Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2762 из 3445 ПерваяПервая ... 1762 2262 2662 2712 2752 2760 2761 2762 2763 2764 2772 2812 2862 3262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,221 по 55,240 из 68886
  1. Вверх #55221
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Представляешь (к примеру) результат 49% на 51% в пользу только одного...? Как думаешь, какие будут перспективы существования такого государства, которое не сделает (при именно таком результате) русский вторым госом?
    Но больше всего против референдума выступают именно одноязычники.
    Проводить референдум по вопросам, затрагивающим права какой-то части населения, имеет смысл только в реально демократической стране, где большинство граждан понимают необходимость консенсуса групп с разными взглядами, но Украина пока к таким государствам не относится.

2. Вверх #55222
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Значится ... язык это не фетишь, а средство коммуникации, примерно половина граждан гос - ва используют для коммуникации язык, который принято называть "русским", .. те, кто выступают против придания равноправия русскому языку выступают против придания русскоязычным гражданам тех же прав, которыми пользуются украиноязычные граждане.
    То есть выступающие против русского языка на самом деле выступают за сохраниение неравноправия в культурно языковой политике гос - ва Украина.
    Мне без разницы, поддерживают ли истерящие профпатриеты мою точку зрения, мне нужно, что бы они перестали навязывать свою.
    Мне, например, не совсем по душе культурно языковая политика гос-ва Украина. Но как русскоязычному гражданину русский гос. не нужен. Мне достаточно будет, чтобы у меня, к примеру, просто не возникло языковых проблем в тех же госорганах. Или чтобы дети смогли просто учиться на русском языке. Как-то так.
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

3. Вверх #55223
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    дадада, у вас проблем нет. вы еще долго будете гнаться за нами, чтобы это доказать?
    Интересная мысль!) Если найду, чем - обдумаю...на досуге!)))

4. Вверх #55224
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Обратите внимание, что я Вас назвала провокатором, а вовсе не имперско-русским патриото-шовинистом
    Мне пофиг, как Вы меня называете, от этого мои взгляды не изменятся, а вот свое мнение о Вашей искренности мне, как не жаль, видимо придется пересмотреть...

5. Вверх #55225
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Чтобы ты читал то, что цитируешь.
    Нашла какое-то несоответствие?

6. Вверх #55226
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Мне пофиг, как Вы меня называете, от этого мои взгляды не изменятся, а вот свое мнение о Вашей искренности мне, как не жаль, видимо придется пересмотреть...
    Извините. Действительно ошиблась...
    Не провокатор. Просто дурак.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #55227
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Мне, например, не совсем по душе культурно языковая политика гос-ва Украина. Но как русскоязычному гражданину русский гос. не нужен. Мне достаточно будет, чтобы у меня, к примеру, просто не возникло языковых проблем в тех же госорганах. Или чтобы дети смогли просто учиться на русском языке. Как-то так.
    Звучит как "мне вообще-то водительские права не нужны, но мне нужно, чтобы у меня не возникало проблем, когда меня останавливает полиция".

8. Вверх #55228
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Но как русскоязычному гражданину русский гос. не нужен.
    ) Первая часть сообщения входит в конфликт с продолжением:

Мне достаточно будет, чтобы у меня, к примеру, просто не возникло языковых проблем в тех же госорганах. Или чтобы дети смогли просто учиться на русском языке.
    Боже, храни Одессу! (с)

9. Вверх #55229
    Не покидает форум
    Звучит как "мне вообще-то водительские права не нужны, но мне нужно, чтобы у меня не возникало проблем, когда меня останавливает полиция".
    Меня мало волнуют голоса, звучащие у вас в голове. Обратитесь в ГАИ или профильное мед учреждение.

10. Вверх #55230
    zodchiy
    Без статуса, узаконенного, желательно в Конституции...это все зависит от качества мочи, которая по утрам ударяет в бошку очередному придурку на должности президента...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #55231
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Извините. Действительно ошиблась...
    Не провокатор. Просто дурак.
    Сейчас прибежит ЗНС и выдаст Вам членский билет, ждите... ))

12. Вверх #55232
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    ) Первая часть сообщения входит в конфликт с продолжением:
    Это вы так считаете. На самом деле ничего взаимоисключающего там нет.

13. Вверх #55233
    User banned
    "...да, да белый-белый , совсем горячий, все время рвется спасать какую то украденую мову".
    А давайте резать будем за мовное слово???? Модеры к этому призывют. Ливию хотите? Не проканает! Слава Богу в Севасе Флот Российский стоит!

14. Вверх #55234
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Сейчас прибежит ЗНС и выдаст Вам членский билет, ждите... ))
    Вы мне даете рекомендацию?
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #55235
    Затейница

Нашла какое-то несоответствие?
    странно, что не видишь, пан фАрион.. Ладно, это не мои проблемы)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

16. Вверх #55236
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Давайте русский в Украине - украинским обзовем... И будет всем мова одна, и язык один. А то что по областям он различаться будет - дык бывает Заодно и суржикоговорящие в почете - получится у них не суржик, а средний вариант мовы
    Багато хто зі мною погодиться, що переклад мультфільму "Тачки" сприймається дуже добре, і ні в кого не виникає відрази до цього тексту. Тобто, якщо не створювати штучно проблем (як зараз з телебачення лунає сучасна уркаїнська: "Евро", замість "Євро" і т.д.), а сприяти розвитку і розквіту літературної української мови, без закручування гайок (тотальної українізації), тоді в Україні будуть спокійно сприймати багатомовність (крім російської та мов національних меншин, у нас ще багато носіїв іноземних мов: англійська, французька, італійська, німецька тощо).
    Як, наприклад, вирішується питання мовного інтерфейсу в програмному забезпеченні. Розробник забезпечує інтерфейсом переважно на англійській мові, але створює переклади на інші мови, в тому числі на російську та українську (хоча на українській мові я дуже мало зустрічав програмного забезпечення). Причому різні мовні інтерфейси розробник не зобов'язаний створювати, їх можуть свторювати сторонні розробники. Так, наприклад, нещодавно з'явився український інтерфейс відомої соціальної мережі Twitter.
    Тож моя думка, що потрібно без надання статусу російській чи будь-яким іншим мовам чи то другої державної, чи то регіональної забезпечити можливість вільно скористатись правом отримання інформації на обраній мові. Проте, не за державний кошт! Якщо в Одесі є організації, які відстоюють права російської мови, нехай вони виділяють кошти для забезпечення своїх членів та інших осіб правом на отримання інформації російською мовою.
    Я не вважаю доцільним перекладати усе законодавство на російську мову, необхідно лише певний відсоток нормативних документів, щодо яких є запити. Необхідно створити процедуру, механізм як реалізувати таку можливість на загальнодержавному рівні.
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

17. Вверх #55237
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Проводить референдум по вопросам, затрагивающим права какой-то части населения, имеет смысл только в реально демократической стране, где большинство граждан понимают необходимость консенсуса групп с разными взглядами, но Украина пока к таким государствам не относится.
    Значит, это станет возможным только через 20 лет)))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

18. Вверх #55238
    Затейница

Цитата Сообщение от хонор Посмотреть сообщение
    А давайте резать будем за мовное слово???? Модеры к этому призывют. Ливию хотите? Не проканает! Слава Богу в Севасе Флот Российский стоит!
    Это к чему?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #55239
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Без статуса, узаконенного, желательно в Конституции...это все зависит от качества мочи, которая по утрам ударяет в бошку очередному придурку на должности президента...
    Вот поэтому мои пожелания наверное даже пошире будут.

П.С. а версия Конституции порой зависит от этого же. И не начинайте мне про железную защиту или гарантию.

А про утренний удар в голову хорошо завернул

20. Вверх #55240
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Это к чему?
    К палате № 6
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

Закрытая тема
Страница 2762 из 3445 ПерваяПервая ... 1762 2262 2662 2712 2752 2760 2761 2762 2763 2764 2772 2812 2862 3262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права