Вы и вправду столь наивны Или только прикидываетесь незатейливым простаком ?
Соль в том, что казахский и русский настолько различны, что фактически в отношении друг друга являются иностранными... Даже между французским и английским сходства куда больше...
А при таком положении вещей один язык не вытесняет другой, у каждого есть своя определённая сфера использования, а знание обоих равнозначно знанию иностранного... В отличие от украинского или белорусского, которые успешно вытесняются русским... С подачи и при финансировании РФ как заинтересованной стороны...

Тема:

Достаточно было зайти на какой-нибудь запукрский форум и написать там что-то вроде "Я народився в Україні, виріс тут, все життя розмовляв українською, як і моя сім'я і друзі і оточення, але впевнений - російська мова теж має право бути державною! Адже на неі звикли спілкуватися не менше половини населення нашої Батьківщини. Це було б справедливо. Взагалі не розумію, навіщо держава та влада повинні регулювати, кому як говорити. У демократичних країнах це мають вільно визначати самі люди..." Немедленно рвутся шаблоны и начинается бешеный shitstorm.
Правда, это уже давно устарело и сейчас не работает.
Социальные закладки