|
Да, знаю. Не пойман не вор. Любимая песенка уркоганов. А эфэсбешники не могут постоянно проваливаться. В Саудовской Аравии прокололись, в Англии сделали выводы, вовремя смылись.
От така {censored}, малята...
э.э мадам.
что вы имели в виду?
следует ли вас понимать, что англия не воевала с солдатами гитлеровской германии?
и что вы называете оружием массового поражения?
вам для справки. англия, вступила в войну с германией в тот момент когда ссср дружил и целовался с фюрером.
слали друг другу поздравительные телеграммы на 1 мая. и тд и тп.
во время воздушной битвы за англию, (это когда геринг отдал приказ бомбить лондон) треть авиационного бензина. люфтваффе получало от сталина.
http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/30/god_sozhzhennuh_detei/
Шестьсот тысяч погибших мирных граждан, из них семьдесят тысяч детей — таков итог англо-американских бомбежек Германии. Только ли военной необходимостью было вызвано это масштабное и высокотехнологичное массовое убийство?
760 британских бомбардировщиков, под завязку загруженные фугасными и зажигательными бомбами, подлетели к Гамбургу, не испытывая практически никакого противодействия.
Хотя только 40% экипажей смогли сбросить свои бомбы точно внутри намеченного круга радиусом в 2,5 километра вокруг церкви Святого Николая, эффект от бомбежки был потрясающий. Зажигательные бомбы подожгли уголь, находившийся в подвалах домов, и уже через несколько часов стало ясно, что потушить пожары невозможно.
К исходу первого дня экзекуция повторилась: на город обрушилась вторая волна бомбардировщиков, и еще 740 самолетов сбросили на Гамбург 1500 тонн взрывчатки, а потом залили город белым фосфором…
Вторая волна бомбежки вызвала в Гамбурге желаемый «огненный шторм» — скорость ветра, всасываемого в сердце пожара, достигала 270 километров в час. Потоки раскаленного воздуха кидали обгоревшие трупы людей как куклы. «Огненный шторм» высасывал кислород из бункеров и подвалов — даже не тронутые ни бомбежкой, ни огнем подземные помещения превращались в братские могилы. Столб дыма над Гамбургом был виден жителям окрестных городов за десятки километров.
Немецкий поэт Вольф Бирманн, переживший бомбежку Гамбурга в шестилетнем возрасте, напишет потом: «В ночь, когда с неба пролилась сера, перед моими глазами люди превращались в живые факелы. Крыша фабрики улетела в небо, как комета. Трупы сгорали и становились маленькими — чтобы уместиться в братских могилах».
Ещё любопытные факты о гуманности британцев.
Заметь, это планировалось применить против мирных жителей, хоть и врагов.
В конце 1980−х годов немецкому историку Гюнтеру Геллерману удалось найти неизвестный ранее документ — меморандум от 6 июля 1944 года D 217/4, подписанный Уинстоном Черчиллем и направленный им руководству ВВС. Из четырехстраничного документа, написанного вскоре после того, как весной 1944 года первые немецкие ракеты «Фау-2» упали на Лондон, следовало, что Черчилль давал ВВС недвусмысленные указания приготовиться к нанесению по Германии химического удара: «Я хочу, чтобы вы всерьез обдумали возможность применения боевых газов. Глупо осуждать с моральной стороны способ, который в ходе прошлой войны все ее участники применяли безо всяких протестов со стороны моралистов и церкви. Кроме того, во время прошлой войны бомбардировки незащищенных городов были запрещены, а сегодня это обычное дело. Это всего лишь вопрос моды, которая меняется так же, как меняется длина женского платья. Если бомбардировки Лондона станут тяжелыми и если ракеты причинят серьезный ущерб правительственным и промышленным центрам, мы должны быть готовы предпринять все, чтобы нанести врагу болезненный удар… Разумеется, могут пройти недели или даже месяцы до того, как я попрошу вас утопить Германию в отравляющих газах. Но когда я попрошу вас об этом, я хочу, чтобы эффективность была стопроцентной».
Уже через три недели, 26 июля, на стол Черчилля были положены два плана химической бомбардировки Германии. Согласно первому 20 крупнейших городов должны были подвергнуться бомбардировке фосгеном. Второй план предусматривал обработку ипритом уже 60 немецких городов. Кроме того, научный советник Черчилля Фредерик Линдеманн — этнический немец, родившийся в Британии в семье эмигрантов из Германии, — настоятельно советовал обработать немецкие города как минимум 50 тысячами бомб, начиненных спорами сибирской язвы, — именно такое количество боеприпасов с биологическим оружием имелось в арсеналах Британии. Лишь большая удача спасла немцев от реализации этих планов.
Это намного хуже массированного использования ЯО?
Если ... то ...Если бомбардировки Лондона станут тяжелыми и если ракеты причинят серьезный ущерб правительственным и промышленным центрам, мы должны быть готовы предпринять все, чтобы нанести врагу болезненный удар…
Вполне адекватно. Хотя, несомненно, совершенно не дружелюбно и человеколюбиво и подобное должно осуждаться.
Я думаю, что за историю войн и не такие планы ложились на столы.Уже через три недели, 26 июля, на стол Черчилля были положены два плана химической бомбардировки Германии.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Ключевая фраза. Это не англичане, это "удача" (!) вмешалась.Лишь большая удача спасла немцев от реализации этих планов.
Что до темы адекватных ответов, то было бы странно не бить нападающего гопника по яйцам, т. к. это негуманно, при условии, что тот уже два раза заехал вам именно по этому месту...![]()
От така {censored}, малята...
Социальные закладки