Тема: Владимир Высоцкий

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 178
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Всего 5 лет прибавил Бог к той цифре 37 !
    Всего 5 лет накинул к жизни плотской !
    Как в 42 закончил петь Дассен,
    Так в 42 умолк и наш Высоцкий.

Не нужен нынче пистолет, чтоб замолчал поэт.
    Он сердцем пел, и сердце разорвалось.
    Он знал - ему до смерти петь,
    Не знал лишь, сколько лет осталось.
    Выходит, оставалось малость.

Но на дворе - двадцатый век, остался голос жить,
    Записан он на дисках и кассетах.
    И пленок столько по стране, что если их сложить,
    То можно обернуть планету.

И пусть по радио твердят, что умер Джо Дассен.
    И пусть молчат, что умер наш Высоцкий.
    Что нам Дассен? о чем он пел? Не знаем мы совсем.
    Высоцкий пел о жизни нашей скотской.

Он пел о том, о чем молчим;
    Себя сжигая пел, свою большую совесть в мир обрушив.
    Про лезвию ножа ходил, вопил, хрипел
    И резал в кровь свою и наши души.

Нет, этих ран не залечить и не перевязать...
    Но вдруг затих, и холодом подуло.
    Он умер от инфаркта, но нельзя не знать:
    За нас за всех он лег виском на дуло.

В.Гафт, 25.07.1980
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Bruce Dickinsom
    Великий человек был...
    Iron Maiden gonna get you!!!!!!!!

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для ODESIT
    на 101.ru есть радио на котором круглые сутки напролёт только его и крутят
    какчество 22-48-128
    «The World Is Yours»

4. Вверх #84
    User banned
    Сколько великих выбыло -
    Их выбивали нож и отрава.
    Что же, на право выбора
    Каждый имеет право

ВСВ

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для smi
    Мой черный человек в костюме сером!..
    Он был министром, домуправом, офицером,
    Как злобный клоун он менял личины
    И бил под дых, внезапно, без причины.

И, улыбаясь, мне ломали крылья,
    Мой хрип порой похожим был на вой,
    И я немел от боли и бессилья
    И лишь шептал: "Спасибо, что живой".

Я суеверен был, искал приметы,
    Что мол, пройдет, терпи, все ерунда...
    Я даже прорывался в кабинеты
    И зарекался: "Больше - никогда!"

Вокруг меня кликуши голосили:
    "В Париж мотает, словно мы в Тюмень,-
    Пора такого выгнать из России!
    Давно пора,- видать, начальству лень".

Судачили про дачу и зарплату:
    Мол, денег прорва, по ночам кую.
    Я все отдам - берите без доплаты
    Трехкомнатную камеру мою.

И мне давали добрые советы,
    Чуть свысока похлопав по плечу,
    Мои друзья - известные поэты:
    Не стоит рифмовать "кричу - торчу".

И лопнула во мне терпенья жила -
    И я со смертью перешел на ты,
    Она давно возле меня кружила,
    Побаивалась только хрипоты.

Я от суда скрываться не намерен:
    Коль призовут - отвечу на вопрос.
    Я до секунд всю жизнь свою измерил
    И худо-бедно, но тащил свой воз.

Но знаю я, что лживо, а что свято,-
    Я это понял все-таки давно.
    Мой путь один, всего один, ребята,-
    Мне выбора, по счастью, не дано.
    Капитан знает все, но крысы знают больше

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для smi
    А мы живем в мертвящей пустоте,-
    Попробуй надави - так брызнет гноем,-
    И страх мертвящий заглушаем воем -
    И те, что первые, и люди, что в хвосте.

И обязательные жертвоприношенья,
    Отцами нашими воспетые не раз,
    Печать поставили на наше поколенье -
    Лишили разума и памяти и глаз.
    Капитан знает все, но крысы знают больше

7. Вверх #87
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Очень люблю песни Владимира Высоцкого. Особенно "Парус", "Я не люблю", "Лирическая", "Охота на волков".

Охота на волков

Рвусь из сил, из всех сухожилий,
    Но сегодня опять, как вчера,
    Обложили меня, обложили,
    Гонят весело на номера.

Из-за ели хлопочут двустволки,
    Там охотники прячутся в тень.
    На снегу кувыркаются волки,
    Превратившись в живую мишень.

Идет охота на волков,
    Идет охота.
    На серых хищников
    Матерых и щенков.
    Кричат загонщики,
    И лают псы до рвоты.
    Кровь на снегу и пятна красные флажков.

Не на равных играют с волками
    Егеря, но не дрогнет рука.
    Оградив нам свободу флажками,
    Бьют уверенно, наверняка!

Волк не может нарушить традиций.
    Видно, в детстве, слепые щенки,
    Мы, волчата, сосали волчицу
    И всосали: нельзя за флажки!

Наши ноги и челюсти быстры.
    Почему же, вожак, дай ответ,
    Мы затравленно рвемся на выстрел
    И не пробуем через запрет?

Волк не должен, не может иначе!
    Вот кончается время мое:
    Тот, которому я предназначен,
    Улыбнулся и поднял ружье.

Но а я из повиновения вышел,
    За флажки: жажда жизни сильней,
    Только сзади я с радостью слышал
    Изумленные крики людей.

Рвусь из сил, из всех сухожилий,
    Но сегодня не так, как вчера.
    Обложили меня, обложили,
    Но остались ни с чем егеря!

Идет охота на волков,
    Идет охота.
    На серых хищников
    Матерых и щенков,
    Кричат загонщики,
    И лают псы до рвоты,
    Кровь на снегу и пятна красные флажков.
    Без неё вся жизнь равна нулю...

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Сегодня - необъявленный День памяти Владимира Высоцкого. Вспомним его.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #89
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    да...

10. Вверх #90
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Всегда помним...

11. Вверх #91
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    И любим...
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для Billi-80
    Мне нравятся всё пени а эту я просто обожаю.Дорожная история
    Владимир Высоцкий

Я вышел ростом и лицом
    (Спасибо матери с отцом),
    С людьми в ладу - не понукал, не помыкал,
    Спины не гнул - прямым ходил,
    И в ус не дул, и жил, как жил,
    И голове своей руками помогал.

Но был донос и был навет
    Кругом пятьсот и наших нет
    И кабинет с табличкой "Время уважай!"
    Там прямо без соли едят
    Там штемпельставят наугад,
    Кладут в конверт и посылают за Можай.

Потом - зачёт, потом - домой:
    С семью годами за спиной
    Висят года на мне - ни сбросить, ни прогнать
    Но на начальника попал,
    Который бойко вербовал
    И за Урал машины стал Перегонять...

Дорога, а в дороге "МАЗ",
    Который по уши увяз.
    В кабине тьма, напарник третий час молчит.
    Хоть бы кричал, аж зло берет -
    Назад пятьсот, вперед пятьсот,
    А он зубами "Танец с саблями" стучит.

Мы оба знали про маршрут,
    Что этот "МАЗ" на стройке ждут,
    А наше дело - сел, поехал - ночь, полночь!
    И надо ж так - под Новый год,
    Назад пятьсот, вперед пятьсот,
    Сигналим зря, пурга, и некому помочь.

"Глуши мотор, - он говорит, -
    Пусть этот "МАЗ" огнем горит!
    Мол, видишь сам, что больше нечего ловить,
    Куда не глянь - кругом пятьсот,
    И к ночи, точно, занесет,
    Так заровняет, что не надо хоронить!

"Я отвечаю: "Не канючь!"
    А он за гаечный за ключь
    И волком смотрит, он вообще бывает крут.
    А что ему - кругом пятьсот,
    И кто кого переживет,
    Тот и докажет, что был прав, когда припрут.

Он был мне больше чем родня -
    Он ел с ладони у меня.
    А тут глядит в глаза, и холод по спине.
    А что ему - кругом пятьсот,
    И кто там после разберет,
    Что он забыл, кто я ему и кто он мне.

И он ушел куда-то вбок.
    Я отпустил, а сам прилег,
    Мне снился сон про наш веселый оборот:
    Что будто вновь кругом пятьсот,
    Ищу я выход из ворот,
    Но нет его, есть только вход, и то не тот.

Конец простой - пришел тягач,
    И там был трос, и там был врач,
    И "МАЗ" попал, куда положено ему,
    И он пришел - трясется весь,
    А тут опять далекий рейс...
    Я зла не помню, я опять его возьму.

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для Koluchiy N
    У нас неодин поход не обойдет без песен под гитарку у костра этого человека.

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для DimBorgir
    Сегодня узнал.... Много лет назад мне попала в руки виниловая пластинка (французская) под названием "Прерванный полет" с участием гитариста Кости Казанского. Ощущение от прослушивания было непередаваемое.... Сегодня узнал, что эта пластинка, плюс еще куча вещей в том же исполнении издана и доступна на ЦыДы российского лэйбла SoLyd Records , 1996. Буду заказывать это чудо, несмотря на достаточно высокую цену. Надеюсь еще раз услышать эту пластинку.....

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для Next

По умолчанию Владимир Высоцкий

Я создаю эту тему про Владимира !
    Его музыке и жизне
    Каждый у кого есть интересная инфа пишите тут!!!
    Последний раз редактировалось Next; 23.12.2008 в 04:10.

16. Вверх #96
    Новичок Аватар для Cold_Rain
    История жизни

Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года в Москве в семье военнослужащего. На фронте отец Володи познакомился с другой женщиной и ушел из семьи, затем вышла замуж и его мать. В 1941-1943 годах Володя с матерью Ниной Максимовной находится под г. Бузулук Оренбургской области в эвакуации, а с 1947 по 1949 год в г. Эбервальде (Германия), где живет в семье отца Семена Владимировича и его жены Е. С. Лихалатовой. Начиная с 13 лет Высоцкий стал прогуливать уроки, собираться с компанией на квартире друга Левона Кочаряна, играть в карты и выпивать. В 1955 году он заканчивает среднюю школу и поступает в Московский инженерно-строительный институт, из которого уходит, проучившись полгода. Летом 1956 года Владимир подал документы в Школу-студию МХАТа и поступил туда с первого же захода. На втором курсе он познакомился с третьекурсницой Школы-студии Изой Мешковой-Жуковой. Осенью 1957 года она переехала из общежития к нему на квартиру. В мае 1958 года сыграли свадьбу, но молодой муж продолжал посещать мальчишники, из-за чего у молодых вскоре после свадьбы начались первые ссоры. Осенью 1961 года, в Ленинграде на съемках в эпизодической роли в фильме “713-й просит посадку” актер познакомился с молодой киноактрисой Людмилой Абрамовой. Позже она вспоминала: “Я его совершенно не знала в лицо, не знала, что он актер. Ничего не знала. Увидела перед собой выпившего человека. И пока я думала, как обойти его стороной, он попросил у меня денег. У Володи была ссадина на голове и, несмотря на холодный дождливый ленинградский вечер, он был в расстегнутой рубашке с оторванными пуговицами. Я как-то сразу поняла, что этому человеку надо помочь. Попросила денег у администратора, та отказала. Потом обошла несколько знакомых, которые жили в гостинице, - безрезультатно. И тогда я дала Володе свой золотой перстень с аметистом действительно старинный, фамильный, доставшийся мне от бабушки. С Володей что-то произошло в ресторане, была какая-то бурная сцена, он разбил посуду. Его собирались не то сдавать в милицию, не то выселять из гостиницы, не то сообщать на студию. Володя отнес в ресторан перстень с условием, что утром он его выкупит. После этого он поднялся ко мне в номер, там мы и познакомились”. Через несколько дней после этой встречи Высоцкий отбил телеграмму другу: “Срочно приезжай. Женюсь на самой красивой актрисе Советского Союза”. В ноябре 1962 года у Абрамовой и Высоцкого родился сын Аркадий. Когда через год жена сообщила мужу, что у них будет еще один ребенок, Высоцкий был против, потому что сидел без работы и без денег. Однако 8 августа 1964 года у них родился сын Никита. Брак с Абрамовой постепенно стал рушиться. Своему другу В.Золотухину Высоцкий говорил: “Детей своих я не вижу. Да и не любят они меня. Полчаса в неделю я на них смотрю, одного в угол поставлю, другому по затылку двину. А они орут. Разве это воспитание? Да и с женой не лучше. Шесть лет живем, а у меня ни обедов нормальных, ни чистого белья, ни стираных носков…» 19 июля 1967 года, в дни работы Пятого Московского кинофестиваля, Владимир Высоцкий познакомился с французской актрисой Мариной Влади. Она пришла на спектакль Театра на Таганке “Пугачев”. Затем французскую кинозвезду повели за кулисы, и там она впервые встретилась с актером. Дальше почетную гостью кинофестиваля повезли в ресторан ВТО, вслед за ней туда отправился и Высоцкий.
    На следующий день в пресс-баре гостиницы “Москва” на заключительном банкете Высоцкий без конца приглашал французскую гостью танцевать и на протяжении всего вечера никому не позволял отнять у него партнершу. Влади не придала значения ухаживаниям русского актера. И даже просила своих московских знакомых: “Ребята, вы его уведите подальше от гостиницы, а то он возвращается и это... ломится в номер”. В те дни у Влади был серьезный роман с молодым румынским актером Кристоей Аврамом. К тому времени Влади была уже дважды разведена. Все изменилось через год. Летом 1968 года она приехала в Советский Союз для участия в фильме и остановилась на квартире друзей в Москве. Высоцкий нашел ее и откровенно признался, что жить без нее не может, и Влади ответила ему своим согласием: “Всей ночи нам не хватило, чтобы до конца понять глубину нашего чувства. Мы тонем в бесконечном пространстве, где нет ничего, кроме любви. Наши дыхания стихают на мгновение, чтобы слиться затем воедино в долгой жалобе вырвавшейся на волю любви”. У законной жены Высоцкого Л. Абрамовой, естественно, были другие эмоции: “…с грехом пополам, собрав силы и вещи, я наконец ушла от Володи. Поступок был нужный и умный, и я это понимала. Но в голове стоял туман: ноги-то ушли, а душа там осталась... Кроме всего прочего еще и куда уходить? Как сказать родителям? Как сказать знакомым? Это же был ужас... Я не просто должна была им сказать, что буду жить одна, без мужа. Его уже все любили, он уже был Высоцким... Я должна была у всех его отнять. Но, если бы я знала раньше все, я бы ушла раньше...” Между тем, актер пил и неоднократно ложился на лечение от алкоголизма. На этой почве 24 января 1970 года Владимир Высоцкий избил и чуть не задушил Марину Влади, специально прилетевшую в Москву выводить любимого из запоя. При этом он разбил в своей квартире окна, сорвал с петель дверь. Однако это не помешало им 1 декабря того же года официально расписаться в ЗАГСе. Через полтора месяца Высоцкий вновь запил, а Влади собрала вещи и улетела во Францию: “Я застегнула чемоданы и уехала из Москвы после долгого и тяжелого периода твоего этилового безумия. В то время терпения у меня было не так много, и, смертельно устав, не зная еще никакого средства, чтобы заставить тебя прекратить весь этот кошмар, я сбежала, оставив записку: “Не ищи меня”. Это, конечно, было наивно. Я к тому времени недавно стала твоей законной женой, и свидетельство о браке, по твоему мнению, обязывало меня безропотно терпеть все твои выходки”. К 1978 году Высоцкий и Влади заметно устали от пьянства и наркомании актера и были раздражены друг на друга. В это время с Высоцким познакомилась 17-летняя студентка текстильного института Оксана Афанасьева. 23 июля 1980 года состоялся последний телефонный разговор Высоцкого с Влади, в котором он обещал прилететь в Париж 29 июля.

17. Вверх #97
    Творческая биография: А.Е.Крылов, В.Ш.Юровский; Из сб. "50 российских бардов". М., 2001

В 1956-м поступает в Школу-студию МХАТ на актерское отделение, которое заканчивает в 1960-м. В 19601964 годы работает (с перерывами) в Московском драматическом театре им. А. С. Пушкина, а в 1962 году несколько месяцев в Московском театре миниатюр; снимается в эпизодических ролях в кино. В 19601961 годах появляются его первые песни. В конце 1964-го В.Высоцкий поступил в Московский театр драмы и комедии на Таганке, где работал до 1980 года. Он играл в спектаклях “Антимиры”, “Берегите ваши лица” (оба по стихам А.Вознесенского), “Десять дней, которые потрясли мир” (по Дж.Риду), “Послушайте” (по стихам В.Маяковского), “Павшие и живые” (по стихам поэтов военного поколения). Им были также были сыграны такие роли, как Галилей и безработный летчик Янг Сун в спектаклях по пьесам Б.Брехта “Жизнь Галилея” и “Добрый человек из Сезуана”, беглый каторжник Хлопуша в спектакле “Пугачев” по драматической поэме С.Есенина, Лопахин в “Вишневом саде” А.Чехова. Последней премьерой Высоцкого на сцене стала роль Свидригайлова в спектакле “Преступление и наказание” по Ф.Достоевскому в инсценировке Ю.Карякина (1979). Но самой значительной работой Владимира Высоцкого в театре осталась его заглавная роль в шекспировском “Гамлете” (1971), которая была им сыграна 317 раз; спектакль был удостоен театральных премий в Югославии, Франции, Польше. Песни В.Высоцкого звучали во многих спектаклях, как театра на Таганке, так и Театра сатиры (“Последний парад” А.Штейна), “Современник” (“Свой остров” Р.Каугвера), Театра имени М.Н.Ермоловой (“Звезды для лейтенанта” Э.Володарского). В 1965 году Владимир Высоцкий начал петь свои песни со сцены. Сначала это были выступления с группой его товарищей актеров театре драмы и комедии на Таганке, затем сольные. 18 января 1967 года в ленинградском клубе “Восток” состоялось его первое официальное выступление. С этого года его все чаще стали приглашать на концерты с песнями в институты, на заводы, в клубы. Взлет его популярности приходится на выход фильма
    “Вертикаль” с его песнями летом 1967 года. Как актер, Высоцкий участвовал в создании 30 художественных и телевизионных кинофильмов. Известны его работы в кинофильмах “Хозяин тайги” (1968), “Четвертый” (1972), “Плохой хороший человек” (1973), “Сказ про то, как царь Петр арапа женил” (1976). Особую популярность Высоцкому-киноактеру принесли две роли в телевизионных фильмах Жеглова (“Место встречи изменить нельзя”, 1979) и Дона Гуана (“Маленькие трагедии”, 1980). Во многих фильмах звучат его песни: “Я родом из детства” (1965), “Опасные гастроли” (1969), “Война под крышами”, “Сыновья уходят в бой” (1971), “Ветер надежды” (1975) и других. В 1968 году вышла первая гибкая пластинка с песнями из “Вертикали”, а в 1973-1976 еще четыре авторских миньона. В 1977 году фирма “Мелодия” выпускает в виде двойного альбома запись дискоспектакля “Алиса в Стране Чудес” с песнями Высоцкого. Песни, записанные там же для дисков-гигантов при его жизни, так и не вышли. В 1968-1969 годах автор подвергался нападкам в прессе. Позднее фигуру Высоцкого власти предпочитали замалчивать. Множество ролей оказались несыгранными, песни не входили в фильмы часто по причине запрета на само имя поэта и артиста. Остались нереализованными его драматургические опыты. В 1979 году Высоцкий стал участником неофициального альманаха “Метрополь”; из-за чинимых ему препятствий вынужден был отказаться от своего режиссерского дебюта на Одесской киностудии. В то же время, благодаря своему третьему браку в 1970-м с французской актрисой М. Влади, с 1972 года он получил возможность выезжать за рубеж, выступал в Болгарии (во время гастролей Театра), Венгрии (на киносъемках), а также во Франции, Канаде, Германии, США. Во Франции вышли три авторских диска Высоцкого. Всего им написано более 600 стихотворений, более половины из которых стали песнями; сыграно более 20 ролей на сцене театра, 30 ролей в кинокартинах и телефильмах, 8 в радиоспектаклях, из которых 5 записаны ныне на пластинки. Объездил с полуофициальными концертами всю страну. Последнее выступление Высоцкого с песнями состоялось 16 июля 1980 году в подмосковном Калининграде (ныне Королёв). Умер 25 июля 1980 года, похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

18. Вверх #98
    Человек, который без опаски демонстрировал истинное лицо людей, словно видел их нутро сквозь прозрачное стекло... Человек, чьи слова всегда гласили истину о прошлом, настоящем и о будущем...

19. Вверх #99
    Высоцкий - Спасите наши души
    http://www.youtube.com/watch?v=oXl5ixBtjpY&feature=related

Владимир Высоцкий - Песня о сумашедшем доме
    http://www.youtube.com/watch?v=wSfE7ugI6IY

вникайте в тексты))

20. Вверх #100
    User banned
    Цитата Сообщение от DimBorgir Посмотреть сообщение
    Сегодня узнал.... Много лет назад мне попала в руки виниловая пластинка (французская) под названием "Прерванный полет" с участием гитариста Кости Казанского. Ощущение от прослушивания было непередаваемое.... Сегодня узнал, что эта пластинка, плюс еще куча вещей в том же исполнении издана и доступна на ЦыДы российского лэйбла SoLyd Records , 1996. Буду заказывать это чудо, несмотря на достаточно высокую цену. Надеюсь еще раз услышать эту пластинку.....
    Поделишься потом?

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права