Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 288 из 928 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #5741
    Большое сердце
    Дамы, вот я с вами не первый год кручу.. подскажите, кто то цитрусовые закатывал (апельсины, грейпфруты, киви)??? или млжет из них джемы-варенья какие делал?? что с ними можео сделать и как????? а то мне тут иностанцы одни сказали что у них закатывают.. но с рецептом не срослось - языковой барьер(((

3. Вверх #5742
    FCCO, туфельки и конфетки Аватар для bananna
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    а для какой сливы- круглой или продолговатой?И есть ли такая штука в интернет магазинах?
    в Эпицентре видела такие
    12345678...

4. Вверх #5743
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    а для какой сливы- круглой или продолговатой?И есть ли такая штука в интернет магазинах?
    Такая штука есть в Эпиценте в "Деко" я ее там и купила только в Киеве,а в Одессе она тоже есть,подходит для любой сливы.

5. Вверх #5744
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от МОРЕ. Посмотреть сообщение
    Соли по неполному маленькому стаканчику на банку, чуть больше 2ст л , рассол сливал один раз, на второй получается закручивал
    вот и причина..

В том то и дело что два раза надо сливать-наливать, а на третий закатывать..

Я теперь переживаю за свои экспериментальные 6 банок- я только один раз их залила, а потом второй раз россолом и закатала...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #5745
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    вот и причина..

Я теперь переживаю за свои экспериментальные 6 банок- я только один раз их залила, а потом второй раз россолом и закатала...
    Не переживай!
    Писала выше - у меня так всю жизнь тётя закручивает огурчики - все нормуль
    Может следующего года не буду ждать, успею - в этом тоже одну-две экспериментальных закручу
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

7. Вверх #5746
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Тоже заливала 1 раз кипятком, 1 раз рассолом. И укладывала плотно. Стоят больше двух недель. Пока - полет нормальный))) Может рано радоваться?))))

8. Вверх #5747
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Марлен Посмотреть сообщение
    Дамы, вот я с вами не первый год кручу.. подскажите, кто то цитрусовые закатывал (апельсины, грейпфруты, киви)??? или млжет из них джемы-варенья какие делал?? что с ними можео сделать и как????? а то мне тут иностанцы одни сказали что у них закатывают.. но с рецептом не срослось - языковой барьер(((
    Я делала джем мандариновый, правда в хлебопечке, а потом заливала в простерилизованные горячие банки и закручивала крышкой. Сахар лучше использовать с пектином, джемо-образная консистенция тогда приятнее. По тому же принципу сделала в этом году смородину, одну банку уже съели, не дождавшись зимы. Единственное но, в рецепте 150 гр. сахара на 300 гр. фрукты, я в следующий раз буду класть меньше, т.к сильно сладко получается. Хотя в интернете рецепты 1:1. Думаю если варить до густоты обычным способом, тоже получится.
    Последний раз редактировалось Monat; 11.07.2012 в 09:25.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

9. Вверх #5748
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Тоже заливала 1 раз кипятком, 1 раз рассолом. И укладывала плотно. Стоят больше двух недель. Пока - полет нормальный))) Может рано радоваться?))))
    Я все разы россолом..

А зачем кипятком?

Только лишняя работа себе. А еще сильная жара в кухне

10. Вверх #5749
    Ты первый раз холодной заливаешь или как?

11. Вверх #5750
    Дом советов
    вот и причина..

Марин я так всю жизнь делаю и стоят у меня нормально--- конечно есле огурцы селитрой неперекормленные........ а так выходят "вареные.."
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #5751
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ты первый раз холодной заливаешь или как?
    Ну смотри....

Я квашу холодной водой.
    По прпошествии трёх дней сливаю этот россол, кипячу и заливаю банки- и так проделываю 2 раза .
    А на третий опять же кипячу и заливаю этим же россолом.

Ну вобщем всё делаю так как в рецепте у Б-Рысь.
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Марин я так всю жизнь делаю и стоят у меня нормально--- конечно есле огурцы селитрой неперекормленные........ а так выходят "вареные.."
    Ты знаешь...
    Я в прошлом году всё точненько по рецепту делала-то есть два раза на третий закатывала.

Получились фантастические!!!
    Твёрдые, хрустящие, вкуснючие.....
    Вообще не перевареные

Всё-таки видно от огурцов зависит!

Ну вот в этом году сделала с одной только заливкой- зимой отпишусь что получилось и чем отличаются- самой интересно- огурцы ж из одной партии

13. Вверх #5752
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    уже наделала огурчиков по вашим рецептам,и соленые и маринованные,все стоит тьфу-тьфу,всем спасибо!
    А вот еще решила поэксперементировать,нашла в инете рецептик ЛЕЧО из кабачков,все попробовали,очень понравилось,вот делюсь:
    Кабачки-2 кг.
    Перец сладкий-4 шт.
    Морковь-4 шт.
    Помидоры-10 шт.
    Лук-5-6 шт.(крупных)
    Маринад:
    Вода-1 л;
    Томатная паста-1 ст.
    Растительное масло-1 ст.
    Сахар-1 ст.
    Соль-2 ст.л.
    Уксус-3 ст.л.
    Режем-кабачки(кубиком)лук(полукольцами),помидоры и перец(кубиком),морковь(на мелкой терке).
    Делаем маринад-томат смешать с водой,добавить сахар,соль и масло.Хорошо перемешать,как закипит добавить кабачки и лук-варить 10 мин.,затем перец и еще 10 мин.вконце-помидоры и варить до готовности,за пару мин. до окончания-влить уксус.Разлить гарячим в стерелизованные баночки и сразу закатать.

14. Вверх #5753
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    уже наделала огурчиков по вашим рецептам,и соленые и маринованные,все стоит тьфу-тьфу,всем спасибо!
    А вот еще решила поэксперементировать,нашла в инете рецептик ЛЕЧО из кабачков,все попробовали,очень понравилось,вот делюсь:
    Кабачки-2 кг.
    Перец сладкий-4 шт.
    Морковь-4 шт.
    Помидоры-10 шт.
    Лук-5-6 шт.(крупных)
    Маринад:
    Вода-1 л;
    Томатная паста-1 ст.
    Растительное масло-1 ст.
    Сахар-1 ст.
    Соль-2 ст.л.
    Уксус-3 ст.л.
    Режем-кабачки(кубиком)лук(полукольцами),помидоры и перец(кубиком),морковь(на мелкой терке).
    Делаем маринад-томат смешать с водой,добавить сахар,соль и масло.Хорошо перемешать,как закипит добавить кабачки и лук-варить 10 мин.,затем перец и еще 10 мин.вконце-помидоры и варить до готовности,за пару мин. до окончания-влить уксус.Разлить гарячим в стерелизованные баночки и сразу закатать.
    не много сахара?
    салат вкусный получается?

15. Вверх #5754
    User banned
    Девочки, напомните pls, если ягода в собственном соку активно просела после стерилизации (т.е. от плечиков получилось пусто после остывания), она нормально будет стоять?

решила в первый раз смородину сделать так и не учла, что ее надо было активно примять.

16. Вверх #5755
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Девочки, напомните pls, если ягода в собственном соку активно просела после стерилизации (т.е. от плечиков получилось пусто после остывания), она нормально будет стоять?

решила в первый раз смородину сделать так и не учла, что ее надо было активно примять.
    Ленусь, у меня вишня постоянно проседает и стоит нормально...
    Когда мне не лень, то я жертвую 1 банкой, чтобы дополнить остальные
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #5756
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Такая штука есть в Эпиценте в "Деко" я ее там и купила только в Киеве,а в Одессе она тоже есть,подходит для любой сливы.
    спасибо. Как испробуете -отпишитесь

18. Вверх #5757
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    не много сахара?
    салат вкусный получается?
    нет не много,он сладенький,ну как лечо,но на вкус как говорится...можно ведь добавить по чуть чуть и пробовать,подходит ли на вкус.

19. Вверх #5758
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    в огурцах наверное в середине были пустоты.... .. обычно когда покупаю огурцы... не знаю что беру поэтому, всегда из банки высыпала огурцы и так скажем нажатием проверяла пустые или нет.. ( от нажатия конечно лопались...... но потом все вскладывала в банки и вперед!.. в пустых процесс брожения продолжается--- вот и рвет крышки...
    Вот теперь я знаю, почему у меня вздулись две банки с огурцами. Пустые были. Наквасила, часть поели, пока малосольные были, а остаток закатала. А грешила на то, что только два раза заливала кипящим рассолом. Обычно всегда заливаю три раза. В этом году свекровь посадила какие-то новые сорта огурцов - оказались с пустотами...хоть и сладенькие...

20. Вверх #5759
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Ну смотри....

Я квашу холодной водой.
    По прпошествии трёх дней сливаю этот россол, кипячу и заливаю банки- и так проделываю 2 раза .
    А на третий опять же кипячу и заливаю этим же россолом.

Ну вобщем всё делаю так как в рецепте у Б-Рысь.

Ты знаешь...
    Я в прошлом году всё точненько по рецепту делала-то есть два раза на третий закатывала.

Получились фантастические!!!
    Твёрдые, хрустящие, вкуснючие.....
    Вообще не перевареные

Всё-таки видно от огурцов зависит!

Ну вот в этом году сделала с одной только заливкой- зимой отпишусь что получилось и чем отличаются- самой интересно- огурцы ж из одной партии
    и мы делаем только квашенные - полезнее и вкуснее))))) ... а почем нынче огурчики? - я люблю, чтоб маленькие

21. Вверх #5760
    Ну смотри....

Я квашу холодной водой....
    Нет, я писала про маринованные. Я не квашу. Поэтому и заливаю кипятком, потом рассолом и закручиваю в банки "с винтом". А еще мне муж сделал пару крышек с дырками для этих банок именно для слива. Надо будет запатентовать)))) А то на обычные бутыля есть пластиковые с дырками, а на такие - нету(((((. Я до этого прижимала к горлышку банки маленькое сито с ручкой. Типа такого
    Тоже хорошо отцеживалось.

Ответить в теме
Страница 288 из 928 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права