слышала в первый и в последний раз вообще.
    А что включает в себя подготовка? Типа сам сбегал на базар, приготовил и накрыл?
    You can never be too much you

18. Вверх #32378
    Частый гость Аватар для чапаефф
    Мне всегда подобное смешение всего вместе напоминает в одном лице и няню, и домработницу, и повара))
    Думаю, стоит всегда помнить, что у ресторана основная черта- еда, у агентства- проведение праздников. Каждый выполнит свою работу хорошо, если будет заниматься своим делом))
    Не все молодожены нанимают агенства,предложения должны быть и у ресторанов. То что банты видели в подсобке только подтверждает что это собственность ресторана. Надо было попросить чек на такую услугу как аренда бантов))))
    Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!

19. Вверх #32379
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Бабочка Эля Посмотреть сообщение
    Я не знаю , что там за повар, который известный ВОВ ( что за сокращение кстати ? Я знаю только, что ВОВ - это Великая Отечественная Война ), но ИМХО по питанию в круизе не стоит делать вывод о всей гастрономической индустрии. Кроме того, также по моему мнению, лучше есть вкусно и столько, сколько хочешь, чем есть модно
    Otmor domesticus vulgaris

20. Вверх #32380
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    А что включает в себя подготовка? Типа сам сбегал на базар, приготовил и накрыл?
    Официанты и повара настраиваются перед банкетом : слушают спокойную музыку, медитируют, постигают дзен, звонят родственникам попросить прощения итеде...
    Otmor domesticus vulgaris

Ответить в теме
Страница 1619 из 5489 ПерваяПервая ... 619 1119 1519 1569 1609 1617 1618 1619 1620 1621 1629 1669 1719 2119 2619 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права