Тема: Все о Травматологии Одессы

Ответить в теме
Страница 79 из 252 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 5037
  1. Вверх #1561
    Частый гость
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Чем?
    Можно лист капусты приложить, компресс из каштановой настойки, скорлупу по утрам, и т д. У меня столько материала, что скоро диссертацию начну писать

2. Вверх #1562
    Посетитель Аватар для Stepkina
    Вот снимки!
    1 - до операции 16 февраля!
    2-после операции 21 февраля!
    3,4 - 10 июня!

Можно ли обматывать эластичным бинтом, подскажите пожалуйста как быть? Может она не может срастись из за движения, хотя зачем тогда спица?

3. Вверх #1563
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Artrolog Посмотреть сообщение
    Можно лист капусты приложить, компресс из каштановой настойки, скорлупу по утрам, и т д. У меня столько материала, что скоро диссертацию начну писать
    Сразу бы так и сказали. Тогда поддерживаю. Могу и своего кое-чего добавить.

4. Вверх #1564
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Stepkina Посмотреть сообщение
    Вот снимки!
    1 - до операции 16 февраля!
    2-после операции 21 февраля!
    3,4 - 10 июня!
    Можно ли обматывать эластичным бинтом, подскажите пожалуйста как быть? Может она не может срастись из за движения, хотя зачем тогда спица?
    А где вам операцию делали? Загляните в личку.

5. Вверх #1565
    Посетитель Аватар для dr.trauma
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    А где вам операцию делали?
    Угадайте больницу по фотографии )))

6. Вверх #1566
    Цитата Сообщение от Stepkina Посмотреть сообщение
    Обматывать можно, но не нужно. Все равно не поможет. Контакта между отломками практически нет, поэтому и не срастается. И, судя по снимкам, поднять руку в сторону Вы тоже полностью не можете?

7. Вверх #1567
    Посетитель Аватар для Stepkina
    Цитата Сообщение от dr.trauma Посмотреть сообщение
    Обматывать можно, но не нужно. Все равно не поможет. Контакта между отломками практически нет, поэтому и не срастается. И, судя по снимкам, поднять руку в сторону Вы тоже полностью не можете?
    И что делать?((((

8. Вверх #1568
    Посетитель
    Здравствуйте. Нужна срочная консультация по реабилитации после ампутиции двух фаланг указательного и среднего пальца! Сильный отек. Нет подвижности. После операции прошло 2 месяца..Хирург , который оперировал, говорит все нормально..Но застой крови в двух обрубках, синюшный цвет, неподвижность- это не нормально. Нужен совет опытного специалиста, как восстановить кровообращение и подвижность кисти..Информация в сетях инета на эту тему покрыта мраком..А ведь восстановление и все необходимые процедуры опытных физиотерапевтов- основа выздоровления..

9. Вверх #1569
    Принимаете какие-то сосудистые препараты?
    Если нет, то возьмите:
    Таб. Трентал по 2 т. х 2 р/сутки
    Таб. Цикло3Форт по 1 т. х 2 р/сутки
    гель Лиотон-1000 местно 2-3 раза/сутки
    Последний раз редактировалось dr.trauma; 29.06.2012 в 08:46.

10. Вверх #1570
    Посетитель Аватар для GoodBadUgly
    Цитата Сообщение от Artur1985 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите. Мне 27 лет, год назад в результате перегрузок на работе и чрезмерного увлечения бегом, появилась боль в пятках и опухоль на ахиловом сухожилии на левой ноге. Изначально боль была только по утрам, ахил не беспокоил. Думал пройдёт, через два месяца , когда боль стала возникать всё время когда на ногах, обратился к врачу в поликлинику, тот чёткого диагноза не дал, отправил на физио процедуры. Эффекта от физио процедур не было, мне начали колоть внутримышечно противовоспалительные препараты, потом прописали порошки(Дона), Результата не было. Мне предложили уколы дипроспана в пятки и в ахил. После первого укола, боль из пяток ушла дня на три, но появилась стойкая боль в ахиле. После этих уколов я не лечился месяц. Пришло время уходить на работу в рейс, мне сделали 4 укола дипроспана в пятки за 2 недели. боль ушла на 10 дней, при этом ахил по прежнему болел. Рейс я отходил на обезболивающем, симптомы усилились, на правой ноге появилась сильная боль во всей правой части ступни(чувствую как нога в суставе заваливается на право). Два месяца назад был у 3-х других врачей. После обследования рентгеном и МРТ: шпор нет, в области прикрепления к пяточной кости имеется изъеденность кортикального слоя пяточной кости. Диагнозы: Тэнопатия, другой врач Ахилобурсит, Это по ахилу, по пяткам не чего. Прописали рентген терапию, массаж, Солевые ванны, фиксацию, грязевые ванны, УВТ. Всё делал. Нагрузок минимум. Еле хожу Эффекта нет. Врачи не особо хотят заниматься моим случаем, некоторые откровенно говорят что не знают что делать. Подскажите куда стоит обратиться, что можно ещё попробовать.
    Здравствуйте.
    Речь идет (исходя из того, что написали) про энтензопатию ахиллового сухожилия. Про само заболевание можно прочитать например здесь: http://www.rmj.ru/articles_968.htm. Или на спортвики, если первая ссылка заумная сильно.
    Дополнительные методы диагностики: МРТ, УЗИ. В данном случае УЗИ предпочтительнее, т.к. можно посмотреть в движении, информации как минимум столько же как на МРТ, дешевле (притом значительно). И самое интересное - под УЗИ-контролем в точку наибольшей болезненности можно (и нужно) вводить противовоспалительные препараты (негормональные конечно). Эффект "на кончике иглы".
    Минус метода (главный и единственный) - он оператор-зависимый. Как и любое УЗИ-исследование.
    Учитывая неээфективность обычных консервативных мероприятий в данном случае - метод выбора.
    Примерно так.

11. Вверх #1571
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oksanetta Посмотреть сообщение
    А ведь восстановление и все необходимые процедуры опытных физиотерапевтов- основа выздоровления..
    Если нет признаков воспаления, то, действительно, необходимо провести курс физиолечения и массажа. Неужели в Одессе отсутствуют физиотерапевтические кабинеты и врачи-физиотерапевты? Думаю, что их -"навалом".

12. Вверх #1572
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Здравствуйте, пишу по просьбе подруги, попавшей в неприятную ситуацию.Она сломала локоть(чашечку).Необходима операция.Была сегодня у Гуриенко на Слободке.Посмотрел, обсудили детали, сдала анализы.Будет операция под общим наркозом.Необходимо ставить шуруп(?).Никаких конкретных цифр по цене за операцию никто не называл.Что,в принципе, радует.Однако, может кто-то просветит по деньгам во что, все это, может обойтись.Гонорар врачу,анастезиологу,медикаменты и прочее?В семье пострадавшей денег особо нет, поэтому хотела бы знать на что расчитывать.Буду очень благодарна за любую информацию.Если можно, в личку, чтоб никого не компрометировать.
    Если вы понимаете, о чем я.

13. Вверх #1573
    Новичок
    Спасибо за информацию.

14. Вверх #1574
    Новичок
    Доброго дня.
    Вчера тащил из супермарке та две не особо тяжелые сумки. В какой-то момент внезапно заболела шея и плечевой отдел позвоночника. Пришел домой - боль не отпустила. Голову легко держать наклоненной, но при попытке выпрямится или повернуться - сильно болит шея и спина. Спать могу только на спине, на боку неприятно тянет позвоночник.
    Шесть лет назад был вывих шеи, вправили через два дня и назначили сеанс массажа. Все честно было отхожено, рекомендации врача выполнялись. Увы, медзаписи остались в Киеве и их не добыть.
    Что это может быть и к кому стоит обратится? А то больно

15. Вверх #1575
    Цитата Сообщение от Keya Посмотреть сообщение
    Доброго дня.
    Вчера тащил из супермарке та две не особо тяжелые сумки. В какой-то момент внезапно заболела шея и плечевой отдел позвоночника. Пришел домой - боль не отпустила. Голову легко держать наклоненной, но при попытке выпрямится или повернуться - сильно болит шея и спина. Спать могу только на спине, на боку неприятно тянет позвоночник.
    Шесть лет назад был вывих шеи, вправили через два дня и назначили сеанс массажа. Все честно было отхожено, рекомендации врача выполнялись. Увы, медзаписи остались в Киеве и их не добыть.
    Что это может быть и к кому стоит обратится? А то больно
    Доброго дня.
    Речь (возможно) идет о миозите (воспаление мышц). Загуглите термин - ссылок много, прочесть есть что. Скорее всего до этого момента был эпизод вирусной инфекции (ринит, ангина, банальная простуда), а может было переохлаждение или банально "протянуло" на сквозняке.
    Что можно/нужно сделать:
    1. Покой (по возможности ограничить нагрузку);
    2. Иммобилизация. Лучше всего т.называемый "филадельфийский" воротник. Если не потянете финансово - пойдет и воротник типа Шанца;
    3. НПВС. Вольтарен/диклоберл/нурофен - их на рынке много. Придерживайтесь дозировки, принимайте после еды не более 7-10 дней;
    4. Местно - любые мази на основе того же диклофенака: диклак, диклоберл и пр.;
    5. На ночь можно седалгин - если уснуть от боли не можете;
    6. Если в течение 3-х - 5-ти дней не проходит/становится хуже - бегом к хирургу/травматологу
    А вообще - сначала п. 6 - а потом все остальное))
    Примерно так.

16. Вверх #1576
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    подскажите, а кто-то знаком с такой штукой как, повторяющиеся вывихи локтевого нерва и медиальной порции трицепса
    кто у нас в городе может это диагностировать и назначить лечение?
    спасибо.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #1577
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    подскажите, а кто-то знаком с такой штукой как, повторяющиеся вывихи локтевого нерва и медиальной порции трицепса
    спасибо.
    И мне интересно.

18. Вверх #1578
    спасибо.
    1. Диагноз ставится на основании осмотра травматолога и дополнительных методов исследования. В настоящий момент ведущий метод - УЗИ;
    2. Вопрос оперировать/не оперировать решает опять же травматолог стационара. В Одессе навскидку - ГКБ №11, Областная больница (пос. Котовского), военный госпиталь.

19. Вверх #1579
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от GoodBadUgly Посмотреть сообщение
    1. Диагноз ставится на основании осмотра травматолога и дополнительных методов исследования. В настоящий момент ведущий метод - УЗИ;
    2. Вопрос оперировать/не оперировать решает опять же травматолог стационара. В Одессе навскидку - ГКБ №11, Областная больница (пос. Котовского), военный госпиталь.
    с областной травматолог послал.... в свою поликлинику. а в моей поликлинике, он ничего не увидел, типа не морочь голову.
    а что, тут ещё и оперировать могут если что, так всё печально?
    спасибо.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #1580
    Постоялец форума
    с областной травматолог послал.... в свою поликлинику. а в моей поликлинике, он ничего не увидел, типа не морочь голову.
    А где же тогда "увидели"?

Ответить в теме
Страница 79 из 252 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права