Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1604 из 5489 ПерваяПервая ... 604 1104 1504 1554 1594 1602 1603 1604 1605 1606 1614 1654 1704 2104 2604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,061 по 32,080 из 109772
  1. Вверх #32061
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,279
    Репутация
    4676
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да ни один французский хитровставленный соус даже в подмётки не годится ткемали и сацебели Хотя это тоже- сугубо дело вкуса. ИМХО, это догма ещё середины прошлого века об эксклюзивности франц. кухни и уникальности франц. соусов. Многочасовое вываривание бульонов и затягивание растопленого сливочного масла мукой или сыром с добавлением сухого вина- вот и все франц. соусы. Сорри за эмоциональный офф
    да уж) сравнение не удачное)) BellaMafia права)) я, например, не великий поклонник французской кухни, но изысканности ей не занимать. А грузинская кухня более тяжелая, что ли... домашняя... короче другая)) и соусы их сравнивать нереально. Правы на счет "дело вкуса") я обожаю шашлык, но ни сацебели, ни ткемали (особенно) не люблю. хотя мясо без соуса почти не ем. если дома или на природе делаю соус сама. Хотя в последнее время пристрастилась к наршарабу к баранине.
    Хорошая


  2. Вверх #32062
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,650
    Репутация
    3254
    Еще в прошлом году у них минимум был 50, плюс они считали скидку на банкеты, почему же нас так это и возмутило... У меня два варианта - либо они обнаглели от своей модности и востребованности, либо - друзья не сумели настоять на своем. Прошлогоднее торжество - благодаря своевременному вмешательству двух мам, прошло не в пример лучше. Когда они по списку стали проверять наличие блюд на столах - официанты вдруг засуетились, и стали объяснять что они не все закуски, салаты и т.д. сразу вынесли, и бегом потащили все... То же было и с горячим. У них реально над головой надо стоять. А в этот раз - ребята договаривались сами, следить и подгавкивать особо было некому, вот и получилось (((
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

  3. Вверх #32063
    Частый гость Аватар для Regel
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    806
    Репутация
    754
    BellaMafia мастерски вбросила насчет вреда алкоголя.

    Если тезисно, то:
    1. В развитом мире (в отличии от совка) никто не борется с потреблением алкоголя (как и любого другого товара разрешенного к продаже)
    2. В развитом мире пропагандируют ответственное потребление. Мол вред возможен, но ты сам следи за количеством потребляемого
    3. Выводить зависимость о влиянии вина на цирроз печени на основе такой статистики можно только если подопытные ничего кроме вина не потребляли.

    P/S Насколько я в вине ничего не понимаю, но печень больше боится метилового спирта, а не этилового. Поэтому повышенное, в сравнении с другими, его содержание в винах отдельных регионов еще можно как-то обосновать.
    бисер кончился.

  4. Вверх #32064
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    573
    Репутация
    346
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Ребятки помогите пожалуйста с выбором, какого то ресторанчика или бара, где можно устроить день рождения ребенка в годик, но для взрослых. Нам бы еще не дорого гривен триста с человека. Я конечно понимаю, что это маленькая сумма, но у нас приглашенных человек тридцать. Можно центр, поселок котовского, аркадия, может кто то знает или делал банкеты в таких приемлемых заведениях. Буду благодарна, с меня ++++++++. Времени осталось очень мало, а мы все еще ищем.

    если это - воскресенье, то м.б. бранч в Кларабаре был бы решением? надеюсь, они их еще не отменили

  5. Вверх #32065
    Несогласие форума
    Аватар для axlrose
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,544
    Репутация
    6310
    Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    да уж) сравнение не удачное)) BellaMafia права)) я, например, не великий поклонник французской кухни, но изысканности ей не занимать. А грузинская кухня более тяжелая, что ли... домашняя... короче другая)) и соусы их сравнивать нереально. Правы на счет "дело вкуса") я обожаю шашлык, но ни сацебели, ни ткемали (особенно) не люблю. хотя мясо без соуса почти не ем. если дома или на природе делаю соус сама. Хотя в последнее время пристрастилась к наршарабу к баранине.
    Расскажите пожалуйста подробнее о наршарабе?!
    Someday, someway

  6. Вверх #32066
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,372
    Репутация
    2906
    Цитата Сообщение от Angie Посмотреть сообщение

    Прочитав, что моцареллу производить просто даже дома, поискала видео, чтобы убедиться. Не убедилась, это сложно, особенно вымешивать в горячей воде 73 градуса (на видео градусник на 3:03).
    Ну про "дома" никто не говорил. Я кагбэ и брынзу дома не делаю, всё что делалось - производилось совместно с дедом - у него в деревне. Кому-то и варка варенья кажется сложной, не говоря уже о выгонке самогона. Уверен, что в итальянских деревнях моцареллу делают на раз-два. Уверен, что если бы эта традиция была распространена в наших деревнях, как например традиция самогоноварения - мы бы сейчас имели сотни сортов домашней моцареллы на рынке.

    ЗЫ кстати у нас есть залётный грузинский гость - сулугуни, который похож на моцареллу по технологии производства и который можно легко купить на Привозе - то есть наши крестьяне его освоили.
    Otmor domesticus vulgaris

  7. Вверх #32067
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,945
    Репутация
    8381
    Да, нормальные сыры от Лакталиса, там есть и не на территории Украины произведенные...Кстати, фуа-гра тож наша киевская, вернее, утятки везутся из франции в спецмашинах, а здесь уже растят их, сами же французы, есть еще франки, которые здесь же вина делают под Шабо... и не только...Ну разве что сан-пеллегрино таки приходится тащить через границу)))

  8. Вверх #32068
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,372
    Репутация
    2906
    Кстати напоминаю активистам : Кто-то тут обещал сходняк после ЧЕ организовать... Так я как бы намекаю...
    Otmor domesticus vulgaris

  9. Вверх #32069
    Несогласие форума
    Аватар для axlrose
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,544
    Репутация
    6310
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Кстати напоминаю активистам : Кто-то тут обещал сходняк после ЧЕ организовать... Так я как бы намекаю...
    всё нормально,там же перегировка финала будет, так что ещё не конец че
    Someday, someway

  10. Вверх #32070
    Любимый автор
    Аватар для ann888
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    17,852
    Репутация
    8059
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Кстати напоминаю активистам : Кто-то тут обещал сходняк после ЧЕ организовать... Так я как бы намекаю...
    Может пойдем дегустировать в Беллини новое меню ?
    Или пойдемте в Йокогаму, например. Они очень хотели с форумом познакомиться.
    Или на эту сковородку в Жардин

  11. Вверх #32071
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Οδησσός
    Возраст
    41
    Сообщений
    11,811
    Репутация
    8144
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    узбецкая кухня - 4 с плюсом, обслуживание - твердая единица.
    Я тоже минусую за обслуживание. Нам, например, в утвердительной форме предложили оплатить блюдо, принесённое нам по ошибке. Неплохо? )))

    А кухня отличная - и европейская, и японская. С душой, красиво оформленное.

  12. Вверх #32072
    Любимый автор
    Аватар для ann888
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    17,852
    Репутация
    8059
    Звонила в Беллини на Ришельевскую, узнавала нюансы по новому меню в тестевом режиме. Само меню вывешивают на стенде на летней площадке.
    На сайте не будет информации.

    Они сказали, что еще сегодня целый день 30 % скидка на мангал. Ну и на новое 50 с 19 вечера.

  13. Вверх #32073
    Постоялец форума Аватар для di72
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,924
    Репутация
    7112
    Кафе Софи, Вам большой привет от меня- клиента, который не смог у Вас припарковаться сегодня около 12 дня. Я долго сигналила в надежде, что кто-то выйдет и уберет с парковки тяжелую железяку, но видно не судьба. Отвезла свои деньги в другой ресторан))))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

  14. Вверх #32074
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Опять сравнение несравнимого, хорошо ещё, что не суши и борщ привёл в пример )))))
    Ткемали и сацебели можно сравнить с майонезом и айоли... что там ещё французского готового есть?
    Это готовые соусы, а ты сравниваешь те, которые в процессе приготовления блюда участвуют
    и те, которые самостоятельно существуют.
    Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    да уж) сравнение не удачное)) BellaMafia права)) я, например, не великий поклонник французской кухни, но изысканности ей не занимать. А грузинская кухня более тяжелая, что ли... домашняя... короче другая)) и соусы их сравнивать нереально. Правы на счет "дело вкуса") я обожаю шашлык, но ни сацебели, ни ткемали (особенно) не люблю. хотя мясо без соуса почти не ем. если дома или на природе делаю соус сама. Хотя в последнее время пристрастилась к наршарабу к баранине.
    Я ж осторожно написал с поправкой на ИМХО и аксиомой про то, что о вкусах не спорят В двух словах, французы могут "из г..на (образно) слепить конфетку" (с) за счёт индивидуального эксклюзивного "соса", который может готовиться дольше самого блюда Вот и все премудрости французской кухни (опять же, ИМХО). Дальнейший диспут на эту кулинарную тему, ИМХО, выходит за рамки темы о ресторанах
    Последний раз редактировалось Чебурген; 09.07.2012 в 14:18.

  15. Вверх #32075
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,726
    Репутация
    2266
    абсолютно непонятная история с -50% в Беллини на дегустационное меню...-))

  16. Вверх #32076
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,372
    Репутация
    2906
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Кафе Софи, Вам большой привет от меня- клиента, который не смог у Вас припарковаться сегодня около 12 дня. Я долго сигналила в надежде, что кто-то выйдет и уберет с парковки тяжелую железяку, но видно не судьба. Отвезла свои деньги в другой ресторан))))))))))
    Железяки - это вообще эпично Обычно они стоят просто так на "а вдруг проканает", и как правило, проканывает. Хотя не спорю, есть заведения, которые честно оформляют договор аренды...
    Otmor domesticus vulgaris

  17. Вверх #32077
    Любимый автор
    Аватар для ann888
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    17,852
    Репутация
    8059
    Цитата Сообщение от Normandiya Посмотреть сообщение
    абсолютно непонятная история с -50% в Беллини на дегустационное меню...-))
    Я звонила и мне очень подробно рассказали.
    Повар каждый день что-то новое создает и вывешивает на стенд. Приходишь в 7 вчера или там позжее и спрашиваешь - что у вас там в меню от шефа на шару. Вам отвечают - вот это и вот это.
    Вы это пробуете за полцены и потом говорите - мне понравилось. Или сразу говорите - "даже пробовать не хочу"... и дальше - либо берете другое, вот сегодня, к примеру, мангал с большой скидкой, либо уезжаете.

    И это все канает во все вечера. кроме пятницы и субботы

  18. Вверх #32078
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса- наш город родной
    Сообщений
    2,466
    Репутация
    3966
    Добрый день, подскажите . где можно вкусно покушать компании из 6 человек где на море...чтоб любоваться морем и вкусно покушать...чтоб и по деньгам не сильно круто! Может есть у кого-то проверенные места.
    заранее спасибо

  19. Вверх #32079
    Постоялец форума Аватар для Markizaa
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,763
    Репутация
    3548
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите . где можно вкусно покушать компании из 6 человек где на море...чтоб любоваться морем и вкусно покушать...чтоб и по деньгам не сильно круто! Может есть у кого-то проверенные места.
    заранее спасибо
    Вам уже ответили))

    Цитата Сообщение от DIVIMA Посмотреть сообщение
    Пальма-Шаланда на Ланжероне... в первой - поесть и выпить можно вполне неплохо по заявленным критериям (только если речь идет о простых блюдах типа шашлык-картоха, салат из морепродуктов нашей знакомой не понравился совсем), во вторую потом переместиться на этакий чиллаут с десертами-чаями-кофеями, там рядом еще Бригантина, но там еще не были...
    Ну еще можно на том же Ланжероне пойти в Веранду, место хорошее и цены ни чего, во всяком случае были раньше.
    Глупость даже смерть не лечит

  20. Вверх #32080
    Посетитель Аватар для Bellini 2
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    465
    Репутация
    603
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Я звонила и мне очень подробно рассказали.
    Повар каждый день что-то новое создает и вывешивает на стенд. Приходишь в 7 вчера или там позжее и спрашиваешь - что у вас там в меню от шефа на шару. Вам отвечают - вот это и вот это.
    Вы это пробуете за полцены и потом говорите - мне понравилось. Или сразу говорите - "даже пробовать не хочу"... и дальше - либо берете другое, вот сегодня, к примеру, мангал с большой скидкой, либо уезжаете.

    И это все канает во все вечера. кроме пятницы и субботы
    Попробую пояснить. Каждый вечер, кроме пятницы и субботы с 19:00 мы проводим дегустационые вечера. Меню каждый день разное, но это не всегда новые блюда , в состав дегустационого меню входят, как новые блюда ,так и блюда из нашего меню. Скидка на дегустационые блюда 50%. Шеф повар работает в зале и ему можно сразу сказать , что Вы о нём думаете!!!


Ответить в теме
Страница 1604 из 5489 ПерваяПервая ... 604 1104 1504 1554 1594 1602 1603 1604 1605 1606 1614 1654 1704 2104 2604 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения