Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 143 из 1103 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 22041
  1. Вверх #2841
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Разъясните, пожалуйста, такую ситуацию. Проводится плановая проверка ФЛП-единщика-НДСника. ГНИ не признает правомерность включения в налоговый кредит сумм НДС, уплаченных при импорте товара на таможне. Ссылаясь на п.п. 7.2.7 з-на об НДС и Постановление КМУ № 574 от 09.06.97 "Про затвердження положення про вантажну митну декларацію", инспектор утверждает, что если в МД-2 не заполнены графы "Отправитель" и "Декларант", то таможенная декларация не соответствует требованиям законодательства. Кто прав, ГНИ или ФЛП?
    ГНИ не имеет права признавать недействительной ГТД, ТОЛЬКО суд.
    Вы им сошлитесь на такое:
    4. Митний орган не приймає ВМД для оформлення:

якщо вона подається без повного комплекту документів, необхідних для здійснення митного оформлення товарів;

якщо вона заповнена декларантом з порушенням цього Положення, Інструкції про порядок заповнення ВМД;

в інших випадках, передбачених законодавством України.

У разі відмови у прийнятті ВМД для оформлення обов'язково заповнюється картка відмови у митному оформленні згідно з порядком, установленим Держмитслужбою.

(Постанова КМ, КМ України, від 09.06.1997, № 574 "Про затвердження Положення про вантажну митну декларацію")
    а если эти ГТД были приняты к оформлению органом ГТС (стоят печати таможни и личные печати таможенников), то тогда у налоговиков никаких претензий не должно быть, т.к. функция контроля заполнения ГТД возложена на органы ГТС, а не ГНС.

Вам ничего не мешает самим заполнить эти графы (если есть где напечатать), если захотите или получить копии в таможне, где попросить их или вашего брокера впечатать то что нужно (ни брокер ни таможня не захотят на себя брать ответственность за такой ляп и все заполнят). В общем, объясните что к суду у вас будет должным образом оформленная ГТД, поэтому для налоговиков это дело бесперспективное.

Эта проблема из серии незаполненных граф наолговых накладных, когда налоговики всегда проигрывают такие дела, т.к. в суд всегда предоставляется должным образом заполненная накладная.

Так что удачи Вам!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #2842
    Постоялец форума
    Auditor ya, огромное спасибо.

3. Вверх #2843
    Частый гость
    Подскажите ,пожалуйста, кто владеет следующей ситуацией. По результатам плановой проверки доначили НДС , допустим 4000 грн.В декларации по НДС в стр 26 Залишок від'ємного значення, … отражена сумма 10000грн. Я считала,что доначисления необходимо отразить в стр 23.5 и все будет в порядке, ничего «живыми» деньгами платить не надо. Тем более, когда-то примерно так и делала.
    Однако в аудите мне сказали ,если бы у меня отриц знач 10000 грн отражено было не в стр 26,а в в стр 22.1 у зменшення суми податкового боргу з ПДВ ,то они бы у себя на компьютере видели и зачли в счет доначислений. Мой инспектор сказал, что через «уточненку» дод 5 переброска из стр 26 в стр 22.1 не предусмотрена. Может в деклар за июль 08 в стр 22.1 показать сумму 4000грн,а в стр 26 показать оставшуюся сумму 6000.
    Или письмо написать с просьбой, показатели стр 26 перенесли в стр 22.1 .Или есть еще другие варианты. Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Meise; 05.08.2008 в 00:26.

4. Вверх #2844
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    Подскажите ,пожалуйста, кто владеет следующей ситуацией. По результатам плановой проверки доначили НДС , допустим 4000 грн.В декларации по НДС в стр 26 Залишок від'ємного значення, … отражена сумма 10000грн. Я считала,что доначисления необходимо отразить в стр 23.5 и все будет в порядке, ничего «живыми» деньгами платить не надо. Тем более, когда-то примерно так и делала.
    Однако в аудите мне сказали ,если бы у меня отриц знач 10000 грн отражено было не в стр 26,а в в стр 22.1 у зменшення суми податкового боргу з ПДВ ,то они бы у себя на компьютере видели и зачли в счет доначислений. Мой инспектор сказал, что через «уточненку» дод 5 переброска из стр 26 в стр 22.1 не предусмотрена. Может в деклар за июль 08 в стр 22.1 показать сумму 4000грн,а в стр 26 показать оставшуюся сумму 6000.
    Или письмо написать с просьбой, показатели стр 26 перенесли в стр 22.1 .Или есть еще другие варианты. Заранее спасибо.
    Исходите из того, что в декларации не отражаются доначисления, сделанные по результатам проверок налоговой. В противном случае эти суммы прошли бы дважды: по уведомлению-решению и по декларации, что неправильно.
    Так что если на лицевом счёте таки да сейчас видно переплату - пишем письмо.
    Последний раз редактировалось audit_n; 05.08.2008 в 08:20.

5. Вверх #2845
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Други-братья, кто-нибудь уже сталкивался с новой "фишкой":
    Сегодня из Киевской ГНИ по двум фирмам, по очереди, позвонили с заявами такого плана: "вашу декларацию по прибыли мы не принимаем и по-этому вернем. причину узнаете из повидомлення". В разговоре пояснили, что декларация обязана быть с прибылью Во втором случае, в качестве основания указали, что, в случае, если гл. бухгалтер отсутствует в штате, в графе гл. бухгалтер подпись должен ставить директор. Тот факт что законной возможности непринять декларацию - не существует, видимо никого не смущает... Посмотрим чем кончится

6. Вверх #2846
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Други-братья, кто-нибудь уже сталкивался с новой "фишкой":
    Сегодня из Киевской ГНИ по двум фирмам, по очереди, позвонили с заявами такого плана: "вашу декларацию по прибыли мы не принимаем и по-этому вернем. причину узнаете из повидомлення". В разговоре пояснили, что декларация обязана быть с прибылью Во втором случае, в качестве основания указали, что, в случае, если гл. бухгалтер отсутствует в штате, в графе гл. бухгалтер подпись должен ставить директор. Тот факт что законной возможности непринять декларацию - не существует, видимо никого не смущает... Посмотрим чем кончится
    спеціальним законом з питань оподаткування, який установлює порядок погашення зобов'язань юридичних або фізичних осіб перед бюджетами та державними цільовими фондами з податків і зборів (обов'язкових платежів) визначено Закон № 2181.

Відповідно до пп. 4.1.2 п. 4.1 ст. 4 цього Закону прийняття податкової декларації є обов'язком контролюючого органу. Податкова декларація приймається без опередньої перевірки зазначених у ній показників через канцелярію, чий статус визначається відповідним
    нормативно-правовим актом.

Відмова службової (посадової) особи контролюючого органу прийняти податкову декларацію з будь-яких причин або висування нею будь-яких передумов щодо такого прийняття (включаючи зміну показників такої декларації, зменшення або скасування від'ємного значення об'єктів оподаткування, сум бюджетних відшкодувань, незаконного збільшення податкових зобов'язань тощо) забороняється та розцінюється як перевищення службових повноважень такою особою, що тягне за собою її дисциплінарну та матеріальну відповідальність у порядку, визначеному законом.

Якщо службова (посадова) особа контролюючого органу порушує норми абзацу першого цього підпункту, платник податків зобов'язаний до закінчення граничного строку подання декларації надіслати таку декларацію поштою з описом вкладеного та повідомленням про вручення, до якої долучається заява на ім'я керівника відповідного контролюючого органу, складена у довільній формі, із зазначенням прізвища службової (посадової) особи, яка відмовилася прийняти декларацію, та/або із зазначенням дати такої відмови. При цьому декларація вважається поданою в момент її вручення пошті, а граничний десятиденний строк, встановлений для поштових відправлень підпунктом 4.1.7, не застосовується.

Платник податків може також оскаржити дії службової (посадової) особи контролюючого органу з відмови у прийнятті податкової декларації у судовому порядку.

7. Вверх #2847
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Cирень Посмотреть сообщение
    Відповідно до пп. 4.1.2 п. 4.1 ст. 4 цього Закону прийняття податкової декларації є обов'язком контролюючого органу. Податкова декларація приймається без опередньої перевірки зазначених у ній показників через канцелярію, чий статус визначається відповідним
    нормативно-правовим актом.
    Та я в курсе... правда, как я однажды писАл, есть закон а есть практика его применения посмотрим к чему придем...
    Интересно: с каждой новой "фишкой" геологи тяготеют к "тупой простоте". С ней бороться как-то несподручно. Например, направили в Ильичевск декларацию по почте, так эти красавцы просто не забирали письмо с почтамта, а почтовики, в свою очередь, вернули нам письмо по истечении срока хранения. Просто и элегантно

8. Вверх #2848
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    мне заместитель начальника приморской инспекции города Одессы лично сказал пару лет назад :"ну и что , что вы по почте пришлете - на нее может кофе случайно разлиться и она станет непригодной и будет возвращена" Причм рдом со мной сидел мой генеральный директор

Так что предпочитаю "заталкивать" лично , если проблемная декларация
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 05.08.2008 в 16:17.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

9. Вверх #2849
    Частый гость
    подскажите, плиз! достали бухгалтера ооооооооочень больших предприятий скромного СПД-ка
    Ну то, что требуют обе бумажки - свидетельство о регистрации и свидетельство о едином налоге - ладно, но сегодня у меня требуют платежку, что я оплатила налоги и печать на моем свидетельстве о том же. Причем мы оказываем реальные услуги. цена вопроса 3500 грн и с этим предприятием (другим подразделением) уже работали и все было ОК, т.е у них нет сомнений, что работа будет не сделана или что-то в таком духе
    куда их послать?

10. Вверх #2850
    Постоялец форума
    Lorik, у меня такая же ерунда, просят и св-во, и платежку, и еще чтоб акцепт был на платежке в виде банковского штампика (распечатка из Инет-Банкинга им не подходит). Причем в законодательстве нигде не сказано, чт мы должны множить эти копии и раздавать покупателям. Мы обязаны их показать покупателю, а в договоре (счете-фактуре) написать фразу :"Платник єдиного податку". Но если клиент крупный и потерять его не хочется, лучше "отдаться", чем объяснять.
    А сомнения у них не в том, будет ли выполнена работа. А в том, как доказать при проверке их предприятия, что они не должны были удержать при выплате НДФЛ.
    Последний раз редактировалось Athena; 05.08.2008 в 18:14.

11. Вверх #2851
    Частый гость
    так в том то и заморочка, что они протупили с заказом и теперь все горит! я им сказала, что доки будут во время мероприятия и что на мероприятие ради них я приеду и без аванса. НО они хотят акты и доки в день мероприятия, чего я делать не хочу , если они не проплатят! замкнутый круг

12. Вверх #2852
    Постоялец форума
    Вот так же и объясняйте, как только что написали. Св-во и платежку об уплате пошлите факсом, чтоб они не боялись Вам платить, не удерживая налог, а акты - только после оплаты.

13. Вверх #2853
    вы знаете - "послать" вас очень хочется мне , в лице "бухгалтера крупного предприятия". из-за таких как вы лентяек , которым и законы читать -лень, и платежку на единый налог откопировать лень я скоро и с нормальными СПД работать перестану - мало того , что гембель объяснять то , что они должны знать по своей деятельности ,носом тыкать , что услуг , которые они пытаются оказывать направо-налево нет в их свидетельстве об уплате единого налога - так еще и плати налог с доходов за то , что они тебя своей услугой осчастливили! А когда пообещал СПД бумажки предоставить , ему поверили ,заплатили ему деньги , а он послал - так еще и штраф за них плати ?!?

Определенно , лишатся эти СПД части своей клиентуры - я уж точно больше вам ничего не подскажу ))))

14. Вверх #2854
    Частый гость
    так это все у них есть, я бы и платежку им дала, еасли бы она у меня была, а ради того, чтобы поставить штампик переть в банк мне как-то не хочется

15. Вверх #2855
    Частый гость
    ТТТТТТТТ, знаете ли . осторожней на поворотах
    все свидотства им уже предоставлены, работают они с нами не первый раз и знаю, что у нас все ок.
    Лучше бы объясняли своим менеджерам, чтобы заказы размещали не за 3 дня. Было бы время, я бы им все сделала, работа я четверг в 7 утра, согласована вчера в 7 часов вечера, а сегодня они каждые 2 часа требуют какие-то новые бумажки.
    Точнее утро начаолсь с того, что она требовала вписать НДС в сумму. Только, вот, где я его им должна взять, мне как порядочному СПД -ку не понятно.

16. Вверх #2856
    у меня была одна такая сильно .. Даже не знаю , как цензурно назвать - тетка-бухгалтер у СПД
    Выставила нам счет на 30 тыс. за печать рекламных буклетов
    Просим докуметы по факсу - сбрасывает только свидетельство о гос.регистрации .остальное не знает , где.
    Все опаздывают на выставку
    Через сутки сбрасывает свидетельство об уплате единого налога - в свидетельстве не тот код деятельности , ни ксерокопирования,ни полиграфических услуг , ничего похожнго
    А буклеты тем временем продолжают печатать ...
    Ломаем головы , как же теперь все это назвать , чтоб не остаться без
    расходов и не платить за нее подоходный

Тем временем , на третьи сутки обнаруживается , что - ай , тетка в этом квартале единый уплатить опаздала и очутилась на общей системе, а нам просто наврала ! " ну что вы от меня хотите - буклеты вы уже забрали , ну и что , что я единый не заплатила - я ж вам копию свидетельства дала "!

Занавес.
    дур надо наказывать. Чтоб умнели быстрей
    Жаль , что потом нормальным людям уже не доверяют на слово

17. Вверх #2857
    Цитата Сообщение от lorik Посмотреть сообщение
    ТТТТТТТТ, знаете ли . осторожней на поворотах
    все свидотства им уже предоставлены, работают они с нами не первый раз и знаю, что у нас все ок.
    Лучше бы объясняли своим менеджерам, чтобы заказы размещали не за 3 дня. Было бы время, я бы им все сделала, работа я четверг в 7 утра, согласована вчера в 7 часов вечера, а сегодня они каждые 2 часа требуют какие-то новые бумажки.
    Точнее утро начаолсь с того, что она требовала вписать НДС в сумму. Только, вот, где я его им должна взять, мне как порядочному СПД -ку не понятно.
    На счет поворотов - это конечно , да : спрашивать в теме , где вам по доброй воле подсказывают бухгалтера и аудиторы куда послать бухгалтеров ???? О каких тут может поворотах идти речь ? Читайте нормативку самостоятельно - и не надо будет спрашивать у бухгалтеров , куда их посылать !

18. Вверх #2858
    Частый гость
    как их послать далеко - я в курсе, вопрос в том, куда их послать что-то почитать!
    короче, у кого что болит, тот о том и говорит

19. Вверх #2859
    Постоялец форума Аватар для MuhaCC

По умолчанию :)

Цитата Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
    Обращаюсь к экономистам:
    Подскажите, пожалуйста, правильную формулу ОБОРАЧИВАЕМОСТИ товара
    А что, есть неправильные?
    Товарооборот за период / Средний товарный запас за период
    Это в разах, а если в днях:
    Средний товарный запас Х к-во дней / Товарооборот за период

20. Вверх #2860
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Та я в курсе... правда, как я однажды писАл, есть закон а есть практика его применения посмотрим к чему придем...
    Интересно: с каждой новой "фишкой" геологи тяготеют к "тупой простоте". С ней бороться как-то несподручно. Например, направили в Ильичевск декларацию по почте, так эти красавцы просто не забирали письмо с почтамта, а почтовики, в свою очередь, вернули нам письмо по истечении срока хранения. Просто и элегантно
    На счет практики, у меня убыточное пока еще предпр. расходов немеренно, доходов-0, естественно терять свои затраты я не намерена, сдаю деку с чисто символической прибылью, ну сколько нежалко, даже 5 грн. ставлю, потом по прошествии отчетного периода, приношу уточненку, и все, им главное -дека, а уточненки берут нормально.

Закрытая тема
Страница 143 из 1103 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права