Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 412 из 1155 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 23081
  1. Вверх #8221
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    Спасибо, но по этой карте все равно получается у всех северо-чего-то, да и высота здания закроет солнце (по-моему) внутри дома ото всех. Кто часто бывает на стройке - бывает ли во дворе солнце когда-нибудь?
    Солнца во дворе очень много!Северная сторона только во второй секции и короткая сторона в первой.

2. Вверх #8222
    User banned
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    В трешке.. В случае кухни-студии: вокруг угловой колонны под окно комнаты, туда же магистраль из смежной комнаты.
    Браво! Вот именно так нам и советует" кондерщик".

3. Вверх #8223
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Мы один на 18 и именно в том месте о котором я писала выше...Он будет установлен в прихожей и охлаждать комнаты и салон.А магистраль -9 метров. Внутренний блок будет установлен на стене малого сан.узла.
    Это ради экономии средств, или специалисты посоветовали такой вариант? Вот Вы уже решили и длину магистрали высчитали, а какие у нас тут шансы убедить Вас, или ,например, меня (я тоже решил, где и что буду ставить, с учетом моей перепланировки и советов специалиста) поставить его в другом месте?
    А вообще, все это просто разговоры. Договориться практически нереально. Ведь посмотрите. У нас разные перепланировки, разное количество кондиционеров (в одних и тех же квартирах), кто-то застеклит балкон, кто-то -нет, а кто-то еще и панорамное остекление сделает там, где многие решат внешние блоки ставить...
    Идея сама по себе правильная и нужная, но не воплощаемая, с учетом, менталитета нашего населения... Тому доказательство на предыдущей странице.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

4. Вверх #8224
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Это ради экономии средств, или специалисты посоветовали такой вариант? Вот Вы уже решили и длину магистрали высчитали, а какие у нас тут шансы убедить Вас, или ,например, меня (я тоже решил, где и что буду ставить, с учетом моей перепланировки и советов специалиста) поставить его в другом месте?
    А вообще, все это просто разговоры. Договориться практически нереально. Ведь посмотрите. У нас разные перепланировки, разное количество кондиционеров (в одних и тех же квартирах), кто-то застеклит балкон, кто-то -нет, а кто-то еще и панорамное остекление сделает там, где многие решат внешние блоки ставить...
    Идея сама по себе правильная и нужная, но не воплощаемая, с учетом, менталитета нашего населения... Тому доказательство на предыдущей странице.
    Вот и в прошлый раз, если помнишь, пришли примерно к такому же результату- все заглохло на этапе обсуждения дренажной трубы...

Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Браво! Вот именно так нам и советует" кондерщик".
    Видать толковый

Если кому-то интересно: в трешке при установке четырех сплит-кондиционеров общая длина всех магистралей составляет примерно 29м, силового кабеля 3х2.5мм2 хватит с головой.
    Последний раз редактировалось Bayvital; 08.07.2012 в 22:41.
    Quis custodiet ipsos custodes?

5. Вверх #8225
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Настенная сплит-система
    Panasonic CS-A18JKD/CU-A18JKD

Характеристики модели «CS-A18JKD/CU-A18JKD»
    Холодопроизводительность
    5,30 кВт
    Производительность по теплу
    5,65 кВт
    Инвертор
    Нет
    Потребляемая мощность на охлаждение
    1,72 кВт
    Уровень шума
    38,00 дБ
    Рекомендуемая площадь
    50,00 м2
    Питание
    220 В, 50 Гц, 1 Ф
    Дистанционное управление
    Eсть
    Вес внешнего блока
    60,00 кг
    Габариты внешнего блока (ШхВхГ)
    750 x 875 x 345 мм
    Вес внутреннего блока
    12,00 кг
    Габариты внутреннего блока (ШхВхГ)
    290 x 1 070 x 235 мм
    Описание модели
    При весе внешнего блока до 60 кг -считаю можно ставить на боковых стенках балкона, предварительно укрепив ее полосовой сталью и уголком( к полу балкона) . Не будет никому мешать и окон внизу нет. Застройщик первоначально там для кон. место готовил, правда с установкой на плите балкона. Какие по этому предложению есть мнения?

6. Вверх #8226
    Это не предложение, а совершенно разумное решение! Я имею в виде крепление болтов кронштейна с внутренней стороны балкона на железную пластину.
    А марка и модель кондея- это выбор каждого, но на кухню таки нужен "до 50м2"- если в трешке объединить кухню и балкон и не ставить дверь в коридор, то выходит чуть больше 40м2.

7. Вверх #8227
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Я согласна с Вами -каждый выбирает свое. Для однушек хватит одного до 30-40м2. Вид фасада при этом будет не нарушен, если многие поступят так.

8. Вверх #8228
    User banned
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Нет ,конечно,не ради экономии.Так было в прошлой квартире и нас устраивало.Вы правильно говорите,что мы не придем к общему компромиссу,каждый будет устанавливать где вздумается . Место над крышей в парадную, мы посчитали правильным.Во-первых никому капать на голову не будет , во-вторых шуметь,в -третьих-не на фасаде балкона,в четвертых-можно установить так,чтобы магистраль не была видна (не очень красиво смотрится, когда по стене фасада 2-3 метра проложена магистраль).

9. Вверх #8229
    Посетитель
    Да ставьте Вы эти кондиционеры кто где хочет! Фасад все равно уже испортили закладыванием балконов! Теперь еще осталось веревки для трусов на кронштейны к балконам "болтами к внутренней железной пластине" - и тогда вообще ЗЕР ГУД будет!!! Удивляюсь я на Вас! Дом еще сдавать и сдавать, а они "кондиционеры в один ряд"... Улыбнуло!!!

10. Вверх #8230
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    Да ставьте Вы эти кондиционеры кто где хочет! Фасад все равно уже испортили закладыванием балконов! Теперь еще осталось веревки для трусов на кронштейны к балконам "болтами к внутренней железной пластине" - и тогда вообще ЗЕР ГУД будет!!! Удивляюсь я на Вас! Дом еще сдавать и сдавать, а они "кондиционеры в один ряд"... Улыбнуло!!!
    Ваш сарказм немного запоздал: веревки с трусами уже тоже обсуждались страниц эдак сто назад, а также: балконы, почтовые ящики, консьержи, домофоны и т.д. Воспользуйтесь поиском и будет Вам счастье!

11. Вверх #8231
    Посетитель
    веревки с трусами уже тоже обсуждались
    Так где вешать будем? В одну линеечку?

12. Вверх #8232
    Новичок Аватар для OlegBachek
    Выводить конденсат с кондиционера на улицу, на голову соседям =) В наше время это дико. Уже лет как 7-ь существуют различные сифоны для кондиционеров.
    Вот материал, изучайте, думайте : http://www.vodootvod.com.ua/katalog-hl/sifony/sifony-dlja-konditsionerov/hl138
    Я буду себе такой ставить HL138.

leave for nothing or die for something

13. Вверх #8233
    Посетитель Аватар для KentAkent
    Поднимая тему размещения кондиционеров хотелось снова попробовать прийти к какому-то единому мнению. Те, кто писал выше "где хочу там и ставлю" явно не собираются жить по правилам здравого смысла и уж тем более по правилам будущего ОСМД. Я, например, мог установить кондиционер (магистраль, наружный блок) еще неделю назад, но решил, что необходимо посоветоваться с соседями, либо дождаться установки первого кондиционера по моей полосе моей секции. Пока этого не произошло, а вот сегодня на стройке появилось такое объявление..............

14. Вверх #8234
    Новичок
    Уважаемые соседи! А как вам технология приклеенных камней к верхнему перекрытию над окнами, входами в парадные? выдержит такая схема хоть малейшую трясучку? у меня в в квартире межкомнатная стена уже отклеилась от внешней кладки и ходит свободно... Обычно все перемычки над проемами армопоясами укрепляют. У нас нигде этого нету.

15. Вверх #8235
    Новичок Аватар для Союз
    Всем доброй ночи.Немного прочли форум,но не нашли в последних сообщениях инфо по срокам сдачи,интересно,тк рассматриваем вариант покупки 1 или 2 к квартиры.Не было ли фактов двойной продажи,ведь стройка идёт давно.

16. Вверх #8236
    Новичок
    Цитата Сообщение от KentAkent Посмотреть сообщение
    Поднимая тему размещения кондиционеров хотелось снова попробовать прийти к какому-то единому мнению. Те, кто писал выше "где хочу там и ставлю" явно не собираются жить по правилам здравого смысла и уж тем более по правилам будущего ОСМД. Я, например, мог установить кондиционер (магистраль, наружный блок) еще неделю назад, но решил, что необходимо посоветоваться с соседями, либо дождаться установки первого кондиционера по моей полосе моей секции. Пока этого не произошло, а вот сегодня на стройке появилось такое объявление..............

Ну устранить так устранить

17. Вверх #8237
    Новичок
    Елена !!! Извините за наглость но все таки что там с ГАСКом! а то забыли нас сообщить наверное ! Это повтор вопроса

18. Вверх #8238
    Цитата Сообщение от KentAkent Посмотреть сообщение
    Интересно... А что такого должно будет произойти в пятницу? До пятницы нельзя, а после все станет можно?
    А наш уважаемый застройщик мог бы и печать со своей подписью поставить на данном объявлении. Я тоже могу такое нарисовать и на забор повесить...
    Последний раз редактировалось Maksym@; 11.07.2012 в 07:29.

19. Вверх #8239
    Судя по стилю и тону, это не объявление- это приказ...
    А если вспомнить на минуточку, что разрешить ремонты и еще много всего обещали еще в феврале, то приказ немного запоздавший.
    Последний раз редактировалось Bayvital; 11.07.2012 в 09:46.

20. Вверх #8240
    Судя по стилю и тону, это не объявление- это приказ...
    Судя по стилю - это безграмотная писанина на заборе...

Ответить в теме
Страница 412 из 1155 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права