Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 12 из 144 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 2865
  1. Вверх #221
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    107
    Репутация
    24
    Цитата Сообщение от EL MATADOR Посмотреть сообщение
    Всем любителям попиарить айкидо я бы посоветовал для общего развития посетить хотя бы одну тренировку по обыкновенному боксу, без спаррингов, просто разминка, бой с тенью и интервальная работа на мешках. Уверен, что вряд ли кто выдержит больше получаса. Это даст вам наглядный пример какая должна быть настоящая тренировка, и покажет действительное состояние легких, сердечно-сосудистой системы, скорость реакции. (как правило состояние никакое)
    А перераспределение энергий и биомеханика еще никому не помогли даже стометровку пробежать не говоря уже о проведении реального боя...
    И о чем говорит ваш пример?только о том что нагрузку боксера может выдержать боксер,но совсем не обязательно что боксер сможет выдержать нагрузку борцов-вольников.
    Хотите проверить в каком состоянии ваши легкие придите в зал борьбы выберите оппонента немного потяжелее вас и попробуйте побороться.думаю не то что на 30 минут а и на 10 не хватит.Знание биомеханики совсем не отягощает Вас лишним весом и не мешает хорошо бегать стометровку и 3 километра.


  2. Вверх #222
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    107
    Репутация
    24
    Видел айкидок два раза.
    Первый раз на семинаре знакомый сдавал аттестацию.Приезжал какой то сэнсей из Японии.В реальность айкидо в то время не верил практически вообще.Японец показывал техники на своем ассистенте и тот постанывал от неприятных ощущений(казалось это наигранным и чем то заранее оговоренным между собой), но вот когда он предложил поработать нашим котрые сдавали экзамен и они начали корчиться вот тогда задумался.Верю своему знакомому айкидоке который сказал что японец проводил приемы очень жестко и быстро,хотя его как он говорит учили очень мягко и на низких скоростях.
    Второй раз приезжал знакомый переехавший жить в Петербург ( начинал изучение айкидо там) рассказал что жил два года в Японии изучал айкидо там и продолжал практиковать в Петербурге.У него 3 дан.Так вот ради интереса полушутя решили ( я с еще одним парнем занимающимся 5 лет тайбоксом) с ним помахаться. Мы были удивлены его отношением и манерой поведения и ведения защиты. Мы почти после каждой атаки оказывались на полу в некоторых случаях на удержании. Хотя в атаке смысл понимали тому есть подтверждения.
    Это немного раздражало и я бил уже вполную.Вобщем оба утомились немного а тот слегка смахнул пот со лба.
    После предложения попробовать еще раз поработать сославшись на то что мы не подготовлены и вообще не собирались применять всей техники на нем он сказал так что я не буду проводить болевые чтобы вы чувствовали суставы просто бросать вас буду до тех пор пока вы не поймете что нападать на меня бесполезно и пока усталость в вас не победит агрессию.
    Вот это и поразило.
    Потом с ним еще работал парень который занимался несколько лет вольной борьбой ( и несколько раз очень неплохо его покидал)так вот как выразился айкидока с вольником ему было сложнее чем с нами тремя.
    Считаю что айкидо реально.Но заниматься им надо значительно дольше времени( это не бокс где можно за 3-6 месяцев научиться бить защищаться и в принципе через год при плотных тренировках идти на соревнования).
    Как мне кажеться только через лет 5 тренировок приходит осознание и начинаешь выполнять некоторые техники на условных инстинктах.
    По-моему это еще и отдельная очень необычная философия которую надо понять и дано понять наверное не каждому а если и дано то не за короткий срок. и еще состояние духа.
    Вообще по моему очень хорошо как бы шлифовать свою технику будучи достаточно авторитетным практиком того же карате бокса борьбы и дзюдо то есть универсальным бойцом совмещающим несколько стилей и имеющим какой средний дан или звание МС по борьбе.так как в данном случае имея достаточный опыт айкидо открывает новые горизонты помогая подняться на следующую ступень духовного развития.
    А вообще каждый выбирает себе то что именно ему нравиться и что на его субъективный взгляд эффективно.и самое главное что больше всего подходит человеку по духу и по физическому развитию и где ему хотелось бы заниматься.и еще где есть грамотный хороший тренер.
    Заранее говорю своим постом обидеть задеть никого не хотел.
    Всем удачи и развития в своем стиле единоборства.
    С уважением.
    Последний раз редактировалось SuperMax; 05.08.2008 в 01:20.

  3. Вверх #223
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,165
    Репутация
    240
    Интересно узнать фамилию 3-го дана айкидо, который шутя справляется с тайбоксерами, занимающимися по 5 лет и атакующими его в полную силу. Возможно, он весил 140, а тайбоксеры по 60? Или ему 30 лет, а им по 15? Потому что, другой вариант представить себе крайне сложно.

  4. Вверх #224
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    107
    Репутация
    24
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Интересно узнать фамилию 3-го дана айкидо, который шутя справляется с тайбоксерами, занимающимися по 5 лет и атакующими его в полную силу. Возможно, он весил 140, а тайбоксеры по 60? Или ему 30 лет, а им по 15? Потому что, другой вариант представить себе крайне сложно.
    Поверьте просто любой человек умеющий думать понимает что 140 килограмм против 60 явно в более выигрышном положении.И разница в возрасте составляла несколько лет.
    Хотя сами тайцы примерно по 60 килограмм и весят и ростом примерно около 165 сантиметров но ничего очень хорошо бьют кулаками а про колени и локти думаю вы знаете.По моему один из самых тяжелых ударов коленом.

  5. Вверх #225
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    43
    Сообщений
    20
    Репутация
    11
    To TACSA и FUDO:
    Что то вы ребята, очень уж агрессивно настроены, человек просил сказать где есть тренировки, на которых ко всему прочему еще и удар поставить могут, этот аспект я и рассказал, но к кикбоксингу это не имеет никакого отношения, и если у Вас есть вопросы, то задавайте, пожалуйсто, только по-человечески, без ехидства. А если я кого обидел, то прошу прощения
    С уважением, Стас
    P.S. Под макеварой я имел в виду большую-большую боксерскую лапу, которую можно как на на ноге, так и на груди держать
    А тренировался он у Константина Мишагли

  6. Вверх #226
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    281
    Репутация
    23
    Ну вот дожился , меня уже рядом с FUDO ставят ....
    Стас, а в чём проявилась моя агрессивность, в том, что я захотел узнать фамилию тренера и его учителя?
    У меня ещё один маленький вопросик : если можно, то уточните в какой период Дмитрий (фамилию к сожелению не знаю) занимался у Кости Мишагли ? Это не издевательство, просто Костя так часто менял своё "виденье" Айкидо, учителей и направление, начиная всё заново, что это стало притчей во языцех (сейчас он вроде в Кадочниковцы записался или уже нет).
    И если можно расписание занятий , может быть зайду гляну ?

  7. Вверх #227
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,165
    Репутация
    240
    Уважаемый "такса", скажите, Вам стало обидно, что Вас с таким как я поставили в один ряд? Вас это унизило? Вы, пожалуйста, разъясните, что имели в виду, словами "дожился". Мне очень интересно.

    Уважаемый Стас.
    Никакой агрессии в моих словах не было. Просто лоукика в айкидо нет. Вообще. Это не говорит о том, что его нельзя делать. Но к айкидо он не имеет никакого отношения. А вот к кик-тай боксу и контактному каратэ - самое непосредственное.
    И никакого ехидства в моих словах не звучало, вполне допускаю, что там прекрасно учат бить удары из бокса и при этом еще остается время на тренировки айкидо.

    Еще вопрос: это Константин Мишагли научил Вашего сенсея технике айкидо с такими ударами ногами и руками?

  8. Вверх #228
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    281
    Репутация
    23
    Уважаемый Fudo, Вы прекрасно знаете, что унижает и оскорбляет человека лишь он сам. А не то, с кем его ставят в один ряд.
    Да и Вы вроде человек не последний: по миру ездили, книжки умные почитывали и пописывали, детишек воспитываете, да и регалий у Вас вроде хватает . По моим критериям, человек который хоть что-нибудь делает и создаёт,- уже заслуживает уважения, а Вы и подавно.
    Да и общение с Вами, не смотря на то, что мы с Вами имеем разные взгляды , доставляет мне удовольствие, по многим вопросам Вы гараздо образованее меня.
    А вот то, что нас поставили рядом , нас постоянных оппонентов , по крайней мере смешно.
    Возвращаемся к нашим баранам ...
    В теоретическом айкидо лоукика конечно нет, но кто запрещает ребятам делать то, что они считают полезным для себя и называть это айкидо? Ах да, традиция.

  9. Вверх #229
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    43
    Сообщений
    20
    Репутация
    11
    Уважаемые FUDO и TACSA! Я на этом форуме не долго, но вы мне уже определенно начинаете нравиться
    Мишагли Константин занимался Айкидо до середины 2002 года, потом перешел на Кадачникова, и если Вы о нем слышали, то знаете, что его видение сильно отличается от традиционного. а в этом контексте работа от ног не выглядит такой уж необычной, правда?!
    А учил он не только моего сенсея, но и меня, только я не делаю Айки, а перешел на другое направление.
    С уважением, Стас

  10. Вверх #230
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,165
    Репутация
    240
    Уважаемый Такса, все же предположите, что Вы меня принимаете не за того... хотя, все близко.

    Никто не мешает айкидокам тренировать лоукик. Но следует понимать, что к айкидо он не имеет никакого отношения. Зачем называть бокс - академической греблей? Хотя, конечно, это возможно...


    Видение К.Мишагли меняется регулярно, отличается ли оно от традиционного... не знаю. Он разве занимался когда-либо классическим айкикай айкидо? Насколько я слышал, стиль Анатолия Соснина плюс айкидо шобукан. Теперь стиль Кадочникова. И отдельно, вернятно, лоукик.


    Подскажите пожалуйста, а где нажимать, чтобы смайлики заимствовать?

  11. Вверх #231
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    281
    Репутация
    23
    Может и путаю, старость наверное, склероз, клавишы и те иногды путаю.
    А кому решать, что имеет отношение к айкидо, а что не имеет?
    Занимался, занимался. Сначала у Толика Матюнина, затем у Шмыгина, у Павленко, у Лидии Валянской (по школе Саотоме), у Алексея Кудрявцева, и т.д. список можно продолжить. А Соснин был позже, на закуску.

  12. Вверх #232
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,165
    Репутация
    240
    Думаю, что А.Соснин отразился гораздо больше всех остальных, вместе взятых.
    Матюнин, Павленко... это "свое" айкидо. Шмыгин - айкикай, но пара семинаров - это не обучение, когда человек находится на начальном уровне. Леша Кудрявцев хороший. Снова один или два семинара. Лида Валянская, как раз то, что я писал - шобукан Саотомэ сенсея. Снова пара-тройка семинаров. А реально, наверное из них всех, наиболее интересным из мира айкидо был Ральф Сингер, который по 2 недели на Украине останавливался и проводил по 3 тренировки в день. Снова школа Саотомэ сенсея. Очень хороший специалист.

  13. Вверх #233
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    281
    Репутация
    23
    Соснин больше отразился на мозги, чем на тело, прихватывать Толик умел. Как по мне - тёмный он какой-то. Да и если я не ошибаюсь, там была очень неприятная история с аттестациями на видео с несуществующим сенсэем или что-то типа этого. Нет, наиболее интересным был Френк Грэга, да и Лидия Волянская хороша с мечом. А Ральф не понравился - оружие толком не знает, да и техника (в его исполнении ) , по школе Саотомэ , не сильно впечатлила.

  14. Вверх #234
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    14,668
    Репутация
    1845
    Господа, убедительно Вас прошу, весь лишний пафос переносите в ЛС (личные сообщения).
    Люблю мою Ирку

  15. Вверх #235
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,165
    Репутация
    240
    Надеюсь, мои слова не будут пафосными.

    Но мне Фрэнк вообще не понравился, ни одного приема на моих приятелях, вообще даже близко сделать не мог, хотя они особо не упирались. Сам я его не видел, только на видео, но не впечатлил совсем. А Ральф сделал практически все, что показывал, даже когда упирались. Думаю, сказывался 20ти летний опыта контактного каратэ и кикбокса (все же с чуством дистанции и пониманием ударной атаки попроще будет). Насчет оружия... с дзё он очень прилично двигался, меча просто не давал, т.к. некому было - уровень на занятиях был не ахти. Тема оружия, мне кажется была ему не особо интересной, поэтому, получив у Саотомэ 6 дан он знал только то из оружия, что положено было знать для этого экзамена. Также он имел 5 дан от Киошимару Уешибы в айкикай. С оружием, соответственно. Слышал, что Ральф Сингер считался лучшим у Саотомэ среди неяпонцев (Икеда сенсей вне конкуренции). Причем слышал это и от Лидии и от других учеников Саотомэ сенсея.

    Кстати, тех директор айкикай М.Фудзита вообще оружием не работает, оно ему не интересно.

    И вообще, зачем оно сейчас в таком виде? Что оно даст в рукопашном поединке, который может произойти? Меча рядом не окажется...

    Анатолий Соснин и на теле отразился, я думаю, более чем серьезно. Все его тутошние представители весьма активно и долго тренировались по его программам. Терминологию темных или светлых специалистов в будо я не использую, она мне не ясна.
    Что касается аттестаций по видео, то мне о них не известно, хотя о такой практике я слыхал. А о каком несуществующем сенсее идет речь, мне правда, интересно?

  16. Вверх #236
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    281
    Репутация
    23
    Если весь лишний пафос отсюда убрать, то от всего форума останется не так уж много...
    Форум это же вроде обмен мнениями или как?
    Простите, простите.
    Fudo
    И здесь наши взгляды не совпадают, Фрэнк не понравился Вашим друзьям? А кто Ваши друзья? Да и вроде упиравшихся на том семинаре не было. Может Вы его с кем-то путаете, в Украине он был только один раз, да и то проездом.

  17. Вверх #237
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,165
    Репутация
    240
    Нет, я ни с кем не путаю Фрэнка ученика Саотомэ сенсея. На его семинаре было немало народу. Среди них и те, кто попробовал не падать сам. Убедившись, что Фрэнк ничего не может сделать, они не стали создавать конфликт, сделали свои выводы и упали. Имен я называть не стану, давно их не видел, и не получал на то их разрешения.
    Аналогичная ситуаия была на семинаре Нишье сенсея, когда его помощник Йошида пытался провести прием на ребятах из джиуджитсу. Никто не упирался, просто не падал просто так. Убедившись, что ничего не получается, Йошида стал делать приемы дзюдо. А т.к. ему никто не упирался, прием получился успешно. Но не имел никакого отношения к тому, что давалось на семинаре в качестве прикладной техники.

  18. Вверх #238
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,165
    Репутация
    240
    Что касается несовпадения взглядов, то это нормально. Могу сказать, что Ральф вполне реально и без видимого труда сделал несколько простых техник на упирающихся людях, чего не удавалось многим другим специалистам айкидо.

  19. Вверх #239
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    281
    Репутация
    23
    Я конечно не такой знаток айкидо, как Вы, но если Ральф делал технику на упирающихся людях, то какое отношение это имеет к айкидо? Айкидо - это выражение любви, а любовь бывает только по абсолютному согласию, в противном случае это насилие или насилование. Ральф в этот момент показывал дзюцу, но никак не айкидо.
    А по поводу "прикладной техники" или "прикладного айкидо"- это вообщё глупость, куда его хотят приложить?, к какому месту ? ЗАЧЕМ ?

    "Анатолий Соснин и на теле отразился, я думаю, более чем серьезно. Все его тутошние представители весьма активно и долго тренировались по его программам. Терминологию темных или светлых специалистов в будо я не использую, она мне не ясна."
    Дело не в терминологии, я пишу об ощущениях, а свет и темнота - понятия понятные даже детям, их невозможно спутать.

  20. Вверх #240
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,165
    Репутация
    240
    Я вообще не знаток айкидо. Ральф Сингер делал приемы из арсенала айкидо в манере айкидо. И, когда человек пару раз решил не падать сам, как это обычно принято в айкидо, все, тем не менее, получилось так, как нужно. В отличие от подавляющего большинства специалистов айкидо, которые не могут провести на непомогающем человеке почти ничего из своего арсенала.

    Ральф показывал техническое действие из арсенала айкидо в манере, присущей айкидо. Вероятно, он просто не заметил сопротивления, что абсолютно верно, когда техническое действие правильно.

    О "выражении любви" я тут говорить не стану, мне это не понятно. Как выражается любовь, выворачивая запястье и для чего выражать ее таким образом - вне моего понимания.

    Термин "прикладная техника" говорит о возможности применить ее в реальной ситуации - для которой она изначально была предназначена. Т.е. это конкретный боевой прием, применимый в условиях рукопашного боя. Устойчивое словосочетание.

    Насчет глупости моей терминологии... я думаю, Вы все же несколько поторопились с высказыванием и наклеиванием ярлыков. А вот вопрос "зачем"... для меня странен. Кисть выворачивают с конкретной целью. Если подобной цели нет - тогда действительно, не понятно "зачем" это делать.

    Ощущения света и тьмы мне все также неясны. Многим комфортно и там и там, при этом их ощущения могут совершенно не соответствовать Вашим ощущениям и Вашей карте реальности. Более того, их ощущения могут быть в корне противоположны Вашим. У детей - в особенности.


Ответить в теме
Страница 12 из 144 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения