Я,к примеру,просто презираю мову ... мне это было вдолбленно ещё в детстве... "чертуганов" в Одессе ещё в 60-х недолюбливали. Хотя в те времена они сразу пытались на русский язык переходить,а вот сейчас воинствуют.
| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Я,к примеру,просто презираю мову ... мне это было вдолбленно ещё в детстве... "чертуганов" в Одессе ещё в 60-х недолюбливали. Хотя в те времена они сразу пытались на русский язык переходить,а вот сейчас воинствуют.
Последний раз редактировалось Vertep; 10.07.2012 в 18:38.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Вы проводили опрос в зале ? Нет ? Так к чему эти утверждения ? Еще раз...кто-то ходит...кто не ходит.......и даже среди тех, кто ходит, большая часть это делает из-за отсутствия альтернативы. Те, кто не ходит, альтернативу находит в покупке диска, раз государство предпочитает терять некую часть денег в лице ,,не идущих в кино,, ...нежели учитывать интересы всех своих граждан.
Ну так пусть в Украине показывают украинские фильмы, которые отменят отмену физкультуры и увеличат физнагрузки))))))
Что??
Нет украинских фильмов?
Ай-ай-ай.....какая неприятность.
И почему же это независимая Украина неспособна снимать свои фильмы?
Видима некогда их снимать.....
Всё время занято стремлением в Европу, в НАТО,борьбой с русским языком, борьбой с оражугрозой, сине-белой угрозой??????
Куда уж тут до фильмов.
Вон дел то сколько))))))
Последний раз редактировалось Гудвин; 10.07.2012 в 19:31.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
та хватит корчить из себя дурачка. Это, конечно, весьма патриотично и "по украински", но есть же разница между "оправдывать" и "создавать". Или Вы этой разницы весьма патриотично понять не можете?
называют обычно то что называют те кто используют.
А Вы - против?
хотите эксккурс в историю?Але якою тоді мовою писали Тарас Шевченко, Іван Франко, Леся Українка, Василь Стус, Ліна Костенко та інші?
Он Вам очень не понравится.смотря что называть "каверканием"...Невже вони свідомо "каверкали русский язык"?
ну и флаг Вам в руки. Вот только если Вы уверены в подобном, почему против русского?Я особисто на сто відсотків впевнений, що українська мова є самодостатньою, також визнана в світі.
это набор не взаимосвязанных фразЧому більшість іноземних дипломатів в Україні добре спілкуються українскьою мовою, а не, наприклад, російською.
...Відчуваю відповідь... бо Україна - українськийтак?
Краще не говорити на суржику, а вивчити мову. А для цього треба не тільки телевізор дивитись, а ще й літературу читати.
Тому для тих, хто народився в Україні, після проголошення незалежності, немає жодних проблем з розумінням та спілкуванням українською мовою. Вони в школі вивчають українську літературу та вчать правила української мови.
а это типа показатель? Ныне много интересных программ, которые "делают язык"Повторю запитання, до мене є претензії стосовно того, як я спілкуюсь (пишу) українською мовою?но не способны "сделать" мысли.
На жаль, почути як я говорю вам не вдасться.
это типа повод чтоб кто-то в обморок упал?P.S. Я народився ще в УРСР![]()
а теперь скажите что это не верно и Вы, не разделяя точку зрения о необходимости предоставления гос.статуса русскому, проголосуете за этот статус?
Забавно Вертеп на гребешке вертится . Но на вопрос ответа так и нет.
Ладно. А вдруг таки дождёмся...
Пока новость:Показать скрытый текст
Французы начали сбор подписей за придание русскому языку официального статуса в ЕС
Интересно, если это таки правда - "щирым" патриотам очень обидно будет ?
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Социальные закладки