| ||
В том месте, по направлению в Одессу, на подъём два ряда, на встречке - один. Как мне кажется, ехавший в сторону Овидиополя, пошёл на обгон, выехал на встречку, не смотря на то, что там сплошная, и до последнего думал, что его пропустят, уйдя в свободный правый ряд... Других вариантов не могу представить.
Источник: http://www.misto.odessa.uaНа одесских пляжах выявлено загрязнение воды нефтепродуктами
1 августа в 17:30 морская вода в районе пляжей Большого Фонтана было выявлено загрязнение морской воды нефтепродуктами. Оба выходных дня сотрудники МЧС проводили очистку прибрежной зоны. Об этом сообщил Департамент по связям с общественностью управления вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Украины Одесской облгосадминистрации.
Загрязнение морской воды произошло от мыса Большого Фонтана до 13 станции Большого Фонтана, а также и до 16 станции, и прибрежной полосы в районе 144 причала.
В результате проведения лабораторных исследований было установлено, что содержание нефтепродуктов в морской воде в районе пляжной зоны 15-16 ст. Большого Фонтана превышает допустимую концентрацию в 1,02 раза, в районе 144 причала — в 2 раза, в районе монастыря — в 3 раза.
По состоянию на 2 августа 18:00 прибрежная зона была очищена от нефтепродуктов.
По состоянию на 09:00 3 августа была проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства Украины в районе причалов №144, 146 и 147 и пляжей «Ривьера» и «Полярная звезда» отобраны пробы морской воды на содержание нефтепродуктов.
Ликвидацию загрязнения морской воды проводили сотрудники ГУ МЧС Украины в Одесской области.
Примечательно то, что на многих сайтах (украинских и российских) уровень загрязнения указывают совсем другой. В среднем, в 18-20 раз превышающий норму.
Не хотят своих граждан отпускать к нам, али наши приврали, уменьшив уровень загрязнения в 10 раз?
кто-то брешет, из-за своих корыстных целей!
В погоне за счастьем!
сама лично наблюдала весь этот ужас в субботу, пол пляжа с черными ногами, тут же в кафе начали продавать растворитель на разлив))) по 10 грн за стакан (бизнес по-одесски), но при этом очень многие купались, особенно смешно было наблюдать: вот он берет разбег, вот он ныряет, и тут же выпрыгивает из воды и начинает судорожно себя осматривать в поисках черных мазутных пятен))) Речь шла об 13-й )))
подскажите, кто знает, проехать по Черноморской дороге сейчас вообще возможно?там где машина провалилась? или лучше обьезжать по Королева, дабы не стоять в пробке?
Интересно, в чем причина загрязнения? (и было ли оно? Кто был в этом районе в это время - расскажите...)
сорри, пока писала пост, ответ на мой вопрос уже появился. Спасибо, Jany)
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
мне бы самой было бы интересно природу происхождения этого беспредела, но на все мои вопросы работники пляжа невнятно говорили, что мол что-то с 16-й станции...........
10 хвилин тому. Кінна/Ніженська. По Ніженській у бік Торгової "копійка", по Кінній у бік Новосельского Мазда-323Ф. Обидві своїм ходом вже не від'їдуть. До уваги автолюбителів: на Кінній зняли знак "Дати дорогу", перехрестя рівнозначне. Але, все одно "мазда", бо "копійка" була праворуч
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
а когда знак сняли.? Нежинская все время главная была.
Социальные закладки