Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 188 из 533 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 10641
  1. Вверх #3741
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от alex_kaa Посмотреть сообщение
    ...Прошел КТ, обнаружили МП грыжи, одна в состоянии разрыва. ...
    Что Вы подразумеваете под "состоянием разрыва"? Если разрыв волокон фиброзного кольца - так это и есть грыжа. Без разрыва - это протрузия. Если же речь идет о "разрыве" грыжевого выпячивания с образованием секвестра, то это является абсолютным показанием к операции без вариантов.

2. Вверх #3742
    Постоялец форума
    Мучали боли в крестцовом отделе и копчике, прошел 2 сеанса у Борисыча, немного попустило, к медикам не ходил , тянул до последнего, тем более АБ сказал, что никаких особых проблем с позвоночником не видит. 2 недели назад упал с крыши и после этого боли значительно усилились, теперь ни один сгиб-разгиб без боли не обходится.. кроме того, даже пердвигаться стало тяжело.. Прошел КТ, обнаружили МП грыжи, одна в состоянии разрыва. Был у нейрохирурга Венера Ашруфовича(военный госпиталь), тот тоже отправил меня на МРТ (как и одного из писаших ранее). Сделал мрт. ТЕперь не знаю, что делать, к кому идти. Возвращаться к нейрохирургу с мрт или идти сразу к ... ??? (не знаю к кому) Понимаю, что нейрохирург скажет , делать операцию или нет, но операция, на мой взгляд совсем крайний случай и даже если он скажет, что надо, я все равно буду консультироваться еще у кого-то... так вот скажите, может пропустить нейрохирурга и оставить его на крайний случай?
    Консультация с этими снимками у нескольких специалистов.. Полученные информации усредните и сделайте свой выбор.

3. Вверх #3743
    Новичок
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Консультация с этими снимками у нескольких специалистов.. Полученные информации усредните и сделайте свой выбор.
    Спасибо, в принципе так и планировал.. только думал, что посоветуют кого то проверенного..

4. Вверх #3744
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Спасибо, в принципе так и планировал.. только думал, что посоветуют кого то проверенного..
    Вы писали, что были у А. Борисыча -чего Вы к нему не пойдете? сейчас -то наверно проблемы с позвоночником есть...

5. Вверх #3745
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Скажите, пожалуйста, у меня сколиоз, хотела бы походить на ЛФК - спина стала беспокоить после рождения ребенка. Может, кто-то знает хорошего специалиста? Такого, чтоб не навредил Рекламы много, но что-то не очень верится Старишу и т.д.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

6. Вверх #3746
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, у меня сколиоз, хотела бы походить на ЛФК - спина стала беспокоить после рождения ребенка. Может, кто-то знает хорошего специалиста? Такого, чтоб не навредил Рекламы много, но что-то не очень верится Старишу и т.д.
    Связь появления болей в спине с рождением ребенка, говорит о неполном восстановлении послеродового периода ( процесс "завис"). У Вас состояние некомпенсированное, потому и субъективные неудобства выходят наружу. Зачастую причины подобного "зависания" являются биомеханическими и коррекция этих нарушений не требует лекарственной и физио-терапии. Возможно достаточно будет знание и умелые руки специалиста.

7. Вверх #3747
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    не знаю, связано ли с позвоночником, прошу посоветовать для знакомой семьи :
    женщина 75 лет, на подошве ноги, внутри, солевое отложение, типа как шпора, твердое и больно наступать, говорит, при ходьбе бьет боль по спине аж в голову. Есть подагра (первые 2 пальца покручены один на другой)
    Чем лечить и где это делают ХОРОШО ? можно частную клинику, речь не о цене, а чтобы действительно помогли.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

8. Вверх #3748
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    не знаю, связано ли с позвоночником, прошу посоветовать для знакомой семьи :
    женщина 75 лет, на подошве ноги, внутри, солевое отложение, типа как шпора, твердое и больно наступать, говорит, при ходьбе бьет боль по спине аж в голову. Есть подагра (первые 2 пальца покручены один на другой)
    Чем лечить и где это делают ХОРОШО ? можно частную клинику, речь не о цене, а чтобы действительно помогли.
    ..Здесь случай ,вероятнее всего, требует локального палиативного (симптоматическое) лечебного приложения. Для начала к травматологу ортопеду.

9. Вверх #3749
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Связь появления болей в спине с рождением ребенка, говорит о неполном восстановлении послеродового периода ( процесс "завис"). У Вас состояние некомпенсированное, потому и субъективные неудобства выходят наружу. Зачастую причины подобного "зависания" являются биомеханическими и коррекция этих нарушений не требует лекарственной и физио-терапии. Возможно достаточно будет знание и умелые руки специалиста.
    Уточню вопрос. Сколиоз у взрослого, 2 степень. После родов прошло 3 года. Позвоночник болит, особенно некоторые позвонки гр. отдела в связи с поднятием тяжестей (ребенок и пр.), а также ослабели мышцы спины и пресса, руки терпнут, когда лежу. Обычно в таких случаях рекомендуют массаж, ЛФК, подставочку под ногу. Массаж сейчас финансово не потянем (а массажистка моего сына говорит, что массаж - это зарядка для ленивых ). Хочу сделать рентген и заняться ЛФК, чтобы подкачать мышцы пресса и спины. Йогу, пилатес, фитнес пока боюсь. В инете куча специализированных центров по ЛФК, но большинство из них не всегда знакомы со сколиозом (встречала даже фразу типа "излечим сколиоз у взрослых"). Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией и посоветует специалиста? Лет 10 назад у меня их было даже несколько, но все связи растерялись.
    Последний раз редактировалось SemiTsvetik; 24.06.2012 в 16:03.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

10. Вверх #3750
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Уточню вопрос. Сколиоз у взрослого, 2 степень. После родов прошло 3 года. Позвоночник болит, особенно некоторые позвонки гр. отдела в связи с поднятием тяжестей (ребенок и пр.), а также ослабели мышцы спины и пресса, руки терпнут, когда лежу. Обычно в таких случаях рекомендуют массаж, ЛФК, подставочку под ногу. Массаж сейчас финансово не потянем (а массажистка моего сына говорит, что массаж - это зарядка для ленивых ). Хочу сделать рентген и заняться ЛФК, чтобы подкачать мышцы пресса и спины. Йогу, пилатес, фитнес пока боюсь. В инете куча специализированных центров по ЛФК, но большинство из них не всегда знакомы со сколиозом (встречала даже фразу типа "излечим сколиоз у взрослых"). Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией и посоветует специалиста? Лет 10 назад у меня их было даже несколько, но все связи растерялись.
    ЛФК и т.п. - это замечательно, как Вы правильно заметили, под руководством грамотного специалиста. Но есть еще и другие моменты, которые не устраняются гимнастикой и могут усугубить состояние при активных занятиях. Например:
    1. Перед родами (в т.ч. и теми, которые заканчиваются кесаревым сечением) кости таза расходятся, ослабляются места их соединений. В последствии, когда они возвращаются в обычное состояние, положение может быть нарушено: кости могут сместиться в крестцово-подвздошных или лонном сочленении. Таз становится скрученным или скошенным, меняется положение крестца.
    2. Во время беременности плод давит на внутренние органы, которые могут сместиться вниз. Меняется тонус диафрагмы. Перерастягиваются мышцы передней брюшной стенки, которая становится дряблой.
    3. При родах растягиваются мышцы промежности, могут возникать разрывы, в т.ч. небольшие, невидимые. Страдает т.н. диафрагма малого таза, связки копчика.
    4. ........................................масса других вариантов.
    Самопроизвольно эти дисфункции уходят крайне редко. Чаще требуется вмешательство врача-остеопата. А уже после этого - ЛФК-пилатес-йога-фитнес - очень здорово.

11. Вверх #3751
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    При разрыве ядра кто-то делал эпидуролизис в клинике Св. Екатерины? Отзовитесь, пожалуйста, тут или в личку!

12. Вверх #3752
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Что Вы подразумеваете под "состоянием разрыва"? Если разрыв волокон фиброзного кольца - так это и есть грыжа. Без разрыва - это протрузия. Если же речь идет о "разрыве" грыжевого выпячивания с образованием секвестра, то это является абсолютным показанием к операции без вариантов.
    Андрей Борисович, а если мне нейрохирург сказал, разрыв пульпозного ядра и содержимое вытекло, это и есть грыжа с секвестрацией и теперь только операция? Ещё есть перетяжка в конце эпидурального мешка.

13. Вверх #3753
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Андрей Борисович, а если мне нейрохирург сказал, разрыв пульпозного ядра и содержимое вытекло, это и есть грыжа с секвестрацией и теперь только операция? Ещё есть перетяжка в конце эпидурального мешка.
    "Содержимое" - это не жидкость, "вытечь" оно не может. Это плотно-эластичная субстанция, которая может выдавиться через небольшое отверстие, образовавшееся при разрыве фиброзного кольца. И вот уже если "кусочек" этой субстанции оторвется, и будет свободно перемещаться в спинномозговом канале, тогда это будет называться секвестрацией.
    Загляните в заключение КТ/МРТ - если есть секвестр, то это слово обязательно будет фигурировать в заключении. Возможна (редко) и другая формулировка - фрагмент ядра/грыжи.

14. Вверх #3754
    "Содержимое" - это не жидкость, "вытечь" оно не может. Это плотно-эластичная субстанция, которая может выдавиться через небольшое отверстие, образовавшееся при разрыве фиброзного кольца. И вот уже если "кусочек" этой субстанции оторвется, и будет свободно перемещаться в спинномозговом канале, тогда это будет называться секвестрацией.
    Загляните в заключение КТ/МРТ - если есть секвестр, то это слово обязательно будет фигурировать в заключении. Возможна (редко) и другая формулировка - фрагмент ядра/грыжи.
    Тогда я вообще уже запуталась..дело в том, что в заключениях и КТ и МРТ написано даже не грыжа, а протрузия 0.56см. А нейрохирург сказал, что в моём случае любое консервативное и остеопатическое лечение однозначно будет мимо из-за того, что произошел разрыв ядра и всё содержимое вытекло по эпидуральному мешку вниз(это его слова) и предложил эпидуролизис. Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, запись на диске, ведь когда я у Вас была, такой возможности не было. В том, что все курсы НПВП, миорелаксантов и пр. бесполезны, за 10 месяцев я уже убедилась.
    Может всё-таки есть ещё шанс обойтись без этой процедуры?

http://files.mail.ru/GXRRWZ ---29Мб---
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 27.06.2012 в 23:16.

15. Вверх #3755
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Тогда я вообще уже запуталась..дело в том, что в заключениях и КТ и МРТ написано даже не грыжа, а протрузия 0.56см. А нейрохирург сказал, что в моём случае любое консервативное и остеопатическое лечение однозначно будет мимо из-за того, что произошел разрыв ядра и всё содержимое вытекло по эпидуральному мешку вниз(это его слова) и предложил эпидуролизис. Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, запись на диске, ведь когда я у Вас была, такой возможности не было. В том, что все курсы НПВП, миорелаксантов и пр. бесполезны, за 10 месяцев я уже убедилась.
    Может всё-таки есть ещё шанс обойтись без этой процедуры?

http://files.mail.ru/GXRRWZ ---29Мб---
    При протрузии разрыва не происходит. Тем более какого-то там "вытекания содержимого".

16. Вверх #3756
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    ...Поэтому рассчитываю на один бесплатный прием, я как раз приведу к вам нашего гостя-москвича, который спину ушиб. Надеюсь вы ему свернете там пару позвонков или ребер выламаете, чтобы они побыстрее уже все уехали отсюда, потому что меня эта наглая кодла, которая просилась в гости в 2-комнатную квартиру на неделю, а живет уже почти 3 недели надоела.
    Не надейтесь. А поскольку был факт травмы/удара, то предварительно, желательно, сделать рентген (не КТ/МРТ, а именно рентген), чтобы потом можно было разобраться что я поломал, а что он сам

17. Вверх #3757
    Живет на форуме

Флуд удален.
    Кто продолжит - тот получит мод.

18. Вверх #3758
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    В Ваших словах еще одно подтверждение распространенности стереотипа: "руками можно только хрустеть".
    Вот Вы оперируете таким понятием, как "натуропатия". Открываем "пособие для молодых сурков" и читаем: Натуропатия стремится объединить основы классической медицины и методы, подходы и средства народной медицины, фитотерапии и нутрициологии. Основной принцип натуропатии, по мнению ее сторонников, — в каждом от рождения заложены возможности самоизлечения.
    Открываем на другой странице:
    Существует четыре основных принципа остеопатии:
    1.Организм - единое целое. Единство ума, тела и духа;
    2.Организм обладает механизмами саморегуляции, врожденной способностью к защите, репарации и ремоделируемости;
    3.Взаимосвязь структуры и функции;
    4.Рациональная терапия основана на понимании первых трех принципов.

Как видите - никаких противоречий, а даже наоборот.

Разумеется я с Вами согласен по поводу "хруста". Но поверьте, что МТ, а тем более остеопатия, обладает значительно более широким спектром способов воздействия, чем тупое хрустение, дергание шеи, колочение по позвонкам и т.п.. Скажу больше того - при грамотном подходе воздействие непосредственно на позвонки стоит чуть ли не на последнем месте.
    Вы понимаете какое дело. Вы ссылаетесь на принципы остеопатии. Но принципы относительно чего? Это принципы которые научности или чего принципы? И как они прикреплены к реальности? Касаясь непосредственно парадигмы Вашей доктрины мы рискуем совершенно заблудиться. Вы как зачинщик интеллектуальной инициативы, скажите мне, Вы видели воочию (может ощущали или слышали) чертежи творца? Это в контекст о принципах. Ведь вы там можете себе понаписать всё что угодно, примерно то, что пишут на дорогих титановых костылях, когда их рекламируют. Можно называть хвости собаки ногой. Но от этого хвост будет ногой? Выполнять функцию?

Вы находитесь на поверхности, не хотите совсем углубляться, совершенно посредственная антропология. Я же говорю о том, что задумано создателем. Ни к чему содержательному не придем, если не изменим подход.

Я так понимаю, что Вы представитель системного большинства: исправляете последствия, но не устраняете причины. В качестве задела, но и продолжения - скажите, Вы на приемах рассказываете или даете брошюры о профилактике здорового позвоночника, даете упражнения, рассказываете о причинах биокризиса?

19. Вверх #3759
    Новичок Аватар для Elisa_SPECIA
    здравствуйте! заглянула случайно в тему.
    У мен ябыли проблемы с тазовыми костями и позвоночником. Очень помог Владимир Андреевич - 096-625-86-32.
    у него тогда был кабинет на Толбухина, сейчас не знаю, надо звонить. Помог и моей маме и отцу со сколиозом 3 степени в 49 лет!!!
    Очень рекоммендую хотя бы созвониться и проконсультироваться. Грамотный и опытный специалист.

20. Вверх #3760
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Elisa_SPECIA Посмотреть сообщение
    Помог и моей маме и отцу со сколиозом 3 степени в 49 лет!!!
    Что, сколиоз исчез?!!!

Ответить в теме
Страница 188 из 533 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права