Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 468 из 502 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,341 по 9,360 из 10035
  1. Вверх #9341
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Кроме того, загар прекрасный источник витамина Д, не правда ли?)) А вот жара - одна из самых распространенных причин недомогания, порой весьма серьезного, у маленьких детей (в виде теплового удара), а кондиционированный воздух, пусть даже даже с ионизацией, ведет к заболеваниям легких...)))
    Возможно не по теме, но честно говоря, в свете последних исследований, удивлена, нет, скорее просто поражена - как же я росла, (проводя все лето на даче на море, на прямых солнечных лучах, питаясь вредными молочными и глютеносодержащими продуктами) совершенно здоровым ребенком... да у меня грипп первый раз был в 7-м классе...
    Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...

2. Вверх #9342
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    Кроме того, загар прекрасный источник витамина Д, не правда ли?)) А вот жара - одна из самых распространенных причин недомогания, порой весьма серьезного, у маленьких детей (в виде теплового удара), а кондиционированный воздух, пусть даже даже с ионизацией, ведет к заболеваниям легких...)))
    Возможно не по теме, но честно говоря, в свете последних исследований, удивлена, нет, скорее просто поражена - как же я росла, (проводя все лето на даче на море, на прямых солнечных лучах, питаясь вредными молочными и глютеносодержащими продуктами) совершенно здоровым ребенком... да у меня грипп первый раз был в 7-м классе...
    Дефицит витамина Д разве что на Северном полюсе или в совсем северных странах может быть, ну или до 7-8 месяцев, но никак не у взрослых, особенно в нашем регионе. По поводу кондиционированного воздуха, так это только если неправильная эксплуатация, а конкретнее - несвоевременная очистка фильтров. По поводу детства - я росла так же, но болела с двух месяцев, так что здоровье зависит не только от солнца и глютеновых продуктов. А вот по поводу кожи, Вы вспомните мои слова, когда Вам будет 40.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

3. Вверх #9343
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Девочки, знаю, что есть в теме медики, кто знает, влияет ли на анализ крови сделанная за сутки до анализа проба Манту ? И насколько серьезно появление в моче эритроцитов (1-2 в поле зрения и 6-7 в поле зрения, девочкам почти 4 года) ? Пока до доктора доберусь, с ума сойду (
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

4. Вверх #9344
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Единичные эритроциты могут быть, но 6-7 повод для узи. Как влияет манту - не знаю, вероятно могут повысится лейкоциты, эри-ты врядле.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

5. Вверх #9345
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    А вот по поводу кожи, Вы вспомните мои слова, когда Вам будет 40.
    Моей свекрови 55, и поверьте, она даст вору любой 40-летней женщине, хотя и загорает с ранней весны и до поздней осени(и купается тоже). Для кожи важна прежде всего наследственность и здоровый образ жизни - т.е. правильное потребление жидкости, витаминов, свежий воздух, закаливание, правильное питание!!! А солнце - скорее фактор, который усугубляет и без того "плохую" кожу. Конечно же, загорать нужно правильно, но лично у нас не всегда так получается.Стараемся утречком, но иногда бывает так, что и до 13-13,30 засидимся....
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

6. Вверх #9346
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Девочки, знаю, что есть в теме медики, кто знает, влияет ли на анализ крови сделанная за сутки до анализа проба Манту ? И насколько серьезно появление в моче эритроцитов (1-2 в поле зрения и 6-7 в поле зрения, девочкам почти 4 года) ? Пока до доктора доберусь, с ума сойду (
    Не нужно никуда сходить! тем более- с ума!
    В норме - до 10 в поле зрения...с ума сходить можно начинать при цифрах 30-40 или вообще "сплошное в поле зрения).Указывает на инфекции мочеполовой системы или у девочек может попасть из влагалища. У Вас максимально что бы я посоветовал- это пересдать анализы через некоторое время..по результатам делать выводы.

Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    Единичные эритроциты могут быть, но 6-7 повод для узи.
    нам по -другому говорили

7. Вверх #9347
    Я не очень в медицине, но по-моему, вы имеете в виду лейкоциты... эритроцитов вроде быть не должно так много...

8. Вверх #9348
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    И я хвастану нашей "морской" Санжейка)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.07.2012 026.jpg
Просмотров: 7
Размер:	66.9 Кб
ID:	4524585
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

9. Вверх #9349
    Не покидает форум
    Я не очень в медицине, но по-моему, вы имеете в виду лейкоциты... эритроцитов вроде быть не должно так много...
    перепутал..позор мне!
    прошу меня извинить..не проснулся еще..Да,гематурия должна насторожить...но если перед этим была значительная физическая активность или смена места проживания (вода, пища) то допустимо...В крайнем случае- где-то пошел чуток песочек и царапнул эпителий мочеточника или лопнул маленький сосудик (жара-то какая стоит!!) ..Во всяком случае рекомендации не меняются: не нервничать! сдать повторные анализы (желательно в другой лаборатории) а если гематурия подтвердится- к урологу на консультацию. Пока ислючить купание в холодной воде, особое внимание обратить на то, жалуется ли ребенок на боли в спине!

10. Вверх #9350
    Постоялец форума Аватар для chudia
    с эритроцитами в моче по-моему лучше к нефрологу, не?

11. Вверх #9351
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Думаю причина не в Манту. Во-первых, важно какие эритроциты, они могут быть выщелоченные и значит проблема, грубо говоря в почках, или не выщелоченные и значит страдает мочевой пузырь (обычно в анализе мочи это указывается). В норме их вообще не должно быть, лейкоцитов допускается до 5. Но 1-2 пока не повод для караула, но хотя бы участковому педиатру показаться стоит
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

12. Вверх #9352
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    с эритроцитами в моче по-моему лучше к нефрологу, не?
    кто знает-откуда они...может- и к детскому гинекологу...вдруг трещинка или царапинка на внешних половых- уретре.. мне кажется,что уролог-более широкого профиля...мочеиспускательный канал..мочеточники...любой из этих органов может дать гематурию

13. Вверх #9353
    Спасибо за ответы, завтра идем к врачу, по тел. с врачом вроде предварительно прояснили, что скорее всего это связано с нашим обострением аллергическим, мы если не то съедим, бывает покраснение вокруг этих самых органов, оказывается это тоже может быть причиной, даже если видимых расчесов и трещинок нет, все другие показатели в моче идеальны, а в крови эозинофилы немного повышены.

14. Вверх #9354
    Не покидает форум
    Спасибо за ответы, завтра идем к врачу, по тел. с врачом вроде предварительно прояснили, что скорее всего это связано с нашим обострением аллергическим, мы если не то съедим, бывает покраснение вокруг этих самых органов, оказывается это тоже может быть причиной, даже если видимых расчесов и трещинок нет, все другие показатели в моче идеальны, а в крови эозинофилы немного повышены.
    вполне может быть и аллергия...эозинофилия также может быть связана с гельминтозом...ну во всяком случае Умнички что идете к врачу.надеюсь что все обойдется благополучно..Здоровья Вам и дитенке!!!!

15. Вверх #9355
    Посетитель Аватар для Rasulya
    Может кто посоветует семейного врача или темку, где можно отзывы посмотреть. Мне кажется в наше время идеальным вариантом, чтоб один врач вел всю семью. С ребенком по малейшему чиху врача зову или в поликлинику, а саму - арканом не затащишь((( за 12 лет в Одессе, кроме как по беременности только раз обращалась и то муж силком затащил) а с ребенком в доме пора что-то менять...
    Люблю

16. Вверх #9356
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    спасибо всем за плюсики в репке
    ну что я могу сказать-растет достойная смена Джеку Воробью
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

17. Вверх #9357
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Rasulya Посмотреть сообщение
    Может кто посоветует семейного врача или темку, где можно отзывы посмотреть. Мне кажется в наше время идеальным вариантом, чтоб один врач вел всю семью. С ребенком по малейшему чиху врача зову или в поликлинику, а саму - арканом не затащишь((( за 12 лет в Одессе, кроме как по беременности только раз обращалась и то муж силком затащил) а с ребенком в доме пора что-то менять...
    я вот тоже об этом думаю. пока рассматривала вариант клиники Медея. не заоблачно дорого и пока хорошее впечатление (ходили туда на узи почек, экг, консультацию кардиолога). но именно наблюдаться там пока не решилась.

18. Вверх #9358
    Посетитель Аватар для Rasulya
    Это та что на Толбухина?... Что-то я ее серьезно вообще не воспринимаю. Хочется найти грамотного врача терапевта, он уже исходя из своего опыта направит к более узкому специалисту, если понадобится. Но мы как-то кроме простуд и не блеем да и теми редко. Паникую с непривычки) например, сейчас у меня ангина, последний раз ее болела в средних классах, с ней к врачу пока выпереть себя не могу, с другой стороны запускать не хочется, все таки бывают осложнения серьезные.
    Люблю

19. Вверх #9359
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Rasulya, а участковый ваш совсем плох??? пойдите к нему для начала

У меня ребенок сегодня первый раз упал в болото))) После дождя вышли, он решил перепрыгнуть через лужу, поехал и упал на спину в болото... не ударился сильно, но вымазался.....

20. Вверх #9360
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    По поводу манту не подскажу
    Эритроцитов в моче быть не должно. Это плохо. Эритроциты измененные или нет? Не буду строить предположения по поводу диагноза, но
    1. Пересдайте завтра с утра общий анализ мочи в нормальной лаборатории
    2. Если опять будут эритроциты, не теряйте времени и идите к нефрологу
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

Закрытая тема
Страница 468 из 502 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права