Тема: Банкетные залы - кто где отмечал? Плюсы и минусы зала.

Ответить в теме
Страница 614 из 1142 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,261 по 12,280 из 22825
  1. Вверх #12261
    Новичок Аватар для бибочка
    А ЗАДАТОК или ЗАЛОГ , это же совсем другая история.....Просто многие у нас этого не знают, поэтому и попадают в заведениях в ситуации, при которых не возвращают деньги....

2. Вверх #12262
    Посетитель Аватар для *Anastasiya*
    У нас есть свои негласно писанные законы, при учете которых будь то ЗАДАТОК или ЗАЛОГ является гарантом того что Вам будет жалко расставаться с залоговой суммой и Вы останетесь в этом заведении или при том или ином представителе услуг. А уж если Вы поменяли свое мнение и решили отказаться от услуг исполнителя ЗАДАТОК или ЗАЛОГ является компенсацией. В том случае если исполнитель сам меняет или отказывается работать он Отдает внесенную Вами сумму.
    Конечно в данной ситуации заказчик получается ни в чем не застрахован, он останется с деньгами, но и со своими проблемами, а исполнитель спокойно спит ночами.

3. Вверх #12263
    Кто ещё отмечал в кафе"Шериданс" на Вильямса, отпишитесь, пожалуйста по кухне.Заранее спасибо)

4. Вверх #12264
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от бибочка Посмотреть сообщение
    А ЗАДАТОК или ЗАЛОГ , это же совсем другая история.....Просто многие у нас этого не знают, поэтому и попадают в заведениях в ситуации, при которых не возвращают деньги....
    А денежные суммы, передаваемые в качестве аванса, задатка и залога, выглядят по-разному? ))))))))))))))) Стало интересно.
    Кстати, есть ещё такой кодекс, называется - СОВЕСТЬ. Кто в курсе? ))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #12265
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А денежные суммы, передаваемые в качестве аванса, задатка и залога, выглядят по-разному? ))))))))))))))) Стало интересно.
    Кстати, есть ещё такой кодекс, называется - СОВЕСТЬ. Кто в курсе? ))))))))))))
    У нас некоторые такого не видали и не слыхали))))))))))))

6. Вверх #12266
    User banned
    Мы были сегодня в Шериданс на Левитана....всё понравилось....и самое главное----АВАНС....почему-то только 100грн, т.е. просто забить дату...Вот это я понимаю!!!
    А я не понимаю...

Цитата Сообщение от NINJA1979 Посмотреть сообщение
    как бы потом вам за 2 дня до свадьбы не вернули аванс в 100 грн и не сказали что ищите себе другое место, очень не серьёзный аванс, просто смешной.....
    Согласен с NINJA1979 - сумма чисто на возможный кидок рассчитана...

7. Вверх #12267
    Цитата Сообщение от Gabriel Balmont Посмотреть сообщение
    А я не понимаю...

Согласен с NINJA1979 - сумма чисто на возможный кидок рассчитана...
    Скажите ,пожалуйста, а смысл им позориться и кидать людей за 100грн.???в чем подвох???? о чём Вы здесь говорите....???Повторюсь снова и не раз ---могут кинуть и в основном так и делают, когда сумма намного больше???Убедилась на собственной шкуре.....

А по-поводу АВАНСА....Чтобы администрация банкетного зала вернула вам внесенные при резервировании зала средства, стоит:
    Требовать квитанцию о внесении денег;.....ТАКИ ЭТО НУЖНО ТРЕБОВАТЬ, ЧЕГО МЫ НЕ ДЕЛАЕМ НИКОГДА!!!
    Различать понятия «аванс» и «задаток» и настаивать на внесении аванса. Задаток страхует администрацию банкетного зала от вашего отказа провести банкет именно в забронированном зале и по законодательству не возвращается. Аванс является частью общего платежа за проведение банкета--- его обязаны вам вернуть, если банкет не состоится.....Я ЭТО НЕ САМА ПРИДУМАЛА, ЕСЛИ ВАМ ЭТО ИНТЕРЕСНО...просто , я же говорю, работники ресторанного бизнеса более прохаваные и умные в этом вопросе)))

8. Вверх #12268
    Знатная приколистка
    Скажите ,пожалуйста, а смысл им позориться и кидать людей за 100грн.???в чем подвох???? о чём Вы здесь говорите....???Повторюсь снова и не раз ---могут кинуть и в основном так и делают, когда сумма намного больше???Убедилась на собственной шкуре.....

А по-поводу АВАНСА....Чтобы администрация банкетного зала вернула вам внесенные при резервировании зала средства, стоит:
    Требовать квитанцию о внесении денег;.....ТАКИ ЭТО НУЖНО ТРЕБОВАТЬ, ЧЕГО МЫ НЕ ДЕЛАЕМ НИКОГДА!!!
    Различать понятия «аванс» и «задаток» и настаивать на внесении аванса. Задаток страхует администрацию банкетного зала от вашего отказа провести банкет именно в забронированном зале и по законодательству не возвращается. Аванс является частью общего платежа за проведение банкета--- его обязаны вам вернуть, если банкет не состоится.....Я ЭТО НЕ САМА ПРИДУМАЛА, ЕСЛИ ВАМ ЭТО ИНТЕРЕСНО...просто , я же говорю, работники ресторанного бизнеса более прохаваные и умные в этом вопросе)))
    Не знаю, "прохаванная" я или нет, но знаю следующее:
    - если банкет отменился по инициативе заказчика, задаток он обратно НЕ получает,
    - если банкет отменился по инициативе/по обстоятельствам администрации, задаток обязаны вернуть в двойном размере. Хотя в реале возврат двойных задатков - единичные случаи.
    Ффффсё. ))))

П.С. Если работники заведений "прохаванные", они будут вносимую Вами сумму расценивать как задаток, а не как аванс, и в квитанции это указывать. Чтобы потом "передумавшим" заказчикам неповадно было заниматься хитропопием. )))))))))))))))

9. Вверх #12269
    П.С. Если работники заведений "прохаванные", они будут вносимую Вами сумму расценивать как задаток, а не как аванс, и в квитанции это указывать. Чтобы потом "передумавшим" заказчикам неповадно было заниматься хитропопием. )))))))))))))))
    Согласна....именно так везде всё и происходит)

10. Вверх #12270
    Знатная приколистка
    Согласна....именно так везде всё и происходит)
    А я могу их понять. Работники заведений страхуют себя.
    Потому что иначе заказчики будут "передумывать" сколько угодно раз, ведь есть люди, которым всё равно, что заведение несёт колоссальные убытки. Чужие убытки, как правило, так не волнуют, как свои. ))))))))))))))

11. Вверх #12271
    Новичок Аватар для KonstantaM
    М-дааа..ну и истории)), а я думала, что я самая "неблагодарная" клиентка "Малибу" и обидела без причин администратора)
    Я раньше никогда не сидела на форумах. Здесь я появилась после нашей свадьбы, когда написала отзыв о "Малибу". Единственную цель, которую я преследовала - кому-то наш опыт поможет, и вовсе не для того, чтобы кому-то нагадить. Были разные мнения, споры (адекватные и заинтересованных лиц). После того как Валентине сообщили, ЧТО я тут написала, она мне вечером перезвонила, "поблагодарила" меня за бесплатно поднятую репутацию)... Знаете, я немного даже себя почувсвовала в тот момент виноватой, но когда я увидела, что присоединились остальные пострадавшие и не мы одни такие, мои сомнения и чувство вины улетучились.
    К слову, когда мы внесли аванс (2000 грн), попросили от Валентины расписку, правда она была оформлена не совсем по правилам (не было паспортных данных), ну хоть что-то для успокоения души было.

И мне особо нравиться как МИСТЕРИЯ быстро перебегает: то защищает Валентину, то говорит, что да, действительно, забрала деньги и скрылась... (я понимаю, что люди не раз работали вместе, но если в человеке уверены на все 100%...) После этих слов начнётся опять раздувательство этой темы, будут высказаны недовольство, но у каждого есть право на своё мнение и я его высказала.

А *Anastasiya* так яро защищает Валентину - или верит в чудеса, или не знаю даже. Вам же никто скидку не делает, например новые хозяева "Малибу", они же не будут ждать пока их бывший администратор вернёт деньги в кассу и у Вас голова не будет болеть. Они чётко и оправданно хотят "утром деньги, а вечером стулья" и разбирайтесь сами.
    Проблемы и трудности бывают у всех, но когда кто-то кому-то должен денег и от этого зависит чьи-то СВАДЬБЫ, то хоть с таксафона, но надо отзвониться и объясниться, а так это выглядит как оправдание в школе:
    - почему уроки не сделал?
    - а меня в школе не было!

Единственное, надо отдать "Малибу" должное - это заведение занимает этим летом ПЕРВОЕ МЕСТО в рейтинге самых обсуждаемых заведений!)
    Konstanta861

12. Вверх #12272
    Знатная приколистка
    И мне особо нравиться как МИСТЕРИЯ быстро перебегает: то защищает Валентину, то говорит, что да, действительно, забрала деньги и скрылась... (я понимаю, что люди не раз работали вместе, но если в человеке уверены на все 100%...) После этих слов начнётся опять раздувательство этой темы, будут высказаны недовольство, но у каждого есть право на своё мнение и я его высказала.
    Я не преследовала цели кому-то понравиться, но, если получилось - я рада, что Вас хоть чем-то порадовала.
    Оправдываться не собираюсь.
    По поводу "уверенности в человеке на 100%" - Вы меня развеселили (видите, мы, похоже, друг другу подняли настроение). Я в этой жизни НИ В КОМ не уверена на 100%, это нонсенс. Даже в себе самой уверена на 99,9%. ))))))))))))))))))))
    Да, знаете ли, после всеобщего "хипеша" мне на время показалось, что я в Валентине ошибалась, и мне, кстати, было обидно - не за Валентину, за себя. ))))) Подумала, что в 40 лет ещё не все права на ошибки использованы..... Некоторые моменты, рассказанные форумчанами, действительно вызвали обоснованные подозрения.
    Поговорив с Валентиной, немного успокоилась, и моё мнение о ней вернулось ПОКА на прежнее место.

Ну вот, не собиралась оправдываться, но получилось, что вроде попыталась оправдать своё "перебегание".

Кстати, в подобных ситуациях узнаются люди.
    Валентина оказалась заложницей неприятной ситуации, из которой ей тяжело выбираться.
    Анастасия оказалась одной из немногих, которая НЕ добивает человека в его положении. И ей за это респект.
    Даже если она сейчас ошибётся и потеряет, то с другой стороны ей придёт благ гораздо больше.

13. Вверх #12273
    Я не в чудеса верю, мне хочется людям верить, а не ждать подвоха с каждой стороны...
    Я была и остаюсь при своем мнении на счет Валентины. перестраховаться конечно необходимо и мы тоже ищем альтернативное заведение, но я склонна остаться в Малибу. если после разговора с новыми хозяевами нам также будут предложены аналогичные условия будем думать дальше...

14. Вверх #12274
    Анастасия оказалась одной из немногих, которая НЕ добивает человека в его положении. И ей за это респект.
    Даже если она сейчас ошибётся и потеряет, то с другой стороны ей придёт благ гораздо больше.
    Спасибо Вам большое за Все и за поддержку в том числе)))))))))
    Я верю в то что все усилия и испытания будут вознаграждены СЧАСТЛИВЫМИ ЛИЦАМИ, ХОРОШИМИ СЛОВАМИ и РАДОСТНЫМИ ВОСПОМИНАНИЯМИ)))))))))) ВОТ..........

15. Вверх #12275
    Посетитель Аватар для Nicekiz
    Цитата Сообщение от *Anastasiya* Посмотреть сообщение
    Я не в чудеса верю, мне хочется людям верить, а не ждать подвоха с каждой стороны...
    Я была и остаюсь при своем мнении на счет Валентины. перестраховаться конечно необходимо и мы тоже ищем альтернативное заведение, но я склонна остаться в Малибу. если после разговора с новыми хозяевами нам также будут предложены аналогичные условия будем думать дальше...
    а вы согласны после состовления меню, оплатить всю сумму сразу ?

16. Вверх #12276
    Новичок Аватар для KonstantaM
    [QUOTE=Мистерия;30491984]
    Да, знаете ли, после всеобщего "хипеша" мне на время показалось, что я в Валентине ошибалась, и мне, кстати, было обидно - не за Валентину, за себя. ))))) Подумала, что в 40 лет ещё не все права на ошибки использованы..... Некоторые моменты, рассказанные форумчанами, действительно вызвали обоснованные подозрения.
    Поговорив с Валентиной, немного успокоилась, и моё мнение о ней вернулось ПОКА на прежнее место.

Ну вот, не собиралась оправдываться, но получилось, что вроде попыталась оправдать своё "перебегание".

Так надо было сначала выяснить до конца самой, поговорить с Валентиной, а не делать поспешные выводы на основе разговоров форумчан.
    Konstanta861

17. Вверх #12277

Кстати, в подобных ситуациях узнаются люди.
    Валентина оказалась заложницей неприятной ситуации, из которой ей тяжело выбираться.
    То что вы поговорили с ней ещё ничего не означает, мы тоже все с ней разговариваем каждый день, а результата всё нет и нет....Обещаю, когда она расчитается, затронем снова эту тему и я её лично здесь поблагодарю тоже за понимание, как она нас "благодарит "за наше понимание, каждый день перенося её встречу с нами, которую она сама назначает...........А пока я остаюсь при своем мнении...

18. Вверх #12278
    User banned
    ...если банкет отменился по инициативе/по обстоятельствам администрации, задаток обязаны вернуть в двойном размере. Хотя в реале возврат двойных задатков - единичные случаи...
    ..скорее - плод фантазии

19. Вверх #12279
    Цитата Сообщение от Nicekiz Посмотреть сообщение
    а вы согласны после состовления меню, оплатить всю сумму сразу ?
    На это мы конечно не согласны... я же говорю, если после разговора с новыми хозяевами нам также будут предложены их нестандартные условия будем думать дальше...

20. Вверх #12280
    Посетитель Аватар для Nicekiz
    Цитата Сообщение от *Anastasiya* Посмотреть сообщение
    На это мы конечно не согласны... я же говорю, если после разговора с новыми хозяевами нам также будут предложены их нестандартные условия будем думать дальше...
    а вот у них такое условие,100 % оплата! да и состав поваров там меняется часто... (по словам Валентины)

Ответить в теме
Страница 614 из 1142 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 1114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права