Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 392 из 986 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 19712
  1. Вверх #7821
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    Девочки кто то пользуется дегидраторами для сушки овощей и фруктов? я все никак не могу определиться то что нравится стоит дорого, надо найти самый оптимальный вариант, в приоритете при выборе дегидратора стоит сушка фруктов, приготовление пастилы и хлебцов...
    Дешевые - это выброшенные деньги(((( Читала на форумах веганов, они пользуются микроволновкой для таких целей, там есть подробное описание на каком режиме, мощности и времени как и что сушить, если не лень почитайте, поищите в нете. Или копите денежку на хороший.Хороший дорого, но надежно.
    Пастилу и хлебцы моя родственница делает в обычной духовке на оч. мал. огоньке и долго))))

2. Вверх #7822
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Мы пользуемся, насушили уже клубники, вишни на всю зиму, сейчас персиков пора будет))) У нас Эскалибур, у мамы подешевле за 900 грн (2 года уже в эксплуотации). Все довольны! И там и там можно и хлебцы и пастилу и фрукты... А ещё мы сушили бабушкины помидоры с горьким перцем и всю зиму в салаты из зелени порошок их добавляли (помололи в кофемолке). Вкус лета зимой- просто потрясающе)))
    Для сыроедов важно, чтоб темп. можно было выставлять до 42 градусов. Но сейчас много не дорогих сушилок с этой функцией.
    Да, с домашними сушенными фруктами и овощами, чувствуешь вкус лета и здоровой пищи, а еще пастила самая лучшая альтернатива всяким конфетам Мы этап домашней выпечки и домашних шоколадок прошли, идем дальше к более здоровой и естественной еде
    У меня такая случилась история: пекла длительное время хлеб на закаваске по рецепту из журнала Домашний ребенок №6, потом всем своим подружкам и родственникам рассказала об этом замечательном без дрожжевом хлебушке и супер закваске, раздала закваску, ни у кого такого особого энтузиазма как у меня не было, быстро все охладели и свои закваски похаяли... а моя наверное обиделась и тоже вскоре пропала после этого я раз 7-8 пыталась ее снова сделать и не получается... кто знает в чем дело? может тоже с таким сталкивались?

3. Вверх #7823
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Дешевые - это выброшенные деньги(((( Читала на форумах веганов, они пользуются микроволновкой для таких целей, там есть подробное описание на каком режиме, мощности и времени как и что сушить, если не лень почитайте, поищите в нете. Или копите денежку на хороший.Хороший дорого, но надежно.
    Пастилу и хлебцы моя родственница делает в обычной духовке на оч. мал. огоньке и долго))))
    спасибо, микроволновки нет и брать точно не буду
    я понимаю что лучше взять подороже, стою перед выбором: взять сейчас что то пристойное, но не дорого(пока еще сезон и можно домашнее на сушить), или подождать, чуть поднакопить на то что нравится, но пользоваться смогу наверное на след.год... вот такая вот дилема, нужен оптимальный вариант а на счет духовки спасибо, я так делала но результат меня не впечатляет и температура в моей духовке мининимальная 100 градусов, есть обдув... но это не то...

4. Вверх #7824
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    спасибо, микроволновки нет и брать точно не буду
    я понимаю что лучше взять подороже, стою перед выбором: взять сейчас что то пристойное, но не дорого(пока еще сезон и можно домашнее на сушить), или подождать, чуть поднакопить на то что нравится, но пользоваться смогу наверное на след.год... вот такая вот дилема, нужен оптимальный вариант а на счет духовки спасибо, я так делала но результат меня не впечатляет и температура в моей духовке мининимальная 100 градусов, есть обдув... но это не то...
    Оно понятно))) вы тут меня тоже заразили)) сижу и думаю, чего я еще не обзавелась такой штукой))) есть духовка, но сушка удобней однозначно. да и сушить пока есть что. ))))))

5. Вверх #7825
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Да, с домашними сушенными фруктами и овощами, чувствуешь вкус лета и здоровой пищи, а еще пастила самая лучшая альтернатива всяким конфетам Мы этап домашней выпечки и домашних шоколадок прошли, идем дальше к более здоровой и естественной еде
    У меня такая случилась история: пекла длительное время хлеб на закаваске по рецепту из журнала Домашний ребенок №6, потом всем своим подружкам и родственникам рассказала об этом замечательном без дрожжевом хлебушке и супер закваске, раздала закваску, ни у кого такого особого энтузиазма как у меня не было, быстро все охладели и свои закваски похаяли... а моя наверное обиделась и тоже вскоре пропала после этого я раз 7-8 пыталась ее снова сделать и не получается... кто знает в чем дело? может тоже с таким сталкивались?
    Ната, а как пастила делается? Я себе прошлым летом очень хотела сушку, думала этим летом точно куплю, но как-то до сих пор не сложилось..... посидела, подумала, что там можно сушить, а Света так красиво рассказала, что снова хочется))))) Посижу послушаю.
    Жить легко и радостно!

6. Вверх #7826
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    У меня мама закваску постоянно подкармливает и печет на ней хлебушек и булочки и всякие вкусности! Могу поделится если нужно Есть и белая и ржаная, если что. А поводу сушки- купили зимой Зелмер, там темпа кажется около 45 гр. Насушили уже и зеленушки и вишню и даже курагу. С зимы еще остались сушеные морковь, буряк и капуста квашенная. Пастилу тоже сами делали, из айвы лучше всего получается!
    15.07.09
    05.06.15

7. Вверх #7827
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Ната, а как пастила делается? Я себе прошлым летом очень хотела сушку, думала этим летом точно куплю, но как-то до сих пор не сложилось..... посидела, подумала, что там можно сушить, а Света так красиво рассказала, что снова хочется))))) Посижу послушаю.
    А можно я отвечу... Если из абрикос, вынимала косточки, чуточку воды в таз и после того как вся эта масса закипала перебивала ее блендером в кашу, добавляла сахар и уваривала раза в 2-3, но вот сушили мы еще на поддоне с пергментной бумагой, переворачивая ее периодически с одной стороны на другую, так что процесс затягивался на месяц Из айвы мне больше нравилась пастила, она получалась более упргуая и хорошо подсыхала. Но ее готовить чуть сложнее было
    15.07.09
    05.06.15

8. Вверх #7828
    Частый гость
    ...Мы этап домашней выпечки и домашних шоколадок прошли, идем дальше к более здоровой и естественной еде...
    Ой, а бросьте в меня ссылками или информацией о домашнем шоколаде. Пожалуйста!!!! (можно в ЛС)

9. Вверх #7829
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MouseT Посмотреть сообщение
    А можно я отвечу... Если из абрикос, вынимала косточки, чуточку воды в таз и после того как вся эта масса закипала перебивала ее блендером в кашу, добавляла сахар и уваривала раза в 2-3, но вот сушили мы еще на поддоне с пергментной бумагой, переворачивая ее периодически с одной стороны на другую, так что процесс затягивался на месяц Из айвы мне больше нравилась пастила, она получалась более упргуая и хорошо подсыхала. Но ее готовить чуть сложнее было
    У меня тоже дегидратора нет, я все делаю также, но вместо сушки добавляю чуть агар-агара (или желантина) и получается мармелад. Моя деть довольна.

10. Вверх #7830
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Девочки, малышка наша так заигрывается (6 мес), что когда несу её писать- истерика, обида, что оторвала от дел её, даже когда рядом над пелёнкой высаживаю- всё равно не нравится (привыкла уже над унитазом). Прям стопор какой-то. Пройдём и этот период, просто интересно кто как справлялся, благодарю)))
    П.С. А ночью так и не просыпаемся на пописать с 2 месяцев, только покушать и дальше спатки))) Но нужно быть начеку, да?
    Свет, а она у вас как, уже не писается вообще? меня просто что смущает, мы высаживаемся с 5 мес., сейчас 7,5, и как-то никакой стабильности, бывает целый день все удачно, вплоть до того что сам берет меня за руки и приводит к горшочку, а бывает вообще никак, целый день все мимо. когда зубки резались, вообще не получалось, категорически отказывался

11. Вверх #7831
    Добрый всем день
    девочки да я не особо кулинар и стремлюсь к тому чтоб меньше времени проводить на кухне, поделюсь своими скромными знаниями с удовольствием, рецепты выбираю всегда попроще ну начнем по порядку:
    Фросенька, пастилу я делала по рецепту из ДР №10, но он был предназначен для дегидратора(надо брать его и не выдумывать с духовкой)так вот сам рецепт: берем тыквенное пюре или смешанное на половину с яблочным.пюре(свежие фрукты и овощи), добавляем по вкусу мёд, корицу и другие специи, выливаем тонким слоем и сухим... в духовке у меня получилось не весь что , думаю рецепт который написала MouseT, для духовки идеальный, я так не делала т.к. не хотелось с сахаром и варить, моя мама варит варенье с айвы - очень вкусно - как мармелад, сейчас искала дегидратор и наткнулась на несколько интересных ссылок с рецептами приготовления пастилы:
    http://www.jasmin.ua/ru/dried-foods.html?start=12
    http://www.rawgarden.org/index.php?option=com_content&view=article&id=15&It emid=21
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=83331.0
    http://ezidri.org.ua/pastille.html

Ladim, шоколад делала по очень простому рецепту, в интернете он есть и сейчас уже появилось много разных, на форуме была хорошая тема но я ее не нашла:
    брала 50-55% тертого какао, 25% какао масла, остальное в процентном соотношении: добавляла молоко размешанное с сахарной пудрой, иногда брала молока и сахара больше чем пишут, или вместо молока с сахаром сгущенное молоко, я в основном ориентировалась на свой вкус, все это растапливается и постоянно перемешивается на паровой бане, добавляете орехи, сухофрукты и т.д. что нравится... вылили в формы, остыл, в холодильник и оставить на сутки(не знаю почему но через сутки это божественное лакомство, если пробовать раньше совсем другой вкус, но все равно тоже вкусненько получается)
    MouseT, спасибо большое за предложенную заквасочку ушла в ЛС
    Последний раз редактировалось _Nata_; 12.07.2012 в 11:15.

12. Вверх #7832
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Девочки, малышка наша так заигрывается (6 мес), что когда несу её писать- истерика, обида, что оторвала от дел её, даже когда рядом над пелёнкой высаживаю- всё равно не нравится (привыкла уже над унитазом). Прям стопор какой-то. Пройдём и этот период, просто интересно кто как справлялся, благодарю)))
    П.С. А ночью так и не просыпаемся на пописать с 2 месяцев, только покушать и дальше спатки))) Но нужно быть начеку, да?
    Исходя из нашего опыта, скажу, что это нужно просто пережить)) У нас за год было 2 или 3 серьёзных отказа от горшка, которые длились по нескольку недель. Просто ни в какую не хотела высаживаться, кричала, выгибалась и сразу делала лужу, когда я её отпускала. А потом как-то само проходило)
    А насчёт ночей просто пожелаю, чтобы и дальше всё так продолжалось)) Слышала, что бывают детки, которые вообще по ночам не писают с самого раннего возраста.
    У нас был такой период с 2 до 6 (может чуть меньше, уже не помню) месяцев. Теперь ходит по 2-3 раза за ночь. Но это тоже не страшно, за пару дней привыкла))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

13. Вверх #7833
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Свет, а она у вас как, уже не писается вообще? меня просто что смущает, мы высаживаемся с 5 мес., сейчас 7,5, и как-то никакой стабильности, бывает целый день все удачно, вплоть до того что сам берет меня за руки и приводит к горшочку, а бывает вообще никак, целый день все мимо. когда зубки резались, вообще не получалось, категорически отказывался
    Мы с рождения высаживаемся, сейчас бывают конечно промахи, когда я чем-то сильно занята))) но редко раз в день-два. Видимо привыкла уже, всё таки практика в 6 месяцев)))
    Ничего, у вас тоже наладится, период с зубками слышала вообще не прост в высаживании, как и начало ползанья, топанья. Вот у нас например протест, отвлекаем от важного занятия дочку- несём писать, вот и приходится бегать каждые 20 мин. Знаю что хочет, но отвлекаться от любимой луковки не очень хочется)))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

14. Вверх #7834
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Нам 1,1 и всё равно промахи случаются. Но, как и у Светы, в основном, когда я занята. Если я играю с дочкой или гуляю, то промахов нет. Ну оооочень редко))
    Зубки действительно влияют на высаживание. Мне в такие моменты казалось, что дочке так неприятно, что ей не до высаживаний)) Зубки проходили и всё опять возвращалось в нужное русло)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

15. Вверх #7835
    Частый гость Аватар для Пижамка
    Девочки, подскажите: сыну 1,5 года, сегодня чувствую- горячий, померила температуру 39,1. Других симптомов нет. Что это может быть? Зубы в этом возрасте могут с температурой идти? У нас раньше без температуры всегда все проходило. И что вообще делать? Он не болеет совсем, это впервые, поэтому я даже не знаю что дать и надо ли что-то давать? Мы на ГВ, может кроме сиси ничего не давать?

16. Вверх #7836
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Пижамка Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите: сыну 1,5 года, сегодня чувствую- горячий, померила температуру 39,1. Других симптомов нет. Что это может быть? Зубы в этом возрасте могут с температурой идти? У нас раньше без температуры всегда все проходило. И что вообще делать? Он не болеет совсем, это впервые, поэтому я даже не знаю что дать и надо ли что-то давать? Мы на ГВ, может кроме сиси ничего не давать?
    В этом возрасте лезут зубы. Они обычно самые сложные. При такой жаре и такой температуре следите, чтобы не было обезвоживания. Жидкость (грудь, воду) как можно чаще, хоть каждые 15 минут.
    сын 19.06.09

17. Вверх #7837
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    У нас где-то с 1.5 зубы и начали лезть с температурой
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

18. Вверх #7838
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    обычно зубы не дают такую высокую темпу
    это может быть вирус. смотрите чтоб не было перегрева. я ткую высокую, больше чем 38.5 сбиваю
    много пить, должна быть теплоотдача, желательно прохладно в комнате, тепло одет

19. Вверх #7839
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    сегодня перезвонили из антресоли и сказали, что через них домашнего ребенка (старые номера) заказывать нельзя
    Жить легко и радостно!

20. Вверх #7840
    Частый гость Аватар для karina1691
    слышала что после купания в море у деток сейчас темпа до 40 подымается.
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

Ответить в теме
Страница 392 из 986 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права