Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 288 из 928 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #5741
    Большое сердце
    Аватар для Марлен
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,121
    Репутация
    2543
    Дамы, вот я с вами не первый год кручу.. подскажите, кто то цитрусовые закатывал (апельсины, грейпфруты, киви)??? или млжет из них джемы-варенья какие делал?? что с ними можео сделать и как????? а то мне тут иностанцы одни сказали что у них закатывают.. но с рецептом не срослось - языковой барьер(((


  3. Вверх #5742
    FCCO, туфельки и конфетки Аватар для bananna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,784
    Репутация
    3051
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    а для какой сливы- круглой или продолговатой?И есть ли такая штука в интернет магазинах?
    в Эпицентре видела такие
    12345678...

  4. Вверх #5743
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    а для какой сливы- круглой или продолговатой?И есть ли такая штука в интернет магазинах?
    Такая штука есть в Эпиценте в "Деко" я ее там и купила только в Киеве,а в Одессе она тоже есть,подходит для любой сливы.

  5. Вверх #5744
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,707
    Репутация
    218433
    Цитата Сообщение от МОРЕ. Посмотреть сообщение
    Соли по неполному маленькому стаканчику на банку, чуть больше 2ст л , рассол сливал один раз, на второй получается закручивал
    вот и причина..

    В том то и дело что два раза надо сливать-наливать, а на третий закатывать..


    Я теперь переживаю за свои экспериментальные 6 банок- я только один раз их залила, а потом второй раз россолом и закатала...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  6. Вверх #5745
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    вот и причина..

    В том то и дело что два раза надо сливать-наливать, а на третий закатывать..


    Я теперь переживаю за свои экспериментальные 6 банок- я только один раз их залила, а потом второй раз россолом и закатала...
    Не переживай!
    Писала выше - у меня так всю жизнь тётя закручивает огурчики - все нормуль
    Может следующего года не буду ждать, успею - в этом тоже одну-две экспериментальных закручу
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  7. Вверх #5746
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18089
    Тоже заливала 1 раз кипятком, 1 раз рассолом. И укладывала плотно. Стоят больше двух недель. Пока - полет нормальный))) Может рано радоваться?))))

  8. Вверх #5747
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3369
    Цитата Сообщение от Марлен Посмотреть сообщение
    Дамы, вот я с вами не первый год кручу.. подскажите, кто то цитрусовые закатывал (апельсины, грейпфруты, киви)??? или млжет из них джемы-варенья какие делал?? что с ними можео сделать и как????? а то мне тут иностанцы одни сказали что у них закатывают.. но с рецептом не срослось - языковой барьер(((
    Я делала джем мандариновый, правда в хлебопечке, а потом заливала в простерилизованные горячие банки и закручивала крышкой. Сахар лучше использовать с пектином, джемо-образная консистенция тогда приятнее. По тому же принципу сделала в этом году смородину, одну банку уже съели, не дождавшись зимы. Единственное но, в рецепте 150 гр. сахара на 300 гр. фрукты, я в следующий раз буду класть меньше, т.к сильно сладко получается. Хотя в интернете рецепты 1:1. Думаю если варить до густоты обычным способом, тоже получится.
    Последний раз редактировалось Monat; 11.07.2012 в 09:25.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  9. Вверх #5748
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,707
    Репутация
    218433
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Тоже заливала 1 раз кипятком, 1 раз рассолом. И укладывала плотно. Стоят больше двух недель. Пока - полет нормальный))) Может рано радоваться?))))
    Я все разы россолом..

    А зачем кипятком?

    Только лишняя работа себе. А еще сильная жара в кухне
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  10. Вверх #5749
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18089
    Ты первый раз холодной заливаешь или как?

  11. Вверх #5750
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    вот и причина..

    В том то и дело что два раза надо сливать-наливать, а на третий закатывать..


    Я теперь переживаю за свои экспериментальные 6 банок- я только один раз их залила, а потом второй раз россолом и закатала...
    Марин я так всю жизнь делаю и стоят у меня нормально--- конечно есле огурцы селитрой неперекормленные........ а так выходят "вареные.."
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  12. Вверх #5751
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,707
    Репутация
    218433
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ты первый раз холодной заливаешь или как?
    Ну смотри....

    Я квашу холодной водой.
    По прпошествии трёх дней сливаю этот россол, кипячу и заливаю банки- и так проделываю 2 раза .
    А на третий опять же кипячу и заливаю этим же россолом.

    Ну вобщем всё делаю так как в рецепте у Б-Рысь.
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Марин я так всю жизнь делаю и стоят у меня нормально--- конечно есле огурцы селитрой неперекормленные........ а так выходят "вареные.."
    Ты знаешь...
    Я в прошлом году всё точненько по рецепту делала-то есть два раза на третий закатывала.

    Получились фантастические!!!
    Твёрдые, хрустящие, вкуснючие.....
    Вообще не перевареные

    Всё-таки видно от огурцов зависит!

    Ну вот в этом году сделала с одной только заливкой- зимой отпишусь что получилось и чем отличаются- самой интересно- огурцы ж из одной партии
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  13. Вверх #5752
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    уже наделала огурчиков по вашим рецептам,и соленые и маринованные,все стоит тьфу-тьфу,всем спасибо!
    А вот еще решила поэксперементировать,нашла в инете рецептик ЛЕЧО из кабачков,все попробовали,очень понравилось,вот делюсь:
    Кабачки-2 кг.
    Перец сладкий-4 шт.
    Морковь-4 шт.
    Помидоры-10 шт.
    Лук-5-6 шт.(крупных)
    Маринад:
    Вода-1 л;
    Томатная паста-1 ст.
    Растительное масло-1 ст.
    Сахар-1 ст.
    Соль-2 ст.л.
    Уксус-3 ст.л.
    Режем-кабачки(кубиком)лук(полукольцами),помидоры и перец(кубиком),морковь(на мелкой терке).
    Делаем маринад-томат смешать с водой,добавить сахар,соль и масло.Хорошо перемешать,как закипит добавить кабачки и лук-варить 10 мин.,затем перец и еще 10 мин.вконце-помидоры и варить до готовности,за пару мин. до окончания-влить уксус.Разлить гарячим в стерелизованные баночки и сразу закатать.

  14. Вверх #5753
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    уже наделала огурчиков по вашим рецептам,и соленые и маринованные,все стоит тьфу-тьфу,всем спасибо!
    А вот еще решила поэксперементировать,нашла в инете рецептик ЛЕЧО из кабачков,все попробовали,очень понравилось,вот делюсь:
    Кабачки-2 кг.
    Перец сладкий-4 шт.
    Морковь-4 шт.
    Помидоры-10 шт.
    Лук-5-6 шт.(крупных)
    Маринад:
    Вода-1 л;
    Томатная паста-1 ст.
    Растительное масло-1 ст.
    Сахар-1 ст.
    Соль-2 ст.л.
    Уксус-3 ст.л.
    Режем-кабачки(кубиком)лук(полукольцами),помидоры и перец(кубиком),морковь(на мелкой терке).
    Делаем маринад-томат смешать с водой,добавить сахар,соль и масло.Хорошо перемешать,как закипит добавить кабачки и лук-варить 10 мин.,затем перец и еще 10 мин.вконце-помидоры и варить до готовности,за пару мин. до окончания-влить уксус.Разлить гарячим в стерелизованные баночки и сразу закатать.
    не много сахара?
    салат вкусный получается?

  15. Вверх #5754
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Девочки, напомните pls, если ягода в собственном соку активно просела после стерилизации (т.е. от плечиков получилось пусто после остывания), она нормально будет стоять?

    решила в первый раз смородину сделать так и не учла, что ее надо было активно примять.

  16. Вверх #5755
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Девочки, напомните pls, если ягода в собственном соку активно просела после стерилизации (т.е. от плечиков получилось пусто после остывания), она нормально будет стоять?

    решила в первый раз смородину сделать так и не учла, что ее надо было активно примять.
    Ленусь, у меня вишня постоянно проседает и стоит нормально...
    Когда мне не лень, то я жертвую 1 банкой, чтобы дополнить остальные
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  17. Вверх #5756
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    942
    Репутация
    654
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Такая штука есть в Эпиценте в "Деко" я ее там и купила только в Киеве,а в Одессе она тоже есть,подходит для любой сливы.
    спасибо. Как испробуете -отпишитесь

  18. Вверх #5757
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    не много сахара?
    салат вкусный получается?
    нет не много,он сладенький,ну как лечо,но на вкус как говорится...можно ведь добавить по чуть чуть и пробовать,подходит ли на вкус.

  19. Вверх #5758
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    в огурцах наверное в середине были пустоты.... .. обычно когда покупаю огурцы... не знаю что беру поэтому, всегда из банки высыпала огурцы и так скажем нажатием проверяла пустые или нет.. ( от нажатия конечно лопались...... но потом все вскладывала в банки и вперед!.. в пустых процесс брожения продолжается--- вот и рвет крышки...
    Вот теперь я знаю, почему у меня вздулись две банки с огурцами. Пустые были. Наквасила, часть поели, пока малосольные были, а остаток закатала. А грешила на то, что только два раза заливала кипящим рассолом. Обычно всегда заливаю три раза. В этом году свекровь посадила какие-то новые сорта огурцов - оказались с пустотами...хоть и сладенькие...

  20. Вверх #5759
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну смотри....

    Я квашу холодной водой.
    По прпошествии трёх дней сливаю этот россол, кипячу и заливаю банки- и так проделываю 2 раза .
    А на третий опять же кипячу и заливаю этим же россолом.

    Ну вобщем всё делаю так как в рецепте у Б-Рысь.


    Ты знаешь...
    Я в прошлом году всё точненько по рецепту делала-то есть два раза на третий закатывала.

    Получились фантастические!!!
    Твёрдые, хрустящие, вкуснючие.....
    Вообще не перевареные

    Всё-таки видно от огурцов зависит!

    Ну вот в этом году сделала с одной только заливкой- зимой отпишусь что получилось и чем отличаются- самой интересно- огурцы ж из одной партии
    и мы делаем только квашенные - полезнее и вкуснее))))) ... а почем нынче огурчики? - я люблю, чтоб маленькие

  21. Вверх #5760
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18089
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну смотри....

    Я квашу холодной водой....
    Нет, я писала про маринованные. Я не квашу. Поэтому и заливаю кипятком, потом рассолом и закручиваю в банки "с винтом". А еще мне муж сделал пару крышек с дырками для этих банок именно для слива. Надо будет запатентовать)))) А то на обычные бутыля есть пластиковые с дырками, а на такие - нету(((((. Я до этого прижимала к горлышку банки маленькое сито с ручкой. Типа такого
    Тоже хорошо отцеживалось.


Ответить в теме
Страница 288 из 928 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения