Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2801 из 3445 ПерваяПервая ... 1801 2301 2701 2751 2791 2799 2800 2801 2802 2803 2811 2851 2901 3301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,001 по 56,020 из 68886
  1. Вверх #56001
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

2. Вверх #56002
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    так я прийняв критику на свою адресу, і на відміну від інших помилку виправив. Головне не допускати помилок в майбутньому. Але ж, хто з опонентів може пишатись своєю самокритичністю?
    Коли доходить до свідомого спотворення мови з вживанням українських слів у російській транскрипції - то це вже глумління. Я проти цього. Давайте всі будемо слідкувати за собою і чисто спілкуватись на російській, українській мовах, та не робити з цього проблему.
    Давайте не делать проблемы из ничего.. Использование украинских слов в русском тексте может придать (а может не придать) ему выразительности. Пусть автор сам решает как ему писать..
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #56003
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    т.е. демонстративно "не понимать" русскоязычных подчиненных - не экстремизм, не фанатизм и не "крайнее проявление"? неужели это признак толерантности и стремления к взаимопониманию?
    Ага...мабуть я, особист0, Вам у борщ нагадив. Тоді певна полеміка визивала такі відгуки, але це зовсім не значить що це аксіома. Ми тут дискусуємо, а не воюємо.

4. Вверх #56004
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласен, если Вы имеете ввиду царскую, сталинскую, КПСС-кую истории!
    Действительно, они никакого отношения к истории (как таковой) не имеют и знания, полученные на их основе, не что иное, как псевдознания!
    А Вы думали, что запрещая язык подневольного народа, они разрешали ему такую роскошь, как собственная история?
    Господа, право слово, довольно этого бессмысленного спора. История пишется победителями. И раз уж была царская, сталинская, КПСС-кая история вместо украинской (якобы честной), то это означает только одно - они победили, как минимум тогда. Потому-то "нэскорэнный" народ в лице некоторых особо удрученных лиц чувствует перманентное покалывание в области седалищного нерва по причине внутренней неудовлетворенности собственной историей. А неудовлетворенность сия сугубо благодаря тому факту, что Украина (вне зависимости от тогдашнего названия) постоянно получала по шее в столкновениях с соседями. Нет, были, конечно, и успешные битвы, и разгромы вражеских войск - но по финалу мы все равно проигрывали.
    И раз уж так, то современные попытки переписать историю нескольких веков, придумывая порой совершенно абсурдные легенды, вроде древних укров, выглядят банальнейшей попыткой выглядеть если не победителями, то хотя бы не очень проигравшими...
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

5. Вверх #56005
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

6. Вверх #56006
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Ох эти кремлёвские провокаторы... Ну вот вам ВАШЕ испражнение... без запятых.

Ну ось...і яка реакція має бути на таку провокацію? Чому ж тоді дивуватись що на всяку дію є відповідна протидія

7. Вверх #56007
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Новодворская, это Гринок в старости...

8. Вверх #56008
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Какая извращённая эротическая фантазия! Об этом в МиДе пишут. А тут - о языковой проблеме. Бес тебя попутал.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

9. Вверх #56009
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    вас задело? вы тоже ее поклонник, как Багси?)
    пардон, не знала)
    но хочу вас разочаровать - даже в старости я не повешу портрет бандеры над кроватью)

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Какая извращённая эротическая фантазия! Об этом в МиДе пишут. А тут - о языковой проблеме. Бес тебя попутал.
    бес в нем заплутал)
    Последний раз редактировалось greenok; 11.07.2012 в 16:44.

10. Вверх #56010
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Какая извращённая эротическая фантазия!.
    Это комплемент?

11. Вверх #56011
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Та припиніть же!
    Ви вже втрачаєте контроль над собою, вуйку!
    Ви вчитайтесь у те, що Ви (і як) дописуєте у мовну тему...
    А з приводу Вашого неодноразового запитання, то я вже Вам рекомендував звернутись на Слобідку, там є "фахівці" і з питань релігії, і є Наполеони, і навіть Вася Гітлер є... Там Вам і допоможуть, і нададуть гідну відповідь...
    Це вже цікаво. Ви там вже були паціентом? Поздоровляю з виходом. Якщо ви звідти, то тоді ви повинні знати відповідь на питання, чи Исус є українець чи ні.

І що кажуть про мову у вашій лікарні?
    Последний раз редактировалось George_S; 11.07.2012 в 17:09.

12. Вверх #56012
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Ну ось...і яка реакція має бути на таку провокацію? Чому ж тоді дивуватись що на всяку дію є відповідна протидія
    Це поодинокі випадки. А от укронацисти це регулярне явище і їх регулярно постачає на Україну її найбільш дивна частина - ЗУ.

13. Вверх #56013
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Напрасно Вы так думаете. Об этом неоднократно говорилось.
    Но, возможно, имея два государственных языка - такую штуку оказалось бы провернуть намного сложнее. И дороже для заинтересованных лиц. Вполне возможно, что заинтересованное лицо решило бы, что овчинка выделки не стоит..
    А на волне единого государственного это прошло как акт патриотизма...
    Не буду оспаривать что говорилось. Однако замечу, что украинский дубляж в подавляющем большинстве случаев рассматривают в разрезе украинизации, а не коррупции.
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

14. Вверх #56014
    zodchiy
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Не буду оспаривать что говорилось. Однако замечу, что украинский дубляж в подавляющем большинстве случаев рассматривают в разрезе украинизации, а не коррупции.
    Там два в одном...случайно (типа) совпало...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #56015
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Там два в одном...случайно (типа) совпало...
    Но говорят об одном. Слушайте, как налажено действует машина отвлечения внимания. А я раньше воспринимал это как полупустой звук.

16. Вверх #56016
    zodchiy
    Но говорят об одном. Слушайте, как налажено действует машина отвлечения внимания. А я раньше воспринимал это как полупустой звук.
    кто говорит? Я всегда слышал про оба признака...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #56017
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    кто говорит? Я всегда слышал про оба признака...
    Все сторонники второго госа.
    А я всегда слышал один - украинизация. Украинский дубляж - украинизация. Там стандартный перечень: кино, аннотации, суды, госучреждения. Ни разу не слышал: украинский дубляж - кумовство и коррупция.

18. Вверх #56018
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Все сторонники второго госа.
    А я всегда слышал один - украинизация. Украинский дубляж - украинизация. Там стандартный перечень: кино, аннотации, суды, госучреждения. Ни разу не слышал: украинский дубляж - кумовство и коррупция.
    ну так кумовство и коррупция украинизации не помеха, что тебя удивляет?

19. Вверх #56019
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну покажите мне хоть единого голодающего за закон.

Таки трудно...

Киев, Июль 06 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – В пятницу в Киеве на Контрактовой площади у памятника философу Григорию Сковороде прошла акция под девизом «Едим за русский язык». Она проводилась в пику украинским националистам, голодавшим против русского языка на Европейской площади.

Под растянутым баннером «Мы – Русь! Здесь – русская земля! Здесь русский должен быть языкъ!» активисты киевского отделения клуба «Альтернатива», творческая единица «Противная Украина» и киевский политический обозреватель Александр Чаленко провели перфоманс, во время которого с удовольствием угощались бутербродами с российской красной икрой.

«Гастрономическая акция направлена против разного рода нехороших людей. Они вывели людей голодать, а мы вывели людей покормить. Мы выступаем за мир между всеми языками в этой стране и считаем, что каждый человек в демократической стране имеет право разговаривать на том языке, на котором ему удобно, пусть это будет даже китайский язык», – пояснил участник пикета Дмитрий Бунецкий.

Спонсор акции Владимир Петров заявил: «Мы хотим показать толсторожим народным депутатам, которые показушно лечебно голодают у Украинского дома, что нужно кормить людей едой, а не всяким навозом идеологическим. Поэтому мы здесь накрыли полянку с икрой, с маслицем, с хлебушком, чтобы люди покушали. А эти дяди со значками Верховной Рады, я очень надеюсь, что там от голодухи и подохнут, хотя я конечно размечтался».

Среди прохожих появились желающие отведать икорки «нашару» (в частности, таксисты), единственным условием вкусить продукта Камчатки было – разговаривать на русском языке, но другого языка на киевском Подоле собравшиеся за всё время пребывания так и не услышали.

Журналистка Оксана Шкода так расчувствовалась от съеденного, что её потянуло на поэзию.

После проведения акции её участники возложили цветы к подножию памятника «великому русскому и русскоязычному философу» Григорию Сковороде.
    NR2.ru: http://nr2.ru/kiev/394159.html

20. Вверх #56020
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Таки трудно...

Спонсор акции Владимир Петров заявил:
    Ну хоть не Петренко... А то манкуртня, что то не по детски "хахлачит" последнее время...
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

Закрытая тема
Страница 2801 из 3445 ПерваяПервая ... 1801 2301 2701 2751 2791 2799 2800 2801 2802 2803 2811 2851 2901 3301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права