Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 92 из 188 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 3741
  1. Вверх #1821
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    стульчик...долго парилась с этим
    не купили, не было денег лишний и места на кухне
    чередовали стоарший там прятался от мелкой, она не доставала там его и он игрался спокойно.
    счас в нем младшая в основном, но и старший не брезгует, бывает скандалит что это его.

но у мелкой пед прикорм, потому проще было когда она со мой за столом
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

2. Вверх #1822
    Частый гость Аватар для Винилла
    Цитата Сообщение от Ellena_ Посмотреть сообщение
    Привет!
    Старший сидел в стульчике до двух с половиной. Потом стали его по-тихоньку приучать к взрослому столу (перестали ставить на кресло детскую столешницу, а просто придвигали кресло к нашему столу, и он ел с нами). через неделю-вторую сам залазил на диван (у нас кухонный уголок) и спокойно кушал как взрослый. Сейчас так же стали практиковать с младшей.
    Дети спят в детской, когда младшей исполнился годик. Думаю ночью вскакивать и бежать в другую комнату для кормления "напряжно" и старшему ребенку "скучновато" самому. Мои переехали вместе-дружно в детскую. Ни разу никто не плакал, не просился к нам. Наоборот. .. Я пошила чехол на детскую кроватку в виде домика, с окошками, дверью и тд. и их первое время вообще нельзя было из детской выудить. Играли все время. А сейчас хочу переселять старшего на второй этаж кроватки, потому что малая каждый день бежит первая на его первый этаж, а к себе в кроватку отказывается залазить. Причем так смешно, уговаривает меня уложить ее на его первый этаж на дневной сон пока сыночек в садике!
    старшая уже сидит в стульчике без столешницы, мы придвинули его к столу. а на стуле обычном ей низковато пока
    а младшая с рождения спала в своей кроватке? мы сейчас спим все вместе на нашей кровати. это мне надо будет сначала младшую приучить к кроватке, а потом переселять))
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    у нас детская пустовала до момента покупка 2х ярусной кровати
    старший ушел на второй этаж (возраст примерно 3,2) мелкая чуть позже за ним, примерно 1,5, но я к ней бегаю кормить и под утро остаюсь с ней
    я как -то побаиваюсь двухярусных кроватей, хотя у нас с братом у самих была такая кровать)

стульчик это такой геморр, старшая самостоятельная, сама в туалет идет, садится на горшок, даже бумагой пользуется туалетной сама))) кушает сама, без проблем может долго играться сама. но стульчик -это прямо какое то зло!! ей надо чтобы я ее туда посадила-достала в самые неподходящие моменты - когда я старшую кормлю, укачиваю и т.д.

3. Вверх #1823
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Привет!
    Старший сидел в стульчике до двух с половиной. Потом стали его по-тихоньку приучать к взрослому столу (перестали ставить на кресло детскую столешницу, а просто придвигали кресло к нашему столу, и он ел с нами). через неделю-вторую сам залазил на диван (у нас кухонный уголок) и спокойно кушал как взрослый. Сейчас так же стали практиковать с младшей.
    Дети спят в детской, когда младшей исполнился годик. Думаю ночью вскакивать и бежать в другую комнату для кормления "напряжно" и старшему ребенку "скучновато" самому. Мои переехали вместе-дружно в детскую. Ни разу никто не плакал, не просился к нам. Наоборот. .. Я пошила чехол на детскую кроватку в виде домика, с окошками, дверью и тд. и их первое время вообще нельзя было из детской выудить. Играли все время. А сейчас хочу переселять старшего на второй этаж кроватки, потому что малая каждый день бежит первая на его первый этаж, а к себе в кроватку отказывается залазить. Причем так смешно, уговаривает меня уложить ее на его первый этаж на дневной сон пока сыночек в садике!
    о, а можно попросить фотографию чехла-домика? очень люблю такие штуки
    у нас пока в отдельной комнате только старший. младшую не пытаюсь, она еще ночью грудь кушает очень часто.
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

4. Вверх #1824
    Цитата Сообщение от Винилла Посмотреть сообщение
    старшая уже сидит в стульчике без столешницы, мы придвинули его к столу. а на стуле обычном ей низковато пока
    а младшая с рождения спала в своей кроватке? мы сейчас спим все вместе на нашей кровати. это мне надо будет сначала младшую приучить к кроватке, а потом переселять))

я как -то побаиваюсь двухярусных кроватей, хотя у нас с братом у самих была такая кровать)

стульчик это такой геморр, старшая самостоятельная, сама в туалет идет, садится на горшок, даже бумагой пользуется туалетной сама))) кушает сама, без проблем может долго играться сама. но стульчик -это прямо какое то зло!! ей надо чтобы я ее туда посадила-достала в самые неподходящие моменты - когда я старшую кормлю, укачиваю и т.д.
    я тоже побаивалась, но заказали без лесенки-с жердочками а лесенка у нас ступенками (внутри полки) высокий борт у старшего, и все в порядке
    2008 2010 2018

5. Вверх #1825
    Посетитель Аватар для Ellena_
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    о, а можно попросить фотографию чехла-домика? очень люблю такие штуки
    у нас пока в отдельной комнате только старший. младшую не пытаюсь, она еще ночью грудь кушает очень часто.
    К сожелению, не умею выкладывать фотки
    Взяла 2 старые простынки, измерила кроватку (длину, высоту, ширину), пошила из них как бы куб без дна, вырезала два окошка по бокам, обработала срезы тканью-остатками, пристрочила занавески. Из старых лоскутков пристрочила цветы-грибы. Дверь вырезала такого же размера как отверстие в кроватке, через которое малая лазает спать, пришила звонок из старой погремушки(правда он не долго прослужил). Вот как-то так.
    У детей восторг, у мамы чуток времени на себя.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

6. Вверх #1826
    Привет!
    согласна, но у нас без вариантов.
    мелкая наотрез отказалась от кроватки, а спать всем вместе втроем уже не представлялось возможным, нашему папе жизненно необходимо высыпаться ночью.
    2008 2010 2018

7. Вверх #1827
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    И я напишу по поводу стульчика. Решила тоже второй не покупать - места не так много, да и лишний он. Купили подвесной стульчик Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11567.jpg
Просмотров: 5
Размер:	22.5 Кб
ID:	4523720 вот такой. Очень удобно для начинающих седаков-едаков с 6 мес. и до ... (по инструкции до 15 кг.). Но уже как пару месяцев младший из него вырастает, теперь он так раскачивает стол, что иногда разливает все, что на столе, а как-то даже чуть не перевернул стол (это для информации). Думали гадали как же выйти из положения, старшая ни в какую не хочет отдавать свой стул, а он очень удобный, разве что чехол подустал немного и порвался кое-где. Так вот я заказала новый чехол (за 150 грн. вроде бы) и теперь у нас сыну "едет" новый стул, а старшую пересадим на взрослый стульчик. Думаю это пройдет, мы уже неделю готовим ее к переменам.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

8. Вверх #1828
    Частый гость Аватар для Фифа-Мифа
    а мы старшую перевели в отдельную комнату в год и месяц, правда и сами с ней переехали на раскладной диван уж очень напряжно было бегать ночью, так проспали дето пару месяцев потом ушли в спальню, потом тока засыпали с ней (она может уснуть только днем сама в комнате. ночью нужно чтоб ктото рядом сопел), ну и если она болеет то я с ней...сейчас спит вообще всю ночь если ничто не мешает. а мы втроем с маленьким..тоже думали брать двухярусную но так и не решились...долго рисовали план детской но все таки расчертили места и для 2 кроватей и всего остального

9. Вверх #1829
    А мы сейчас все живем в одной комнате и проблем с переводом детей в отдельную комнату нет ... иногда, конечно, нервы сдают и хочется быстрее распределить всех по своим углам и никого не видеть, но я так к ним привыкла, к тройному сопению по ночам - могу встать и просто проверить кто как спит, а как подумаю, что закончится ремонт и каждый будет спать отдельно, а я буду пол ночи бегать у ним в комнаты. Младшему хотим сделать вот такую мебель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Detskaya_mebel_09.jpg
Просмотров: 4
Размер:	113.6 Кб
ID:	4523859
    а у старшей будет что-то похожее на это
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: detskaya Nasti 1.3.jpg
Просмотров: 4
Размер:	45.4 Кб
ID:	4523862
    немного другая перегородка и не такой большой диван. Задумка и цветовая гамма такая.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

10. Вверх #1830
    оболденно классно!!!а унас сначала была одна идея детской потом когда узнали что будет второй, решили подождать и теперь ломаем голову как оборудовать детскую для сына и дочки)))расселить их в разные комнаты нет возможности

11. Вверх #1831
    А мне очень хочется для младшего именно детский вариант всего - и мебель маленькую детскую и обои интересные, а для старшей делаем уже подростковый вариант (хотя можно было бы ей тоже детскую сделать в стиле принцессы: кроватка с балдахином и т.п., но когда мы переедем в эту квартиру ей будет уже 4-4.6, и через два года школа и все переделывать слишком накладно получится), а малыш вроде еще успеет порадоваться такой красотой, да и мальчишка - он еще долго будет маленьким, будут вдвоем играть в комнате сына. Я бы вообще что-то типа палатки-домика, но тоже места не слишком много, а впихнуть надо все - и шкаф и стол рабочий и какой-то стеллаж для игрушек... тоже хлопотно.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

12. Вверх #1832
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Винилла Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня два вопроса/
    Первый: до какого возраста у вас сидели детки в стульчике. Не знаю покупать еще один стульчик или нет.
    И второй: есть такие счастливые родители, у кого детки спят в отдельной комнате? Наша детская пустует, еще даже мебель не покупала туда. И спим все в четвертом в спальне. Мне очень весело вот думаю, чтобы их переселять в детскую, это надо, чтобы младшей было хотя бы годик? Или это рано еще?
    Приветик) Со стульчиком тоже пока в непонятке.
    Дашу за неделю перевели в отд.комнату.
    Малого тоже,точнее кроватку вынесли из спальни и ночью бегаем туда-сюда на кормежку и смену пампика.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

13. Вверх #1833
    Кстати,а где можно чехол на стул купить?У нас капелла

14. Вверх #1834
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Малого тоже,точнее кроватку вынесли из спальни и ночью бегаем туда-сюда на кормежку и смену пампика.
    т.е. малявки спят в одной комнате?

15. Вверх #1835
    Цитата Сообщение от Фифа-Мифа Посмотреть сообщение
    т.е. малявки спят в одной комнате?
    в разных.у нас детская для старшей обставлена, а зал пока почти без мебели.вот там кроватка и стоит пока

16. Вверх #1836
    понятно, а у кого уже детки спят в одной комнате расскажите как проходило переселение/подселение, как засыпали, будят ли они друг друга?

17. Вверх #1837
    понятно, а у кого уже детки спят в одной комнате расскажите как проходило переселение/подселение, как засыпали, будят ли они друг друга?
    Я могу поделиться как у нас (будем считать, что они спят сами в комнате, т.к. я ложусь далеко за полночь, ну а днем они спят одни). Сначала укладываю младшего - покачать, песенки спеть и все дела (старшая в этот момент, если нет никого из родни, смотрит мультик на кухне), потом идет спать старшая, причем кровати у них под углом друг к дружке и особо не мешают. Дочка уже знает, что братика будить нельзя (один раз "разгудила" поздно вечером, так укладывала сама почти час, я решила таким образом ее проучить, до тех пор она не понимала, почему Анрюшу нельзя будить), теперь тихонечко ложиться и засыпает, а вот младший, конечно, разбойник, за ним только глаз и глаз, если он просыпается раньше Насти, тут же в своей кроватке с ее стороны начинает прыгать, пищать - в общем будит всеми способами, но то ли в силу возраста, то ли она уже так привыкла к этому шуму - спит дочка до последнего, последняя капля - это Анрюша скачет у нее на голове - он очень ловко забирается на ее кровать и уже всё!!! Очень помогает следить за ними видеоняня - это моя третья рука и третий глаз!!! . Дочка знает, что я за ними слежу и старается не шкодничать (но если очень хочет, то она ее выключает , такое тоже было). Я надеюсь, что в новой квартире она без проблем пойдет в свою комнату и жить и спать, мы заходим туда периодически с детьми и я ей все время говорю и показываю - где ее комната, пока она туда хочет, надеюсь так и останется.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

18. Вверх #1838
    Частый гость Аватар для Винилла
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Привет, привет)))) так ты счастливый человек))) мы спим все в одной кровати))))

По поводу детской- она находится на втором этаже, в прочем как и спальня и я переживаю еще по поводу лестницы...как оно все будет, не знаю...

У меня тоже видеоняня просто незаменимая вещь, только вот надо докупать еще одну камеру-иногда укладываю одну на первом этаже, вторую на втором и вечно камеру приходится переносить с одной комнаты в другую

19. Вверх #1839
    Постоялец форума Аватар для Женечка Эйдер
    у меня днем дети спят по разным комнатам - ( Гера в маминой), а вот на ночь - они ( дети) на кровати 2 на 2... и мы на матрасе рядом 2 на 2 - у нас вообще получилась одна большущая кровать 4 метра - малых уже не укладываю - Герка сам засыпает,а Габби чуть покрутится и все - спит... у меня Няня - живой человек и без нее я никак...
    Но я все равно мечтаю о двух-ярусной кровати..
    Девочки - сегодня еду в Карпаты!!! Удачной мне дороги..
    Любимые детки:
    Андрюша,Герман,Габби и Эрика

20. Вверх #1840
    Частый гость Аватар для Илонка

По умолчанию Всем привет!

У нас детки спят в одной комнате.
    Мирослава мы переселили в год и месяц, в его детской кроватке. Просто я была уже на 6 месяце беременности и очень не хотела, чтобы он связал свой уход от родителей с рождением ребенка (в одной постели с нами, кстати, он никогда не спал - только в своей кроватке). Перешел он абсолютно спокойно, по-моему даже не заметив переселения Я садилась рядом с ним, рассказывала сказку, гладила по спинке - попке, и он спокойно засыпал. На его 3 года мы подарили ему 2-хярусную кровать, и он с первого дня спит на втором этаже. Единственное что, он просит меня полежать рядом с ним, погладить, почухать и т.д. Так он достаточно быстро усыпает.
    Кира спала с нами чуть больше 2 лет. Причем в основном как раз в нашей кровати - уж слишком много раз за ночь она просыпалась, чтоб пососать сисю (иногда до 40 раз за ночь доходило). От сиси мы отлучились в год и 8 месяцев, а в 2 года я решила ее переложить в детскую. Несколько дней до этого ей рассказывала как будет хорошо спать на большой широкой кровати, одной, в одной комнате с братиком. Постелила туда красивое детское белье. Потом вдруг она попросилась туда сама. Я ее положила, погладила - почухала, она уснула. На следующий день - то же самое. Зато на 3-й день она начала плакать - хочу к папе. Я сказала - Хорошо, сейчас придет папа и с тобой посидит. -Нет, хочу к папе в постель. - Нет, в папиной постели спит только папа и мама, а детки спят отдельно. Вот как-то так. Такой разговор у нас пару раз повторился, а потом сам по себе сошел на нет.
    Сейчас они оба спят в своих кроватках - Кира внизу, Мирослав наверху. После сна (что дневного, что ночного) приходят друг дружке в гости (в зависимости от того, кто первый проснулся). Если кто-то просыпается раньше - стараются специально не будить второго - или тихонько выходят из комнаты, или залезают в кроватку к спящему и тихонечко лежат - гладят, целуют (при этом, ессно, будят )
    На сон - каждый требует, чтобы мама полежала именно с ним. Поэтому приходится как-то с ними договариваться, идти на компромиссы. Мирослав придумал уже в течение несколько дней, что он засыпает внизу, вместе с Кирой и мамой, а потом папа его уже перекладывает на второй этаж.
    Вот так и живем
    Кстати о стульчике. Мирослав сел за наш стол на диванчик как раз тогда, когда этот стульчик понадобился Кире, то есть в свои где-то 2 года, может чуть больше. И с тех пор ест с нами за большим столом. Кира пока еще ест в стульчике, но в последнее время все чаще стала тоже кушать с нами. Иногда, ессно, происходят драки, потому что Мирославу, ну вот просто ОБЯЗАТЕЛЬНО приспичивает тоже посидеть в ее стуле. Но это, к счастью, бывает нечасто. Думаю, что уже через пару месяцев уже сможем наконец-то вынести этот стул из кухни, где он загораживает весь проход

Цитата Сообщение от Женечка Эйдер Посмотреть сообщение
    Девочки - сегодня еду в Карпаты!!! Удачной мне дороги..
    Женечка, счастливо вам съездить. Возвращайтесь с новыми впечатлениями и (ОБЯЗАТЕЛЬНО) желанием вновь куда-нибудь поехать!!!!!!!!!!!
    А я своего мужа так и не уговорила в этом году на Карпаты
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

Ответить в теме
Страница 92 из 188 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права