Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 59 из 564 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 11274
  1. Вверх #1161
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от А.Косьмин Посмотреть сообщение
    Но самое главное, это работа с родителями администрации школ, о чём на этой ветке немало написано и ещё написано будет.
    А как вы работаете с родителями администрации школ ? И собственно говоря зачем ? Большинство родителей администрации школ уже давно умерли.

PS ... и когда же вы наконец русский язык выучите .....
    Последний раз редактировалось Seth@; 12.07.2012 в 22:01.

2. Вверх #1162
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Я ни разу не видела бордов или телепередач на обсуждаемую здесь тему... Мне просто не повезло и они существуют?
    Я видел рекламу не обучения на русском языке, а самого языка...

3. Вверх #1163
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    А как вы работаете с родителями администрации школ ? И собственно говоря зачем ? Большинство родителей администрации школ уже давно умерли.

PS ... и когда же вы наконец русский язык выучите .....
      Показать скрытый текст
    но вы-то выучили?
    Последний раз редактировалось greenok; 12.07.2012 в 22:55.

4. Вверх #1164
    User banned
    Цитата Сообщение от А.Косьмин Посмотреть сообщение
    Кстати, в рамках программы должен быть открыт благотворительный фонд "Родная речь", учредителями которого станут представители общественных организаций города, входящие в состав комиссии. Принципиально решили, что ни чиновники, ни депутаты к учредительству не привлекаются. Думаю, к осени откроем. Фонд не предназначен для сбора денег среди одесситов, надеемся, под какие-либо значимые акции сможем привлечь средства юрлиц, структур по поддержке русской культуры, в том числе из РФ, что позволит повысить уровень финансирования программы, в том числе её информационного сегмента, без повышения бюджетной составляющей.
    По выделенному фрагменту. Забавно. Я уже подобные идеи "низведения" встречал и не привечал. Может ещё и обладателей дипломов ВУЗов вычеркнуть, и фонд назвать : "Родная речь... кухарки (тм)"? ((с) В.И. Ленин )

Если Вы полагаете эту идею эффективной, то предлагаю её развить до логичного её продолжения. Не привлекать в первую очередь тех, кто выдвигался в депутаты и чиновники, и не смог пройти. Или не прошёл лично по мажоритарке, а был назначен по партспискам. В качестве "недодепутатов" и "недочиновников"

А то странна селекция "антиобразовательным цензом", "антиэлекторальным цензом" и прочими "анти"-цензами в достаточно ответственном деле, которое на виду у всего 200-миллионного русского народа, учитывая легендарность Одессы.

Похоже, что кто-то из авторов этой идеи "приравнять всех к кухарке" - прогуливал историю, и в частности историю царя Прокруста, что всех норовил почикать под свой габарит. Ну или их лишили этих учебников и им бы доучиться, а не поучать...

Я ни разу не видела бордов или телепередач на обсуждаемую здесь тему... Мне просто не повезло и они существуют?
    В количествах - существует весенний отчёт АТВ об успехе программы и некий журнал неких авторов (причём не смог найти каких, о чём и вообще зачем).

Не понимаю такого тиражирования, учитывая что успех программы невозможен без её практического внедрения в виде создания русских классов, а авторы любого жанра - ныне могут пребывать в ЖЖ и в ЖЖ-сообществах одесских литераторов, не напрягая бюджет своими талантами. Впрочем это "имхо". Вдруг там Катаевы-Багрицкие-Олеши и даже привлекательные всемирно Бабели...

Вы были правы, нужно спешить и говорить о нужде спешить. Срыв к 1 сентября если кому-то и полезен, то вероятно идейным галичанам и им симпатизирующим.
    Последний раз редактировалось Ur; 12.07.2012 в 23:16.

5. Вверх #1165
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Я видел рекламу не обучения на русском языке, а самого языка...
    Это вроде была реклама приезжавшего в Одессу фестиваля литераторов СНГ, что где-то на северах записали в несомненный успех продвижения русской культуры методом катания на яхтах по одесской акватории.

А более-даже не знаю, до нас как-то это не продвинули...

6. Вверх #1166
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    подготовку отменили после того,как минобразования ввело дошкольное образование(подготовку) в старших садиковских группах .При этом дошкольное образование было объявлено необязательным,т.е. справку о прохождении подготовки требовать при поступлении в школу не должны. В школах отменили подготовку,мотивируя это тем,что она теперь проводится в садике.
    Сразу скажу,что в нашем саду ее тоже нет
    Я думаю,что неопределенность с "русскими классами" также повлияла на отмену подготовки.Пример для размышления: украинская 96 школа в этом году впервые набрала"русский класс",подготовки при школе не было;в том году(когда она еще набирала только украинские классы) подготовка была.Также 53 школа-всегда была подготовка пока набирались украинские классы,в том году они впервые набирали "русский класс" и подготовку сразу отменили(что в том году,что в этом ее не было)
    Отмена подготовки при школе-это очень неправильно!Во-первых,многие дети сад не посещают,во-вторых,садик и школа совсем разные понятия:подготовка при школе дает ребенку возможность узнать "что такое школьная жизнь",увидеть его готовность к учебе,познакомиться с учителем и детьми,с которыми он будет вместе заниматься.
    Подготовка при школе-это еще один шаг к сближению родителей и скорейшему открытию "русского класса".
    Россия должна быть разрушена (с)

7. Вверх #1167
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Я думаю,что неопределенность с "русскими классами" также повлияла на отмену подготовки.Пример для размышления: украинская 96 школа в этом году впервые набрала"русский класс",подготовки при школе не было;в том году(когда она еще набирала только украинские классы) подготовка была.Также 53 школа-всегда была подготовка пока набирались украинские классы,в том году они впервые набирали "русский класс" и подготовку сразу отменили(что в том году,что в этом ее не было)
    Отмена подготовки при школе-это очень неправильно!Во-первых,многие дети сад не посещают,во-вторых,садик и школа совсем разные понятия:подготовка при школе дает ребенку возможность узнать "что такое школьная жизнь",увидеть его готовность к учебе,познакомиться с учителем и детьми,с которыми он будет вместе заниматься.
    Подготовка при школе-это еще один шаг к сближению родителей и скорейшему открытию "русского класса".
    не совсем так-эти два события просто совпали по времени.В школах мотивируют закрытие подготовительных классов именно введением дошкольного образования в д/с.Но в этом году ничего подобного,по крайней мере,в нашем саду не было.Посмотрим,может быть, на будущий год все-таки что-то изменится.

8. Вверх #1168
    Злидня форуму
    не совсем так-эти два события просто совпали по времени.В школах мотивируют закрытие подготовительных классов именно введением дошкольного образования в д/с.Но в этом году ничего подобного,по крайней мере,в нашем саду не было.Посмотрим,может быть, на будущий год все-таки что-то изменится.
    Вы заметили,что многие школы ничего не хотят?ни" русских классов",ни подготовок
    Каждая школа индивидуальна,с разными требованиями и знаниями и ни одна подготовка в саду(если она где-то есть) не заменит подготовку в конкретной выбранной школе.Даже для хорошей психологической готовности к учёбе,ребенку необходимо пройти подготовку именно в той школе, где он будет в дальнейшем учиться.
    Мало того,что с языком обучения испытывают наших детей ,так еще и без подготовок у них резко,( с 1 сентября) начинается новая жизнь с незнакомой тетей и детьми)
    P.S.Если подготовка при школах опять будет ,увеличиваются шансы уже осенью увидеть реальное кол-во желающих в "русский класс".
    Без школьной подготовки заявления в школу могут принимать по полгода и до последнего момента узнать правду "откроют русский класс или нет?" будет сложней
    Последний раз редактировалось dioniciy; 13.07.2012 в 08:53.

9. Вверх #1169
    User banned

Не могли бы вы нас информировать о том,когда и кем будет осуществляться реклама Программы? Дело в том,что на носу начало нового учебного года.. И начинать эту работу нужно немедленно..

Я думаю,что и работать с администрацией школ в этом случае будет значительно легче..)
    Открою Вам Ваенную Тайну)))) Оно всё существует, но на "общественных началах" , в то время, как бандерлоги вливают в свои пиар акции реальные деньги.
    Я вот тут смотрю... предложения "Маркова попросить", "АТВ сделает", "собственники наружки дадут бесплатно площади".... "Эфирное время любой телеканал бесплатно предоставит".....
    Так нельзя!
    Это всё равно, что в 1941 сказать солдатам - патронов нет, еды нет, но Вы там пойдите, немцев поубивайте как-нибудь)))) Хотя в 1941 так, наверное, и было.....
    Ведь что получается, пиарщиков "на той стороне" кормят, как на убой, бандерлоги с экранов не слазят. А мы "попросим")))) А мы "в свободное от работы время"))))

Я, может, скажу то, чего здесь говорить и не стоило....
    Но, практически все СМИ сегодня - это явные или тайные враги одесской мэрии. Потому, что помощи финансовой (я не говорю "бюджетной"), не получает никто. Более того, есть такая компания "АРГО", которая выгребает всю неполитическую рекламу пиратски размещая её на российских каналах. В результате доходов от коммерческой рекламы у одесских каналов практически нет. Понятно, что за АРГО стоит, в том числе, и власть, получая сверхприбыли и обворовывая одесские СМИ.

Я могу точно сказать, что партия власти проиграет эту кампанию... Что посчитают - не знаю, а вот то, что пиар-войну про_рут, так то к гадалке не ходи.
    Они, конечно, заставят телевизионщиков себя показывать, но это будет "без души")))) Съёмочные группы будут ездить, как на каторгу, снимая как можно кривее)))) программые редакторы и выпускающие - тихо материться, и подыскивать самое неудачное эфирное время..... А когда будет "окно" в сетке вещания, то никто и не подумает сделать лишний выход бонусный))))

Но вернёмся к языку русскому)))) Он - не виноват)))) Поэтому, бесплатно - так бесплатно))))

10. Вверх #1170
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Открою Вам Ваенную Тайну)))) Оно всё существует, но на "общественных началах" , в то время, как бандерлоги вливают в свои пиар акции реальные деньги.
    Я вот тут смотрю... предложения "Маркова попросить", "АТВ сделает", "собственники наружки дадут бесплатно площади".... "Эфирное время любой телеканал бесплатно предоставит".....
    Так нельзя!
    Это всё равно, что в 1941 сказать солдатам - патронов нет, еды нет, но Вы там пойдите, немцев поубивайте как-нибудь)))) Хотя в 1941 так, наверное, и было.....
    Ведь что получается, пиарщиков "на той стороне" кормят, как на убой, бандерлоги с экранов не слазят. А мы "попросим")))) А мы "в свободное от работы время"))))

Но, практически все СМИ сегодня - это явные или тайные враги одесской мэрии. Потому, что помощи финансовой (я не говорю "бюджетной"), не получает никто. Более того, есть такая компания "АРГО", которая выгребает всю неполитическую рекламу пиратски размещая её на российских каналах. В результате доходов от коммерческой рекламы у одесских каналов практически нет. Понятно, что за АРГО стоит, в том числе, и власть, получая сверхприбыли и обворовывая одесские СМИ.

Я могу точно сказать, что партия власти проиграет эту кампанию... Что посчитают - не знаю, а вот то, что пиар-войну про_рут, так то к гадалке не ходи.
    Они, конечно, заставят телевизионщиков себя показывать, но это будет "без души")))) Съёмочные группы будут ездить, как на каторгу, снимая как можно кривее)))) программые редакторы и выпускающие - тихо материться, и подыскивать самое неудачное эфирное время..... А когда будет "окно" в сетке вещания, то никто и не подумает сделать лишний выход бонусный))))

Но вернёмся к языку русскому)))) Он - не виноват)))) Поэтому, бесплатно - так бесплатно))))
    То есть, как в анекдоте: враг наступает, у бойца закончились патроны, а у соседа их куча - он обращается на счёт поделиться, а тот отвечает "я не даю, а продаю".

Думал, что мы все в одной лодке, но оказывается некоторые собираются заделывать пробоину в борту только за деньги.

11. Вверх #1171
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    То есть, как в анекдоте: враг наступает, у бойца закончились патроны, а у соседа их куча - он обращается на счёт поделиться, а тот отвечает "я не даю, а продаю".

Думал, что мы все в одной лодке, но оказывается некоторые собираются заделывать пробоину в борту только за деньги.
    Не.... мы все в одной лодке..... но эфирное время и рекламные площади однажды кончатся)))) Если ещё не кончились))))
    И тогда будем мы с Вами галдеть на форуме, пока модератору не надоест, или ему Тягнебок денег не подкинет. Тогда и тему на форуме закроют)))).

К чему я всё это.... Я ж не на заграницу киваю.... В большинстве городов Украины объявляются ежегодно тендеры на закупку наружной рекламы и эфирного времени на телеканалах, на производство информационных программ о деятельности органов местного самоуправления. Это можно проследить по сайту госзакупок.
    И тогда точно известно, чего и сколько есть на вооружении.
    А у нас получается, сначала придумываем чего-то, потом кого-то просим разместить, клянчим, унижаемся, угрожаем....
    Скоро бабульку, которая "америка заметает следы" будем уговаривать, что бы она бормотала "отдавайте детей в русские классы"))))).

А ведь проще, когда есть еженедельная программа о работе ГОРОНО. И в ней всё это можно сообщать и рекламировать. И целевая аудитория-родители, смотрят эту программу, потому что оно им надо)))).

Ладно, это в другую тему всё, в раздел "телевидение"))))

Давайте партизанить)))).

ПиСи... а анекдот тот звучит по-другому, там патроны продаёт еврейский солдат арабскому солдату))) пересекая для этого линию фронта))))

12. Вверх #1172
    User banned
    И ещё.
    Всё это хорошо, что мы тут галдим, замечательно, что этим комиссия занимается, жаль, что в последний момент.
    Хорошо, что директоров "на ковёр" вызывают.
    Но, ваще, ГОРОНО существует!!!! Ваще, при чём тут школьная администрация? Что сделало управление образования?
    Они бланки заявлений разработали с указанием языка обучения? Им ещё в 2011 году сказали это сделать! Где оно?
    Они и директоров этих назначали, и на совещания вызывали, чуть ли не раз в неделю! Пусть покажут протокол совещания на котором давались распоряжения об открытии русских классов! Пусть отчитаются, как осуществлялся контроль за исполнением программы!
    Как осуществлялось информирование населения?
    Почему мы говорим о стэндах информационных сейчас? в июле? почему просто, хоть объявления на школах не развешаны? от руки, на тетрадном листике? Ксерокопия распоряжения городского головы?
    Или он только "обещал-выполнил" может подписать, и силы покидают его на этом?

В неисполнении программы, прежде всего, виновна исполнительная власть.
    И общественные организации, и депутаты местные, должны сейчас надавить на эту власть.
    Что-то, безусловно, прийдётся делать самим... может быть даже всё самим)))).
    Но давайте заставим и власть чуть опомниться.

13. Вверх #1173
    Злидня форуму

А также отсутствие серьезного реального наказания за неисполнение данной программы.
    Многие директора абсолютно спокойно саботируют открытие "русских классов"

14. Вверх #1174
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Зато наш мэр может с гордостью заявить,что приложил все усилия для сохранения русского языка в Одессе.А то,что программа не выполняется-это уже никого не волнует.

15. Вверх #1175
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Не.... мы все в одной лодке..... но эфирное время и рекламные площади однажды кончатся)))) Если ещё не кончились))))
    И тогда будем мы с Вами галдеть на форуме, пока модератору не надоест, или ему Тягнебок денег не подкинет. Тогда и тему на форуме закроют)))).

К чему я всё это.... Я ж не на заграницу киваю.... В большинстве городов Украины объявляются ежегодно тендеры на закупку наружной рекламы и эфирного времени на телеканалах, на производство информационных программ о деятельности органов местного самоуправления. Это можно проследить по сайту госзакупок.
    И тогда точно известно, чего и сколько есть на вооружении.
    А у нас получается, сначала придумываем чего-то, потом кого-то просим разместить, клянчим, унижаемся, угрожаем....
    Скоро бабульку, которая "америка заметает следы" будем уговаривать, что бы она бормотала "отдавайте детей в русские классы"))))).

А ведь проще, когда есть еженедельная программа о работе ГОРОНО. И в ней всё это можно сообщать и рекламировать. И целевая аудитория-родители, смотрят эту программу, потому что оно им надо)))).

Ладно, это в другую тему всё, в раздел "телевидение"))))

Давайте партизанить)))).

ПиСи... а анекдот тот звучит по-другому, там патроны продаёт еврейский солдат арабскому солдату))) пересекая для этого линию фронта))))
    Итак.. Что мы можем сделать сейчас,немедленно?
    Обращаемся к Маркову с просьбой ввести передачу " Программа сохранения русского языка в действии",где в обязательном порядке рассматривается положение с открытием русских классов в каждой школе

Сами разрабатываем бланк заявления о приеме в школу с указанием языка обучения.. Это могут сделать форумчане учителя... Печатание необходимого тиража за счет средств комиссиии..

Cоставляем объявление о наборе учащихся в русские классы украинских школ.. Печатаем необходимым тиражом крупным жирным шрифтом и расклеиваем в школах и по городу..

Что еще?
    Бойся равнодушных

16. Вверх #1176
    И ещё.
    Всё это хорошо, что мы тут галдим, замечательно, что этим комиссия занимается, жаль, что в последний момент.
    Но, ваще, ГОРОНО существует!!!! Ваще, при чём тут школьная администрация? Что сделало управление образования?
    Они бланки заявлений разработали с указанием языка обучения? Им ещё в 2011 году сказали это сделать! Где оно?
    Они и директоров этих назначали, и на совещания вызывали, чуть ли не раз в неделю! Пусть покажут протокол совещания на котором давались распоряжения об открытии русских классов! Пусть отчитаются, как осуществлялся контроль за исполнением программы!
    Почему мы говорим о стэндах информационных сейчас? в июле? почему просто, хоть объявления на школах не развешаны? от руки, на тетрадном листике? Ксерокопия распоряжения городского головы?

И общественные организации, и депутаты местные, должны сейчас надавить на эту власть.
    Как?
    Бойся равнодушных

17. Вверх #1177
    Так нельзя!

И чо делать? Где найти деньги на оплату нашей рекламы?
    Бойся равнодушных

18. Вверх #1178
    Постоялец форума Аватар для орька
    На заседание Комиссии делегировать представителей ОФ Предлагаю: filippof ; BWolF; лакмус; Ur Alexey_C А вообще желательно устроить им встречу с Костусевым.
    Последний раз редактировалось орька; 13.07.2012 в 13:22.
    Таки скорпионы правят..

19. Вверх #1179
    User banned
    Итак.. Что мы можем сделать сейчас,немедленно?
    Обращаемся к Маркову с просьбой ввести передачу " Программа сохранения русского языка в действии",где в обязательном порядке рассматривается положение с открытием русских классов в каждой школе

Сами разрабатываем бланк заявления о приеме в школу с указанием языка обучения.. Это могут сделать форумчане учителя... Печатание необходимого тиража за счет средств комиссиии..

Cоставляем объявление о наборе учащихся в русские классы украинских школ.. Печатаем необходимым тиражом крупным жирным шрифтом и расклеиваем в школах и по городу..

Что еще?
    Не, ну Марков не особо откажет, правда про регулярный проект говорить не стоит. Думаю, АТВ, действительно может произвести не слабый продукт.
    Кроме того, не только АТВ, многие согласятся помочь. Места тут не хватит перечислить....
    От меня можно дождаться только ролика, просто реально средств нет... но ролик - эт не мало)))) тем более, что его размещать проще.

Размещение, этим есть кому заняться, получится оно, и много где.

Наружка - тут я не силён сказать. Мэрия должна договориться.

Бланк заявления? А его разрабатывали в 2011)))) Почему его нет - не знаю)))
    Давайте опять разработаем..... Разослать электронный вариант по школам, пусть распечатывают. Тут депортамент образования должен распорядиться.

Объявления..... Давайте составим, наберём, распечатаем.... наксерим..... и расклеим по школам. Опять таки, необходимо распоряжение ГОРОНО, что бы их не сдирали.

Волшебная фигня, надо, что бы администрации школ отчитывались об успехах в деле набора русских классов))) они без этого не могут, у них смысл существования пропадает....

И ещё мысль, закрепить за депутатами школы, депутатов у нас больше 80..... я оранжей и бандерлогов не считаю....
    Ну, вот пусть пиарятся... полторы школы на лицо получается. Ну, пусть две.....

Давайте уже реально на той комиссии соберёмся и продумаем, что нам нужно делать и как жить... опять без помощи власти....

20. Вверх #1180
    User banned
    И ещё.

Поэтому и возникло слово "саботаж", применительно к теме, и активно пиарится тоже. Таким вот гуглимым абзацем в завершение рекламы:

П.С. Там же по линку будут и сюжеты с саботажем, если кто-то посмеет саботировать.

Поддерживаю в каждой строке. И активно пиарю стр.50 этой темы в инете.

Зато наш мэр может с гордостью заявить,что приложил все усилия для сохранения русского языка в Одессе.А то,что программа не выполняется-это уже никого не волнует.
    Программа выполняется, см. стр. 50 этой темы.

Вопрос в том, как она выполняется, достаточно ли этого?

Поскольку на форуме запрещены опросы, мы не можем здесь сделать статистические экспресс-замеры. Сайта у Программы тоже нет, кроме раздела на сайте мэрии.

Технология А.Косьмина по экспресс-обзвону в принципе вполне удачный метод.

По поводу же рациональности использования средств и времени на программу - будет видно с 1 сентября. Лишь тогда возможно будет делать выводы о срыве направления "русский язык в школах".

Если кто-то полагает интересным расследование "срыв или не срыв" - он может сделать сайт с голосованиями и регистрацией реал-данными и там произвести замеры количества недовольных итогами Программы.

Закрытая тема
Страница 59 из 564 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права