Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи.

Закрытая тема
Страница 805 из 1027 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,081 по 16,100 из 20537
  1. Вверх #16081
    Порохобот года

Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    В тему про пляжи и спасателей...
    Сегодня вечером ходил на Золотой берег, так вытащили там утопленника, ну и начали искать спасателя, скорую вызывать. Пришел в общем спасатель через 10 минут - парень лет 16-18, в оранжевой жилетке и с рацией, но без какой-либо аптечки или что-то подобным. Ему говорят мол делай что-то, спасай... Он посмотрел, посмотрел и по рации давай др. спасателей вызывать. В общем два мужика, из рядом находившихся, давай делать утопленнику искуственное дыхание, сердце запускать... И только еще минут через 10 лихо так приплыли на водном мотоцикле два спасателя, правда тоже без какого либо оборудования...начали над телом колдовать, но видно что уже поздно было А скорая так и не приехала....наверное уже небыло к кому
    Печально очень, что так организована у нас спасательная служба.
    Понмится наши городские власти орали весной, что в черте города, все пляжи оборудованы спасательными средствами и укомплектованы по штату спасателми.... Судя из поста выше нас опять нае..... в очередной раз

MOD за завуалированный мат
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 03.08.2008 в 11:56.
    Русофоб.

2. Вверх #16082
    Частый гость Аватар для Yurian
    Сегодня вечером ходил на Золотой берег, так вытащили там утопленника, ну и начали искать спасателя, скорую вызывать. Пришел в общем спасатель через 10 минут - парень лет 16-18, в оранжевой жилетке и с рацией, но без какой-либо аптечки или что-то подобным. Ему говорят мол делай что-то, спасай... Он посмотрел, посмотрел и по рации давай др. спасателей вызывать. В общем два мужика, из рядом находившихся, давай делать утопленнику искуственное дыхание, сердце запускать... И только еще минут через 10 лихо так приплыли на водном мотоцикле два спасателя, правда тоже без какого либо оборудования...начали над телом колдовать, но видно что уже поздно было А скорая так и не приехала....наверное уже небыло к кому
    За ним приехала милиция около 10. Скорая была около 9, поездили-покрутились и уехали. Сам же, когда увидел тело, попытался дозвониться по мобильнику 102 и 103 даже гудки не шли , а на обычного абонента звонок шел.

3. Вверх #16083
    Счастливый отец Аватар для Nitro.UA
    Цитата Сообщение от Хитрый Бивис Посмотреть сообщение
    Не думаю что связано. Там течет обычный городской говносток, т.е. канализация. А поток быстрый потому что там несколько районов сливаются в один коллектор который выходит на ул. Львовскую.
    На глубине метров так 15??? Не похоже...

4. Вверх #16084
    Порохобот года

Цитата Сообщение от Nitro.UA Посмотреть сообщение
    На глубине метров так 15??? Не похоже...
    Там метров 7 - 8 глубина не больше
    Русофоб.

5. Вверх #16085
    Кудесница
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Я чё-то тоже не уловил, чем же "девочка лет 13" вызвала мат у водителей, совершающих "хаотические движения". Она вообще вниз или вверх "со свистом пролетает"?
    Короче, смысл в том, что хаотические движения машин это не проблема велосипедистов и уж точно не основание для наездов. Однозначно велосипедист - такой же участник движения. Если бы речь шла о нарушении ПДД - другое дело, но находящиеся там автомобили сами уже нарушили ПДД, въехав под "кирпич", и никаких претензий со стороны водителей автомобилей и близко не должно быть. Они в этих местах должны быть тише воды!
    А так и на городских улицах начинаются рассказы, что мол я же на машине, а он тут едет, собака/со свистом/быстрее/свой вариант
    Помню как-то объяснения водителя МАЗа при столкновении с жигулями (МАЗ не прав был). В ответ на вопрос мол что ж вы так повернули он сказал: "ну я ж на МАЗе". Ничего не напоминает?
    Водители ехали из своих домов или к себе домой, и быть тише воды им не следут, они и так там проявляют чудеса водительского мастерства .

В остальном думаю мы сменим тональность и подумаем о том, что у каждого должен быть инстинкт самосохранения и ответственность за младших и за близких, ибо не дело в том что прав тот который больше и который на МАЗе, а тот который не создал аварийную ситуацию и не способствовал трагедии.

И покупая своему ребенку велосипед я в первую очередь поставлю запрет выезда на проезжую часть потому что это опасно и уж точно не захочу ее видеть участником подобного движения.

В данной ситуации не является ключевым словом слово "мат", здесь думать надо о том что нас всех возмущают хрустики на дороге, мы часто читаем о том что малолетние водители мопедов попадают в аварии.Но при этом не думаем что есть те кто эти хрустики своим детям покупает, а есть те которые с малых лет своим детям втолковывает что ехать надо по среди дороги на велосипеде потому что все участники движения.

Мне интересно что было бы написано если бы этот ребенок на велосипеде попал под колеса джипа? мы снова бы начали писать о том что среди владельцев джипов сплошные "петросяны" ? и был бы так уверен в своей правоте папа участвующий в движении?

Папе девочки моё уважение за спокойствие Не такой уравновешенный человек мог ответить на оскорбление (особенно дочки) оскорблением или повреждениями машины. Я бы, скорее всего, сорвался.
    Уважение? Скажите а почему папа не ехал впереди? Тогда бы и мат и колеса были бы его в случае чего...На мой взгляд тут нечего уважать.
    Хотя если вы уже о своих срывах заговорили и о вреде машинам, то мы явно на разных языках изъясняемся...
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

6. Вверх #16086
    Посетитель Аватар для pass25
    Извините, но если после остановки сердца прошло более 5-ти минут реанимировать нет смысла - начинаются необратимые изменения мозга (отмирает), и если и запустится сердце (что врядли), то человек останется овощем в лучшем случае. А спасение на водах действительно организовано хреново. Куда смотрит ОСВОД?!
    неразборчива

7. Вверх #16087
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ...
    Папе девочки моё уважение за спокойствие Не такой уравновешенный человек мог ответить на оскорбление (особенно дочки) оскорблением или повреждениями машины. Я бы, скорее всего, сорвался.
    папе надо было бы выписать подзатыльник чтоб объяснил своему ребенку где надо носится а где нет... и как надо ездить в местах где много людей и машин...
    лично меня очень напрягает когда мимо проносится нечто малолетнее на двух колесах и на приличной скорости...
    особенно если в парке... и если рядом бегает малышня...

p.s. интересно...
    а если ему (этому папе) доведется посещать травматологию он тоже будет таким же спокойным....

8. Вверх #16088
    Частый гость
    -=TigeR=-
    +1

BaRRmaley, если говорить о правилах-велосипеды должны двигатся в крайнем правом ряду и естествнно не шнырять между машинами и быть предсказуемыми... Даже соблюдение правил не гарантирует отсутствия несчастных случаев .... тот "папаша" этого не понимает а ты?

9. Вверх #16089
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    но находящиеся там автомобили сами уже нарушили ПДД, въехав под "кирпич", и никаких претензий со стороны водителей автомобилей и близко не должно быть. Они в этих местах должны быть тише воды!
    К вопросу о нарушении ПДД. Откровенно говоря, сам точно не помню - так не подскажет ли кто-нибудь, с какого возраста Правила разрешают велосипедистам выезжать на проезжую часть?..

10. Вверх #16090
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    К вопросу о нарушении ПДД. Откровенно говоря, сам точно не помню - так не подскажет ли кто-нибудь, с какого возраста Правила разрешают велосипедистам выезжать на проезжую часть?..
    Двигаться по дороге на велосипедах разрешается с 14-летнего возраста.
    Велосипедистам запрещается двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет).
    По дороге в правом ряду, как можно ближе к краю проезжей части.
    Движение по дороге разрешается только при оборудовании его всем необходимым (в ПДД это указано).
    Последний раз редактировалось scorpus; 03.08.2008 в 11:29.
    Где-то мы уже виделись...

11. Вверх #16091
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    из ПДД:
    6.1. Двигаться по проезжей части на мопедах разрешается
    лицам, достигшим 16-летнего, на велосипедах - 14-летнего возраста.

а если они еще и двигались между идущими навстречу потоками, то папе точно надо было бы шею намылить, а не умиляться его спартанским спокойствием. потому как достаточно одной из машин повернуть немного влево, чтобы объехать препятствие (другого велосипедиста, который, как положено, движется у обочины или у тротуара), то вот такой "серединный нарезатель" улетает прямиком под колеса встречной машины с очень плохими последствиями.
    Я машину вожу достаточно давно, и на своем опыте могу сказать - велосипед или табуретка слева приближаются практически всегда незамеченными. Даже если перед маневром проверил зеркала. Особенно это ощущается в пробке, когда 2-колесный транспорт движется относительно быстро всего потока, да еще со стороны, от которой водитель просто не ожидает опасности.
    Таких аварий видел много. Сам каким-то чудом в последний момент избегал не сбить ездуна.
    Потому да простит уважаемая публика, но если 2-колесник движется либо между потоками, либо по левой полосе/стороне полосы, не для совершения поворота (о чем он также должен указать другим участникам движения), то лично для меня (лично для меня), он автоматически подпадает в категорию полудурка и кандидата на премию Дарвина.
    ырше рфззуты

12. Вверх #16092
    Так я к чему. С самой-то девочки по молодости лет ещё спроса мало, а вот её папа не рановато ли дочку на оживлённую дорогу с собой взял?..

13. Вверх #16093
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от NRG Посмотреть сообщение
    из ПДД:
    Потому да простит уважаемая публика, но если 2-колесник движется либо между потоками, либо по левой полосе/стороне полосы, не для совершения поворота (о чем он также должен указать другим участникам движения), то лично для меня (лично для меня), он автоматически подпадает в категорию полудурка и кандидата на премию Дарвина.
    +1
    Полудурков таких 95% от общего числа. Себя не берегут и другим горе принести могут.
    Где-то мы уже виделись...

14. Вверх #16094
    User banned
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    +1
    Полудурков таких 95% от общего числа. Себя не берегут и другим горе принести могут.
    И за что ж вас так бог наказывает... жить среди 95% полудурков практически невозможно.. и как вы умудряетесь выживать в таких условиях?
    мне наверное больше повезло, неадекватных водителей и мото-велосипедистов встречаю на дорогах крайне редко.. и розовые очки вроде не ношу....

15. Вверх #16095
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Двигаться по дороге на велосипедах разрешается с 14-летнего возраста.
    Велосипедистам запрещается двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет).
    По дороге в правом ряду, как можно ближе к краю проезжей части.
    Движение по дороге разрешается только при оборудовании его всем необходимым (в ПДД это указано).
    Хочется уточнить, чем именно должен быть оборудован велосипед для возможности движения на дороге.

16. Вверх #16096
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Хочется уточнить, чем именно должен быть оборудован велосипед для возможности движения на дороге.
    Днем в общем-то ничем, главное чтоб исправным был. Ночью фонарем либо светоотражающими устройствами.

17. Вверх #16097
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    Да вытащили её, и кажется своим ходом уехала. Интересно что там в яме, есть фотки?
    Машина моего знакомого - остался цел, все нормально. Машина застрахована. Не подлежит восстановлению.
    Бабло побеждает зло !!!

18. Вверх #16098
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Днем в общем-то ничем, главное чтоб исправным был. Ночью фонарем либо светоотражающими устройствами.
    Ну ночью и так понятно. Хотя светоотражающих устройств мне мало )) Нужен фонарь. Пасиб за инфо.

19. Вверх #16099
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что кроме всего прочего трезвым велосипедистом старше 14 лет.

20. Вверх #16100
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что кроме всего прочего трезвым велосипедистом старше 14 лет.
    Это безусловно, вот только к оборудованию велосипеда ну никак не относится )))

Закрытая тема
Страница 805 из 1027 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права