Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 521 из 2230 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 1521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,420 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #10401
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о получении гражданского паспорта? эти вопросы тоже тут обсуждаются?
    Обсуждаются. Какая у Вас ситуация? Первичное оформление паспорта в 16 лет? Получение взамен утерянного, утраченного, испорченного? Из-за смены ФИО? Может быть какая-то другая причина? Или Вам надо просто новые фотографии в 25 или 45 лет в паспорт вклеить?

3. Вверх #10402
    Цитата Сообщение от Alex89 Посмотреть сообщение
    здравствуйте! скажите пожалуйста можно ли сделать загранпаспорт без военного билета?
    Если Вам меньше 18 или больше 25 лет, то можно.
    Если Вам от 18 до 25 лет и нет военного билета, то нужно взять справку в военкомате о том, что военкомат не возражает против Вашего выезда за границу. Для этого нужно иметь отсрочку от призыва в армию по болезни, учёбе в вузе и т.п.

4. Вверх #10403
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tata4ka_dp Посмотреть сообщение
    Добрый день Сегодня подавала документы на загранпаспорт в г. Днепропетровск. Оплачивала 2 квитанции 170 и 87.15. В квитанции на 120 грн в назначении платежа значилось "справлення плати відповідно вимог постанови КМУ №65". Инспектор, не увидев ее, отказалась принимать документы. Я спросила ее имя и приготовилась его записать, мотивируя тем, что хочу знать кто мне отказывает в приеме доков. Тогда она предложила пойти к начальнику, "пусть он Вам отказывает" (но фамилию так и не назвала). Они немного посовещались, потом пригласили меня. Я изложила свою позицию - обязательна только госпошлина, постанова КМУ № 292, и т.д.. Начальник тоже не захотел мне отказывать лично в приеме документов , сказал, что они их отправят дальше, а там могут отказать, и чтоб я написала заявление, что отказываюсь оплачивать 120 грн и почему (написала много всего, на всякий случай даже указала, какие документы предоставила). Доки приняли, инспектор заполнила заяву-анкету, сфотографировала меня, я подписала, что согласна с транслитерацией моей фамилии, и оставила образец подписи. Все были спокойны и вежливы
    Вопрос: могут ли мне отказать по причинам, кроме указанных в статье 22 постановы КМУ №231 и если да, то когда примерно ждать от них письма?
    И еще раз хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем активным участникам темы, которые помогают и вдохновляют

А обязательно нужно было в письменной форме отказываться, писать заявление почему я не плачу то, что не нужно оплачивать?

5. Вверх #10404
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Обсуждаются. Какая у Вас ситуация? Первичное оформление паспорта в 16 лет? Получение взамен утерянного, утраченного, испорченного? Из-за смены ФИО? Может быть какая-то другая причина? Или Вам надо просто новые фотографии в 25 или 45 лет в паспорт вклеить?
    Я после замужества сменила Фамилию и соответственно все документы.
    А теперь мне нужно обратно вернуться на девичью фамилию и опять менять паспорт(( Хотела узнать официальные сроки, тарифы и т.д.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

6. Вверх #10405
    Новичок
    По закону конечно должны Вам оформить загранпаспорт, можно было даже 87,15 грн не платить. Так что отказ может быть только незаконным, зато письменный, который Вы сможете потом обжаловать с помощью прокуратуры или суда. В любом случае ждать ответа 30 календарных дней, не более.
    Большое спасибо за ответ . Да, согласна, можно было, но это почти со 100% вероятностью суд, что меня не очень устраивало, т.к. затянется надолго. Но благодаря Вам и другим участникам этого форума, которые активно делятся своими знаниями, уже нашлись и будут еще появляться люди, более сильные и морально устойчивые, чем я , которые добиваются своего загранпаспорта, оплачивая только госпошлину. Большое спасибо

7. Вверх #10406
    Новичок
    Цитата Сообщение от ИраДнепр Посмотреть сообщение
    А обязательно нужно было в письменной форме отказываться, писать заявление почему я не плачу то, что не нужно оплачивать?
    Дело все в том, что никто не хочет брать ответственность на себя ни передо мной, ни перед вышестоящим начальством. Вот и отгораживаются от него моей заявой, дескать, это я все придумала, о ни что-они ничего, делают свою работу. Без нее у меня не взяли бы документы. Правильно ли это было с моей стороны, я не знаю. Посмотрим, выдадут ли мне паспорт

8. Вверх #10407
    Цитата Сообщение от ИраДнепр Посмотреть сообщение
    Конечно необязательно, это заявление потребовали незаконно. Просто поймите, у них там построена коррупционная система. Начальник заставляет требовать незаконные платежи с людей у своих подчинённых. А если подчинённые этого не делают, начальник потом не берёт у них документы, а требует, чтобы подчинённые звонили людям и просили доплатить, либо чтобы доплачивали за свой счёт. Поэтому подчинённые вынуждены это делать. А с другой стороны они понимают, что когда приходит человек, знающий закон, то есть опасность получить жалобу на себя или представление из прокуратуры. Поэтому с одной стороны инспектор боится посетителя, а с другой стороны своего начальника. И чтобы максимально себя обезопасить, он пытается снять с себя ответственность и одновременно принять документы по закону у посетителя и переложить ответственность принятия решения с себя на начальника (заявление показывает, что это не инспектор забыл потребовать что-то незаконное, а сам посетитель отказался лишнее платить). С одной стороны конечно же можно было настаивать, что такое заявление писать незаконно, а с другой стороны выгоднее получить письменный ответ от начальника, чем устный отказ от инспектора, потому что потом с письменным отказом от начальника можно будет пойти в прокуратуру и в суд. И виноват будет начальник. А инспектор продолжит дальше работать и к нему по закону никаких претензий не будет. А начальник уже сам решит: оформить загранпаспорт по закону или написать незаконный отказ и нарваться на прокуратуру или суд.

9. Вверх #10408
    Я после замужества сменила Фамилию и соответственно все документы.
    А теперь мне нужно обратно вернуться на девичью фамилию и опять менять паспорт(( Хотела узнать официальные сроки, тарифы и т.д.
    Вам нужен вот этот закон.
    Согласно статье 16 Вы делаете так называемый "обмен паспорта".
    Согласно статье 17 для этого нужны такие документы:
    1. заявление установленного образца
    2. паспорт, подлежащий обмену
    3. две фотографии размером 35х45 мм
    4. документ, подтверждающий смену ФИО (этот документ оформляется в ЗАГСе по Вашему заявлению).

Согласно статье 14 за обмен паспорт взимается госпошлина. Она установлена Декретом КМУ "О госпошлине" (статья 3, часть 6, пункт "а", первый случай) и составляет 0,2 необлагаемых минимума доходов граждан, то есть 3,40 грн.
    Госпошлина оплачивается по реквизитам того района, где у Вас регистрация по месту жительства. Реквизиты всех районов Одесской области есть на сайте налоговой, ссылка на которую в первом посте этой темы.
    Квитанцию об оплате госпошлины подаёте вместе со всеми остальными документами.
    Больше никакие документы не нужны и ничего платить не нужно ни наличным, ни безналичным путём.
    Обращаться в ОГИРФЛ по месту регистрации.
    Согласно статье 12 обмен паспорт осуществляется за один месяц (30 календарных дней).

Следует также помнить, что после смены ФИО в ЗАГСе у Вас будет 30 дней на то, чтобы обратиться в ОГИРФЛ для смены паспорта. В противном случае Вы будете незаконно проживать без паспорта, что является административным правонарушением и наказывается предупреждением либо штрафом в размере от 17 до 51 грн. Штраф платится только через банк и только после оформления протокола об административном правонарушении. При этом можно ходатайствовать ограничиться предупреждением или обжаловать протокол у начальника или в суде вместо оплаты штрафа. И только в случае неудачи с обжалованием оплачивать штраф. Главное, чтобы инспектор понимал, что штраф не станет взяткой и не попадёт к нему в карман, то есть чтобы он не был лично заинтересован Вас оштрафовать.

Что касается ЗАГСа. Там нужно будет подать заявление о смене ФИО, не связанное с оформлением брака. И предъявить паспорт. Госпошлина за смену ФИО установлена тем же Декретом КМУ "О гопошлине" (статья 3, часть 5, пункты "в" и "г"). Если Вы первый раз в жизни меняете ФИО, не связанное с оформлением брака, тогда госпошлина 5,10 грн, если уже не первый раз, тогда 51 грн. Эту квитанцию предоставляете в ЗАГС.

То есть сначала идёте в ЗАГС менять ФИО, потом в течение 30 дней обращаетесь в ОГИФРЛ для смены паспорта на основании смены ФИО. И за 30 дней новый паспорт будет готов.
    Последний раз редактировалось EuroPenguin; 12.07.2012 в 18:35.

10. Вверх #10409
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Что касается ЗАГСа. Там нужно будет подать заявление о смене ФИО, не связанное с оформлением брака. И предъявить паспорт. Госпошлина за смену ФИО установлена тем же Декретом КМУ "О гопошлине" (статья 3, часть 5, пункты "в" и "г"). Если Вы первый раз в жизни меняете ФИО, не связанное с оформлением брака, тогда госпошлина 5,10 грн, если уже не первый раз, тогда 51 грн. Эту квитанцию предоставляете в ЗАГС.
    Спасибо большое за подробную информацию.
    Только есть несколько нюансов, которые хотелось бы уточнить:
    Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть какая-то возможность ускорить процесс возвращения себе своей девичьей фамилии? В ЗАГСЕ мне объяснили, что проблем нет и поменять фамилию можно, но вот сам процесс рассмотрения такого дела ОФИЦИАЛЬНО занимает от 2-х до 3-х месяцев. И как мне объяснили никакких вариантов сделать это срочно нет. Это правда?

И еще вопрос: с загран. паспортом сроки выдачи точно установлены. А как с заменой гражданского? сколько длится эта процедура?
    Заранее благодарю!
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

11. Вверх #10410
    Спасибо большое за подробную информацию.
    Только есть несколько нюансов, которые хотелось бы уточнить:
    Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть какая-то возможность ускорить процесс возвращения себе своей девичьей фамилии? В ЗАГСЕ мне объяснили, что проблем нет и поменять фамилию можно, но вот сам процесс рассмотрения такого дела ОФИЦИАЛЬНО занимает от 2-х до 3-х месяцев. И как мне объяснили никакких вариантов сделать это срочно нет. Это правда?

И еще вопрос: с загран. паспортом сроки выдачи точно установлены. А как с заменой гражданского? сколько длится эта процедура?
    Заранее благодарю!
    Вот закон "О ЗАГСе".
    В статье 16 идёт речь о смене ФИО. В части 4 этой статьи говорится, что срок рассмотрения заявления о смене ФИО составляет 3 месяца. А при наличии уважительных причин может быть даже ещё увеличен, но не более, чем на 3 месяца.

По поводу паспорта гражданина Украины я Вам выше уже ответил. Читайте внимательнее, пожалуйста. Вот закон. Срок обмена паспорта установлен в один месяц (30 календарных дней) в статье 12 этого закона.

Загранпаспорт обменять нельзя, нужно оформлять новый загранпаспорт, а старый сдавать. Но это делать не обязательно, а только при желании поехать в ту страну, где паспорт на предыдущую фамилию не принимается. Украина не требует от Вас менять загранпаспорт и никаких штрафов за его необмен не взимает.

Обращаю Ваше внимание, что и внутренний паспорт (паспорт гражданина Украины), и загранпаспорт (паспорт гражданина Украины для выезда за границу) являются гражданскими. А не являются гражданскими служебный паспорт, дипломатический паспорт и паспорт моряка.

12. Вверх #10411
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Tata4ka_dp Посмотреть сообщение
    Правильно ли это было с моей стороны, я не знаю. Посмотрим, выдадут ли мне паспорт
    Смотря что Вы в том заявлении написали.
    Если написали что просите Вам оформить паспорт то скорее всего будет отказ, так как по такого рода заявлениям (в порядку ЗУ "Про звернення громадян") паспорта не оформляют.
    А так Вы фактически согласились на их платные услуги, они Вам их оказали (сфотографировав и заполнив за Вас Ваше заявление-анкету [а не ихнюю анкету получателя паспорта]) и должны оформить и выдать паспорт. То что отказались платить "левый" платеж в 120 грн ничем законодательно не подтвержденный на данный момент (они пока еще не протянули через кабмин новый проект постановления в замен существуещих 795 и 1098 в котором легализирует платеж 120 при предоставлении платных услуг).
    Осталось только ждать 30 календарных дней и потом идти за паспортом.

13. Вверх #10412
    Новичок
    Подскажите пожалуйста где сейчас оформляют справки о несудимости, сроки оформления и срок годности этой справки. Мне нужно для выезда на ПМЖ к мужу в Израиль. Загранпаспорт оформила в прошлом году благодаря этому замечательному форуму без лишних незаконных платежей.

14. Вверх #10413
    Цитата Сообщение от irencalion Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где сейчас оформляют справки о несудимости, сроки оформления и срок годности этой справки. Мне нужно для выезда на ПМЖ к мужу в Израиль. Загранпаспорт оформила в прошлом году благодаря этому замечательному форуму без лишних незаконных платежей.
    Справки о несудимости оформляют в МВД, можете в ОГИРФЛ спросить, Вам подскажут адрес. Главное смотрите, чтобы не направили в какую-то фирму, которая эти справки делает платно и ускоренно. По закону эта справка делается 30 календарных дней и бесплатно. Нужен паспорт и заявление.

Для оформления выезда на ПМЖ за границу эта справка по закону не требуется.

15. Вверх #10414
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Цитата Сообщение от irencalion Посмотреть сообщение
    Год назад я брала справку о несудимости на Александровском проспекте(конечная маршруток 148,150)Заплатила вроде 100 или 150 грн.Сделали в течении дня.

16. Вверх #10415
    Новичок
    СПАСИБО

17. Вверх #10416
    User banned
    Друзья,

Если я прописан в Малиновском районе то пошлину платить на Малиновский счет.
    Верно?

Как там сейчас, требуют справку о несудимости? Или уже успокоились?
    Нужно сделать отцу паспорт за 10 дней.

18. Вверх #10417
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Друзья,

Если я прописан в Малиновском районе то пошлину платить на Малиновский счет.
    Верно?

Как там сейчас, требуют справку о несудимости? Или уже успокоились?
    Нужно сделать отцу паспорт за 10 дней.
    Прописки в Украине не существует. Есть регистрация по месту жительства.
    Если паспорт делаете не Вы, а Ваш отец, то важен район регистрации по месту жительства Вашего отца, а не Вас.
    Госпошлина оплачивается оп реквизитам того района, где регистрация по месту жительства у заявителя.
    Справку о несудимости уже давным давно не просят.
    За 10 дней загранпаспорт не делают, только за 10 рабочих дней. И стоит это существенно дороже, чем за 30 календарных дней.
    Подробности читайте в первом посте темы, потом уже задавайте конкретные вопросы.

19. Вверх #10418
    Посетитель Аватар для NataliX
    Подскажите пожалуйста алгоритм моих действий! Звонят с Овира и говорят,вам отказано в паспорте в Киеве, инн неправильный!! принесите правильный. как??? он же не меняется? я по нему работала, открывала счет в банке и теперь он резко стал неправильный? Чего-то я недопонимаю...
    ...

20. Вверх #10419
    Цитата Сообщение от NataliX Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста алгоритм моих действий! Звонят с Овира и говорят,вам отказано в паспорте в Киеве, инн неправильный!! принесите правильный. как??? он же не меняется? я по нему работала, открывала счет в банке и теперь он резко стал неправильный? Чего-то я недопонимаю...
    Может быть Вы меняли фамилию, а ИНН забыли переоформить на новую фамилию?
    В любом случае обратитесь в налоговую инспекцию по месту регистрации по месту жительства и выясните этот вопрос. Платить там ничего не нужно, даже в случае смены фамилии выдадут новую справку бесплатно (сам номер не изменится, а фамилия в справке будет другая).
    Потом с правильной справки снимете копию и отдадите в ОГИРФЛ.

21. Вверх #10420
    Посетитель Аватар для NataliX
    в том то и дело, что ничего не меняла. в налоговой была вчера, получала код в приморском, сейчас стал киевский и там его нет, сказали надо давать запрос, а он делается 10 рабочих дней. в налоговой сказали, что код не меняется! первый загран мне же как-то сделали. да и эти 10 лет я работала, открывала счет в банке и тд и все было ок.
    ...

Ответить в теме
Страница 521 из 2230 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 1521 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права