|
Объясню для тех, кто еще не знает. Не буду пальцем показывать. Голодомор был проведен на территории Украины, для того, чтобы после гибели миллионов людей не было уже никаких опасений по поводу каких-то волнений за независимость. То же самое сделали и на Поволжье, Казахстане и т.д. с теми же целями. И факт того, что замысел был, есть свидетельства, что 1932-1933 был одним из самых урожайных годов. Но урожай весь изъяли. Вот и все. И не надо тут защищать Кремль, они и сами себя защитят.
Урожай 1932 года, когда начался страшный голод, был лучше урожая 1936, когда голода не было. А про изъятие таки нечего ответить?
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Здесь есть разные точки зрения на понятном языке.20 октября 2003 палата представителей конгресса США приняла резолюцию о Голодоморе 1932—1933 гг на Украине, в которой назвала его «актом террора и массового убийства, направленным против украинского народа».
Уничтожение социальной базы украинского национализма - индивидуальных крестьянских хозяйств - было одной из основных задач коллективизации на Украине
"Пролетарская правда", 22 января 1930 года
Крестьянин принимает новую тактику. Он хочет... удушить советское правительство костлявой рукой голода. Мы покажем ему, что такое голод
Станислав Косиор,
руководитель Компартии Украины (из выступления на собрании партактива)
Последний раз редактировалось audit_n; 04.08.2008 в 13:40.
а ты привел какие-то факты?
где они? где факты, что голод был устроен Кремлем, где факты, что морили специально и морили по национальномы признаку? и прочее, и прочее, и прочее.Есть факты, факты, которые указывают на то, что Голодомор был устроен Кремлем.
вот когда от тебя будет что-то кроме лозунгов из школьного учебника - тогда и будем разбираться более подробно. а за лучшее посоветовал бы для начала перечитать топик, чтобы не повторяться по сотому разу.
дык, факты.Что вам еще нужно?
какие?Нельзя же просто нагло отрицать факты.
у меня склероз. за свою непростую жизнь несколько раз приходилось переучиватсья с нуля. чему меня учили при союзе - напрочь не помню.Даже если вас так учили при союзе....
таким как ты.Вы всем так хамите или только мне?![]()
не переживай, ты не особенный.
Сторонники такой интерпретации событий, опираясь на данные официальной советской статистики, утверждают, что урожай зерна 1932 года (особенно в УССР) не был аномально низким и позволял накормить все население. Так, например, Роберт Конквест ссылается на некое советское исследование засухи, чтобы показать, что условия 1932 года были гораздо лучше, чем в 1936 («не голодном») году. Джеймс Мейс, основной руководитель расследования обстоятельств голода в Украине, проведенного конгрессом США, приводит цитаты из «постсталинской» статистики, доказывая, что этот урожай был выше, чем в 1931 или 1934 году. Он ссылается на работы советских историков, в которых 1931 год представлен более тяжелым, чем 1932-й по причине засухи. Исходя из этого, он и заявляет, что урожай 1932 года не мог стать причиной массового голода.1
За остальными фактами идите сами. Неуважение к убитым людям с вашей стороны у меня вызывает отвращение.
это, типа, были "факты"?
и в чем ты, юноша, увидел неуважение к "убитым"?
ну, в общем, понятно: обосновать свои утверждения ты не в состоянии.
Конквеста как источник приводить не надо, его здесь давно уже переживали и выплюнули вместе с его "некими данными".
Я это видела.20 октября 2003 палата представителей конгресса США приняла резолюцию о Голодоморе 1932—1933 гг на Украине, в которой назвала его «актом террора и массового убийства, направленным против украинского народа».
Давай продолжение. Там конкретная фамилия была.
Думаешь, я первый раз вижу эту ссылку?
К тому же разные точки зрения я читала не только здесь.
Не пытайся меня переубедить.![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ладно, детка.
Тебе придётся осваивать азы метеорологии.
Урожай в 32 не мог быть большим.
По наблюдениям метеостанций в УССР с 1932 по 1961 год средняя годовая температура воздуха равна +5,1 градуса. В отдельные годы она может понижаться до +2,1 или повышаться до +7,1. Средняя температура января равна -9,4, июля - +19,5 градуса. Годовая сумма атмосферных осадков колеблется от 435 до 769, в среднем составляя 578 миллиметров.Зима здесь, как правило, не сурова. Чаще всего (21 зима из 30) наибольшая толщина снежного покрова в лесу не превышает 60 сантиметров, а минимальная температура воздуха не опускается ниже -35 градусов. За упомянутый период зим со снежным покровом выше 70 сантиметров было только шесть, с морозами сильнее 35 градусов – десять. Особенно суровы были зимы 1931/32, 1939/40, 1940/41, 1941/42, 1944/45, 1950/51, 1951/52, 1955/56 и 1959/60 гг. Бывают и необычно теплые малоснежные зимы с сильными оттепелями. Во время продолжительных оттепелей возникают паводки на ручьях и вскрываются реки. Так было, например, в зимы 1935/36, 1954/55 гг. и в феврале 1957 года.Однако, нередки здесь и засухи, когда в результате длительного отсутствия дождей при жаркой погоде вся природа испытывает недостаток влаги. Сильно понижается уровень воды в колодцах и водоёмах, пересыхают болота и ручьи, выгорает трава на лесных полянах, в кронах деревьев преждевременно появляются пряди пожелтевших листьев. Засуха может наступить в любое время года – весною, летом или осенью. Во время засухи иногда за весь месяц выпадает 1-2 миллиметра осадков вместо обычных 40-60. Максимальная температура воздуха поднимается до 39 градусов. Изо дня в день дует все иссушающий восточный или юго-восточный ветер-суховей.Наряду с этим бывают периоды избыточного увлажнения, когда месячная сумма осадков в полтора-два раза превышает среднюю. В июле и августе с грозовыми дождями может выпасть 40-50 миллиметров за одни сутки. Столько в иное время не набирается и за целый месяц.
Аномально тёплая погода в декабре 1931 года- набухли почки и росли грибы, зеленела трава, проросли озимые...
с января по март 1932 ударили морозы (-25-35 град), температура -35 град держалась в течении 10 дней при малой высоте снежного покрова (3-5 см).
Подобные аномальные погодные явления наблюдались в 1931-1934гг на территории всей страны.
По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 1апреля самая высокая температура была плюс 19,4 в 2002 году, самая низкая - минус 8,7 - в 1931 году.
http://ura-inform.com/ru/print/ukraine/2006/04/01/pogodaperap
Последний раз редактировалось Дубравушка; 04.08.2008 в 13:53.
А теперь подумай, что было с урожаем, когда в декабре проросли озимые,
снежный покров был всего 3-5 см,
с января по март ударили морозы -35 градусов,
Ведь и предыдущий год был ужасным-- наводнения и прочее.
Социальные закладки