| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
В російській мові так і звучить "мова", чи все ж таки "язык"? Чи ви "мовою" (в російській вимові) називаєте суржик. Але якою тоді мовою писали Тарас Шевченко, Іван Франко, Леся Українка, Василь Стус, Ліна Костенко та інші? Невже вони свідомо "каверкали русский язык"?
Я особисто на сто відсотків впевнений, що українська мова є самодостатньою, також визнана в світі. Чому більшість іноземних дипломатів в Україні добре спілкуються українскьою мовою, а не, наприклад, російською.
...Відчуваю відповідь... бо Україна - українськийтак?
Краще не говорити на суржику, а вивчити мову. А для цього треба не тільки телевізор дивитись, а ще й літературу читати.
Тому для тих, хто народився в Україні, після проголошення незалежності, немає жодних проблем з розумінням та спілкуванням українською мовою. Вони в школі вивчають українську літературу та вчать правила української мови.
Повторю запитання, до мене є претензії стосовно того, як я спілкуюсь (пишу) українською мовою? На жаль, почути як я говорю вам не вдасться.
P.S. Я народився ще в УРСР![]()
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
Так вот и будешь жить/думать и конечно же говорить/писать на том, на каком твоей душе угодно, это и есть один из принципов равноправия. А что касается "войнушки", то это разве что только с теми, кто сейчас нами управлять пытается в своих корыстных целях... Откровенное и публичное презрение культуры (коим является и язык в том числе) другого народа, отличительного от тебя (это то, о чем ты открыто заявляешь), черта близко схожая с нацизмом, фашизмом и шовинизмом, если уж на то пошло. Воевать друг с другом не есть решение проблем насущных, это уже было, пройденный этап, к чему это привело, хорошо заметно и поныне.

В полном соответствии Еврропейской Хартией о языках.Но вот до этого дело не дойдёт.Как в Индии навсегда остался английский язык,так в Украине всегда будет в полном ходу русский язык.
Как русификацией не удалось ликвидировать украинский язык,так украинизаций не удастся сделать тоже с русским.
"Мне, президенту Украины, намного эффективнее удается мобилизовать на защиту украинского языка вверенную мне политическую силу. Которая, кстати, инициировала голодовку протеста у Украинского Дома. И это тоже моя заслуга"
В. Ющенко, Президент Украины
( Петр Ющенко скоро докажет, что украинцы произошли от Виктора Андреевича)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки