|
Это ради экономии средств, или специалисты посоветовали такой вариант? Вот Вы уже решили и длину магистрали высчитали, а какие у нас тут шансы убедить Вас, или ,например, меня (я тоже решил, где и что буду ставить, с учетом моей перепланировки и советов специалиста) поставить его в другом месте?
А вообще, все это просто разговоры. Договориться практически нереально. Ведь посмотрите. У нас разные перепланировки, разное количество кондиционеров (в одних и тех же квартирах), кто-то застеклит балкон, кто-то -нет, а кто-то еще и панорамное остекление сделает там, где многие решат внешние блоки ставить...
Идея сама по себе правильная и нужная, но не воплощаемая, с учетом, менталитета нашего населения... Тому доказательство на предыдущей странице.
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Вот и в прошлый раз, если помнишь, пришли примерно к такому же результату- все заглохло на этапе обсуждения дренажной трубы...
Видать толковый
Если кому-то интересно: в трешке при установке четырех сплит-кондиционеров общая длина всех магистралей составляет примерно 29м, силового кабеля 3х2.5мм2 хватит с головой.
Последний раз редактировалось Bayvital; 08.07.2012 в 22:41.
Quis custodiet ipsos custodes?
Настенная сплит-система
Panasonic CS-A18JKD/CU-A18JKD
Характеристики модели «CS-A18JKD/CU-A18JKD»
Холодопроизводительность
5,30 кВт
Производительность по теплу
5,65 кВт
Инвертор
Нет
Потребляемая мощность на охлаждение
1,72 кВт
Уровень шума
38,00 дБ
Рекомендуемая площадь
50,00 м2
Питание
220 В, 50 Гц, 1 Ф
Дистанционное управление
Eсть
Вес внешнего блока
60,00 кг
Габариты внешнего блока (ШхВхГ)
750 x 875 x 345 мм
Вес внутреннего блока
12,00 кг
Габариты внутреннего блока (ШхВхГ)
290 x 1 070 x 235 мм
Описание модели
При весе внешнего блока до 60 кг -считаю можно ставить на боковых стенках балкона, предварительно укрепив ее полосовой сталью и уголком( к полу балкона) . Не будет никому мешать и окон внизу нет. Застройщик первоначально там для кон. место готовил, правда с установкой на плите балкона. Какие по этому предложению есть мнения?
Это не предложение, а совершенно разумное решение! Я имею в виде крепление болтов кронштейна с внутренней стороны балкона на железную пластину.
А марка и модель кондея- это выбор каждого, но на кухню таки нужен "до 50м2"- если в трешке объединить кухню и балкон и не ставить дверь в коридор, то выходит чуть больше 40м2.
Я согласна с Вами -каждый выбирает свое. Для однушек хватит одного до 30-40м2. Вид фасада при этом будет не нарушен, если многие поступят так.
Нет ,конечно,не ради экономии.Так было в прошлой квартире и нас устраивало.Вы правильно говорите,что мы не придем к общему компромиссу,каждый будет устанавливать где вздумается . Место над крышей в парадную, мы посчитали правильным.Во-первых никому капать на голову не будет , во-вторых шуметь,в -третьих-не на фасаде балкона,в четвертых-можно установить так,чтобы магистраль не была видна (не очень красиво смотрится, когда по стене фасада 2-3 метра проложена магистраль).
Да ставьте Вы эти кондиционеры кто где хочет! Фасад все равно уже испортили закладыванием балконов! Теперь еще осталось веревки для трусов на кронштейны к балконам "болтами к внутренней железной пластине" - и тогда вообще ЗЕР ГУД будет!!! Удивляюсь я на Вас! Дом еще сдавать и сдавать, а они "кондиционеры в один ряд"... Улыбнуло!!!![]()
Выводить конденсат с кондиционера на улицу, на голову соседям =) В наше время это дико. Уже лет как 7-ь существуют различные сифоны для кондиционеров.
Вот материал, изучайте, думайте : http://www.vodootvod.com.ua/katalog-hl/sifony/sifony-dlja-konditsionerov/hl138
Я буду себе такой ставить HL138.
![]()
leave for nothing or die for something
Поднимая тему размещения кондиционеров хотелось снова попробовать прийти к какому-то единому мнению. Те, кто писал выше "где хочу там и ставлю" явно не собираются жить по правилам здравого смысла и уж тем более по правилам будущего ОСМД. Я, например, мог установить кондиционер (магистраль, наружный блок) еще неделю назад, но решил, что необходимо посоветоваться с соседями, либо дождаться установки первого кондиционера по моей полосе моей секции. Пока этого не произошло, а вот сегодня на стройке появилось такое объявление..............![]()
Уважаемые соседи! А как вам технология приклеенных камней к верхнему перекрытию над окнами, входами в парадные? выдержит такая схема хоть малейшую трясучку? у меня в в квартире межкомнатная стена уже отклеилась от внешней кладки и ходит свободно... Обычно все перемычки над проемами армопоясами укрепляют. У нас нигде этого нету.
Всем доброй ночи.Немного прочли форум,но не нашли в последних сообщениях инфо по срокам сдачи,интересно,тк рассматриваем вариант покупки 1 или 2 к квартиры.Не было ли фактов двойной продажи,ведь стройка идёт давно.
Елена !!! Извините за наглость но все таки что там с ГАСКом! а то забыли нас сообщить наверное ! Это повтор вопроса
Последний раз редактировалось Maksym@; 11.07.2012 в 07:29.
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Судя по стилю и тону, это не объявление- это приказ...
А если вспомнить на минуточку, что разрешить ремонты и еще много всего обещали еще в феврале, то приказ немного запоздавший.
Последний раз редактировалось Bayvital; 11.07.2012 в 09:46.
Социальные закладки