Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 519 из 2230 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 1519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,380 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #10361
    Новичок
    И еще два ответа: Николаев 2 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Nikolaev2.jpg
Просмотров: 32
Размер:	155.4 Кб
ID:	4525353, и Николаев 3 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Nikolaev3.jpg
Просмотров: 31
Размер:	152.5 Кб
ID:	4525359Нажмите на изображение для увеличения
Название: Nikolaev3_1.jpg
Просмотров: 23
Размер:	208.6 Кб
ID:	4525361Нажмите на изображение для увеличения
Название: Nikolaev3_2.jpg
Просмотров: 25
Размер:	60.7 Кб
ID:	4525363

3. Вверх #10362
    User banned
    Подскажите пожалуйста. Можно ли обменять загран паспорт в Киеве девочке если она прописана в Одессе ???

4. Вверх #10363
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Аверс-Груп Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Можно ли обменять загран паспорт в Киеве девочке если она прописана в Одессе ???
    Загранпаспорт невозможно обменять, можно только оформить новый, а старый сдать или оставить себе.
    Прописки в Украине не существует, есть регистрация по месту жительства.
    В Киеве есть Межрегиональный центр оформления паспортных документов, где можно оформить загранпаспорт, независимо от адреса регистрации по месту жительства.

5. Вверх #10364
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аверс-Груп Посмотреть сообщение
    http://www.passport-ua.org/ru/
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

6. Вверх #10365
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    rudana, прочитал Ваше заявление и ответы на него. Каким-то странным образом чиновники утверждают об обязательности чего-то, делая ссылку на какое-то постановление, при этом в этом постановлении ничего и близко об этом не говорится.

Наверное стоит подумать, каким образом сообщить в прокуратуру о том, как Вы считаете правильно по закону, и какие ответы Вам прислали. А прокуратура уже будет разбираться с ними. А Вам потом пришлёт письменный ответ о результатах своей деятельности.

7. Вверх #10366
    Новичок Аватар для Jezebel
    Подскажите пожалуйста, при вписывании ребеночка (6 лет) в загран паспорт мамы, необходимо ли разрешение отца ребенка?Если да, то в каком виде?
    Мы так часто обманываем себя, что могли бы зарабатывать этим на жизнь.

8. Вверх #10367
    Частый гость Аватар для Эксперт 2011
    Цитата Сообщение от Jezebel Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, при вписывании ребеночка (6 лет) в загран паспорт мамы, необходимо ли разрешение отца ребенка?Если да, то в каком виде?
    да, нотариально заверенное.
    а лето близко-близко!!!!

9. Вверх #10368
    Спасибо.

10. Вверх #10369
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Рассказываю, сегодня зашла в суворовский овир узнать по поводу оформления детскогопроездного паспорта.смотрю висит вот это объявлениеВложение 4526073

захожу в первый кабинет и начинаю задавать вопросы...
    мой вопрос - скажите, а если ребенок прописан в одном районе, а родители в др районе - в каком овире надо делать ПДР(проездной документ ребенка)?
    Мне отвечают,что можно делать и там и там, НО в нотариально заверенном заявлении надо указывать , если хотите получать по месту прописки ребенка, адрес, где прописан ребенок....а если в том районе, где прописаны мать или отец, то адрес прописки матери (или отца)
    Вопрос №2, скажите, я там на стенде видела какие платежи надо платить (см. выше фото) у меня вопрос, как медицинская страховка в 100 грн и бланк ДП "Документ" относиться к получению проездного?
    Она не ожидала моего такого вопроса.ЕЕ это смутила. На что инспектор замешкалась, помолчала и стиснув зубы сказал, что этот платеж МНе не нужен..Она поняла, что я разбираюсь в платежах, кот. надо, а какие нет (ВСЕ БЛАГОДАРЯ ИНИЦИАТИВНЫМ ЛИЦАМ ДАННОЙ ТЕМЫ) я СРАЗУ ПОСМОТРЕЛА КТО ПОЛУЧАТЕЛЬ...(в темке где-то читала) Она мне сказала, что этот платеж так сказать не обязательный, НО! его они рекомендуют сделать.... И начала типа оправдываться... Сразу поменялась в лице...
    и еще раз повторила, вы эти платежи можете не оплачивать!
    так что получается, что надо заплатить при оформлении всего 55,85 грн вместо типа нужных 185,85

11. Вверх #10370
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,у меня такой вопрос.В среду иду подавать документы на загран паспорт на Филатова.И тут вспомнила что надо ребенка вписать сразу.Можно ли мне сразу с ним пойти и его впишут в паспорт,или сначала сделать себе паспорт а потом уже с ним приити.Он у меня маленький 2,7 года.Спасибо.
    Только что пришла с ОВИРа ,оказывается сразу не вписывают ребенка сначала нужно сделать паспорт а потом приити и вписать его.

12. Вверх #10371
    Еще вопрос,какую функцию несет "детский проездной",он необходим для выезда с ребенком за границу при том, что ребенок вписан в паспорт родителя?

13. Вверх #10372
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Только что пришла с ОВИРа ,оказывается сразу не вписывают ребенка сначала нужно сделать паспорт а потом приити и вписать его.
    Это только оказывается тем, что Вас хотят прокрутить два раза по платным услугам, вместо одного.
    По факту ребенка вписать можно сразу при оформлении одной процедурой, соответственно не делая из оформления паспорта с записью ребенка в паспорта две процедуры - 1. оформление паспорта без записи ребенка, 2. Внесение изменения в паспорта в связи с записью ребенка.

Еще вопрос,какую функцию несет "детский проездной",он необходим для выезда с ребенком за границу при том, что ребенок вписан в паспорт родителя?
    По детскому проездному ребенок может выехать за границу без сопровождения родителей.
    Если ребенок вписан в паспорт родителя то ребенок может выехать заграницу только с родителем.

14. Вверх #10373
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    как мне сказали, что в страны евросоюза - не достаточно, чтоб ребенок был вписан.Для ребенка нужен отдельно детский проездной.
    вот к примеру, для поездки в Грецию мне сказали, что для ребенка 6 лет нужен детский проездной

15. Вверх #10374
    Все четко и ясно, спасибо огромное)

16. Вверх #10375
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    [QUOTE=Bolinni;30500408]Это только оказывается тем, что Вас хотят прокрутить два раза по платным услугам, вместо одного.
    По факту ребенка вписать можно сразу при оформлении одной процедурой, соответственно не делая из оформления паспорта с записью ребенка в паспорта две процедуры - 1. оформление паспорта без записи ребенка, 2. Внесение изменения в паспорта в связи с записью ребенка.
    Да,наверное каждый филиал ОВИРа свои правила выставляет.Вот на Малиновском так.Да и еще кроме оплаченных квитанции попросили 50 гр. за анкету.Не понятно.Что за анкета.И еще такой вопрос надеюсь прийти забрать паспорт готовый через месяц, а не через 30 рабочих дней.

17. Вверх #10376
    User banned
    Цитата Сообщение от Эксперт 2011 Посмотреть сообщение
    да, нотариально заверенное.
    а мне вписали одного ребёнка, потом второго без всяких разрешений....

18. Вверх #10377
    Новичок Аватар для Osen'
    я при подаче документов на загран,вписывала ребенка,попросили только паспорт Украины отца( чтобы подтвердить и убедиться что он гражданин Украины) и не более

19. Вверх #10378
    Новичок Аватар для Osen'
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    Рассказываю, сегодня зашла в суворовский овир

Вопрос №2, скажите, я там на стенде видела какие платежи надо платить (см. выше фото) у меня вопрос, как медицинская страховка в 100 грн и бланк ДП "Документ" относиться к получению проездного?
    в Киевском немного по другому и перечень доков и в квитанциях нет мед.страховки 100 грн

20. Вверх #10379
    Новичок Аватар для Osen'
    В Киевском на стене висит такой перечень документов для детского проездного:
    -Заявление засвидетельствованное нотариально
    -Свидетельство о рождении (копия,оригинал для сверки)
    -Паспорта обоих родителей (копии и оригиналы для сверки
    -Цветное фото 3,5*4,5 (4 штуки)
    -2 конерта
    -квитанции

21. Вверх #10380
    User banned
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Какой смысл? Есть государственный язык. На нем и нужно писать документы. Я не хочу начинать тут срач по поводу украинского-русского языка, но документы надо писать на нем. Не советуйте людям ерунды.
    согласен, не надо начинать, просто скажу, что я всегда все заявления в гос органы и не только пишу на русском и всё у меня прекрасно... почему надо? не понимаю.......

Ответить в теме
Страница 519 из 2230 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 1519 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права