Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 733 из 1749 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 1233 1733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,641 по 14,660 из 34979
  1. Вверх #14641
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Свидетельствую: был я в церкви на ул.Тенистой (той самой, где ProtoS ибн Отец Сергий служит настоятелем) и наблюдал вот такую картинку - в помещении церкви, справа от входа, стоит деревянный ящик, наполненный церковными свечами двух размеров. Рядом - стандартная коробка с прорезью и надписью "Жертвуйте на содержание храма" или что-то похожее. Никакой бабульки к ящику со свечами не приставлено; в моем присутствии прихожане брали свечи и шли с ними к иконам, где пользовали их по назначению. Некоторые из них при этом опускали в жертвенную коробочку купюры. Некоторые брали свечи просто так... Мне это настолько понравилось, что я и сам взял самую тоненькую свечечку и поставил её святому Николаю. А в благодарность сунул в коробочку пять гривен.
    Старожилы темы, думаю, несколько удивлены - кто там помнит мои посты, касательно церкви и религии?
    Я и сам удивлен.
    Но расскажу...
    Когда-то, в начале девяностых, вернувшись издалека в родную Одессу - без работы, без семьи, без ничего - я внезапно получил предложение работы. Напряженной - но денежной, и в хорошем коллективе. Произошло это в нескольких десятках метров от церкви на Пушкинской. Я ответил предварительным согласием, мой контактёр пошел к руководству - просить за меня, и в этот миг колокольня церкви ожила. Как-то я тут же подумал: если получу эту работу - схожу в эту церкву, поставлю свечу, поблагодарю Боженьку.
    Так всё и случилось. И работал я успешно, и заработал немало.
    Прошло много лет, натворил я много грехов, кое-как угомонился, появилась престижная должность в крупной компании, появилась нормальная семья - а интернет кишит темами, подобными этой, а церкви златоглавоые вместе с их служителями выглядят всё богаче и богаче, и храм наш Преображенский построили - о сколько бабла угрохано ниочём... Думал я. И говорил об этом: вслух, и в интернете. И не так уж много времени прошло, как моё стабильное положение в компании начало шататься-шататься - пока не упало в ноль. Остался без работы. А возраст-то уж: не мальчик.
    Кое-как, уж не знаю, каким чудом, нашел себе работу на должности, которой не соответствую ни по каким, заявленным работодателем, параметрам. И в первые месяцы буквально подыхал на этой работе; стресс стал моим спутником и верным другом... А тут - время крестить ребенка. Не то чтоб я так уж сильно к этому стремился - но в моей семье, гы, тоже имеется свобода вероисповедания: хотят родственники видеть крещеного сына-внука-племянника-братика, чего уж тут...
    И я пошел в церковь: узнавать, как и что.
    И заодно, как умел, помолился - точнее, помолил Того, кто Бог (судьба, Высший Разум ets.) - блин, помоги, не справляюсь с новой работой, а хочется, нравится!..
    Какое тут совпадение сыграло, или насколько мой визит в церковь помог - не мне судить. Вот только после этого визита стресс как-то перестал быть моим другом, а стал редко приезжающим родственником. И новые люди, что я набираю в штат - как на подбор, хорошие работники, и клиенты как-то лояльнее стали "вдруг", и техника не подводит: тьфу-тьфу-тьфу...

Я для себя решение принял: не судить тех, кто выбрал для себя церковную карьеру. Как-то слишком много, э-э-э, "совпадений".
    Отписываюсь от темы, прощайте, и храни вас Бог.
    Не удивлён, кто Сергей Лебедев? Пресс атташе одесской епархии. Рупор.)))) Церковь его, презентационная.))) Представь, что после его разглагольствований по поводу бескорыстности церкви, ты приходишь на Тенистую, а там... как в других церквях.))) Он и так, явно не соответствует должности пресс атташе. А если бы ещё и тут... (с церковью ведь упорол))). Построена на деньги магистра украинской ложи масонов Запорожана Валерия. И ещё одного...)))мецената.) И при открытии,Агафангел им ордена вручал. Запорожан,кстати, ручку не целовал ему... Это ведь не по уставу?)) А Серёжа Лебедев, на это сказал, что мол, Запорожан уже не такой...)))Но видео с ютуба, быстро удалил....
    И кстати, это самое-"поиск совпадений"-есть суеверие. И полностью отрицается церковью.))))
    Удачи тебе.

2. Вверх #14642
    Цитата Сообщение от милов павел Посмотреть сообщение
    Кстати, а что такое церковь?

простите, но это самый умный вопрос. церковь на греческом языке звучит как "экклесио" и имеет значение - собрание посвященных людей определенному делу. в греческой культуре и языке этот термин изначально вообще не имел ничего общего с религией. первых христиан, учеников Иисуса Христа, людей которые становились похожими на Спасителя называли "христианами". Деян.11:26 Целый год
    собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. Церковь - Экклесио - собрание посвященных людей, похожих, подобных на Иисуса Христа. Похожи ли священники на Иисуса, это уже другой вопрос. Читайте Новый Завет и делайте выводы.
    Кстати, очень даже и возможно. А вот, те что после были...Они уже совсем не похожи были.))) Но! Как там у Стругацких?)))) "Неедяки- таланта нет, а желанье есть..."

3. Вверх #14643
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    В этом нет ничего мистического, это чистая психология. Ожившие колокола сыграли роль триггера, запустившего программу веры в то, на чем вы сами остановили внимание и придали некий смысл. А идола можно сделать из всего: из любого предмета, ритуала, действия, музыки, организации, человека. Чем больше начинаешь верить в этого идола, тем весомее результаты. Чем весомее результаты, тем еще больше веришь. Так работает наша мысль. Поэтому и говорится "каждому - по его вере".
    как то Вы уж через чур все знаете и оцениваете смело....., однако............
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

4. Вверх #14644
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    как то Вы уж через чур все знаете и оцениваете смело....., однако............
    А как Вы оцениваете конструкцию "ЕСЛИ получу (работу, прибыль, повышение, наследство - нужное подчеркнуть), ТО схожу (поставлю свечу, поблагодарю, закажу молебен - нужное подчеркнуть)"?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #14645
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    У нас все, что выходит за рамки слепой веры - через чур.
    Гораздо легче просто верить в то, во что верит большинство не оценивая и не задумываясь.
    Совершенно верно.) Вера - это простота. Привычность восприятия. Плоскость. То есть, не Настоящее. То есть. не Настоящее Плоское. Которое закрывает от человека реальность.

6. Вверх #14646
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А как Вы оцениваете конструкцию "ЕСЛИ получу (работу, прибыль, повышение, наследство - нужное подчеркнуть), ТО схожу (поставлю свечу, поблагодарю, закажу молебен - нужное подчеркнуть)"?
    А это-"Если" и есть основа,любой веры.))))) Ведь реальность такова- за всё нужно платить. И по другому, ни как.
    Люди, в заблуждении своём, ВЕРЯТ))), что за всё можно заплатить, условной единицей, деньгами например.

7. Вверх #14647
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А это-"Если" и есть основа,любой веры.))))) Ведь реальность такова- за всё нужно платить. И по другому, ни как.
    Люди, в заблуждении своём, ВЕРЯТ))), что за всё можно заплатить, условной единицей, деньгами например.
    Или, как вариант, обусловленными поступками, ритуальными действиями... можно и по дешевке - "правильными" мыслями... но слишком часто отношения человека с Богом строятся по принципу "ты - мне, а я - тебе"... а потом и часики на руках посредников материализуются

8. Вверх #14648
    Или, как вариант, обусловленными поступками, ритуальными действиями... можно и по дешевке - "правильными" мыслями... но слишком часто отношения человека с Богом строятся по принципу "ты - мне, а я - тебе"... а потом и часики на руках посредников материализуются
    Ну да.))) Не задумываясь о том, что сама эта постановка-ты мне, я тебе уже глупа.)) Так как, чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. И получить хотят Реальное, а отдать,почему то?))) Не настоящее. Условно принятую единицу, между людьми. (а молитвы,пожертвования и т.д. те же условные.Придуманные единицы как и деньги))).
    Получается, получить хотят-Настоящее. А отдавать-фуфло...)))

9. Вверх #14649
    Получается, получить хотят-Настоящее. А отдавать-фуфло...)))
    Ибо тварь есть неразумная, по образу и подобию

10. Вверх #14650
    Не покидает форум Аватар для Белая
    я против оценки в принципе. Допускаю любые конструкции, не считаю это гвоздем программы
    Мне импонирует вывод везучего гражданина - не мучаться головной болью, тобишь не осуждать. Нсколько я поняла, ритуалы вообще никакую роль не сыграли, акцентов не было
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

11. Вверх #14651
    Ибо тварь есть неразумная, по образу и подобию
    Вовсе нет))). Не Разумные, те кто им,Разумом ,не пользуются. Разум ведь и есть-Зрение. Глушат его...верой. То есть, пытаются заглушить творение Бога. (пользуясь даром, самостоятельного выбора))).

12. Вверх #14652
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    я против оценки в принципе. Допускаю любые конструкции, не считаю это гвоздем программы
    Мне импонирует вывод везучего гражданина - не мучаться головной болью, тобишь не осуждать. Нсколько я поняла, ритуалы вообще никакую роль не сыграли, акцентов не было
    Тут другое...))) По умолчанию, предлагается принимать институт церкви,веру-как... норму. Понимаешь? Зло по сути-как норму.

13. Вверх #14653
    Вовсе нет))). Не Разумные, те кто им,Разумом ,не пользуются. Разум ведь и есть-Зрение. Глушат его...верой. То есть, пытаются заглушить творение Бога. (пользуясь даром, самостоятельного выбора))).
    Это почему же не пользуются? Разве тот, кто микроскопом забивает гвозди, им не пользуется?

14. Вверх #14654
    Это почему же не пользуются? Разве тот, кто микроскопом забивает гвозди, им не пользуется?
    Нет.))) Разум-даёт зрение во Все стороны.)) Во всех смыслах))). Забивающий же, гвозди микроскопом, "видит" только плоский, кусочек картинки. (тяжёлые, твёрдый предмет.))) И не видит, что этот предмет, возможно использовать совсем для другого.)

15. Вверх #14655
    Нет.))) Разум-даёт зрение во Все стороны.)) Во всех смыслах))). Забивающий же, гвозди микроскопом, "видит" только плоский, кусочек картинки. (тяжёлые, твёрдый предмет.))) И не видит, что этот предмет, возможно использовать совсем для другого.)
    И, тем не менее, пользуется. Не по назначению - это да, но пользуется. И, что самое интересное - другие назначения для забивающего вовсе не существуют, поскольку он об их существовании даже не догадывается, и с его точки зрения - очень даже по назначению... а потом к нему приходит проповедник, и раскрывает глаза - оказывается, эта штука вовсе не для забивания гвоздей, а для удержания бумаг на столе, чтобы сквозняком не уносило и человек начинает использовать по новому (совсем для другого, кстати)

16. Вверх #14656
    И, тем не менее, пользуется. Не по назначению - это да, но пользуется. И, что самое интересное - другие назначения для забивающего вовсе не существуют, поскольку он об их существовании даже не догадывается, и с его точки зрения - очень даже по назначению... а потом к нему приходит проповедник, и раскрывает глаза - оказывается, эта штука вовсе не для забивания гвоздей, а для удержания бумаг на столе, чтобы сквозняком не уносило и человек начинает использовать по новому (совсем для другого, кстати)
    )))))))))) Пользуется...так как это часть организма человека. Его составляющая. Но... Эта составляющая у людей, заглушена, засорена. И соответственно-"работает".
    Ну...Представить себе, к примеру))). Сфера заключённая в коробку. Коробку из плоскостей. И эта коробка разделена, на множество отделений. Которые в свою очередь постоянно дробятся, на ещё более и более разветвленные помещения. В лабиринт. Ещё и не везде освещенный... Сфере-Разуму, постоянно приходится перемещаться по этому лабиринту. С каждой приобретенной информацией, Разум увеличивает этот лабиринт. Так как эту коробку. этот лабиринт-Разум отравленный.воспринимает как...Себя самого.
    У лабиринта есть края.... Стены.))) То что за этими стенами, не всунуто в коробку...Не существует для него. Колоссальное количество сил, тратится на то, чтоб эту конструкцию поддерживать. Так как внутренние и внешние факторы, эту искусственную конструкцию, стремятся разрушить, люди, носители её, тратя множество сил на её поддержание. Так как...самосохранение.))) А коробка, для людей и есть Они. Их больной Разум называемый-Умом. Ведь когда Разум закрыт, нужно чтоб как то понимать других, чтоб вообще воспринимать их (не забывай, что коробка,лабиринт, с заключённым в ней Разумом, воспринимается как-Норма. Как ...Сам людь.))))Так вот, для этого коробки-лабиринты у других носителей, должны соответствовать, некому единому стандарту. Чтоб ходы выходы и содержание коробок совпадали.))) Иначе, не возможен обмен информацией.)))
    Чтоб вместить, в себя всё увеличивающееся давление, коробка вынужденная всё время расширяться. Иногда не успевает, так как внешние и внутренние факторы, превышают возможность расширения...И тогда коробка разлетается. Ум перестает быть. Гражданин...сходит с ума.
    Строит себе "спасительное" помещение. Где и сидит...
    Попы...))) Попы предлагают людям...простоту.))) Единую картинку на плоскости. Которая...."объясняет". Которая снимает необходимость, постоянного напряжения сил, для увеличения коробки- лабиринта. Одна,единая картинка. Ничего строить не нужно.

17. Вверх #14657
    Постоялец форума Аватар для vemari2404
    Где-то выше проскочило: "Начните изучать библию и увидите, что это книга всех книг." Хотелось бы спросить - а сами-то её читали, хотя бы. Не говорю уж об изучении. И что поняли? Кто написал, когда, почему столько противоречий? Почему люди рабы, а начальник всегда прав?

18. Вверх #14658
    Цитата Сообщение от vemari2404 Посмотреть сообщение
    Где-то выше проскочило: "Начните изучать библию и увидите, что это книга всех книг." Хотелось бы спросить - а сами-то её читали, хотя бы. Не говорю уж об изучении. И что поняли? Кто написал, когда, почему столько противоречий? Почему люди рабы, а начальник всегда прав?
    Потому что...раб не принимает решения. Не принимает решения-соответственно,не несёт ответственности. Ответственность ведь, подразумевает Личное.))) Подразумевает-Сам. А Сам-это свой Разум, Своя Душа. Своё Тело. Это значит ,воспринимать,Осознавать себя. А в коробке, с помещенным в неё Разумом,это не возможно.)))

19. Вверх #14659
    Постоялец форума Аватар для vemari2404
    А вопрос всё-таки остаётся: почему считают библию книгой книг не читая её?

20. Вверх #14660
    Цитата Сообщение от vemari2404 Посмотреть сообщение
    А вопрос всё-таки остаётся: почему считают библию книгой книг не читая её?
    Вера))

Ответить в теме
Страница 733 из 1749 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 1233 1733 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права