Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 56 из 564 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 11274
  1. Вверх #1101
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    И что из того,надо хамить сразу!Давайте я сходу найду кучу грамматических ошибок в Ваших постах и буду тут выпендриваться,какая я суперграмотная,а все остальные недоучки.
    А с каких пор рекомендация правильно писать по русски это хамство ? Да пожалуйста.

2. Вверх #1102
    User banned
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Не корректно.... Немцы - переселенцы, добровольные эмигранты в Россию, потомки эмигрантов... Они и ехали, что бы натурализоваться....
    Мы в Одессе - местные. Мы, народ населяющий этот регион, сформировавший культуру этого края.
    Это, во-первых.
    А во-вторых, нельзя оправдывать несправедливость только тем, что где то уже есть такая. И примеры "а посмотрите, как в России" нас мало волнуют.
    так не спорю... посмотрите на Омерику.... какой там язык государственный?...уж не индейских аборигенов?..почему там на нем обучение не ведется? да еще кучу можно привести примеров. Вы же не думаете что в "цветных районах"...там преподают например на зулуском?

3. Вверх #1103
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Для Seth@:

"по-русски "пишется через дефис,после "да" ставится запятая.И еще,убедительная к вам просьба-оставьте меня,пожалуйста,в покое.Лично я Вам ничего плохого не сделала и с Вами общаться не желаю

4. Вверх #1104
    User banned
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    Вы знаете,как-то очень не хочется быть жертвами ошибок и экспериментов .Жизнь у нас все-таки одна
    да никто не хочет. Но так сложилось.

5. Вверх #1105
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zаричь Посмотреть сообщение
    если честно не представляю... как можно на украинский перевести некоторые термины... по этим наукам. честно. думаю... их надо оставить как заимствованные... и произносить на русском... может это решит проблему.
    С этим как раз проблем нет Есть политические игры со статусом русского языка, и все.

6. Вверх #1106
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    А с каких пор рекомендация правильно писать по русски это хамство ? Да пожалуйста.
    Мама дорогая, какие тонкости...
    Ну Вы-то, понятное дело, показываете класс во владении русским языком..
    Во второй раз да И в третий собирался премьер министром. Операция "приемник" называется
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #1107
    Не покидает форум
    это как одно из условий эволюционного развития национального самосознания. еще куча ошибок будет на этом пути. так думаю.
    Вот зря Вы про национальность вспомнили

8. Вверх #1108
    User banned
    С этим как раз проблем нет Есть политические игры со статусом русского языка, и все.
    ну это просто писюкатые игрища рады. ИМХО.

9. Вверх #1109
    User banned
    Вот зря Вы про национальность вспомнили
    а что в этом такого?...лично я русская..хотя во мне намешано... кровей...более чем... русские, украинцы,немцы, татары, цыгане.... и КТО я?..... для меня слово национальность... ничего не значит...

10. Вверх #1110
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Мама дорогая, какие тонкости...
    Ну Вы-то, понятное дело, показываете класс во владении русским языком..
    "Вы" (не Вы а другой пользователь , который слезно умолял оставить его в покое) есть агитировать за русский язык, а уровень знания его на уровне моей тройки, это как ?

11. Вверх #1111
    Не покидает форум
    а что в этом такого?...лично я русская..хотя во мне намешано... кровей...более чем... русские, украинцы,немцы, татары, цыгане.... и КТО я?..... для меня слово национальность... ничего не значит...
    "Больной" вопрос.

12. Вверх #1112
    "Вы" (не Вы а другой пользователь , который слезно умолял оставить его в покое) есть агитировать за русский язык, а уровень знания его на уровне моей тройки, это как ?
    Вы учитель русского языка? Я до сих пор думала, что Вы преподаете физику..
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #1113
    Не покидает форум
    ну это просто писюкатые игрища рады. ИМХО.
    Ну да. Например история с новым законом о языковой политике, закон понижает статус русского языка и тем не менее рекламируется как "закон о повышающий статус русского языка".

14. Вверх #1114
    Не покидает форум
    Вы учитель русского языка? Я до сих пор думала, что Вы преподаете физику..
    Нет. У меня всегда была тройка по русскому языку Т.е. по советским меркам довольно плохой уровень.

15. Вверх #1115
    User banned
    Ну да. Например история с новым законом о языковой политике, закон понижает статус русского языка и тем не менее рекламируется как "закон о повышающий статус русского языка".
    слышала...что его (русский язык) хотят признать региональным... но это хоть что то, чем ничего!... маленький , НО плюс))))

16. Вверх #1116
    Нет. У меня всегда была тройка по русскому языку Т.е. по советским меркам довольно плохой уровень.
    Он и остался.. Вы его не повысили.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #1117
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    я так скажу...не осуждаю... это же другая страна...со своими обычаями и языком... и тут ничего не попишешь. ясно что есть там представители нац. меньшинства (русские)... НО как можно осудить Украину...за то что она хочет говорить на украинском?... другое дело, что и вам должны быть созданы комфортные условия для проживания на территории Украины... тут я согласна...надо добиваться своих прав.
    )) Для, как раз, не осуждающих перевод Пушкина на украинский (интересно когда-то люди гордились тем, что учили языки, чтобы читать писателя в подленнике), есть Европейская Хартия о языках.
    Там все четко и понятно.
    Прибалтика категорически отказалась ратифицировать и поддерживать Хартию, а в Украине же, Хартия ратифицирована еще 2004 году (если я точно помню)
    Ратификация документа, как раз и подразумевает, общение превалирующих национальностей в стране подписавшей Хартию, на своих родных языках.
    К слову, на сколько я знаю, опять же, могу точно формулировку не помнить. В Америках (так сказать), если граждане страны, усыновляют киндера другой национальности, они обязаны дать ему возможность выучить родной язык его родителей, особенно, если маська по национальности из... так сказать "малых народов"

И дело тут таки не в "самостийности" страны, а таки да, в Пушкине на украинськи.
    Тут речь, именно, о новом течении националистов. Если хотите, даже можно сказать, фашистов.

Национальная гордость раздутая на пустом месте (посмотрите на проблемы в сельхоз. хозяйстве, промышленности, экологические проблемы и прочее прочее), ущемление прав исконно живущих в стане народов, говорящих на других языках. Попытка приравнивать их к людям "второго сорта". Знакомо? Мне очень.
    Я живу в этой стране. И я не оправдываю возрождение национальной гордости, за счет унижения других.
    Гордость за страну появляется сама, из-за изменения общего (так сказать) фона.
    Если улучшаются условия жизни у стариков. Лечат, а не калечат людей. Качественно учат детей...
    А не... "я гордый Украинец, продавший камни из своих рек, свой лес на дрова, а жен отправивший работать уборщицами в "италии"." Ну вы поняли... Гордый голодранец, диктующий кому как жить, что делать и, как воспитывать своих детей.
    Зато говорю на украинський. Ага... ((((
    Нашли чем годиться.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 12.07.2012 в 18:51.
    Тишина.

18. Вверх #1118
    Не покидает форум
    слышала...что его (русский язык) хотят признать региональным... но это хоть что то, чем ничего!... маленький , НО плюс))))
    Эээээ ...... русский язык теряет статус "межнационального" А станет ли он региональным это отдельная история, закон всего лишь предусматривает такую возможность.
    Это "плюс" ?

19. Вверх #1119
    Не покидает форум
    Он и остался.. Вы его не повысили.
    Так более высокий уровень мне и не нужен Наоборот мне нужен более низкий уровень, чтобы не замечать ошибок "ратующих"

20. Вверх #1120
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Думаю,что я Вас расстрою,но мне в той же советской неподкупной школе ниже четверки по русскому языку никогда не ставили.
    А если Вы преподаватель физики,тогда мне понятна ваша неприязнь ко мне.Учителя физики почему-то меня всегда не любили,равно как и я их.
    Последний раз редактировалось KLYTIA; 12.07.2012 в 21:19.

Закрытая тема
Страница 56 из 564 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права