Добрый день

Сегодня подавала документы на загранпаспорт в г. Днепропетровск. Оплачивала 2 квитанции 170 и 87.15. В квитанции на 120 грн в назначении платежа значилось "справлення плати відповідно вимог постанови КМУ №65". Инспектор, не увидев ее, отказалась принимать документы. Я спросила ее имя и приготовилась его записать, мотивируя тем, что хочу знать кто мне отказывает в приеме доков. Тогда она предложила пойти к начальнику, "пусть он Вам отказывает"

(но фамилию так и не назвала). Они немного посовещались, потом пригласили меня. Я изложила свою позицию - обязательна только госпошлина, постанова КМУ № 292, и т.д.. Начальник тоже не захотел мне отказывать лично в приеме документов

, сказал, что они их отправят дальше, а там могут отказать, и чтоб я написала заявление, что отказываюсь оплачивать 120 грн и почему (написала много всего, на всякий случай даже указала, какие документы предоставила). Доки приняли, инспектор заполнила заяву-анкету, сфотографировала меня, я подписала, что согласна с транслитерацией моей фамилии, и оставила образец подписи. Все были спокойны и вежливы

Вопрос: могут ли мне отказать по причинам, кроме указанных в статье 22 постановы КМУ №231 и если да, то когда примерно ждать от них письма?
И еще раз хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем активным участникам темы, которые помогают и вдохновляют

Социальные закладки