|
просветлённое состояние души человека
Материальное существо
Нечто нематериальное, Светлый Разум
Что Христос сказал?"раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего " (Ин 15, 15),
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его и потому говорит: раб не пребывает в доме вечно (Ин 8, 35)
Мы друзья Бога. И мы ничьи больше не рабы. Ни ющенко-тимошенко, ни цен на бензин, ни курса доллара, ни кармы с черной кошкой. Потому что вся наша надежда связана с Ним. А тут уже "по вере вашей,да будет вам".
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Так-ссс....
Мф 16, 18: "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
Еф 1,21-13"превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем."
1 Кор 12.27 :"И вы -- тело Христово, а порознь -- члены"
И рассказывать о том,что плелись 2000 лет и не видите райских врат не стоит. А раз не стоит,то зачем придумывать велосипед?
Взяв на вооружение Учение о добродетели, всепрощении и любви - УЧЕНИЕ, а не жизнеописание, чудеса и исцеления, попытаться облагородить наш временный мир, наше нынешнее пристанище - вот что я предлагал, начиная эту тему. Попытаться каждому изменить себя хотя бы на песчинку, жить, стараясь придерживаться Заповедей. А как это сделать, каждый должен решить сам. Православие, гностические течения и т.д. - у каждого свой путь к улучшению. "Вера без дел мертва"
Шалом увраха!
Тогда тему надо было называть "Спешите делать добро", и обсуждать кому и чем можно помочь. Дать бабушке копеечку, не осуждать близкого, прощать обиды. Просто, встав с утра улыбнуться,тому кто рядом.
А найти Бога в себе это уже посягнуть на более высокую ступень. И тут не все пути одинаковой длины и одинакового направления.
Социальные закладки