Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 162 из 1161 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 23214
  1. Вверх #3221
    Новичок

Exclamation Приписное свидетельство

Здравствуйте. Подскажите кто-нибудь, мне на данный момент 16 лет. Я сейчас поступаю в ВУЗ и встретился с огромной проблемой. У меня нет приписного свидетельства. Это было бы легко сделать, если бы я стоял на учете в военкомате и прошел бы мед. комиссию, но я не стою на учете. А на учет могут взять только в сентябре. и я не знаю что делать?

2. Вверх #3222
    Новичок
    До призовних дільниць щороку протягом січня - березня приписуються допризовники, яким у рік приписки виповнюється 17 років. Приписка проводиться районними (міськими) військовими комісаріатами за місцем проживання.

3. Вверх #3223
    User banned
    Пару лет назад, имея отсрочку от ВУЗа, делал загран. паспорт, приписное забрали на Заньковецкой.
    Сейчас понадобилось приписное, отсрочки нет. Где забирать? Там же - на Заньковецкой или его передали на И.Рабина(где я его и получал)?
    Кому жаловаться, если взамен на приписное будут требовать отдать загран?

4. Вверх #3224
    Новичок Аватар для FASAD
    Добрый день! расскажите пожалуйста что и как,вот такая ситуация: моему мужу в свое время не приходили повестки из военкомата,и он особо по этому поводу не переживал (якобы при переезде военкомата были утеряны док-ты,(получается это их оплошность)),сейчас он в браке,я в декрете по уходу за ребенком до 3х лет и ему 24 года и нам нужен загран. паспорт (и всем известно,что без военного билета его не сделают). Вопрос: каковы дальнейшие действия и чем это может закончиться? (по логике его не должны забрать,т.к.я в декрете,а он наш кормилец.) какой должен быть пакет док-в и как долго все будет решаться , этот вопрос отсрочки от армии?

Заранее спасибо!!)))

5. Вверх #3225
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Уважаемые сэры, подскажите, может ли военкомат в будущем трепать нервы, если я всё никак им не принесу копию свидетельства о браке, чтобы что-то там вписать в военный билет (тоже полученный с опозданием года на 2 )? Почему-то у этих замечательных людей приёмные часы и километровые очереди ровно в то время, когда мне нужно находиться на работе, пару раз пробовал туда попасть, потом забил и прикинул, что проще будет дождаться рождения ребенка в перспективе и сделать две отметки одним махом (детей, насколькоя помню, тоже ж как-то там отмечают? Спасибо, что хоть график посещения уборной докладывать не нужно)
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #3226
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Уважаемые сэры, подскажите, может ли военкомат в будущем трепать нервы, если я всё никак им не принесу копию свидетельства о браке, чтобы что-то там вписать в военный билет (тоже полученный с опозданием года на 2 )? Почему-то у этих замечательных людей приёмные часы и километровые очереди ровно в то время, когда мне нужно находиться на работе, пару раз пробовал туда попасть, потом забил и прикинул, что проще будет дождаться рождения ребенка в перспективе и сделать две отметки одним махом (детей, насколькоя помню, тоже ж как-то там отмечают? Спасибо, что хоть график посещения уборной докладывать не нужно)
    И заплатить штраф Трогать будут тогда, когда Вам что-то от них надо будет, а если Вам ничего не надо, то можете не тревожить зверя. По КоАПП Вы должны информировать обо всех изменениях у вас военкомату.

7. Вверх #3227
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    И заплатить штраф Трогать будут тогда, когда Вам что-то от них надо будет, а если Вам ничего не надо, то можете не тревожить зверя. По КоАПП Вы должны информировать обо всех изменениях у вас военкомату.
    кстати какие статьи относятся к военкомату ?

8. Вверх #3228
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    кстати какие статьи относятся к военкомату ?
    Ст.210,211

9. Вверх #3229
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Ст.210,211
    Стаття 211. Умисне зіпсуття обліково-військових документів чи втрата їх з необережності
    Умисне зіпсуття або недбале зберігання військовозобов'язаними і призовниками обліково-військових документів (військових квитків і посвідчень про приписку до призовних дільниць), яке спричинило їх втрату, -
    Это как-то не в тему

Стаття 210. Порушення законодавства про мобілізаційну підготовку та мобілізацію
    Тут надо курить законодательство, но рискуя суммой 17-51 грн я лучше посижу на работе и схожу один раз со всеми бамажками хором
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #3230
    Новичок
    Доброго времини суток. Я закончил 4 курса, на 5 курс хочю на заочно и уехать работать за границу. При оформлении в военкомате справки на загранпаспорт у меня забрали прописное. Когда мне его отдадут, нужно ли оно мне вообще, ну что бы забрать диплом и розписатся в ЗАГСе? а в будущем забрать ВБ?=)) Кароче как мне "по-умному" откосить и ничего не потерять. Или проще купить ВБ?=) Извините за необузданность в етом деле. Спасибо за ответы)

11. Вверх #3231
    Новичок Аватар для skinner
    Закончил 4 курс, буду поступать на 5 курс на стационар. Но после 4 курса естественно меня отчислили с универа, и примерно 11 августа зачислят на 5 курс (если я поступлю, на что я очень надеюсь).
    Из-за этого форму ф-17 я не могу получить в универе, так как не являюсь его студентом в этот период.
    И в связи с этим в этот период до 11 августа я попадаю пот категорию призывкников на осень. Я хочу сделать загран паспорт до августа, чтобы в августе поехать заграницу до сентября. При такой ситуации мне форму ф-2 в военкомате дадут без проблем? И военкомат мне не ограничит срок действия загран паспорта?

12. Вверх #3232
    Частый гость Аватар для Man Garik
    Нет отсрочки - нет и формы 2. В октябре будет решение, затем справка.

13. Вверх #3233
    Посетитель Аватар для maddrah
    подскажите, если есть отсрочка, и при этом я хочу уехать из страны на более менее длительный период, на нашей границе могут быть из-за этого проблемы?
    Или если получил загранпаспорт привязки к армии уже быть не должно?

14. Вверх #3234
    Частый гость Аватар для Man Garik
    Все будет хорошо.

15. Вверх #3235
    Постоялец форума Аватар для BEATLES
    кто в курсе, в Приморском медкомиссия летом работает?
    а то прописаться без неё не могу
    Не ищите злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.

16. Вверх #3236
    Новичок Аватар для Alliss
    Приветствую всех! Столкнулись с моим молодым человеком с нетривиальной проблемой, его с позволения сказать родитель, встав грудью супротив наших отношений изъявил желание выписать сына с жилплощади, и всё бы ничего, дай ему Бог здоровья, подальше от нас, мы и сами справимся, но вот вопрос с военкоматом меня волнует сильно, сейчас Сергей снимается с военного учёта по месту "бывшей прописки", а как быть с постановкой на учёт дальше, если папашка выписывает сына в никуда и говорит ему сказать в военкомате ВЫДУМАННЫЙ адрес будущей прописки? Чем это может грозить? Будет ли это подлогом?
    Вы недовольны тем, что получили?
    Будьте благодарны за то, чего избежали)))

17. Вверх #3237
    User banned
    На Заньковецкой (Малиновский военкомат) требуют таки загран. паспорт в обмен на приписное. Я не собираюсь отдавать кому-либо то, за что сам лично заплатил(тем более паспорт!). Потому вопрос:

Кому жаловаться, куда звонить?

18. Вверх #3238
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от loner Посмотреть сообщение
    На Заньковецкой (Малиновский военкомат) требуют таки загран. паспорт в обмен на приписное. Я не собираюсь отдавать кому-либо то, за что сам лично заплатил(тем более паспорт!). Потому вопрос:

Кому жаловаться, куда звонить?
    А сказать, что загранпаспорта нет? (не делал, потерял, украли и т. д. )
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

19. Вверх #3239
    User banned
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    А сказать, что загранпаспорта нет? (не делал, потерял, украли и т. д. )
    Гм, не подумал об этом. Может и прокатит Спасибо за идею.

20. Вверх #3240
    User banned
    Не прокатило
    Женщина в каб. №3 на вопрос "почему я должен отдавать СВОЙ паспорт?", тыкнула в сторону вырезки из Директивы ГМУ ГШ ЗСУ №115/4/3050 от 1996 г., где писалось, что на руках может быть только один документ - либо загран, либо приписное. На просьбу предоставить оригинал данного документа, отправила к Майору в каб. №5, но через 5 минут сама туда забежала с моим делом, после чего пригласила и меня.
    Майор, видимо, очень обиделся на то, что я требую то, что имею право требовать, и минут 20 "распрягал" "ни о чем", после чего "передал меня" другому человеку, который дозаполнил мое дело и выписал повестку на конец августа+дал на заполнение пачку анкет с бредовейшими вопросами.

Приписное я таки обменял на загран, ибо без него не смогу поступить в учебное заведение

Ответить в теме
Страница 162 из 1161 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права