Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1604 из 5489 ПерваяПервая ... 604 1104 1504 1554 1594 1602 1603 1604 1605 1606 1614 1654 1704 2104 2604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,061 по 32,080 из 109772
  1. Вверх #32061
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да ни один французский хитровставленный соус даже в подмётки не годится ткемали и сацебели Хотя это тоже- сугубо дело вкуса. ИМХО, это догма ещё середины прошлого века об эксклюзивности франц. кухни и уникальности франц. соусов. Многочасовое вываривание бульонов и затягивание растопленого сливочного масла мукой или сыром с добавлением сухого вина- вот и все франц. соусы. Сорри за эмоциональный офф
    да уж) сравнение не удачное)) BellaMafia права)) я, например, не великий поклонник французской кухни, но изысканности ей не занимать. А грузинская кухня более тяжелая, что ли... домашняя... короче другая)) и соусы их сравнивать нереально. Правы на счет "дело вкуса") я обожаю шашлык, но ни сацебели, ни ткемали (особенно) не люблю. хотя мясо без соуса почти не ем. если дома или на природе делаю соус сама. Хотя в последнее время пристрастилась к наршарабу к баранине.
    Хорошая

2. Вверх #32062
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Еще в прошлом году у них минимум был 50, плюс они считали скидку на банкеты, почему же нас так это и возмутило... У меня два варианта - либо они обнаглели от своей модности и востребованности, либо - друзья не сумели настоять на своем. Прошлогоднее торжество - благодаря своевременному вмешательству двух мам, прошло не в пример лучше. Когда они по списку стали проверять наличие блюд на столах - официанты вдруг засуетились, и стали объяснять что они не все закуски, салаты и т.д. сразу вынесли, и бегом потащили все... То же было и с горячим. У них реально над головой надо стоять. А в этот раз - ребята договаривались сами, следить и подгавкивать особо было некому, вот и получилось (((
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

3. Вверх #32063
    Частый гость Аватар для Regel
    BellaMafia мастерски вбросила насчет вреда алкоголя.

Если тезисно, то:
    1. В развитом мире (в отличии от совка) никто не борется с потреблением алкоголя (как и любого другого товара разрешенного к продаже)
    2. В развитом мире пропагандируют ответственное потребление. Мол вред возможен, но ты сам следи за количеством потребляемого
    3. Выводить зависимость о влиянии вина на цирроз печени на основе такой статистики можно только если подопытные ничего кроме вина не потребляли.

P/S Насколько я в вине ничего не понимаю, но печень больше боится метилового спирта, а не этилового. Поэтому повышенное, в сравнении с другими, его содержание в винах отдельных регионов еще можно как-то обосновать.
    бисер кончился.

4. Вверх #32064
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Ребятки помогите пожалуйста с выбором, какого то ресторанчика или бара, где можно устроить день рождения ребенка в годик, но для взрослых. Нам бы еще не дорого гривен триста с человека. Я конечно понимаю, что это маленькая сумма, но у нас приглашенных человек тридцать. Можно центр, поселок котовского, аркадия, может кто то знает или делал банкеты в таких приемлемых заведениях. Буду благодарна, с меня ++++++++. Времени осталось очень мало, а мы все еще ищем.

если это - воскресенье, то м.б. бранч в Кларабаре был бы решением? надеюсь, они их еще не отменили

5. Вверх #32065
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    да уж) сравнение не удачное)) BellaMafia права)) я, например, не великий поклонник французской кухни, но изысканности ей не занимать. А грузинская кухня более тяжелая, что ли... домашняя... короче другая)) и соусы их сравнивать нереально. Правы на счет "дело вкуса") я обожаю шашлык, но ни сацебели, ни ткемали (особенно) не люблю. хотя мясо без соуса почти не ем. если дома или на природе делаю соус сама. Хотя в последнее время пристрастилась к наршарабу к баранине.
    Расскажите пожалуйста подробнее о наршарабе?!
    Someday, someway

6. Вверх #32066
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Angie Посмотреть сообщение

Прочитав, что моцареллу производить просто даже дома, поискала видео, чтобы убедиться. Не убедилась, это сложно, особенно вымешивать в горячей воде 73 градуса (на видео градусник на 3:03).
    Ну про "дома" никто не говорил. Я кагбэ и брынзу дома не делаю, всё что делалось - производилось совместно с дедом - у него в деревне. Кому-то и варка варенья кажется сложной, не говоря уже о выгонке самогона. Уверен, что в итальянских деревнях моцареллу делают на раз-два. Уверен, что если бы эта традиция была распространена в наших деревнях, как например традиция самогоноварения - мы бы сейчас имели сотни сортов домашней моцареллы на рынке.

ЗЫ кстати у нас есть залётный грузинский гость - сулугуни, который похож на моцареллу по технологии производства и который можно легко купить на Привозе - то есть наши крестьяне его освоили.
    Otmor domesticus vulgaris

7. Вверх #32067
    Не покидает форум
    Да, нормальные сыры от Лакталиса, там есть и не на территории Украины произведенные...Кстати, фуа-гра тож наша киевская, вернее, утятки везутся из франции в спецмашинах, а здесь уже растят их, сами же французы, есть еще франки, которые здесь же вина делают под Шабо... и не только...Ну разве что сан-пеллегрино таки приходится тащить через границу)))

8. Вверх #32068
    Кстати напоминаю активистам : Кто-то тут обещал сходняк после ЧЕ организовать... Так я как бы намекаю...

9. Вверх #32069
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Кстати напоминаю активистам : Кто-то тут обещал сходняк после ЧЕ организовать... Так я как бы намекаю...
    всё нормально,там же перегировка финала будет, так что ещё не конец че
    Someday, someway

10. Вверх #32070
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Может пойдем дегустировать в Беллини новое меню ?
    Или пойдемте в Йокогаму, например. Они очень хотели с форумом познакомиться.
    Или на эту сковородку в Жардин

11. Вверх #32071
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    узбецкая кухня - 4 с плюсом, обслуживание - твердая единица.
    Я тоже минусую за обслуживание. Нам, например, в утвердительной форме предложили оплатить блюдо, принесённое нам по ошибке. Неплохо? )))

А кухня отличная - и европейская, и японская. С душой, красиво оформленное.

12. Вверх #32072
    Любимый автор
    Звонила в Беллини на Ришельевскую, узнавала нюансы по новому меню в тестевом режиме. Само меню вывешивают на стенде на летней площадке.
    На сайте не будет информации.

Они сказали, что еще сегодня целый день 30 % скидка на мангал. Ну и на новое 50 с 19 вечера.

13. Вверх #32073
    Постоялец форума Аватар для di72
    Кафе Софи, Вам большой привет от меня- клиента, который не смог у Вас припарковаться сегодня около 12 дня. Я долго сигналила в надежде, что кто-то выйдет и уберет с парковки тяжелую железяку, но видно не судьба. Отвезла свои деньги в другой ресторан))))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

14. Вверх #32074
    User banned
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Опять сравнение несравнимого, хорошо ещё, что не суши и борщ привёл в пример )))))
    Ткемали и сацебели можно сравнить с майонезом и айоли... что там ещё французского готового есть?
    Это готовые соусы, а ты сравниваешь те, которые в процессе приготовления блюда участвуют
    и те, которые самостоятельно существуют.
    Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    Я ж осторожно написал с поправкой на ИМХО и аксиомой про то, что о вкусах не спорят В двух словах, французы могут "из г..на (образно) слепить конфетку" (с) за счёт индивидуального эксклюзивного "соса", который может готовиться дольше самого блюда Вот и все премудрости французской кухни (опять же, ИМХО). Дальнейший диспут на эту кулинарную тему, ИМХО, выходит за рамки темы о ресторанах
    Последний раз редактировалось Чебурген; 09.07.2012 в 14:18.

15. Вверх #32075
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    абсолютно непонятная история с -50% в Беллини на дегустационное меню...-))

16. Вверх #32076
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Кафе Софи, Вам большой привет от меня- клиента, который не смог у Вас припарковаться сегодня около 12 дня. Я долго сигналила в надежде, что кто-то выйдет и уберет с парковки тяжелую железяку, но видно не судьба. Отвезла свои деньги в другой ресторан))))))))))
    Железяки - это вообще эпично Обычно они стоят просто так на "а вдруг проканает", и как правило, проканывает. Хотя не спорю, есть заведения, которые честно оформляют договор аренды...

17. Вверх #32077
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от Normandiya Посмотреть сообщение
    абсолютно непонятная история с -50% в Беллини на дегустационное меню...-))
    Я звонила и мне очень подробно рассказали.
    Повар каждый день что-то новое создает и вывешивает на стенд. Приходишь в 7 вчера или там позжее и спрашиваешь - что у вас там в меню от шефа на шару. Вам отвечают - вот это и вот это.
    Вы это пробуете за полцены и потом говорите - мне понравилось. Или сразу говорите - "даже пробовать не хочу"... и дальше - либо берете другое, вот сегодня, к примеру, мангал с большой скидкой, либо уезжаете.

И это все канает во все вечера. кроме пятницы и субботы

18. Вверх #32078
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Добрый день, подскажите . где можно вкусно покушать компании из 6 человек где на море...чтоб любоваться морем и вкусно покушать...чтоб и по деньгам не сильно круто! Может есть у кого-то проверенные места.
    заранее спасибо

19. Вверх #32079
    Постоялец форума Аватар для Markizaa
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите . где можно вкусно покушать компании из 6 человек где на море...чтоб любоваться морем и вкусно покушать...чтоб и по деньгам не сильно круто! Может есть у кого-то проверенные места.
    заранее спасибо
    Вам уже ответили))

Цитата Сообщение от DIVIMA Посмотреть сообщение
    Пальма-Шаланда на Ланжероне... в первой - поесть и выпить можно вполне неплохо по заявленным критериям (только если речь идет о простых блюдах типа шашлык-картоха, салат из морепродуктов нашей знакомой не понравился совсем), во вторую потом переместиться на этакий чиллаут с десертами-чаями-кофеями, там рядом еще Бригантина, но там еще не были...
    Ну еще можно на том же Ланжероне пойти в Веранду, место хорошее и цены ни чего, во всяком случае были раньше.
    Глупость даже смерть не лечит

20. Вверх #32080
    Посетитель Аватар для Bellini 2
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Я звонила и мне очень подробно рассказали.
    Повар каждый день что-то новое создает и вывешивает на стенд. Приходишь в 7 вчера или там позжее и спрашиваешь - что у вас там в меню от шефа на шару. Вам отвечают - вот это и вот это.
    Вы это пробуете за полцены и потом говорите - мне понравилось. Или сразу говорите - "даже пробовать не хочу"... и дальше - либо берете другое, вот сегодня, к примеру, мангал с большой скидкой, либо уезжаете.

И это все канает во все вечера. кроме пятницы и субботы
    Попробую пояснить. Каждый вечер, кроме пятницы и субботы с 19:00 мы проводим дегустационые вечера. Меню каждый день разное, но это не всегда новые блюда , в состав дегустационого меню входят, как новые блюда ,так и блюда из нашего меню. Скидка на дегустационые блюда 50%. Шеф повар работает в зале и ему можно сразу сказать , что Вы о нём думаете!!!

Ответить в теме
Страница 1604 из 5489 ПерваяПервая ... 604 1104 1504 1554 1594 1602 1603 1604 1605 1606 1614 1654 1704 2104 2604 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права