| ||
Тема: Ваше отношение к Украине
А що ж Ви в усій Європі на будівництвах робите, якщо не гастарбайтер? Судячи з аватри, може з дахів недобудов стрибаєте задля врятування Всесвіту?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я вообще думаю, что задача руководства страны направить вектор трудового энтузиазма западных областей Украины направить на химические производстваГорловки и Славянска , тяжелого машиностроения на Днепропетровск и Краматорск , угледобычи на Донецк и Дружковку на сельское хозяйство на Винницкую и Одесскую обл
нет , конечно в субботу и воскресенье можно слазать на Говерлу и всем вместе устроить пикник, но в остальные дни нужно поднимать страну!!!!!!!!!!!!!
Если бы в этом самом тяжелом машиностроении на Юго-Востоке заработки предлагали такие же как на стройке в Европе, люди бы туда поехали с превеликим удовольствием (ближе). И при этом спрос на рабочую силу.
ну да , у нас тут все поцы живут!!! а там чисто европейцы, ну им впадлу 700у.е в месяц зарабатывать Нужно 1000 евро и быть лакеями. Я понимаю -это в крови 1000 лет были лакеями у Европы , а тут 40 лет назад приняли в Украину , а лакейская суть осталась , вот и продолжаем приклонятся. И ещё нас туда хотят затянуть. Не чего не выйдет господа ПАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы сами великая нация!!!!!!!!!!!!!!!!
[MOD] хамство
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 05.08.2008 в 14:52.
Хочу сразу покаяться , на западной Украине масса людей которые далёкие от политике и от этих форумов. Я переписывался с девушкой из Ивано-Франковска и я скажу она очень нормальная. Так , что я прошу прощения у всех нормальных людей из западной Украины. А вот приходится спорить с одесситом-экстремистом!!!!(я не хочу оскорбить) это моё отношение!!!!!!!!!!
Во первых не почему-то а затем чтобы заработать деньги.Почему подались?Да потому что на Западной Украине 1.Избыток рабочей силы(в Закарпатье был и при СССР-там ездили и при союзе-по всему СССР)2.Практически все заводы и фабрики лет 10-12 уже не работают-их славно обанкротили,и потом продали.А купили предприниматели с той же Восточной Украины(они быстрее их интересуют не как предприятия а как земля,которая стоит уже бешенные деньги).3.Зароботная плата которая на несколько порядков выше нежели в Украине.Здесь просто ближе к границе и люди очень часто ездили.В то время когда на Украине кв.метр плитки(поставить)стоил 1,5-2 доллара в той же Чехии стоил 10-15 долларов,в Австрии 25-28.То же самое с другими видами работ.В США на стройке хороший строитель с Украины мог заработать 100 долларов за день.Поэтому платят такие бешенные деньги что-бы выехать.Сейчас доставка в США стоит около 15 тисяч долларов.И платят,берут в долг и платят,и едут,все равно больше зарабатывают нежели могут заработать здесь.Но потихоньку ситуация меняется.Во-первых теперь уже чувствуется дефицит хороших мастеров.Уже тут расценки становятся выше нежели в Чехии и Москве.Много мастеров возвратилось и чуствуют себя комфортно здесь.Зарабатывают почти так же, но дома с семьей(тут тоже возникла целая проблема неполных семей).Один плюс-те кто приехал научились работать по евростандартам .Отсюда и значительное улучшение архитектуры городов и сел в Западной Украине.
Второй плюс-деньги заработанные в Европе и Америке везут домой, и везут не деревянные а конвертируемую валюту.И везут немало.А этой валютой оплачивают безбедную жизнь разных чиновников,в виде взяток за разные услуги-от приватизации земли на которой построены их дома,до различных справок в разные инстанции,учебу в ВУЗах своих детей и т.д.Строят добротные и красивые дома.Короче стараются разными методами улучшить благосостояние свое и своей семьи.Тоесть деньги эти работают все равно в Украине.
Последний раз редактировалось smeet; 03.08.2008 в 23:42.
Понимаете ентузиазма в них хватает,но они не будут работать там где вы говорили по одной простой причине.Они уже попробывали работать в нормальных европейских условиях,с нормальными условиями производства и нормальной оплатой.Сколько вышеперечисленных предприятий построили за годы независимости Украины?Правильно почти нисколько.Тоесть в Европе такие заводы пустили бы на свалку.Они страшно енергоемкие и при европейским ценам на газ и електричество они давно вылетели бы в трубу.Так скоро и будет,как только русские олигархи-хозяева газа введут евроцены для всех.Я понимаю что тяжело но это в конце концов надо пережить раз и навсегда.Тогда наша економика начнет развиваться по-настоящему.А сейчас спекулируют на пока что низких российских ценах и низкой оплате труда своим соотечественникам-отсюда такие сверхприбыля.Вы что думаете,на Западе более глупые бизнесмены нежели скажем Ахметов.Они в сто раз лучше выучили законы бизнеса,но там у них он идет по правилам,а у нас он идет без правил поэтому русские и украинские олигархи удивляют мир темпами обагощения и причудами-покупка футбольных команд,замков в Англии и т.д.
Социальные закладки