Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 287 из 928 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,740 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #5721
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Видимо, разные ТМ. Мы брали в СП по 50 грн вишнечистки, обычные китайские, девчонки упоминали, что иногда да, пропускают. Тескомовские покруче - не должны пропускать. Но визуально сливу ни туда, ни туда не запихнешь, черешню крупную максимум.
    Там совсем другое отверстие и толкатель тоже другой


  3. Вверх #5722
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    63
    Репутация
    20
    ПОДСКАЖИТЕ! Закатал банки с квашенными огурцами, рассол кипятился дважды, залили кипящий, слили,снова кипящий залили, закатал. Поставили вверх дном и закутали,через сутки раскрыли, перевернули банки, постояли 2 дня и сегодня обнаружил на 10 банках вздутые крышки. В прошлом году квашенные тоже все повзрывали. Что не так я делаю? Крышки стерилизую в кипятке? Можно ли огурцы реанимировать?
    Последний раз редактировалось МОРЕ.; 10.07.2012 в 13:41.
    Рыбак рыбака видит издалека...

  4. Вверх #5723
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от МОРЕ. Посмотреть сообщение
    ПОДСКАЖИТЕ! Закатал банки с квашенными огурцами, рассол кипятился дважды, залили кипящий, слили,снова кипящий залили, закатал. Поставили вверх дном и закутали,через сутки раскрыли, перевернули банки, постояли 2 дня и сегодня обнаружил на 10 банках вздутые крышки. В прошлом году квашенные тоже все повзрывали. Что не так я делаю? Крышки стерилизую в кипятке? Можно ли огурцы реанимировать?
    Я под железную крышку не закатываю и заливаю кипятком один раз, закрываю тугой капроновой крышкой,которую парить нужно и все. Откройте банку которая вздулась,запах какой???

  5. Вверх #5724
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от МОРЕ. Посмотреть сообщение
    ПОДСКАЖИТЕ! Закатал банки с квашенными огурцами, рассол кипятился дважды, залили кипящий, слили,снова кипящий залили, закатал. Поставили вверх дном и закутали,через сутки раскрыли, перевернули банки, постояли 2 дня и сегодня обнаружил на 10 банках вздутые крышки. В прошлом году квашенные тоже все повзрывали. Что не так я делаю? Крышки стерилизую в кипятке? Можно ли огурцы реанимировать?
    А только огурцы так себя ведут? Может в ключе проблема?
    Крышками вы разными пользовались в прошлом и этом году, или одни и те же?
    Я трижды сливаю-заливаю кипятком-рассолом и закатываю. Но моя тётя дважды, как вы делает - тоже все стоит хорошо. Так что вряд ли в этом проблема.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  6. Вверх #5725
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,217
    Репутация
    6627
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    А только огурцы так себя ведут? Может в ключе проблема?
    Крышками вы разными пользовались в прошлом и этом году, или одни и те же?
    Я трижды сливаю-заливаю кипятком-рассолом и закатываю. Но моя тётя дважды, как вы делает - тоже все стоит хорошо. Так что вряд ли в этом проблема.
    Мы один раз кипятим. все ок!
    Что ложили?
    Брожение дает морковь.
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

  7. Вверх #5726
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от LO_LO Посмотреть сообщение
    Мы один раз кипятим. все ок!
    Что ложили?
    Брожение дает морковь.
    Один раз, правда? Надо будет в следующем году одну экспериментальную банку сделать)))))
    Про морковь поддерживаю, только кто ж ее в огурцы кладет?
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  8. Вверх #5727
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,217
    Репутация
    6627
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Один раз, правда? Надо будет в следующем году одну экспериментальную банку сделать)))))
    Про морковь поддерживаю, только кто ж ее в огурцы кладет?
    мы. она очень вкусненькая.
    А бабушка вообще после прокваски, докладывает огучики под резиновую крышку и в подвал.
    Но нынче 1 раз кипятит, говорит сорта не те(
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

  9. Вверх #5728
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от МОРЕ. Посмотреть сообщение
    ПОДСКАЖИТЕ! Закатал банки с квашенными огурцами, рассол кипятился дважды, залили кипящий, слили,снова кипящий залили, закатал. Поставили вверх дном и закутали,через сутки раскрыли, перевернули банки, постояли 2 дня и сегодня обнаружил на 10 банках вздутые крышки. В прошлом году квашенные тоже все повзрывали. Что не так я делаю? Крышки стерилизую в кипятке? Можно ли огурцы реанимировать?
    скорей всего проблема в огурцах,если выдержали все пропорции-закваски,
    ТО откройте попробуйте,если нормальные,
    ТО,можно в данной ситуации,сделать маленькую дырку в крышке,выпустить воздух,потом заклеить воском или пластилином.
    Цитата Сообщение от LO_LO Посмотреть сообщение
    мы. она очень вкусненькая.
    А бабушка вообще после прокваски, докладывает огучики под резиновую крышку и в подвал.
    Но нынче 1 раз кипятит, говорит сорта не те(
    да если подвал прохладный,то "родничок" или "неженские" хорошо стоят в подвалах под крышкой)
    остальные сорта становятся мягкими=(

  10. Вверх #5729
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    63
    Репутация
    20
    Запах из банок нормальный, как обычно пахнут квашенные огурцы, морковь не ложу. Из специй укроп, листья хрона, вишни, смородины и в некоторые банки по 3 стл ложки сухой горчицы. Ключ вроде нормальный, маринованные огурчики(27 трехлитровок из 50 кг) стоят, а из закващенных ( почти 100 кг), половина банок уже открыты...
    Рыбак рыбака видит издалека...

  11. Вверх #5730
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,839
    Репутация
    218480
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Один раз, правда? Надо будет в следующем году одну экспериментальную банку сделать)))))
    Про морковь поддерживаю, только кто ж ее в огурцы кладет?
    Я в этом году последнюю порцию(6 банок) тоже один раз залила, а потом залила и закатала...

    Тоже попробую...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  12. Вверх #5731
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,839
    Репутация
    218480
    Цитата Сообщение от МОРЕ. Посмотреть сообщение
    Запах из банок нормальный, как обычно пахнут квашенные огурцы, морковь не ложу. Из специй укроп, листья хрона, вишни, смородины и в некоторые банки по 3 стл ложки сухой горчицы. Ключ вроде нормальный, маринованные огурчики(27 трехлитровок из 50 кг) стоят, а из закващенных ( почти 100 кг), половина банок уже открыты...
    Прям какая-то загадка...

    Скажи, сколько соли в россол ложил?
    Сколько дней стояли.
    И еще раз точно- ты два раза россол сливал, кипятил его и заливал им же?

    А третий раз им же заливал и закручивал?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  13. Вверх #5732
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от МОРЕ. Посмотреть сообщение
    ПОДСКАЖИТЕ! Закатал банки с квашенными огурцами, рассол кипятился дважды, залили кипящий, слили,снова кипящий залили, закатал. Поставили вверх дном и закутали,через сутки раскрыли, перевернули банки, постояли 2 дня и сегодня обнаружил на 10 банках вздутые крышки. В прошлом году квашенные тоже все повзрывали. Что не так я делаю? Крышки стерилизую в кипятке? Можно ли огурцы реанимировать?
    в огурцах наверное в середине были пустоты.... .. обычно когда покупаю огурцы... не знаю что беру поэтому, всегда из банки высыпала огурцы и так скажем нажатием проверяла пустые или нет.. ( от нажатия конечно лопались...... но потом все вскладывала в банки и вперед!.. в пустых процесс брожения продолжается--- вот и рвет крышки...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  14. Вверх #5733
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    63
    Репутация
    20
    Огурцы под заказ, долго не стояли, оставили в воде на 6 часов, расстолкали по банкам(53) и в кастрюле 20 литровой, это проделывалось в среду, до ночи. Крутил в субботу. Из кастрюли вышло 3 банки, без специй, огурцы промыли, рассол прокипятили, слили, прокипятили-закатал. В банки добавили огурцы до горлышка из соседних банок, также поступили с рассолом, закатал . Сегодня один попробовал, а он точно, внутри пустой, да ну их, эти огурцы, подхарили уже...
    Рыбак рыбака видит издалека...

  15. Вверх #5734
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    63
    Репутация
    20
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Прям какая-то загадка...

    Скажи, сколько соли в россол ложил?
    Сколько дней стояли.
    И еще раз точно- ты два раза россол сливал, кипятил его и заливал им же?

    А третий раз им же заливал и закручивал?
    Соли по неполному маленькому стаканчику на банку, чуть больше 2ст л , рассол сливал один раз, на второй получается закручивал
    Рыбак рыбака видит издалека...

  16. Вверх #5735
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от МОРЕ. Посмотреть сообщение
    Огурцы под заказ, долго не стояли, оставили в воде на 6 часов, расстолкали по банкам(53) и в кастрюле 20 литровой, это проделывалось в среду, до ночи. Крутил в субботу. Из кастрюли вышло 3 банки, без специй, огурцы промыли, рассол прокипятили, слили, прокипятили-закатал. В банки добавили огурцы до горлышка из соседних банок, также поступили с рассолом, закатал . Сегодня один попробовал, а он точно, внутри пустой, да ну их, эти огурцы, подхарили уже...
    А мыли то зачем???
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  17. Вверх #5736
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от МОРЕ. Посмотреть сообщение
    Соли по неполному маленькому стаканчику на банку, чуть больше 2ст л , рассол сливал один раз, на второй получается закручивал
    проблема в огурцах,если они пустые внутри,
    но если держишь не в подвале,то заливать нужно 2раза,на 3-й закручивать-
    и туго перед закваской набивать банки не нужно,из-за этого они тоже могут получиться мягкими,
    лучше потом добавить с другой банки.
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А мыли то зачем???
    чтоб не было запаха и белого налета,нужно мыть огурцы,травы и банки=)

  18. Вверх #5737
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    проблема в огурцах,если они пустые внутри,
    но если держишь не в подвале,то заливать нужно 2раза,на 3-й закручивать-
    и туго перед закваской набивать банки не нужно,из-за этого они тоже могут получиться мягкими,
    лучше потом добавить с другой банки.

    чтоб не было запаха и белого налета,нужно мыть огурцы,травы и банки=)
    Уже заквашенные?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  19. Вверх #5738
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Уже заквашенные?
    да,
    -рассол сливаешь кипятишь,остальное(содержимое банки и банку) промываешь,складываешь
    -рассол закипел заливаешь-один раз на минут 15,
    затем сливаешь рассол кипятишь заливаешь-15 мин,
    -3-й раз сливаешь кипятишь-заливаешь,укутывать не нужно=)

  20. Вверх #5739
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А мыли то зачем???
    смывать налет

    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    проблема в огурцах,если они пустые внутри,
    но если держишь не в подвале,то заливать нужно 2раза,на 3-й закручивать-
    и туго перед закваской набивать банки не нужно,из-за этого они тоже могут получиться мягкими,
    лучше потом добавить с другой банки.

    )
    я держу не в подвале-- заливаю один раз кипятком- промываю, второй раз рассолом.. и все никаких 3 раз..... на мягкость огурцов обсолютно не влияет туго набитая банка..... все время набиваем туго ... промывают-- что бы снять осадок- белый налет.. .....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  21. Вверх #5740
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    942
    Репутация
    654
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Была в гостях у сестры в Киеве и приобрела вот такое чудо: машинка для удаления косточек из слив,при этом режет сливу еще на дольки.Цена 200грн.Еще не испробовала,слива пока еще зеленая
    а для какой сливы- круглой или продолговатой?И есть ли такая штука в интернет магазинах?


Ответить в теме
Страница 287 из 928 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения