Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 675 из 1386 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,481 по 13,500 из 27712
  1. Вверх #13481
    User banned
    Цитата Сообщение от АНВИ-М VEKA Южный Посмотреть сообщение
    Так, подождите. Давайте я попробую объяснить, для чего нужно крепить анкерные пластины именно на два самореза-шурупа, а не на один.
    Ни кто не собирается спорить о несущей способности того или иного дюбеля-самореза. Дело в том, что вторая точка крепления защищает пластину от самопроизвольного смещения в сторону. А это вполне может произойти и происходит с одним шурупом. Этого быть не должно, потому и нужен второй саморез-шуруп. Вот и все. Неужели это так трудно понять?
    Второй саморез не гарантирует отсутствие смещения. Естественно, это зависит от конфигурации пластины, а точнее ее отверстий. Но ведь не будут брать калиброванные под отверстия саморезы, а возьмут обычные. Люфты будут что на одном саморезе, что на двух
    Исходя из того, что окно будет выставляться на подставочных брусках, то критичного смещения окна не произойдет. Тем более, что при креплении одним саморезом, как правило используют одиночные отверстия круглой формы.

2. Вверх #13482
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    И чего вы разошлись?) Факт, что по нормам креплений маловато, однако в жизни 99% монтажей будут именно такими. Способ крепления с учетом материала стен, выбран не верный, на мой взгляд. А в целом считаю, что замер изделий выполнен на 5 баллов, монтаж на 3+ Однако, как говорится третий сорт, не брак
    так пятница 13-е сегодня
    креплений маловато, согласен
    а вот по способу - пластина на шурупе в газе будет держаться не хуже анкера, которым надо будет сверлить окна насквозь и потом ставить заглушки - а если "прочность" не отличается и сверлить раму не стоит

3. Вверх #13483
    Посетитель
    Господа, что я не понимаю, о чем Вы говорите. То о чем я написал, не просто слова, а понимание процесса. Я в этом немного разбираюсь. Если Вы так ставите, ну что же, ваше право, но до первого залета. Даже самые фуфлыжные пластины имеют по два отверстия, а не по одному. Для чего? Не на выбор, это уж точно. Скажу одно, мастером можно назвать себя только тогда, когда все сделано так как надо, а не так как хочется. Говорить о качестве пластин не хочу, а кто вас заставляет с ними работать, работайте с дюбелями, рамными саморезами. Дороже не будет- качественней и надежней будет точно. Только когда Вы пишите о смещении, не забывайте тогда указывать, что помимо пластин должны быть установлены несущие колодки-подкладки. Вы их ставите?
    Последний раз редактировалось АНВИ-М VEKA Южный; 13.07.2012 в 10:19.

4. Вверх #13484
    User banned
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    так пятница 13-е сегодня
    креплений маловато, согласен
    а вот по способу - пластина на шурупе в газе будет держаться не хуже анкера, которым надо будет сверлить окна насквозь и потом ставить заглушки - а если "прочность" не отличается и сверлить раму не стоит
    Нет, с учетом материала нужен именно анкер) Изначально, четвертей нет, следовательно нагрузка как по вертикальному так и по горизонтальному смещению ляжет на пластину. Она не в состоянии обеспечить удерживание окна в двух плоскостях. Можно конечно рассуждать, что после монтажа сделают откосы и четверти появятся, но это все уже потом....

5. Вверх #13485
    User banned
    Господа, что я не понимаю, о чем Вы говорите. То о чем я написал, не просто слова, а понимание процесса. Я в этом немного разбираюсь. Если Вы так ставите, ну что же, ваше право, но до первого залета. Даже самые фуфлыжные пластины имеют по два отверстия, а не по одному. Для чего? Не на выбор, это уж точно. Скажу одно, мастером можно назвать себя только тогда, когда все сделано так как надо, а не так как хочется. Говорить о качестве пластин не хочу, а кто вас заставляет с ними работать, работайте с дюбедями, рамными саморезами. Дороже не будет- качественней и надежней будет точно. Только когда Вы пишите о смещении, не забывайте тогда указывать, что помимо пластин должны быть установлены несущие колодки-подкладки. Вы их ставите?
    Пластины (нормальные) имеют даже не два отверстия, а около 6-ти. Три круглого сечения и три овального. Но согласись, что это не повод в каждое из них что то крутить
    На счет колодок я писал, однако вместо них в реальной жизни используется подручный материал - деревянные бруски и клинья. Да, это колхоз. Но это массовое и по тому обычное явление.
    Что касается крепления в пенобетон без четвертей - мое мнение только анкер.

6. Вверх #13486
    User banned
    Даже самые фуфлыжные пластины имеют по два отверстия, а не по одному. Для чего? Не на выбор, это уж точно.
    как раз для этого, т.к. на пластине не два отверстия, я минимум три (два круглых и одно овальное)
    Говорить о качестве пластин не хочу, а кто вас заставляет с ними работать, работайте с дюбелями, рамными саморезами.
    монтажников обязывает начальство, т.к. знаю достаточно много фирм которые работают только с анкерами или только с пластинами
    что помимо пластин должны быть установлены несущие колодки-подкладки. Вы их ставите?
    это подкладки снизу или по всему периметру?
    Нет, с учетом материала нужен именно анкер) Изначально, четвертей нет, следовательно нагрузка как по вертикальному так и по горизонтальному смещению ляжет на пластину. Она не в состоянии обеспечить удерживание окна в двух плоскостях. Можно конечно рассуждать, что после монтажа сделают откосы и четверти появятся, но это все уже потом....
    в газобетоне анкера тоже не особо держатся, даже такие "железненькию дюбельки с резьбой" (не знаю как правильно называются) тоже подшатываются. мы в Совиньоне пробовали много чего из крепежа, выходит дороже по деньгам, а жесткость почти такая же и остается

7. Вверх #13487
    Посетитель
    Пластины (нормальные) имеют даже не два отверстия, а около 6-ти. Три круглого сечения и три овального. Но согласись, что это не повод в каждое из них что то крутить
    ...
    Все эти отверстия для того, что определить место для крепления, а количество шурупов остается не изменным.

8. Вверх #13488
    Посетитель
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение

это подкладки снизу или по всему периметру?
    Вот один из примеров:

9. Вверх #13489
    User banned
    Вот один из примеров:
    эти ставлю, только по большей части это попиленный кусок демонтированной рамы, с трех сторон
    боковые позволяют не напрягаясь выставить плоскость вертикали, думаю их все ставят

10. Вверх #13490
    Посетитель
    Давайте будем говорить не по практике, а по свойствам материалов. Деревяный брусок нельзя устанавливать.
    Попробуйте использовать монтажный клин(пластиковый). Незаменимая вещь. Это то, что надо.

11. Вверх #13491
    User banned
    Попробуйте использовать монтажный клин(пластиковый). Незаменимая вещь. Это то, что надо.
    что-то я сомневаюсь что такие вещи многие муруют в стену - не бюджетно

12. Вверх #13492
    Посетитель
    Да ну! Сами посчитайте. Неужели так дорого или неужели использовав их, семейный бюджет монтажника(компании) сильно оскуднеет?

13. Вверх #13493
    User banned
    Да ну! Сами посчитайте. Неужели так дорого или неужели использовав их, семейный бюджет монтажника(компании) сильно оскуднеет?
    когда я работал на фирмах их не было нигде, а в некоторых были напряги и с простыми пластиковыми 1-5миллиметровками (закупались в основном под пакеты), так что не думаю что в свете экономии многие будут разорятся на пластиковые клинья.
    и чем оно от дерева отличается - одно играет от влажности, другое от температуры - лобзик и старые рамы рулят

14. Вверх #13494
    User banned
    Давайте будем говорить не по практике, а по свойствам материалов. Деревяный брусок нельзя устанавливать.
    Можно узнать, чем плох деревянный брус, основное назначение которого выставить раму в процессе монтажа? Далее он или закрывается штукатуркой или вытаскивается.
    Так чем пластиковый клин лучше выполнит основную функцию, чем примитивный кусок дерева?

15. Вверх #13495
    User banned
    как интересно.... Может еще ПСУЛ и бутилкаучуковую гидроизоляционную ленту еще не забываете?))

16. Вверх #13496
    Посетитель
    Если и ставить деревяные клинья, то только из твердых пород дерева, а не из сосны. Они сгниют.
    Я Вам открою секрет. Многие фирмы, монтажники привыкли работать, как им нравится. И они ни разу не просчитали стоимость материалов и количество их использования. А вот когда подскажешь, сразу за голову беруться, что же мы раньше этого не делали. Тем более, стоимость их настолько мала, что и не стоит о ней вообще говорить. Стоимость работ оплачивает клиент, а для него важно, чтобы окно прослужило много лет. Ведь монтаж- это 70% работоспособности всего окна.

17. Вверх #13497
    Посетитель
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    как интересно.... Может еще ПСУЛ и бутилкаучуковую гидроизоляционную ленту еще не забываете?))
    Ирония здесь ни к чему.
    ПСУЛ не используем, а вот ленты очень часто. А Вы, по ходу, об этом только слышали?

18. Вверх #13498
    User banned
    Ирония здесь ни к чему.
    ПСУЛ не используем, а вот ленты очень часто. А Вы, по ходу, об этом только слышали?
    Грубить нехорошо - это вас не красит,как фирму, умеющую делать качественный копипаст...
    зы. а какие ленты вы используете я так и не понял - скотч чтоли?

19. Вверх #13499
    Посетитель
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    Грубить нехорошо - это вас не красит,как фирму, умеющую делать качественный копипаст...
    зы. а какие ленты вы используете я так и не понял - скотч чтоли?
    Конкретно укажите, где я грубил? А вот я конкретно указал на Ваше ироничное высказывание, кстати это относится и к скотчу. Могу сказать Вам больше, все мои высказывания основаны не только на опыте, но и на знаниях, которыми охотно делюсь, если это собеседнику интересно и важно. Скажу более, за спиной, вне форума, я не делаю наоборот.
    Прошу принять мой пост, не в коем случае как пиар, мне это не нужно.
    Последний раз редактировалось АНВИ-М VEKA Южный; 13.07.2012 в 13:01.

20. Вверх #13500
    User banned
    Конкретно укажите, где я грубил? А вот я конкретно указал на Ваше ироничное высказывание, кстати это относится и к скотчу. Могу сказать Вам больше, все мои высказывания основаны не только на опыте, но и на знаниях, с которыми охотно делюсь, если это собеседнику интересно и важно. Скажу более, за спиной, вне форума, я не делаю наоборот.
    Прошу принять мой пост, не в коем случае как пиар, мне это не нужно.
    Так может, вы как фирма с таким огромным опытом, и что немаловажно знаниями(!), кроме умения гуглить выложите видео или фото своего показательного(а не повседневного) монтажа? Подтвердите свои высказывания/умозаключения, станете еще выше в наших глазах(даже выше Паритета - куда уж выше) да и откроете глаза неученому конечному потребителю.
    спс.

Ответить в теме
Страница 675 из 1386 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 1175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права