Класс! такой нежно воздушный зонтик!
| ||
Тема: Расцвел любимый цветок
Класс! такой нежно воздушный зонтик!
Свинчатка очень интересная, это растение большое?
Посравнению с такими шикарными геранями, мои выглядят скромненько. Но белая нравиться за постоянное цветение.
Последний раз редактировалось Mirage_M; 25.04.2010 в 21:28.
Еще один любимый цветок - пахистахис
Последний раз редактировалось Mirage_M; 25.04.2010 в 21:28.
Mirage_M у Вас такое разнообразие цветов где все помещается?
4 метра подоконника на закрытой Ю-В лоджии, полочки на стенке лоджии, окно детской, выходящее на лоджию, два подоконника и цветочная стойка в большой комнате. Еще есть часть С-В лоджии, но она не застекленная, используется только летом. Но уже этого пространства под мои аппетиты не хватает, все стоит очень плотно. Надо еще полочки на стенку. Надежды на то что я остановлюсь нет, хотя пытаюсь себе сдерживать. Судя по отзывам это не только моя проблема.
Да!Нехватка места у всех проблема!
Пахистахис не капризный, цветет стабильно. Но у меня не получается создать ему влажность, которую он хочет. Результат - скрученные в бараний рог листья (потом осыпаются). И еще он более остро реагирует на полив нашей водой, надо как- то ее смягчать (листья желтеют). Обновляю его каждый год из черенков, укореняется легко.
Но зато очень долго держаться его желтые прицветники
Mirage_M, хорошая герань! Почеренковать ее на зиму, сформировать кустик и весной будет еще красивее!
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Обязательно, сфотографирую вечером свои полки, завтра выставлю
Ира герань черенковать жалко, она постояно цветет. Но конечно ты права, ее лучше осенью черенковать или можно весны дождаться?
Я читаю гераневую ветку на одном сайте. Весной продуктивнее, черенки быстрее зацветают. Как жаль что у нас нет заядлых коллекционеров гераней. Насмотрелась я на сортовые гераньки, особенно пестролистные!
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Как называются эти цветочки. Спасибо за ответ.
Социальные закладки