Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 245 из 323 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 6459
  1. Вверх #4881
    Посетитель
    восклицания это уже потому что наболело!сложно смотреть на мужа который ничего не хочет и при этом самой делать все дома и сребенком!кажется что самый близкий и родной человек просто гдето летает в облаках и занят своими мыслями и до семьи ему нет дела!

2. Вверх #4882
    Цитата Сообщение от таися Посмотреть сообщение
    вот он по врачам уже ходил,сначала голова болела несколько дней подряд,был у нескольких нервопотологов,делал мрт доплерограму ,ничего не нашли,оздаравливался массажами и витаминами,потом на пятку переключился ,тоже ходил по врачам -тоже ничего!теперь то болит то неболит!сам говорит что у него дипрессия или кризис среднего возроста!
    Очень даже возможно, что он прав.
    Всё проходит и это пройдёт.
    Депрессии по части психотерапии. Кризисы - туда же.
    Сходить на приём не хочет?

3. Вверх #4883
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    восклицания это уже потому что наболело!сложно смотреть на мужа который ничего не хочет и при этом самой делать все дома и сребенком!кажется что самый близкий и родной человек просто гдето летает в облаках и занят своими мыслями и до семьи ему нет дела!
    ну чего-то ж он хочет - другого дома, другой страны
    развивайте это в нем
    идите за ним
    а если вообще ничего не хочет ... ищите женщину...
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

4. Вверх #4884
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Очень даже возможно, что он прав.
    Всё проходит и это пройдёт.
    Депрессии по части психотерапии. Кризисы - туда же.
    Сходить на приём не хочет?
    сложно сказать!куда и к кому обратится можно?

5. Вверх #4885
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Наболело видать...понятно,что тяжело самой с малявочкой,дом и всё такое ,а он в "астрале" хроническом судя по всему.
    У каждого своя "тяжесть". Морякам тоже несладко. И что теперь, мериться, кому хуже?
    "Есть дело" или "нет дела" - в каждой семье выражается по-разному. Вы с Вашим мужчиной столько лет жили каждый по-своему, а потом семью образовали. Естественно, чтобы узнать, что да как, принято разговаривать, общаться.
    А что Вы хотите?
    Кстати, тут, на форуме, есть семейные психологи.

6. Вверх #4886
    Здесь есть тема - практикующие психологи.
    Там разные психологи/психотерапевты представляют себя.
    Можно почитать, выбрать.

7. Вверх #4887
    Посетитель
    спасибо!

8. Вверх #4888
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    У каждого своя "тяжесть". Морякам тоже несладко. И что теперь, мериться, кому хуже?

"Есть дело" или "нет дела" - в каждой семье выражается по-разному. Вы с Вашим мужчиной столько лет жили каждый по-своему, а потом семью образовали. Естественно, чтобы узнать, что да как, принято разговаривать, общаться.

А что Вы хотите?
    Кстати, тут, на форуме, есть семейные психологи.
    А кто говорит,что сладко?Да,это безусловно тяжкий кусок хлеба, но в данный момент он на берегу с семьёй.Девушке тяжело,а помощи никакой. Кому лучше,кому хуже - мне кажется у них "разная степень навантаження", а вот обстановка в семье похоже накалённо-обострённая и разрулить ситуацию могут только они,ну или с помощью грамотного специалиста,ИМХО конечно.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

9. Вверх #4889
    Страничку я переверну
    А кто говорит,что сладко?Да,это безусловно тяжкий кусок хлеба, но в данный момент он на берегу с семьёй.Девушке тяжело,а помощи никакой. Кому лучше,кому хуже - мне кажется у них "разная степень навантаження", а вот обстановка в семье похоже накалённо-обострённая и разрулить ситуацию могут только они,ну или с помощью грамотного специалиста,ИМХО конечно.
    "В данный момент он на берегу с семьёй" - у этих слов разные понимания. В Вашей интерпретации они читаются как "он должен помогать". Но есть и противоположное: "и поэтому он может отдохнуть", да и вообще можно ещё десяток пониманий подкинуть.
    И общение, проговаривание своих чувств, расшифровка значений может внести ясность и лёгкость в быт.

10. Вверх #4890
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    "В данный момент он на берегу с семьёй" - у этих слов разные понимания. В Вашей интерпретации они читаются как "он должен помогать". Но есть и противоположное: "и поэтому он может отдохнуть", да и вообще можно ещё десяток пониманий подкинуть.
    И общение, проговаривание своих чувств, расшифровка значений может внести ясность и лёгкость в быт.
    Нююю....я свою точку зрения держу при себе - только констатация факта,что он таки на берегу и не более
    Вы правы - им нужно попробовать проговорить ситуацию,при любом раскладе - это внесёт ясность, как мне думается.

11. Вверх #4891
    User banned
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    ну чего-то ж он хочет - другого дома, другой страны
    развивайте это в нем
    идите за ним
    а если вообще ничего не хочет ... ищите женщину...

Не ищите! Депрессия перейдет на вас.

12. Вверх #4892
    Новичок
    Да уж... Депрессия - это такой монстр!.. Недавно статью прочитала про борьбу с нею. Могу посоветовать её Таисе. Надеюсь, выводы будут ей ясны и понятны!

13. Вверх #4893
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    здраствуйте!ищу совета в этой теме!у мужа депрессия,все сремя нет настроения,ничего не хочет делать,целыми днями спит или просто лежит!мне очень сложно его растормошить и заставить что то делать!он моряк сейчас уже несколько месяцев дома и ниччем вообще не занимяеться!притом что у нас частный дом и маленький ребенок!мне сложно понять причину и что вообще с ним происходит!у нас нет финансовых проблем,или еще чегото серьезного слава Богу,но когда мы разговариваем то он толькои жалуется что все не так: не в той стране он живет ,не тот дом у него, все не то!разговоры его просто иногда кажутся без здравого смысла!еще он все время ищет какие то болезни (то пятка болит то голова)обычно это происходит когда я прошу что то помочь!раньше такого не было!а сейчас прямо не знаю что делать!
    да, похоже помощь нужна и ему ( и хорошо бы чтобы он сам захотел обратиться за ней) и вам, которой приходится как то с этим всем справляться..
    мы ничего не можем сделать с другим- только с собой. "излечить" его вы не сможете. только научившись переживать такие периоды, на что-то опираться в этом время, вы сможете и его поддерживать.
    ну а ему конечно стоит начать работу по исследованию себя.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

14. Вверх #4894
    Частый гость Аватар для Demidoff
    У меня была сходная ситуация, которая длилась 5 лет, но за 1,5 года работы с собой я полностью забыл это состояние. Могу дать несколько практичных советов, главное задницу с дивана поднять.
    Довольно часто бывает, что причиной длительной депрессии является исключение человека из окружающих его эгрегоров- семейных, профессиональных, религиозных... Таким образом человек теряет с ними контакт и осознает себя никчемной личностью, никому не нужной. По простому, исключение из эгрегоров- это проклятие ,ну или минимум серьезная порча. Возможно подселение сущности, но здесь симптомы сильной слабости и угасания.
    Реанимационные методы:
    - продолжительные соляные ванны ( 2-3кг соли на ванну- 30 минут, 2-3 месяца). Летом подойдет море.
    - прогнать энергетику, хотя бы тренажерами
    -посещение кладбища несколько раз в неделю. Если порча сделана на низкой частоте, энергия погоста может ее частично скушать
    - походы в церкви, мечети или синагоги. Тоже самое. Тамошние эгрегоры отъедают у человека низкую частоту, что сразу улучшит эмоциональный фон
    - есть другие способы, если муж знаком с чакральной системой
    - вредные привычки опустить в ящик для бедных
    - видящий специалист, способный найти причину. Думаю, что в Одессе такие найдутся.

Удачи и пусть рассыпется в пыль причина депрессии!!

15. Вверх #4895
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    да, похоже помощь нужна и ему ( и хорошо бы чтобы он сам захотел обратиться за ней) и вам, которой приходится как то с этим всем справляться..
    мы ничего не можем сделать с другим- только с собой. "излечить" его вы не сможете. только научившись переживать такие периоды, на что-то опираться в этом время, вы сможете и его поддерживать.
    ну а ему конечно стоит начать работу по исследованию себя.
    Вы серьезно??? Просто сидеть и ждать, пока рассосется само?? Я понимаю, что так сложилось в социуме, что уже все привыкли, что запои, депрессия, возрастные болезни-это естественно и люди уже ждут определенного возраста,чтобы начать походы по лечебницам. Мне нравится один ролик- антиалкогольная реклама, километровая очередь к сексопатологу, выходит врач и говорит- Я спокоен за свое будущее, а вы?

16. Вверх #4896
    Цитата Сообщение от Demidoff Посмотреть сообщение
    Вы серьезно??? Просто сидеть и ждать, пока рассосется само?? Я понимаю, что так сложилось в социуме, что уже все привыкли, что запои, депрессия, возрастные болезни-это естественно и люди уже ждут определенного возраста,чтобы начать походы по лечебницам. Мне нравится один ролик- антиалкогольная реклама, километровая очередь к сексопатологу, выходит врач и говорит- Я спокоен за свое будущее, а вы?
    Страх... Страх в анти- роликах работает плохо. Он приводит к фиксации привычки,
    как и положительное подкрепление.

А ждать пока рассосётся само - если ничего другого не работает - отличная тактика.
    Гораздо лучше чем метаться по врачам.
    Есть такое выражение: "залечили..."

17. Вверх #4897
    Да зачем по врачам? Я их сам не люблю. Все решается самостоятельно, главное рот открыть, а не разбрестись по углам и надумывать ситуацию. Ну, каждому свое, не буду спорить, можно и подождать и все пустить под откос.

18. Вверх #4898
    Рофлік невмирущій

Да зачем по врачам? Я их сам не люблю. Все решается самостоятельно, главное рот открыть, а не разбрестись по углам и надумывать ситуацию. Ну, каждому свое, не буду спорить, можно и подождать и все пустить под откос.
    Большинство моряков по приходу из рейса -сначала бурно празднуют приход домой, а потом художественно депрессуют...от безделья

19. Вверх #4899
    Большинство моряков по приходу из рейса -сначала бурно празднуют приход домой, а потом художественно депрессуют...от безделья
    Они и в рейсе не очень напрягаются, а скорее даже расслабляются. Дома шара заканчивается и уже не получается вечером просто забиться в каюту, уткнувшись глазами в телевизор, а еще нужно взаимодействовать с женой и детьми. Здесь думаю проблема больше в самих отношениях, если людям нечего друг другу сказать, то это грустно.

20. Вверх #4900
    Рофлік невмирущій

Они и в рейсе не очень напрягаются, а скорее даже расслабляются. Дома шара заканчивается и уже не получается вечером просто забиться в каюту, уткнувшись глазами в телевизор, а еще нужно взаимодействовать с женой и детьми. Здесь думаю проблема больше в самих отношениях, если людям нечего друг другу сказать, то это грустно.
    Ну иногда и помолчать вдвоём здОрово,но у девушки видимо совсем другой случай.

Мне написАли,что я предвзято отнеслась к ситуации.Нет,это не предвзятость.Просто я очень требовательна к себе и "обломовщину" не приемлю ни под каким соусом

Ответить в теме
Страница 245 из 323 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права