Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 668 из 1080 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,341 по 13,360 из 21588
  1. Вверх #13341
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Почитал последних 10 страниц - прослезился Предлагаю модераторам прицепить новую голосовалку дабы прояснить ситуацию в топике: очень хочется узнать состав форумчан постящих в ней... ну к примеру: 1. Риелтор; 2. Строитель; 3. Продавец стройматериалов; 4. Банковский / Финансовый работник; 5. Искатель "правды-матки"; 6. Инвестор, который купил себе; 7. Инвестор, который хочет продать; 8. Инвестор который хочет купить; 9. Просто потрепаться не о чем, а уроки в школе только в 14-00 начинаются; 10. Йя креведко; 11. Я Юлия Тимошенко.... ну и остальное на вкус модераторов...

2. Вверх #13342
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Почитал последних 10 страниц - прослезился Предлагаю модераторам прицепить новую голосовалку дабы прояснить ситуацию в топике: очень хочется узнать состав форумчан постящих в ней... ну к примеру: 1. Риелтор; 2. Строитель; 3. Продавец стройматериалов; 4. Банковский / Финансовый работник; 5. Искатель "правды-матки"; 6. Инвестор, который купил себе; 7. Инвестор, который хочет продать; 8. Инвестор который хочет купить; 9. Просто потрепаться не о чем, а уроки в школе только в 14-00 начинаются; 10. Йя креведко; 11. Я Юлия Тимошенко.... ну и остальное на вкус модераторов...
    И что лично Вам даст эта информация?

3. Вверх #13343
    Постоялец форума Аватар для GZ
    rider13 решил замолодить.

4. Вверх #13344
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от андрей888 Посмотреть сообщение
    там пишется что продали за один день .круто
    Очень сомнительно.
    Пост от риэлтора.
    Все квартиры в одном районе и за один день.
    Цена может быть реальна , если 1 этаж -фасад

5. Вверх #13345
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Может там чувак играет в игру Монополию, решил скупить всю Сегедскую чтобы брать мзду за проход фишками

6. Вверх #13346
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Может там чувак играет в игру Монополию, решил скупить всю Сегедскую чтобы брать мзду за проход фишками
    пару местных олигархов поспорили, кто быстрей скупит улицу

7. Вверх #13347
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    И что лично Вам даст эта информация?
    А эта информация даст понимание стоит ли обращать внимание на происходящее в этом топике или это превратилось в пустой треп не о чем.. Это то что она даст мне... ну и так - просто повеселиться...
    З.Ы. А если честно, то я просто посты до 1000 накручиваю ))

8. Вверх #13348
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    У ростишек пошла новая фишка ... Деньги, выделенные на ликвидацию последствий наводнения, само собой будут инвестированы в недвижимость ... и само собой именно в Одессе.
    Ума не приложу почему они до сих пор не используют в своих прогнозах магнитные бури на солнце и приливы с отливами.

Магнитная буря = рост.
    Прилив = рост.
    Отлив = рост.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

9. Вверх #13349
    А эта информация даст понимание стоит ли обращать внимание на происходящее в этом топике или это превратилось в пустой треп не о чем.. Это то что она даст мне... ну и так - просто повеселиться...
    З.Ы. А если честно, то я просто посты до 1000 накручиваю ))
    Аааа... Ну тогда, конечно...
    А мы думали, что Вы нам сейчас дадите полную раскладку по РН, с цифрами и аргументами.

10. Вверх #13350
    Не покидает форум Аватар для Viktoz

По умолчанию Цены на жилье должны рухнуть более чем в 2 раза

Этот процесс должен начаться с «первички», здесь время — деньги: важно быстро продать квартиры и реинвестировать средства в другие дома. Июльское же повышение цен столичных новостроек в среднем на 1,4% (по данным независимого портала «Недвижимость») — это лишь «отрыжка пресыщения», надежда, что покупатель уплатит, сколько хочется продавцу. Вряд ли, господа!
    Покупатели выиграют, ведь деньги — у них, они заказывают музыку. Но не в накладе окажутся и застройщики, готовые снизить рентабельность и, соответственно, цены на 15—20%. Ибо сегодня их рентабельность составляет в эконом-классе до 80%, в бизнес-классе — до 100%, в премиум-классе — до 200%. Есть куда отступать из «окопа», чтобы завоевать покупателя!

«КРАСНАЯ ЦЕНА» КВАДРАТНОГО МЕТРА

Купить в кредит молодой семье 1-комнатную квартиру — значит загнать решение жилищной проблемы вглубь: когда появится хотя бы один ребенок, станет ясным, что нужна было «стартовать» с 2-комнатной квартиры.

• Сейчас более-менее приличная «двушка» в спальном районе Киева площадью 48 кв. м стоит $130 тысяч, т.е. $2700 за «квадрат».

• Средняя семья в Киеве зарабатывает на двоих примерно $1500. В банке при получении ипотечного кредита потребуют, чтобы на ежемесячные выплаты по его обслуживанию уходило не более 50% семейного дохода — $750.

• Предположим, семья нашла банк, где дают заем на 25 лет в долларах под 13,5% годовых, с погашением займа ежемесячными равными долями (так. наз. аннуитет) и авансовым взносом всего в 10% от стоимости квартиры ($13 тыс.). Значит, ей нужен кредит на $ 117 тыс.

• «Старт» обойдется нашим героям в $16,8 тыс. (к $13 тыс. аванса добавятся по 1% госпошлины и взноса в Пенсионный фонд и 1% от суммы кредита банку за оформление договора залога — всего $3,8 тыс.). Нет в наличии этих денег — нет и шансов взять кредит.

• На погашение «тела» кредита ежемесячно надо тратить $390, на выплату процентов — $1316, плюс по 03%/год на страхование имущества и жизни ($62/мес.).

Итого семье нужно выплачивать $1769 ежемесячно, что в 2,36 раза превышает ее максимальные финансовые возможности — упомянутые $750!

Ясно, что с доходами в $1500 ни один банк не даст заем бесквартирным гражданам на такую «двушку», они должны зарабатывать от $3638. А чтобы «вписаться» в кредит при таком заработке, максимальная цена 48-метровой «двушки» не должна превышать $55 тысяч. Почему?

Чтобы семье при доходе в $1500/мес. хватило $750 ежемесячных расходов на обслуживание кредита, 1 «квадрат» квартиры должен стоить в в 2,36 меньше, чем сейчас. Это разница реальных возможностей семьи по оплате займа и требуемой ежемесячной суммы в $1769.

Отсюда следует, что цена 1 кв. м должна упасть с нынешних $2700 до $1145. Очевидно, это и есть на сегодня «красная цена» жилого метра в Киеве. И если не будет постепенного к ней приближения, рынок недвижимости ждет не просто застой, а резкий обвал спроса и «пикирование» цен.

P.s. Поживем увидим. Текст взят: http://www.daily.com.ua/news/2/2008-07-66229.html

11. Вверх #13351
    Частый гость Аватар для steuer
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    У ростишек пошла новая фишка ... Деньги, выделенные на ликвидацию последствий наводнения, само собой будут инвестированы в недвижимость ... и само собой именно в Одессе.
    Ума не приложу почему они до сих пор не используют в своих прогнозах магнитные бури на солнце и приливы с отливами.
    Магнитная буря = рост.
    Прилив = рост.
    Отлив = рост.
    В прогнозах роста нужно учесть и $100млн, вырученные от продажи картины, которые, ясный перец, уйдут в одесский недвиж

$100 Millionen Gemälde in der Ukraine gestohlen http://www.news4press.com/100-Millionen-Gemaelde-in-der-Ukraine-ges_379159.html
    Картину Караваджо из одесского музея украл вор-одиночка http://for-ua.com/fun/2008/08/04/104312.html
    Fleiss bricht Eis

12. Вверх #13352
    Постоялец форума Аватар для Карма
    хочу отметить, что цена за двушку в Киеве, далеко не 130 тыс... за 130 тыс, сейчас можно купить 1-комнатную квартиру в зажопье. Аля одесское Котовского, а в Киеве - Троещина.
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

13. Вверх #13353
    Оптимист

Цитата Сообщение от Viktoz06 Посмотреть сообщение
    Ибо сегодня их рентабельность составляет в эконом-классе до 80%
    .....
    Отсюда следует, что цена 1 кв. м должна упасть с нынешних $2700 до $1145.
    Т.е. строители должны работать в минус, что бы обеспечить жильем бедных Киевлян!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #13354
    Цитата Сообщение от steuer Посмотреть сообщение
    В прогнозах роста нужно учесть и $100млн, вырученные от продажи картины, которые, ясный перец, уйдут в одесский недвиж

$100 Millionen Gemälde in der Ukraine gestohlen http://www.news4press.com/100-Millionen-Gemaelde-in-der-Ukraine-ges_379159.html
    Картину Караваджо из одесского музея украл вор-одиночка http://for-ua.com/fun/2008/08/04/104312.html
    не кощунствуйте.. и так душа болит.

15. Вверх #13355
    Аааа... Ну тогда, конечно...
    А мы думали, что Вы нам сейчас дадите полную раскладку по РН, с цифрами и аргументами.
    Ув. ФрогКвин Вы действительно видите, что здесь кому-то нужны цифры и аргументы??? Все равно все стоят на своей позиции и никуда с нее слазить не собираются... на приведенный аргумент, Ты получишь 10 контраргументов... на приведенную цифру - 10 ссылок на "аля информационный порталы"... причем это касается, как одной так и другой стороны... разговор давно потерял свою содержательность. Все сказнное лишь мое мнение... но просто не стоит забывать, что для одних стакан наполовину пуст, а для других наполовину полон...

16. Вверх #13356
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Т.е. строители должны работать в минус, что бы обеспечить жильем бедных Киевлян!
    Почему в минус? У нас по 1000 продают не в минус, а у них по 1200 будет в минус? Ну поумерят свои аппетиты чиновники, иначе вообще ничего не получат, а другие составляющие себестоимости практически одинаковы.

17. Вверх #13357
    Ув. ФрогКвин Вы действительно видите, что здесь кому-то нужны цифры и аргументы??? Все равно все стоят на своей позиции и никуда с нее слазить не собираются... на приведенный аргумент, Ты получишь 10 контраргументов... на приведенную цифру - 10 ссылок на "аля информационный порталы"... причем это касается, как одной так и другой стороны... разговор давно потерял свою содержательность. Все сказнное лишь мое мнение... но просто не стоит забывать, что для одних стакан наполовину пуст, а для других наполовину полон...
    Это все присутствует, конечно. Но лично мне этот топик помогает отслеживать ситуацию и в сети, и в жизни, и психологическом настроении толпы. Это говорит о многом, выводы я и сама могу сделать. Чтобы добыть такую инфу самостоятельно нужно очень много времени, которого у меня нет.

18. Вверх #13358
    Это все присутствует, конечно. Но лично мне этот топик помогает отслеживать ситуацию и в сети, и в жизни, и психологическом настроении толпы. Это говорит о многом, выводы я и сама могу сделать. Чтобы добыть такую инфу самостоятельно нужно очень много времени, которого у меня нет.
    Ну тоже правда... с точки зрения субъективных настроений масс - достаточно информативно... однако не зная социальной составляющей этой массы - эта информация не совсем применима для принятия решения... ну к примеру, если здесь на форуме - 90% айтишников, то их субъективная оценка ситуации на РН, не дает инструмента его прогнозирования, т.к. у нас в стране айтишники уж точно не 90% рынка труда... ну это чисто пример...

19. Вверх #13359
    Ну тоже правда... с точки зрения субъективных настроений масс - достаточно информативно... однако не зная социальной составляющей этой массы - эта информация не совсем применима для принятия решения... ну к примеру, если здесь на форуме - 90% айтишников, то их субъективная оценка ситуации на РН, не дает инструмента его прогнозирования, т.к. у нас в стране айтишники уж точно не 90% рынка труда... ну это чисто пример...
    Чтобы определить направление тренда мне достаточно получаемой инфы, а разбивка по соц. группам меня не интересует, я не занимаюсь планированием объемов строительства на ближайшую пятилетку . Я для себя, просто хобби..

20. Вверх #13360
    Оптимист

Последние страниц 20 этот топик слегка стал истерить, когда начинаются выпады типа "лемминги", "лохи" и т.п., то понимаешь что психологическое настроение толпы находится на грани
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Закрытая тема
Страница 668 из 1080 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права