подскажите а от базы холодильного института далеко лес находится?можт кто то знает стоимость?
|
подскажите а от базы холодильного института далеко лес находится?можт кто то знает стоимость?
Лес далековато, в смысле пешком не дойти... цен не знаю.
Вот прямо сейчас нахожусь в Саврани.) Завтра, к сожалению, уезжать обратно в Одессу. Не хочется ужасно.(((
Мы с мужем и с дочкой приехали сюда вчера, можно сказать, наобум, даже не исключали возможности, что вернемся в тот же день обратно в Одессу. Мы пока еще очень неуверенно, но подумываем перебраться на ПМЖ куда-нибудь из города и Саврань и ее окрестности были в числе первых претендентов. Весной я даже думала снять здесь домик на пару летних недель, наводила справки, но не сложилось. Получился такой вот короткий "набег" на три дня. Но впечатлений масса, так что вкратце расскажу, а заодно и подкину кое-какие "вести с полей" для интересующихся.
Сначала дорога - двести километров по трассе в жару на относительно старой машине без кондиционера - не лучший вариант, но не смертельно.) В конце-концов доехали-таки до Саврани, немножко покрутились по городу. Поразила высокоразвитая велокультура - то, чего мы никак не можем добиться в Одессе. Возле каждого магазина есть стоянка для велосипедов. Женщины всех возрастов в платьях, на каблуках и с сумочками запросто крутят педали. Вообще велосипеды и мопеды - основной вид транспорта, которым пользуются все местные жители от мала до велика.
Потом мы заехали в сосновый бор (что совсем не так просто сделать, почти все въезды перекопаны и засыпаны песком) и позавтракали. Мы были когда-то в сосновых лесах под Киевом, по сравнению с ними здесь как-то более светло и уютно. Все-таки укрепилась мысль снять жилье и остаться, но мы не знали, как подступиться к этому вопросу. Решили ехать, куда дорога выведет. И вывела она нас на речной пляж, как оказалось, в аккурат к тому месту, где речка Савранка впадает в Южный Буг.
Я просто влюбилась в Южный Буг. Там неимоверно красиво. Я бывала на Днепре и Дунае, но никогда раньше не видела такой флоры и фауны. Желтые кувшинки, водоросли, которые цветут симпатичными белыми цветочками, торчащими из воды, стрекозы с широкими и непрозрачными, как у бабочек, крыльями, камыш-аир как в мультиках с увесистыми коричневыми (цветами? плодами?) и все это в одном месте. Вода в Буге чистая, прозрачная, сейчас идеальной для меня температуры. Случайно хлебнула - вкусная! Искупались все втроем. Но надолго не задержались, была уже вторая половина дня и с жильем надо было что-то решать. На пляже встретили местных, они посоветовали съездить на базу Академии Холода, что мы и сделали.
Дорога к базе - это жесть. Вроде бы, асфальт, но весь в ямах, не успев разогнаться, приходится тормозить в пол. Хорошо хоть недалеко ехать. Территория базы довольно ухоженная, живые изгороди, газоны с цветами. Встретил нас какой-то мужчина, видимо, директор, предложил номер за 200 грн в сутки. Показал сам номер. Комнатка три на четыре метра, две крохотных односпальных кровати (у моего мужа с его 190 см роста торчали бы ноги), какая-то то ли тумбочка, то ли столик посредине, я не запомнила. Рядом дверь - туалет, рукомойник, холодный душ. Готовить негде, но есть питание - 80 грн с человека в сутки. С учетом того, что нас трое (дочке годик), предлагал трехместный номер за 300 грн в сутки, с кондиционером и душевой кабиной - 500 грн в сутки. Честно говоря, энтузиазма у нас особого не возникло, правда, непонятно было, где еще можно в такое время дня найти жилье. Но тут я случайно вспомнила, что весной, когда я искала варианты, мне в личку написала одна женщина и предложила снять ее домик и что где-то в ЛС у меня должен был сохраниться ее номер. Искать на форуме информацию через телефон, сидя в машине на жаркой обочине - это очень отдельное удовольствие.)) Но нам повезло, телефон нашелся и у Леры (ник на форуме Барокко) оказался буквально на несколько дней свободен дом. В шесть часов вечера мы, усталые и измученные жарой, приехали сюда.
Улица называется Прибужская и это название абсолютно правдивое - с нашего участка можно спуститься по склону прямо к Бугу. Кому страшно по склону, можно обойти по дороге.В общем, 5-7 минут до пляжа. В доме три комнаты, кухня и коридор. Стены сделаны из самана, этот замечательный материал у нас почему-то не ценят, а зря, днем, в разгар жары, здесь без всякого кондиционера стоит приятная прохлада. Есть самоналивной колодец с потрясающе вкусной холодной водой. Сегодня утром на участке хозяйничала пушистенькая белочка, прилетал дятел.
В кухне есть холодильник, фритюрница, электрический чайник, умывальник. В трех минутах ходьбы небольшой магазинчик, по соседству можно купить сметану, коровье и козье молоко. Есть и минусы - нет душа и газовой плиты, туалет классический - будочка в огороде, правда с электричеством. С первым недостатком мы справились, продырявив в нескольких местах и подвесив в укромном уголке двора пятилитровую канистру с нагревшейся на солнце водой. Когда крышка канистры закручена, вода не течет. Половины канистры одному взрослому вполне хватает на помыться. Что касается приготовления еды - прямо во дворе сложен мангал из камней, можно готовить еду на живом огне, нам пока хватает.) Когда я в следующий раз приеду сюда (а приеду я совершенно точно и именно сюда), захвачу с собой из дома мультиварку. Во дворе под навесом стоит мягкий уголок, есть большой стол. Цена за все это добро и счастье, на наш с мужем взгляд, просто отличная - 100-150 грн в сутки, в зависимости от длительности и количества человек. Сейчас мое семейство спит на широченной двуспальной кровати. Пойду составлю им компанию, если есть вопросы, спрашивайте.
Ну, и несколько фото.
![]()
Последний раз редактировалось Femme; 07.07.2012 в 23:41.
Cherchez la femme...
Femme
Хороший отчет, с таким живописным описанием, с такой любовью переезжайте в Саврань. Чего ждете? Одесса уже гниет вся изнутри, как раковая опухоль с метастазами. Больно смотреть, что делается с пляжами, что делается с центром.
А дома там не дорогие, но надо самому искать, ато маклеры местные за миллионы их продают))))))
Вы абсолютно правы. И про пляжи, и про центр, я как раз в центре живу, в доме, который уже третий год не могут отреставрировать. Я сейчас очень думаю про переезд сюда, гораздо больше, чем раньше. Цены у маклеров действительно ого-го. Я и хотела бы сама найти вариант, только не знаю, как подступиться. И пожеланий у меня вагон и маленькая тележка.)
Cherchez la femme...
А еще: там желательно иметь что-то 4*4 с высоким клиренсом. Был зимой там, так еле на Джимни вылезли оттуда. Если нет средств на нормальный внедорожник вроде джимни или теориос, то лучше конечно же брать НИВУ. ато зимой можно так на пару недель закуковать. Хотя в самой саврани дороги нормальные.
Я же поэтому и спросил - о каком участке речь идет?
Честно признаюсь - зимой дальше Саврани и Осичок никуда не забирался. И, наверное, в случае если надо куда-нибудь поглубже забраться в снежное или дождливое время, надо что-то посолиднее. Тут Вы правы.
Но если речь идет о райцентре - то не так все и страшно.
И вообще - сколько там той зимы?![]()
Пару лет как осели в Байбузовке, проблем с дорогами не ощутили, ездим на легковушках, летом болота нет никогда так как дороги в основном песчаные за что очень полюбилась местность, а зимой дороги сразу чистили после снегопада, чего кстати и в городе не всегда наблюдал
Помнится в дождь летом ехали в Гетмановку через лес, так чуть не увязли в колее. Пару раз выходили кидали палки под колеса. И это на ниве.
Гетьмановка находится так сказать на горе там как и в лесу чернозем, полоса саврань, осички, концеба, байбузовка почти полностью субпесчаные
не знаю, на горе ли, ну когда был то люди там были замечательные, вечером песни пели с бабцями. Причем алкоголь никто не пил
База отдыха " Академия Холода " Саврань , цены адекватные 160 грн/чел - без особых удобств с питанием и 190 грн/чел - нормальные удобства с питанием, 067 55 60 728 Вячеслав Павлович. Может пригодится ! Сам еду туда 13.07 По возвращению отпишусь...
цены адекватные 160 грн/чел - без особых удобств с питанием и 190 грн/чел - нормальные удобства с питанием
нифига себе адекватные цены....
цены адекватные 160 грн/чел - без особых удобств с питанием
Это за день что-ли?
В саврани по-моему какой-то наркотик у них там растет. Они его все нюхают, а потом заходят на форум.
Социальные закладки