ну молодцы. здорово.
к сожалению не все так крепко развиты в современной стоматологии. и чистка зубов чаще всего позже начинается. про язык тем более.
наверное еще культура тут наша слаба.
и что я невнимательно прочла? ничего вроде не пропустила
| ||
Тема: Детская стоматология
ну молодцы. здорово.
к сожалению не все так крепко развиты в современной стоматологии. и чистка зубов чаще всего позже начинается. про язык тем более.
наверное еще культура тут наша слаба.
и что я невнимательно прочла? ничего вроде не пропустила
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
некоторые считают, что часто мыться - вредно, якобы смывается защитный слой на коже
это же не значит, что вы, привыкшая принимать душ 2 раза в день, не станете неделями мыться)(потому, что доктор так сказал)
у нас у всех разный опыт и разные мнения на тот, или иной счет
решать только вам)
зы я считаю, что язык нужно чистить и взрослым и деткам) У своего стоматолога по этому поводу не интересовалась, т.к. своего выбора не изменю)
Последний раз редактировалось VitVikki; 05.07.2012 в 13:02. Причина: это мое мнение и оно ни к кому не обращено)))
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
Не, я вот искренне логически не понимаю, зачем здоровому ребёнку чистить язык? А тем более новорожденному ребёнку!
Когда еда застревает в зубах, и микробы ее потом усиленно нямкают, то именно продукты их микробной активной жизнедеятельности при процессе усиленного нямкания пищевых остатков пагубно влияют на детскую эмаль. Нет остатков пищи - нечего микробам есть, и их разъедающих продуктов жизнедеятельности на зубах тоже нет. Тем более, когда зубов еще нет в принципе (как у новорождённых) Но к чему тут язык? )Щелей, аналогичных межзубным) в нём нет, еде застревать негде. Если есть налёт, то он от зубов далеко, он соприкасается с нёбом, а не с зубами. И, на мой логический взгляд, достаточно выпить водички, чтобы все нехорошие следы еды смылись.
С другой стороны, в каждом нашем органе живёт определённый микробный мир, то бишь, своя миклофлора. Во рту она тоже есть. Зачем вычищать то, что естественно? Тем более у новорождённого малыша! Напоминает пропаганду мытия рук и тела антибактериальными средствами и прочую "стерильную" пропаганду, которая только портит организм.
п.с. Ни от одного педиатра и стоматолога не слышала настояния чистить язык!
Опять же, процедура это слишком неприятная, чтобы ею насиловать ребёнка. На мой взгляд так можно и отбить у него охоту вообще открывать рот для каких-либо манипуляций.
Последний раз редактировалось Лёся; 05.07.2012 в 22:49.
По писала я на 205 странице про рвоту после вторирования. Так вот и после процедры час ничего не ел ребенок. первый раз с радостью открыла рот, и стресса не наблюдалось. второй раз с истерикой. Два разных поведения, и один и тот же резльтат. Думаю идти ли на третью процедуру?
У нас было тоже самое, только без рвоты, вернее ребенок хотел срыгнуть но я заговорила зубы и все забылось, зная своего ребенка (что мы выплевываем вырыгиваем все что не нравиться, даже через 1,5 часа вспомнив об этом) для себя сделала вывод, что это не от фторирования....... больше психологически......
А чтобы не воспринимался поход к доктору как что то болезненное - мы после всегда идем в магазин за подарочком, показываем всем членам семьи как нам зубки мазали. Сейчас готовимся идти на 3е фторирование, уже договорились, что купим синюю машинку и каждое утро начинается с вопроса - мы уже идем к дяде доктору?
Мы когда пасту со щеткой поменяли (по рекомендации врача), чистя утром первый раз умудрились вырвать.....(так что нам зубы не чистить?). Да, чистим насильно с криками и орами, уже привыкли почти не орем, но рот открываем насильно.
Последний раз редактировалось Liluska; 07.07.2012 в 02:28.
Ну, мы зубки чистим пока по вечерам и с переменным успехом. То со слезами то без. Пыльного рефлекса во время чистки ни разу не наблюдала. Сама бегает за мной с маской, требует одеть, дает палочку в руки и играем в доктора, то я ей зубки смотрю то она мне. Одевает мне маску и тащит в уборную их чистить. И никаких рвоты. Всетаки мне непонятно почему ток произошло. Посмотрим что третий раз будет.
Вот читаю сообщения некоторый мамочек и удивляюсь .Как можно так относится к собственному ребенку(пусть ребенок мучается от боли и истерит и все на нервах но не в коем случае ниче не уколим.В каком веке вы живете сейчас медицина продвинулась вперед и думаю что для деток придумали такие лекарства что как можно меньше вредят их организму.Если уж у ребенка есть какие либо аллергии или еще противопоказания то посоветоваться с опытным специалистом что лучше делать .Но не в к коем случае не издеваться над ребеночком .ему еще жить и жить а у него уже будит боязнь того врача.Мой сынок в 1.5 годика ударился и выбил себе пол переднего зубика после того и начались все проблемы.Ходили в к врачу сказали что нече делать нельзя он был еще очень маленьким посеребрили((и все.Вот недавно ходили сейчас ему 3.3 врач сказала что видит по нему что он не даст что то делать во рту(мы очень редко ходим по поликлиникам и сынок просто не знает врачей..) и посоветовала ехать в одессу и делать под наркозом.Если таким образом возможно сохранить зубки и сделать все безболезненно для ребенка то я только за).главное что б малышу было хорошо..Вот сейчас ищем куда ехать)
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
Я вот тоже думаю,что в 3.3 ребеночка реально лечить и без общего наркоза!Конечно главное подход.Понятное дело,что дети не хотят лечиться...даже взрослый идет с неохотой к стоматологу!Тут уже хорошенько должны поработать мама(папа) и врач. Зато вознаграждение,я считаю, того стоит...Моя подруга делала своему сыну зубы под наркозом,говорит,что это не для слабонервных..тем более,что страдает печень..
Мы тоже крикуны,но второй раз уже дался гораздо легче,на третьем уже знал,что тут пчелка пожужжит, а тут солнышком посветят
Вот видите, а меня удивляет ваша точка зрения, пусть лучше мучается потом, от последствий общего наркоза. У меня подружка пошла на уговоры врача в Институте стоматологии, кот сказал, что ваш ребенок не дастся, а если будем делать с силой, то навсегда возненавидит стоматологов... Вообщем у первой половине дня сделали ему наркоз, поставили 2 пломбы, потом отходил рвал, просил кушать "Мамулечка хоть хлебушек с водичкой" ел - рвал - спал и так до утра, короче полегче стало только на следующий день... Так что сделали ребенку пломбы и "не мучался вообще" или как вы пишите "главное что б малышу было хорошо" Так что ваши слова для меня лично полный бред!!! Хотя возможно у вас будет более удачный опыт.
Мы с дочкой(3,5г) вот тоже недавно ставили пломбу. Пошли в БейбиДент, естественно развели нас на курс из 4х вторирований, подарок от зубной феи(который мы с собой принесли) подействовал и через неделю мы просто летели к врачу ради сюрприза, в этот же приход нам поставили пломбочку, препарировли(сверлили) буквально 2 р по 30 сек, плюс постановка пломбу и засветили, мин 5 времени, короче на все про все 10 мин, дочка конечно боялась и аж тряслась вся, но даже не пикнула, хотя она у меня стеричка еще та. Через 10 мин мы уже гуляли в парке Победы и катались на лошадках, а не отходили от наркоза и не мучались от боли. А недавно мне надо было к своему зубному не на долго и пришлось ребенка брать к врачу с собой, так она аж расстроилась, что это не к ее врачу и ей лечить не будут, тк сюрприза очень хотелось)
Правда мой врач сказал, что ЭГЛ(глубокое фторирование) для молочных зубов не действенно, так считает его знакомый детский врач, вроде как по его опыту сложилось такое мнение, ну я надеюсь у нас будет положительный пример. Я конечно расстроилась немного, но мой врач сказал, что если я очень захочу он нам будет вторировать зубы в 2 раза дешевле(все равно через полгода-год нужно повторять) Пы Сы Девочки, деток он не берет вообще, это так по блату.
iHerb!!! Код YET903 -5уе на первую покупку!
а я вот с ужасом думаю о том что скоро моей дочке предстоит пломбирование.....
уговоры, разговоры на нее не действуют аж никак..в силу возраста и "особенного" характера....
будет ор тот еще ...и держать точно придется как минимум вдвоем...
и жалко ребенка![]()
2008 2010 2018
Подскажите, пожалуйста, у дочки растут постоянные верхние единички, когда кушает говорит, что один из них побаливает. Такое может быть нормой или что-то не так?
Для тебя
мы на таирова ходим в профидент к Басу
попробуйте к нему.
2008 2010 2018
Слышала, что фторирование не всем деткам помагает.
В нашем случае результат есть.
Мы прошли курс фторирования в бебидент (4 обработки).
А теперь ходим на одну обработку каждые три месяца.
Там где эмаль начала сходить с зубов, процесс остановился, что не может не радовать.
Конечно все обработки проходят со слезами. Но с каждой следующей все спокойнее.
Нескончаемость путей так прекрасна!
Бас принимает в Бебиденте и в Профиденте!
Девочки,у кого гипоплазия и фторировали отпишитесь в репу или лс,желтеют ли зубки на месте разрушений!
Огромное спасибо всем кто ответит
теперь и я знаю,что такое счастье....
УРА!!!:)
Скажите, есть ли хорошие врачи в детской стоматологии на 10линии, пос. Котовского? К кому можно обратиться? Или может ,кто лечил зубки деткам у врача по фамилии Деньга (инициалы не помню) в НИИ Стоматологии на Ришельевской. Можно вличку.
У моей дочки 6 лет началась смена молочных зубов. Нижние 2 прорезались где-то ч/з месяц после того, как выпали, а верхний не растет уже 3,5 месяца. Стоит ли "бить тревогу"?
Социальные закладки