Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 216 из 1105 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #4301
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от АЛЕНУШКА ЧУМАКОВА Посмотреть сообщение
    Ох, если бы это было так..............но на комиссию же уже вызвали, наверняка, оштрафуют. Деньги ж нужны.....и в бюджет, и водоканалу........Диаметр трубы у них - 20, вот только еще и период имеет значения, как насчитают за все время с момента приобретения участка, так можно будет и дом, и участок закладывать.
    Имеют права насчитывать только за последние 3 года в случае не платежа, но вряд ли вас это коснется. Вот из правил
    3.2. Водопользование считается безучетным, если потребитель самовольно присоединился к системам централизованного коммунального водоснабжения и водоотведения или самовольно пользуется ими.

3.3. В случае безучетного водопользования производитель выполняет расчет водопотребления по пропускной способности трубы ввода, действии ее полным сечением на протяжении 24 часов в сутки, при скорости движения воды в ней 2,0 м/сек.

3.4. Расчетный период при безучетном водопользовании устанавливается со дня его начала. Если определить начало неучтенного водопотребления невозможно, расчетный период составляет один месяц.

3.5. В отдельных случаях (сезонное водопотребление, нецелесообразность установки средств учета и тому подобное) расчет расхода воды абонентами, не имеющими измерительных приборов, по согласованию с производителем производится по нормам питьевого водопотребления, утвержденным в установленном порядке за количество дней пользования в этот период.

Но, вероятней всего, все обойдется предупреждением и заваркой крана.

3. Вверх #4302
    Посетитель Аватар для Spencer
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    та ни кто вас не оштрафует что вы так переживаете
    Я очень бы хотела, чтобы не оштрафовали, людей жалко, они в возрасте и у жены владельца частые гипретонические кризы и еще там целый букет....... Но мне-то их нужно как-то успокоить, а я пока не знаю как. Просто убедить, что не оштрафуют, подготовить, а потом бац - огромный штраф и, как следствие, гипертонический криз, который неизвестно чем может закончится.

4. Вверх #4303
    fatmansha
    Я очень бы хотела, чтобы не оштрафовали, людей жалко, они в возрасте и у жены владельца частые гипретонические кризы и еще там целый букет....... Но мне-то их нужно как-то успокоить, а я пока не знаю как. Просто убедить, что не оштрафуют, подготовить, а потом бац - огромный штраф и, как следствие, гипертонический криз, который неизвестно чем может закончится.
    у вас завод -нет ,крупное предприятие -нет и т.д -штрафуют только юр лиц которые долллллго не платят ,население не штрафуют и воду не отключают
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

5. Вверх #4304
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Имеют права насчитывать только за последние 3 года в случае не платежа, но вряд ли вас это коснется. Вот из правил
    3.2. Водопользование считается безучетным, если потребитель самовольно присоединился к системам централизованного коммунального водоснабжения и водоотведения или самовольно пользуется ими.

3.3. В случае безучетного водопользования производитель выполняет расчет водопотребления по пропускной способности трубы ввода, действии ее полным сечением на протяжении 24 часов в сутки, при скорости движения воды в ней 2,0 м/сек
    3.4. Расчетный период при безучетном водопользовании устанавливается со дня его начала. Если определить начало неучтенного водопотребления невозможно, расчетный период составляет один месяц.

3.5. В отдельных случаях (сезонное водопотребление, нецелесообразность установки средств учета и тому подобное) расчет расхода воды абонентами, не имеющими измерительных приборов, по согласованию с производителем производится по нормам питьевого водопотребления, утвержденным в установленном порядке за количество дней пользования в этот период.

Спасибо Вам!!!!!!!! Сейчас буду звонить, - пытаться успокаивать))))))))))))

6. Вверх #4305
    fatmansha
    это скорее всего и им даже в лом будет ехать и этим заниматься ,могут только сказать не пользуйтесь больше и на этом все закончится .

7. Вверх #4306
    это скорее всего и им даже в лом будет ехать и этим заниматься ,могут только сказать не пользуйтесь больше и на этом все закончится .
    И Вам спасибо!!!!!!!! А может им самим завтра написать заявление в водоканал с просьбой о заварке этого крана?
    Последний раз редактировалось Spencer; 12.07.2012 в 20:50.

8. Вверх #4307
    fatmansha
    И Вам спасибо!!!!!!!! А может им самим завтра написать заявление в водоканал с просьбой о заварке этого крана?
    конечно можете даже попросить если вы им не пользуетесь они с радостью и людям подзаработать дадите пару копеек

9. Вверх #4308
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Да, так и есть, по личному счетчику платили, а эта труба к нему не подключена, но проходит через участок и от нее выходит кран во дворе на участке, то есть, тот вариант, где очень плохо и грустно....... Люди это понимают, поэтому и спрашивают не о том, как избежать штрафа, а о том, сколько же им могут насчитать.............
    Основной вопрос - Ваши знакомые заключали договор с Инфоксом? У них есть отдельный лицевой счет, по которому они оплачивают за воду?
    Если лицевой счет открыт, то без вариантов начислят штраф. Штраф большой, но можно попробовать давить на жалость. Это как повезет.
    А если платили председателю кооператива, и лицевой счет открыт на кооператив, то непонятно, почему вызвали на техкомиссию жильцов. В данном случае ответственность несет руководство кооператива.

Не надейтесь - не штрафуют только жильцов квартир. С владельцами частных домов разговор другой.
    За весь период не начислят, только за месяц. Сумма будет большая, но не смертельная. И всегда можно попросить заключить договор о реструктуризации - выплачивать долг частями в течение 6 месяцев.
    В любом случае, на техкомиссию идти обязательно. Если не явиться, начислят по полной программе. А так есть шанс уменьшить долг.

10. Вверх #4309
    Уже поздно. Заваренный кран спасет только от отсутствия штрафа в будущем.

11. Вверх #4310
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Основной вопрос - Ваши знакомые заключали договор с Инфоксом? У них есть отдельный лицевой счет, по которому они оплачивают за воду?
    Если лицевой счет открыт, то без вариантов начислят штраф. Штраф большой, но можно попробовать давить на жалость. Это как повезет.
    А если платили председателю кооператива, и лицевой счет открыт на кооператив, то непонятно, почему вызвали на техкомиссию жильцов. В данном случае ответственность несет руководство кооператива.

Не надейтесь - не штрафуют только жильцов квартир. С владельцами частных домов разговор другой.
    За весь период не начислят, только за месяц. Сумма будет большая, но не смертельная. И всегда можно попросить заключить договор о реструктуризации - выплачивать долг частями в течение 6 месяцев.
    В любом случае, на техкомиссию идти обязательно. Если не явиться, начислят по полной программе. А так есть шанс уменьшить долг.
    та ну ладно вам ,что вы человека пугаете ?Они даже попы свои не хотят в инфоксе поднять и выполнять свою работу а вы про штраф говорите в частном доме ,у нас такое тоже было пришли за 100 гр заварили и никто штраф ни какой не платил ,что бы положить деньги себе в карман они пойдут на все что угодно.

12. Вверх #4311

Да, лицевой счет у них есть. И кран для полива, который подключен к их личному счетчику тоже есть, и пользовались они, кстати, только своим краном, потому что тот, неподключенный, расположен в очень неудобном для полива и подключения шланга, месте. Они не врезались, им так продали участок (я выше описывала всю ситуацию более подробно: они думали, что кооператив платил. На самом деле никто не платил. Сдавали председателю (вроде как по расчетам), а он никуда ничего не перечислял. Это только на днях выяснилось. А пришли к одному из владельцев только по заявлению новых, недружелюбно настроенных, соседей. Краны есть такие у всех на участках, поэтому и пришли к владельцу одного из участков с таким краном, так как заявление было конкретно на него, может, завтра и на других накатают, когда уже всплыло, что никто за эту воду не рассчитывался на самом деле, просто доверяли председателю кооператива, который на этой должности уже 20 лет. Наши знакомые приобретали участок с этим краном, но они и понятия не имели, что эта труба не подключена к общему счетчику кооператива. Теперь, естественно, никому ничего не докажешь, нужно будет платить штраф, это понятно. По этому поводу обратились ко мне с просьбой выяснить как насчитывают штрафы. Подавать в суд на председателя - дело длительное, воду отключат, а суд 10 лет будет тянуться. ), но все это уже вряд ли для инфокса имеет значение.

13. Вверх #4312
    fatmansha
    Тори-тори и еще я у вас хотела спросить ,вот в киевском отделе люди работать не хотят и что бы всю работу за них делал потребитель ,я так и не могу заключить договор ,плачу по счетчику они в свою очередь начисляют по тарифу .Я уже с ним ругалась и по хорошему пыталась ни как.Запрос из жэка с 2005 года они запросить не могут или не хотят ,в жэке мне сказали что что только инфок может сделать такой запрос о переплате и что они мне эту справку не дадут .То что вы мне сказали /посоветовали не про канала ,не хотят они так просто подписывать договор .сказав что я должна буду оплатить долг (мою пере плату ) только тогда я могу заключить договор или я заключаю договор и плачу свою пере плату но я так не согласна ,сначала переплатила ,а теперь должна еще заплатить пере плату.Бардак одним словом .Мне как то все равно я плачу по счетчику .Почему в тепласетях такого бардака ент и у них все нормально ,счетчики видны ,а в инфоксе такое ???

14. Вверх #4313
    Аленушка, штраф будет. Воспринимать как конец света, не надо. Попробуйте успокоить своих знакомых. В техкомиссии тоже люди - по-хорошему всегда можно договориться. Просто удивляют люди, знающие, что у них стоит левый кран, и надеющиеся на авось. Если не пользовались краном, почему не демонтировали?
    Сейчас,конечно же бессмысленно уже говорить. Все будет хорошо!

15. Вверх #4314
    fatmansha
    Аленушка, штраф будет. Воспринимать как конец света, не надо. Попробуйте успокоить своих знакомых. В техкомиссии тоже люди - по-хорошему всегда можно договориться. Просто удивляют люди, знающие, что у них стоит левый кран, и надеющиеся на авось. Если не пользовались краном, почему не демонтировали?
    так люди не знали ,они купили участок уже такой .

16. Вверх #4315
    Тори-тори и еще я у вас хотела спросить ,вот в киевском отделе люди работать не хотят и что бы всю работу за них делал потребитель ,я так и не могу заключить договор ,плачу по счетчику они в свою очередь начисляют по тарифу .Я уже с ним ругалась и по хорошему пыталась ни как.Запрос из жэка с 2005 года они запросить не могут или не хотят ,в жэке мне сказали что что только инфок может сделать такой запрос о переплате и что они мне эту справку не дадут .То что вы мне сказали /посоветовали не про канала ,не хотят они так просто подписывать договор .сказав что я должна буду оплатить долг (мою пере плату ) только тогда я могу заключить договор или я заключаю договор и плачу свою пере плату но я так не согласна ,сначала переплатила ,а теперь должна еще заплатить пере плату.Бардак одним словом .Мне как то все равно я плачу по счетчику .Почему в тепласетях такого бардака ент и у них все нормально ,счетчики видны ,а в инфоксе такое ???
    Честно говоря, я уже не помню суть проблемы (многие обращаются). Если я сейчас правильно поняла, у Вас в ЖКС осталась предоплата.И ЖКС эту предоплату не передал в Инфокс. ЖЭКи выдают такие справки - я лично их видела. И каждый месяц делают перерасчеты по этим справкам. Я уточню еще раз - может порядок изменился.
    Но в любом случае, это ведь надо Вам? Если нет возможности заняться этим, оплачивайте только текущие платежи. Можете написать письмо на имя и.о.начальника, в котором изложить свою ситуацию и попросить решить вопрос.

17. Вверх #4316
    fatmansha
    Честно говоря, я уже не помню суть проблемы (многие обращаются). Если я сейчас правильно поняла, у Вас в ЖКС осталась предоплата.И ЖКС эту предоплату не передал в Инфокс. ЖЭКи выдают такие справки - я лично их видела. И каждый месяц делают перерасчеты по этим справкам. Я уточню еще раз - может порядок изменился.
    Но в любом случае, это ведь надо Вам? Если нет возможности заняться этим, оплачивайте только текущие платежи. Можете написать письмо на имя и.о.начальника, в котором изложить свою ситуацию и попросить решить вопрос.
    так в том то и дело жэк согласен дать эту справку но только по запросу инфокса а не мне на руки ,а в инфоксе говорят что это мои проблемы ,я уже у контролеров спрашивала .они говорят что это не мои проблемы и что бы я платила спокойно себе по счетчикам и не обращала внимание .

18. Вверх #4317
    И Вам спасибо, Тори-Тори! С помощью всех ответов немного успокоила людей.

19. Вверх #4318
    так в том то и дело жэк согласен дать эту справку но только по запросу инфокса а не мне на руки ,а в инфоксе говорят что это мои проблемы ,я уже у контролеров спрашивала .они говорят что это не мои проблемы и что бы я платила спокойно себе по счетчикам и не обращала внимание .
    По запросу Инфокса ЖКС дает справку о том, что по такому-то адресу действительно есть предоплата. Но перебросить эту предоплату из ЖКС на Ваш лицевой счет можно только по Вашему заявлению в ЖКС.
    Вы идете в ЖКС и в заявлении просите их разрешить переброс Вашей предоплаты с лицевого счета ЖКС на Ваш лицевой счет в Инфоксе. Они выдают Вам бумажку, в которой пишут, что они не возражают сделать такой переброс. Только на основании этого Инфокс сможет учесть Вашу предоплату, сделанную в ЖКС.

20. Вверх #4319
    fatmansha
    По запросу Инфокса ЖКС дает справку о том, что по такому-то адресу действительно есть предоплата. Но перебросить эту предоплату из ЖКС на Ваш лицевой счет можно только по Вашему заявлению в ЖКС.
    Вы идете в ЖКС и в заявлении просите их разрешить переброс Вашей предоплаты с лицевого счета ЖКС на Ваш лицевой счет в Инфоксе. Они выдают Вам бумажку, в которой пишут, что они не возражают сделать такой переброс. Только на основании этого Инфокс сможет учесть Вашу предоплату, сделанную в ЖКС.
    так я вам о чем и говорю,это я все знаю инфокс не хочет делать запрос ,в жэке заявление написано и лежит больше полугода ,но инфокс хочет что бы я сама ее там взяла и им принесла ,а в жэке не имеют права этого делать только переслать.

21. Вверх #4320
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    простите конечно но никого я не заставляю что либо делать.Если бы я кого то попросила прийти и помыть мне полы ,тогда я согласна что я пытаюсь решить свои проблемы за счет сотрудников .Но я прошу элементарно помочь так как в жэке мне справку на руки не дают.Ну если это так сложно и люди перетрудятся то конечно я больше не буду вообще вникать в это .Пусть сами разбираются .Правильно ?Это же не мои проблемы ?
    "ну, Вы, блин, даете" (С) Прям сплю и вижу, как Инфокс с ЖЭКом горло друг другу грызут, чтобы Вам вернуть Ваши деньги

Ответить в теме
Страница 216 из 1105 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права