| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
и чего же ты казенными землями разбрасываешься, самозванец?
с каких это пор Великие Луки шо под Псковом стали нашими?
или я что-то пропустил? Украина присоединила к себе Россию?
а то, что российский водитель сидит в украинской тюрьме, еще не значит, что он "наш"
и почему все кремляди такие подлые и лживые?
Сколько можно тиражировать эту наглую ложь?а говорят в России нельзя получить высшее образования не на русском языке, вот так
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Мда. Он указал на то,что Вы написали неправду, даже не удасужились перед эти проверить русский или украинский водитель это был. Но у Вас везде проблемы, Вы даже не знаете как страна называется в какой находится Керчь
Я спасу Вас, гугл срохранил Кеш нужной Вам страницы, теперь Вы сможете указать правильный адрес!!!
http://webcache.googleusercontent.co...&client=safari
п.с. а вот статься, правда 2010 года
http://www.inosmi.ru/russia/20100214/158171102.html
В России ликвидируют образование на языках нацменьшинств
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Освіта в Росії
Средне-специального и высшего образования на языках России, кроме русского, практически нет. В некоторых ВУЗах Татарстана есть отдельные татарские группы с частичным преподаванием на татарском языке, полностью же высшее образование на татарском можно получить только на факультетах татарской филологии [31]. Кроме традиционного использования татарского языка в качестве предмета изучения и образовательного средства на филологических факультетах Казанского государственного университета, пединститутов и педучилищ, татарский язык как язык обучения в настоящее время применяется на юридическом факультете и факультете журналистики Казанского университета, в Казанской консерватории и Казанском государственном институте искусства и культуры.
http://www.znaimo.com.ua/%D0%9E%D1%8...81%D1%96%D1%97
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
http://studentbooks.com.ua/content/view/80/40/1/157/ПРАВОВОЙ СТАТУС ЯЗЫКОВ В РФ
Конституцией РФ закрепляется право народов России на своей территории использовать и изучать в образовательных учреждениях помимо государственного - русского языка -национальный язык, а также оформлять документы, помимо русского языка, и на языке соответствующего народа России.
Республики, находящиеся в составе РФ вправе устанавливать свои государственные языки в целях сохранения исторических традиций.
З.Ы. Твоя ссылка не работает.
"Какая голодовка? Они днем голодали, а ночью пиво пили. Два дня выдержали и свернули акцию. И они уже на Канарах-Мальдивах свои пуза греют на солнце. Никого из оппозиционеров уже нет в Киеве", - возмутился депутат, передает Главред.
В то же время, он признал, что часть участников акции возле Украинского дома протестует там за идею.
![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Операция "Девальвация Майдана"
...Наконец, «Языковым майданом» нарекли выступление нескольких сотен национально озабоченных активистов против декоративного закона, который лишь закрепляет фактическое двуязычие и почти не отразится на жизни страны. Что дальше? Резонансный бунт в детском садике с участием десятка разгневанных карапузов? Вместе с брендом «майдан» девальвирована и сама идея общественного сопротивления. Маргинальную акцию под Украинским домом объявили новым эталоном протеста. По утверждению оппозиционных политиков, в бой ринулись сливки гражданского общества. Борьба за демократию сведена к языковому фанатизму, борьба за свободу — к истерическим воплям «Свободы», борьба за права – к стремлению украинизировать своих сограждан…
М. Дубинянский
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Якщо у Вас хвороба - манія переслідування, то раджу звернутись до лікаря. Якщо ж Ви маєте грунтовні докази того, про що мені написали в репутацію, то прошу їх привселюдно навести.Сообщение от Cetus
А також дайте визначення того, що ви розумієте під термінами "нацик", "нацист" і т.д.... як ще Ви мене можете назвати і за які такі заслуги.
Ще хотілось би від Вас, нормальної, почути кого Ви відносите до такої категорії "нормальних".
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
А кто-то хочет?
Кстати, об образовании на украинском.
У знакомых сыну 17 лет, закончил украиноязычную начальную школу + какой-то украиноязычный лицей. В семье только русский. Так вот, получилось не очень удачно. Парень на бытовые темы говорит ТОЛЬКО по-русски,но . формальные выражения типа "следовательно", "стоит заметить", "тенденция развития" и т.п. - на автомате произнасятся по-украински. Впечатление ошеломляющее: в граммотной семье получился суржик...
Ни в коем случае не утверждаю, что такой вариант обязательно случится у детей, обучающихся на украинском (тем более, статистики у меня нет). Но и такое бывает.
Последний раз редактировалось Mawpa; 11.07.2012 в 08:55.
Социальные закладки