| ||
Тема: Все о йорках
Еше и как к ним привязываешься!Я ухожу на работу,а мысли дома с Флорой.Мы по максимуму с ней.Метро-я не помню,то ли не пустили,то ли муж не захотел скандала и мы ее туда не берем.В Фоззи у Алены был скандал и мой муж решил, как порядочный,спросит разрешения и нам его НЕ дали.В любую Таврию,Обжору,Виртус на руках пускают и в любой строительный магазин без проблем пускают.Мы ее пронесли даже Крыивку (националистический ресторан),она тихонько в сумке сидела,пока не начали стрелять в москалей.Только подошла официантка,как Флора ту же стала возмущаться,но заказ уже был сделан и она ничего не могла поделать.В том же Львове мы были в копальне кавы (ресторан кофе) мы сидели с ней за столиком,спускались на экскурсию в шахту,она возмущалась,но на нас даже никто не обращал внимания,а только улыбались.А на выходных мы были на Садовой в пицерии и тоже без вопросов разрешили собу достать из сумки на колени и дружно отгоняли кошек,чтобы Флорочка не нервничала.Один раз в Таврии одна дамочка с хорошо российским акцентом решила меня поучить уму разуму.-Девушка,как вам не стыдно с собакой в продуктовый магазин,это же не гигиенично!Шерсть летит на продукты! -Эта порода не линяет! -Аллергия! -Эта порода не вызывает аллергии! -Грязь! -Она купается чаше чем большинство людей!
Весь магазин стал на мою защиту.Я купила все,что мне нужно было и уже не хотела вступать с ней в дебаты и напомнить ей,что Таврия находится на территории инфекционной б-цы и все больные и персонал с разными болячками ходят в этот магазин,а у нее язык поднимается "гнать" на домашнюю,ухоженную собу.
Заходим как-то мы в Нову линию,Флора в сумке.Охранник-Девушка,оставьте сумку в камере хранения.Я-Не могу...Флора из сумки -гав-гав.Охранник и все кто был рядом просто подпрыгнули,а когда увидели СТРАШНОГО зверя,просто рассмеялись.
Вывод один-все зависит от наших людей и на сколько они хотят показаться начальниками над кем-то и от их любви к животным и пониманию того,что эта соба никому не может причинить зло.Они просто тупо смотрят на правила в которых написано,что с собами нельзя и все.А то,что овчарку или амстафа если посадить возле магазина,то к ним близко никто не подойдет,а эту мелюзгу засунул за пазуху и был таков и ни с кого не спросишь потом.
ROZALINDA, масяньки ну просто прелесть!Тьфу на них!Пусть растут здоровенькие!
Девочки более ласковые чем мальчики,но больше любят пап.
Порода хорошая в то плане,что компактная(что не мало важно для наших квартир), не линяет,очень ласковая,вечный шкодный двигатель и прыгатель,собака-компаньон т.е. она готова за хозяином хоть на край земли,но только что бы не быть одной,ну что для меня было важным при выборе породы,так это то,что по уму йорики входят в десятку лидеров и обогнав спаниелей и это правда.
НО есть и минусы:1.Длинная шерсть,за которой надо ухаживать,покупать шампунь+кондиционер (мин.100гр 1 бутылка),расчесывать постоянно и стричь,что тоже выходит в копеечку. 2.Вет обслуживание.Уверяю,что через месяц прибывания у вас зверька в доме,вы о нем будете заботиться как за грудным ребенком и любой чих или рвота и вы со слезами бежите к вету.Тоже дополнительная статья расходов. 3. Т.к. это собака-компаньон,то она требует к себе очень много внимания и хочет везде быть с вами,а если это не возможно,то закатывает истерики или шантажирует хозяйку и хозяйка со слезами на глазах уходит на работу.
4.Если маленький ребенок,то нужно быть предельно внимательными при их играх т.к. йорики маленькие и нежные и ребенок может случайно поранить или травмировать собаку.
А папе скажите,что вы все будите делать и его вообще ни во что не вмешивать и обязательно скажете собаке,что бы она к нему даже близко не подойдет.Только пусть даст согласия,а там будет с ней целоваться и на вас кричать,что вы обижаете ЕГО собаку.
Надо будет как-то тоже попробовать. А то на меня муж уже кричит, что с появлением собаки у нас вся жизнь закончилась) я выхожу из дома только если очень сильно надо, или если могу ее с собой взять, например, к маме))
Встречи с подругами только у меня дома, чтоб лишний раз Еву не оставлять. А если все таки меня выведут из дома со скандалом, то уже через час мне плохо,хочу побыстрее домой)
И понимаю, что это уже конкретный перегиб) тем более, что мы приходим, а она себе спит спокойно и начинает прыгать от радости спустя пару минут, когда окончательно проснется))
А мама моя, так вообще. Собак на дух не переносила, я много лет упрашивала ее завести такую, но нет) Еву мы купили в день прилета с медового месяца, после почти 36 часов лета и сидения в аэропортах, я все равно за ней поехала. Теперь, маму от Евы не оттащишь)))) на телефоне толтко ее фото, все знакомые уже знают какая у нас собачка, что она лучшая на свете)
При чем ей прощается все: и поход в туалет мимо пеленки, и съеденные новые туфли, и грязь принесенная на новый диван с газона))))
А когда деле доходит до кормления, то меня вообще убить готовы, когда я кричу, что со стола ей ничего нельзя и ест она только корм, и говорят, что я морю бедненькую голодом))))
Да,мне тоже кажется,что девочки ласковее мальчиков,хотя и не всегда.
А про минусы:
1.Длинную шерсть стричь раз в месяц согласна - цена около 200гр?расчесывать и ухаживать очень люблю сама,у меня кот за расческой сам бежит впереди меня)
2.надеюсь проблем со здоровьем не будет.В прошлом году лечили кота - 5000гр за 2 недели нашлись аж бегом
3.собака-компаньон с нашим ритмом жизни будет сама проситься дома посидеть)
4.дочке 8 лет уже понимает
А папа просто хочет азиата....
Вам спасибо - у вас получились очень четкие рекомендации к этой породе.Давайте советы и дальше,потому что у меня была собака колли и с ней проблем было чуть меньше.Поэтому сейчас читаю все,что могу найти про этих красотулечек!
Ну это явный перегиб палки.Ты просто кроме себе,так еще и Еве вредишь т.к. ей нужно общаться с другими собаками,людьми она так познает мир и становится более раскрепощенной. Моя была очень залюбленной маминой девочкой и я в этом не видела ничего плохого.А в это время все мои хендлеры бились головой об стенку пытаясь заставить ее приподнять хвост и голову.Она шла вся скукоженная,хвост под попой и только изредка приподнимался когда ее что-то заинтересует.Мне предложили ее на день оставить в хендлинг зале.Я с трудом это себе представляла.Как это я свою любимицу на целый день оставлю чужим людям!!!Она же будет без меня страдать и плакать.Но доктор сказал в морг,значит в морг.Принесла я ее и оставила.Долго стояла возле зала и не могла ути,но надо было бежать на работу.Только добежала до работы,сразу за телефон и звонить,что бы узнать как моя малышка.Девочка отвечает,что вполне нормально,но немного поскучала и сейчас уже освоилась и тут я слышу звонкий лай Флорика...Вечером сломя голову лечу к ней,а она спокойно с администратором гуляет на улице и целый день замечательно провела и намного меньше капризничала чем при мне.Я еще несколько раз ее сдала в детский садик и...о чудо!Моя Флора стала постоянно держать хвостик бубликом (т.е. стала более уверенной в себе) и поднимает голову.Сейчас залетает к хендлеру домой и сразу начинает учить ее собачку новым проделкам-лаять и гонять кота,прыгать по диванам и запрыгивать к хозяйке на руки.НО на руках должна быть ТОЛЬКО Флора!Другую собачку (хозяйку дома) Флоруля просто облаевает с ног до головы и не пускает на колени.
Носите,ходите с ней везде и собе и вам от этого только лучше!
Слушайте,а с мужем еще не разводились?Мы с мужем,за эти 2 года, уже несколько раз разводились и делили имущество,только вот не телевизор с холодильником и даже не машину с квартирой...а Флору,которую он изначально не хотел и я ему 2 года мозги выедала,что хочу собаку.
Та же история!!! Он тоже собаку не хотел, но я сказала, что свадьбе быть только если будет собака. Согласился)))
И из дома я его пару раз тоже выгоняла и первое, что он пытался ухватить-это Ева)))
А еще был случай, в мирное время, когда он узнал, что я в вет паспорт себя записала... Дня два со мной не разговаривал))
Но учитыаая, что она моя девочка, никак не папина, он с этим смирился)))
Спасибо за подсказку. Вот закончится у нее течка, и пойду ее сначала в Санжейке на поводке выгуливать. Пусть привыкает)))
Кстати, я ее даже в гости умудряюсь с собой брать. С разрешения хозяев естественно))) от нее все в восторге, плюс у нас с пеленкой все строго( и все довольны)))
Кроме соседей друзей)))
Спасибо,буду стараться,но по мере своих знаний т.к. соба менее 2-х лет,но перед тем как ее взять,внимательно читала литературу,но еще сама многого не знаю.Про пункты-это так,на всякий случай,что бы вы немного поняли,если до этого еще не знали,что это за порода.
Мой муж очень хотел овчарку,хаску,лайку или что-то в этом роде и кричал,что йорк-это не собака,а черти что.В первую же ночь он ее присыпал,а до этого кричал,что бы близко возле меня ее не было.Гулять с ней отказывался т.к. с него смеялись,что он такой МУЖИК и тут собачка во всем розовом и вся в бантиках (папильотки).Теперь говорит,что это папина любимая соба и дай папе цемики и везде ее с собой берет.
Это точно((( мы бы с удовольствием с вами познакомились)))
А наш папа тоже с важным видом берет ее под мышку и идет)))
Только она все равно ко мне хочет)
А вообще, я каждый день поражаюсь их уму) вот честное слово, если она видит, что какая-то ее уловка не срабатывает, моментально находит новый способ, и, как правило, ей удается добиться тогоъ, что задумала))) всегда все понимает, что говоришь, а вот делать или не делать- это она уже решает сама)))
А если нашкодила, то хвост и уши подожмет, и аккуратненько под стеночку, а потом как партизан, ползет)))
Форумчане и администрация форума,прости,что не по теме пишу,не судите строго,но думаю может хоть что-то поможет.Может кто-то слышал,а кто-то нет,но в Одессе в Аркадии пропала девушка.Вот несколько ссылок на странички поиска http://bikers.od.ua/forum/viewtopic.php?f=25&t=554 https://forumodua.com/showthread.php?t=1390870&page=47
и обращение ее матери
Может кто-то знает этих парней или был в этот день в клубе,может мы хоть чем-то сможем помочь маме.Ну очень маму и девочку жалко.
Моя всегда тоже от него ко мне просится,но проведя с ним 2 недели целыми днями,то уже задумывалась к кому идти на ручки.
На выдумки они мастера.Моя требует что бы ей пузик чухали.Подошла к тебе задрала лапу(как мальчик нужду справляет) и оседлала твои стопы или руки и ждет.Если ты ее намека не понял,то начинает лизать тебя и поглядывает на твою реакцию.Остановится,подождет немного,если и дальше ты не выполняешь ее требований начнет тебя покувать.
А моя уже совсем наглая стала. Когда делаешь вид, что не замечаешь ее намеки, она начинает лапой бить. Сначала еле-еле, потом сильнее. Если уж совсем никак, то лапой бьет не по руке, а уже пытается по лицу. Но в этом случае, очень нежно и аккуратно))) мол, ну посмотри же ты на меня))))
Мы были во Львове.Мама спрашивает,когда мы уже приедем?Я,говорит,по тебе не соскучилась,я по собачке соскучилась!И это родная мама...Моя свекровь вообще собак просто ненавидит и приказала своему сыну и мужу убить овчарку из-за того,что во время течки кабели к ней приходили и сильно шумели.Сейчас к Флорульке относится нейтрально.Больше переживает,что бы такая дорогая собака не пропала.
Социальные закладки