А ЗАДАТОК или ЗАЛОГ , это же совсем другая история.....Просто многие у нас этого не знают, поэтому и попадают в заведениях в ситуации, при которых не возвращают деньги....
|
А ЗАДАТОК или ЗАЛОГ , это же совсем другая история.....Просто многие у нас этого не знают, поэтому и попадают в заведениях в ситуации, при которых не возвращают деньги....
У нас есть свои негласно писанные законы, при учете которых будь то ЗАДАТОК или ЗАЛОГ является гарантом того что Вам будет жалко расставаться с залоговой суммой и Вы останетесь в этом заведении или при том или ином представителе услуг. А уж если Вы поменяли свое мнение и решили отказаться от услуг исполнителя ЗАДАТОК или ЗАЛОГ является компенсацией. В том случае если исполнитель сам меняет или отказывается работать он Отдает внесенную Вами сумму.
Конечно в данной ситуации заказчик получается ни в чем не застрахован, он останется с деньгами, но и со своими проблемами, а исполнитель спокойно спит ночами.
Кто ещё отмечал в кафе"Шериданс" на Вильямса, отпишитесь, пожалуйста по кухне.Заранее спасибо)
Скажите ,пожалуйста, а смысл им позориться и кидать людей за 100грн.???в чем подвох???? о чём Вы здесь говорите....???Повторюсь снова и не раз ---могут кинуть и в основном так и делают, когда сумма намного больше???Убедилась на собственной шкуре.....
А по-поводу АВАНСА....Чтобы администрация банкетного зала вернула вам внесенные при резервировании зала средства, стоит:
Требовать квитанцию о внесении денег;.....ТАКИ ЭТО НУЖНО ТРЕБОВАТЬ, ЧЕГО МЫ НЕ ДЕЛАЕМ НИКОГДА!!!
Различать понятия «аванс» и «задаток» и настаивать на внесении аванса. Задаток страхует администрацию банкетного зала от вашего отказа провести банкет именно в забронированном зале и по законодательству не возвращается. Аванс является частью общего платежа за проведение банкета--- его обязаны вам вернуть, если банкет не состоится.....Я ЭТО НЕ САМА ПРИДУМАЛА, ЕСЛИ ВАМ ЭТО ИНТЕРЕСНО...просто , я же говорю, работники ресторанного бизнеса более прохаваные и умные в этом вопросе)))
Не знаю, "прохаванная" я или нет, но знаю следующее:
- если банкет отменился по инициативе заказчика, задаток он обратно НЕ получает,
- если банкет отменился по инициативе/по обстоятельствам администрации, задаток обязаны вернуть в двойном размере. Хотя в реале возврат двойных задатков - единичные случаи.
Ффффсё.))))
П.С. Если работники заведений "прохаванные", они будут вносимую Вами сумму расценивать как задаток, а не как аванс, и в квитанции это указывать. Чтобы потом "передумавшим" заказчикам неповадно было заниматься хитропопием.)))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
М-дааа..ну и истории)), а я думала, что я самая "неблагодарная" клиентка "Малибу" и обидела без причин администратора)
Я раньше никогда не сидела на форумах. Здесь я появилась после нашей свадьбы, когда написала отзыв о "Малибу". Единственную цель, которую я преследовала - кому-то наш опыт поможет, и вовсе не для того, чтобы кому-то нагадить. Были разные мнения, споры (адекватные и заинтересованных лиц). После того как Валентине сообщили, ЧТО я тут написала, она мне вечером перезвонила, "поблагодарила" меня за бесплатно поднятую репутацию)... Знаете, я немного даже себя почувсвовала в тот момент виноватой, но когда я увидела, что присоединились остальные пострадавшие и не мы одни такие, мои сомнения и чувство вины улетучились.
К слову, когда мы внесли аванс (2000 грн), попросили от Валентины расписку, правда она была оформлена не совсем по правилам (не было паспортных данных), ну хоть что-то для успокоения души было.
И мне особо нравиться как МИСТЕРИЯ быстро перебегает: то защищает Валентину, то говорит, что да, действительно, забрала деньги и скрылась... (я понимаю, что люди не раз работали вместе, но если в человеке уверены на все 100%...) После этих слов начнётся опять раздувательство этой темы, будут высказаны недовольство, но у каждого есть право на своё мнение и я его высказала.
А *Anastasiya* так яро защищает Валентину - или верит в чудеса, или не знаю даже. Вам же никто скидку не делает, например новые хозяева "Малибу", они же не будут ждать пока их бывший администратор вернёт деньги в кассу и у Вас голова не будет болеть. Они чётко и оправданно хотят "утром деньги, а вечером стулья" и разбирайтесь сами.
Проблемы и трудности бывают у всех, но когда кто-то кому-то должен денег и от этого зависит чьи-то СВАДЬБЫ, то хоть с таксафона, но надо отзвониться и объясниться, а так это выглядит как оправдание в школе:
- почему уроки не сделал?
- а меня в школе не было!
Единственное, надо отдать "Малибу" должное - это заведение занимает этим летом ПЕРВОЕ МЕСТО в рейтинге самых обсуждаемых заведений!)
Konstanta861
Я не преследовала цели кому-то понравиться, но, если получилось - я рада, что Вас хоть чем-то порадовала.И мне особо нравиться как МИСТЕРИЯ быстро перебегает: то защищает Валентину, то говорит, что да, действительно, забрала деньги и скрылась... (я понимаю, что люди не раз работали вместе, но если в человеке уверены на все 100%...) После этих слов начнётся опять раздувательство этой темы, будут высказаны недовольство, но у каждого есть право на своё мнение и я его высказала.
Оправдываться не собираюсь.
По поводу "уверенности в человеке на 100%" - Вы меня развеселили (видите, мы, похоже, друг другу подняли настроение). Я в этой жизни НИ В КОМ не уверена на 100%, это нонсенс. Даже в себе самой уверена на 99,9%.))))))))))))))))))))
Да, знаете ли, после всеобщего "хипеша" мне на время показалось, что я в Валентине ошибалась, и мне, кстати, было обидно - не за Валентину, за себя.))))) Подумала, что в 40 лет ещё не все права на ошибки использованы..... Некоторые моменты, рассказанные форумчанами, действительно вызвали обоснованные подозрения.
Поговорив с Валентиной, немного успокоилась, и моё мнение о ней вернулось ПОКА на прежнее место.
Ну вот, не собиралась оправдываться, но получилось, что вроде попыталась оправдать своё "перебегание".
Кстати, в подобных ситуациях узнаются люди.
Валентина оказалась заложницей неприятной ситуации, из которой ей тяжело выбираться.
Анастасия оказалась одной из немногих, которая НЕ добивает человека в его положении.И ей за это респект.
Даже если она сейчас ошибётся и потеряет, то с другой стороны ей придёт благ гораздо больше.
Я не в чудеса верю, мне хочется людям верить, а не ждать подвоха с каждой стороны...
Я была и остаюсь при своем мнении на счет Валентины. перестраховаться конечно необходимо и мы тоже ищем альтернативное заведение, но я склонна остаться в Малибу. если после разговора с новыми хозяевами нам также будут предложены аналогичные условия будем думать дальше...
[QUOTE=Мистерия;30491984]
Да, знаете ли, после всеобщего "хипеша" мне на время показалось, что я в Валентине ошибалась, и мне, кстати, было обидно - не за Валентину, за себя.))))) Подумала, что в 40 лет ещё не все права на ошибки использованы..... Некоторые моменты, рассказанные форумчанами, действительно вызвали обоснованные подозрения.
Поговорив с Валентиной, немного успокоилась, и моё мнение о ней вернулось ПОКА на прежнее место.
Ну вот, не собиралась оправдываться, но получилось, что вроде попыталась оправдать своё "перебегание".
Так надо было сначала выяснить до конца самой, поговорить с Валентиной, а не делать поспешные выводы на основе разговоров форумчан.
Konstanta861
То что вы поговорили с ней ещё ничего не означает, мы тоже все с ней разговариваем каждый день, а результата всё нет и нет....Обещаю, когда она расчитается, затронем снова эту тему и я её лично здесь поблагодарю тоже за понимание, как она нас "благодарит "за наше понимание, каждый день перенося её встречу с нами, которую она сама назначает...........А пока я остаюсь при своем мнении...
Социальные закладки